Сбили самолет..

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Сбили самолет..

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote:да уж, сложная обстановка с этими натовскими запусками вглубь российских территорий, небо надо более четко контролировать и перекрывать. турки летают через Европу, Белоруссию в Москву, хоть тут спокойный маршрут. под вопросом все восточные направления. а вообще, ля[emoji2959], надо больше орешника
Турки там аккуратненько очень летают. Под границей свидомии по гейропам, а потом резко поворот направо на траверз Витебска через Белоруссию и южнее и заход во Внуково с юга.
К сожалению иногда попадают в Подмосковье под «ковер» тоже. Тут ничего не сделаешь. Из-за этого бывают задержки. Приходится или кружить или вообще уходить на запасные аэродромы (но это редко очень).

Sent from my iPhone using Tapatalk
IMG_9786.jpg
Next
Уже с Приветом

Re: Сбили самолет..

Post by Next »

Marckiza wrote: 29 Dec 2024 10:14 ….179 человек…
Очень похоже, что пилоты впопыхах забыли выпустить шасси, сели на двигатели, после чего попытались уйти на второй круг. Во всяком случае, с выпущенной механизацией самолёт должен был потерять скорость очень быстро, а он будто разгонялся.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Next wrote: 29 Dec 2024 14:35
Marckiza wrote: 29 Dec 2024 10:14 ….179 человек…
Очень похоже, что пилоты впопыхах забыли выпустить шасси, сели на двигатели, после чего попытались уйти на второй круг. Во всяком случае, с выпущенной механизацией самолёт должен был потерять скорость очень быстро, а он будто разгонялся.
Да, возможно и так. Уже не разберутся.. всё сгорело.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Ну вот.. теперь Москву закрыли.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Я там , выше, фотки поместила.. в память о погибших.🤲💔🥀🤲

.. на одной из фот расположение сидений в самолете, где показано , что в бизнес классе самые опасные места.
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Сбили самолет..

Post by Yvsobol »

Аэропорты Москвы закрываются на «ковер» ежедневно практически. К этому уже все привыкли. На часок но закрывают.
Тем более шо данная «новость» трёх дневной давности))

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Посмотрел свои рейсы турками в/из Москвы за последнюю неделю.
Похоже 420й утренний (7:20) из Внуково всю неделю по расписанию.
Прилёт 411й поздний (1:15 ночи) три раза задерживался на 2 и тп часа.
Но похоже это было связана с задержками вылета из Стамбула, а не проблемы в Москве.
Будем надеяться шо все будет ОК.

zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Странно что нет никаких данных о действиях пилотов. Или я искать не умею.
От пилотов зависло по возможности безопасно посадить самолёт. Все ли они сделали из возможного? Я лично не уверен. По крайней мере видео "приземления" вызывает много вопросов. Этот резкий и глубокий крен с ударом по земле крылом, вообще то, и привел к такому количеству жертв. Птицы?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 29 Dec 2024 15:54 Посмотрел свои рейсы турками в/из Москвы за последнюю неделю.
Похоже 420й утренний (7:20) из Внуково всю неделю по расписанию.
Прилёт 411й поздний (1:15 ночи) три раза задерживался на 2 и тп часа.
Но похоже это было связана с задержками вылета из Стамбула, а не проблемы в Москве.
Будем надеяться шо все будет ОК.

Да, Yvsobol, в тревожное время вы летите…
Но раз надо, значит- надо.
Вы уж, пожалуйста, напишите, когда долетите, чтобы «мы» тут не волновались за вас.

Я теперь не знаю, когда полечу. Всё откладываю на лучшие и спокойные времена, но сводки сообщений ничего спокойного не сулят.
Подожду до лета..
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

zVlad wrote: 29 Dec 2024 16:31 Странно что нет никаких данных о действиях пилотов. Или я искать не умею.
От пилотов зависло по возможности безопасно посадить самолёт. Все ли они сделали из возможного? Я лично не уверен. По крайней мере видео "приземления" вызывает много вопросов. Этот резкий и глубокий крен с ударом по земле крылом, вообще то, и привел к такому количеству жертв. Птицы?
Сейчас в новостях сказал Американский эксперт что странно, что он сел на «пузо» с накренившимся крылом. Обычно, если шасси не выходят за сколько-то т. метров от посадочной полосы.., то они не садятся, а пытаются сделать пару залетов около аэропорта, чтобы вытащить шасси.
Короче.. тут тоже всё странно. Этот эксперт тоже самое сказал. Мистери.
Но теперь им надо черный ящик найти и всю информацию оттуда получить.
Сальвадор Дали
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Marckiza wrote: 29 Dec 2024 17:32
zVlad wrote: 29 Dec 2024 16:31 Странно что нет никаких данных о действиях пилотов. Или я искать не умею.
Сейчас в новостях сказал Американский эксперт что странно, что он сел на «пузо» с накренившимся крылом. Обычно, если шасси не выходят за сколько-то т. метров от посадочной полосы.., то они не садятся, а пытаются сделать пару залетов около аэропорта, чтобы вытащить шасси.
Я писал про азербайджанский самолёт. Не понимаю зачем было смешивать два разных инцидента в одной теме.
Ну а по корейскому самолёту я считаю что они просто забыли выпустить шасси. А осознав это охренели и забыли тормозить двигателями.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

zVlad wrote: 29 Dec 2024 17:42
Marckiza wrote: 29 Dec 2024 17:32
Я писал про азербайджанский самолёт. Не понимаю зачем было смешивать два разных инцидента в одной теме.
Ну а по корейскому самолёту я считаю что они просто забыли выпустить шасси. А осознав это охренели и забыли тормозить двигателями.
За последние несколько дней три или уже четыре самолета потерпели крушение, теперь надо четыре отдельные темы открывать?

Если вы про Азербайджанский самолет такое спросили, сказали.., то мне вообще нечего вам добавить, к тому, что уже было всё сказано ранее и показано во многих инфо источниках.
Вы из России пишите?
На всякий случай.. если у вас нет выхода в соц сети, скажу, что пилоты совершили героический и практически невыполнимый поступок посадив подбитый и потерявший полностью управление, самолет. Делая петлю «бесконечности» в воздухе они, использовали горючее в баках самолета, чтобы при посадке на землю был меньше пожар от разрыва топливных баков, как это случилось с корейским самолетом.
Поэтому, наши летчики сделали всё возможное , чтобы посадить неуправляемый самолет и сохранить людям жизнь с наименьшими потерями от взрыва при посадке.
Все же взрослые люди! Все всё понимали, но надеялись на чудо! И оно произошло.., для некоторых.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Народ боится теперь летать в «первых рядах»..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

После аварии Суперджета 100 в Шарике, народ боялся летать сзади.
Народ он такой, что последнее видит, то и делает.

zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Marckiza wrote: 29 Dec 2024 18:05 ...., скажу, что пилоты совершили героический и практически невыполнимый поступок посадив подбитый и потерявший полностью управление, самолет. Делая петлю «бесконечности» в воздухе они, использовали горючее в баках самолета, чтобы при посадке на землю был меньше пожар от разрыва топливных баков, как это случилось с корейским самолетом.
Поэтому, наши летчики сделали всё возможное , чтобы посадить неуправляемый самолет и сохранить людям жизнь с наименьшими потерями от взрыва при посадке.
Все же взрослые люди! Все всё понимали, но надеялись на чудо! И оно произошло.., для некоторых.
Выделенное жирным и подчёркнутое взаимоисключающие утверждения.
Подбитый ракетой Панцирь самолёт должен был упасть недалеко от места атаки. В данном случае самолёт не упал и пролетел большое расстояние, делал, согласно Вам же, маневры перед посадкой. Но во время посадки вдруг резко накренился и приземлился на крыло, что и вызвало его разрушение и жертвы которых можно было избежать. Там где самолёт приземлялся равнина и не было никаких стен как в Корее. Даже без шасси он мог бы скользить на движках и брюхе хоть до Байконура. Садились же самолёты и на воду и в кукурузное поле. Кстати есть и такая тема: посадка на воду. Мелькало что пилотам и это советовалась тоже.
"Наши пилоты", сдается мне, умели управлять самолётом только по GPS и на автопилоте.

Моя версия самолёт был поврежден украинским дроном взорваным возле самолёта. Ракета Панцирь уничтожила бы самолёт на месте.
Last edited by zVlad on 29 Dec 2024 18:34, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”