Криптой из США и Канады в Россию

Банки, налоги, кредит
Blender
Уже с Приветом

Re: Криптой из США и Канады в Россию

Post by Blender »

None of the above wrote: 27 Nov 2024 03:56
Blender wrote: 25 Nov 2024 12:51 Спасибо. Можно весь процесс описать? Вот есть рубли на счёте в РФ. Как они превратятся в доллары на счёте в США?
Сева Вам все достаточно подробно описал. Я покупал USDT за рубли более десятка раз, принципиальных проблем не было. Иногда банковские платежи идут не мгновенно, особенно, если перевод между разными банками. Да, пару раз было немножко нервно, но рано или поздно все приходило. Речь идет о Bybit, они нормально поддерживают покупку крипты за рубли. И вооще, Bybit сейчас является основной криптовалютной биржей для России.
В принципе банки не очень любят подобного рода деятельность, но пока вы проводите нечастые покупки на не слишком крупные суммы, то проблем быть не должно. Не превышайте сумму в 100К в день и 1М в месяц. Если счет, с которого вы платите, используется для "обычных" целей - покупки в магазинах, оплата сервисов, комуналка, то вообще замечательно.
Существует много профессиональных трейдеров, живущих на разнице курсов покупки и продажи. Имено они являются продавцами "с большим количеством сделок, хорошим процентом успешных, ну и достойным курсом выбранной крипты", как описал их Сева. У них проходят десятки сделок в день. Чтобы банк не заблокировал их счет - они пользуются счетами третьих лиц (знакомые, родственники, земляки, и т.д.). Именно поэтому вы будете посылать свои деньги Магометам, Рафикам и прочим Наринэ.
Насколько это безопасно? Продавцы дорожат своей репутацией, она нарабатывается месяцами. Лишиться места на одной из крупнейших торговых площадок из за нескольких сот баксов... ну такое. Я бы ожидал потенциальных неприятностей скорее со стороны банков, таких как блокировка аккаунта, отказ от проведения платежа конкретному человеку или отказ перевода слишком большой суммы. С отказом платежа конкретному человеку я сталкивался лично, пришлось отменить сделку и покупать у другого продавца. Денежных потерь не было, только чуток нервных клеток.
Спасибо за подробности. А какая монета лучше для целей перевода? USDT или USDC или может еще какая?
None of the above
Новичок

Post by None of the above »

USDT покупаете за рубли на Bybit. Открываете аккаунт на бирже, которая разрешена в вашей стране, переводите туда USDT. Я использую bitget.com, нас (канадцев) там привечают. Продаете USDT -> CAD (или USD), используя ту же самую P2P торговлю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Такой вопрос возник. Пытаюсь зарегистрироваться на bybit. Сам в США нахожусь и bybit говорит что не хочет меня обслуживать поэтому. Надо VPN включать чтобы создать счет как гражданин РФ?
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

None of the above wrote: 27 Nov 2024 08:08 USDT покупаете за рубли на Bybit. Открываете аккаунт на бирже, которая разрешена в вашей стране, переводите туда USDT. Я использую bitget.com, нас (канадцев) там привечают. Продаете USDT -> CAD (или USD), используя ту же самую P2P торговлю.
Ух ты, что то новое?
Я думал, для канадцев только bitbuy.ca )
И вот и битбая USDT нет, ток USDC, хотя я какое то время не пользовался ими, мож чё и поменялось :pain1:
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Blender wrote: 04 Dec 2024 07:05 Такой вопрос возник. Пытаюсь зарегистрироваться на bybit. Сам в США нахожусь и bybit говорит что не хочет меня обслуживать поэтому. Надо VPN включать чтобы создать счет как гражданин РФ?
Вероятно да, потребуется.
Могут кстати и распознать АйПишник ведущих VPNов, но не факт.
Тогда за рубли заводите виртуалочку самую раздешовую где-нить типа FirstByte.ru и ставите там либо OpenVPN or Proxy (squid)
Потребуюися некоторые навыки АйТишника конечно :-)
None of the above
Новичок

Сева wrote: 04 Dec 2024 09:08
Blender wrote: 04 Dec 2024 07:05 Такой вопрос возник. Пытаюсь зарегистрироваться на bybit. Сам в США нахожусь и bybit говорит что не хочет меня обслуживать поэтому. Надо VPN включать чтобы создать счет как гражданин РФ?
Да без VPN из штатов или Канады зайти не получится. Заходите с IP, принадлежащий стране, которой разрешена торговля с Bybit. И имейте в виду, что биржи очень не любят, когда их пытаются надуть. Это чревато заморозкой средств на аккаунте, проведением расследований, которые могут затянуться на месяцы. Именно поэтому я прекратил торговлю на Bybit из Канады и пользуюсь этой биржей только находясь в России, ну и изредка из Канады, но только для вывода крипты в рубли.
Но для вывода из USDT в рубли Bybit все-таки удобнее всего. И помните - проходить верефикацию на Bybit вы должны по русскому паспорту!
None of the above
Новичок

Сева wrote: 04 Dec 2024 09:03
None of the above wrote: 27 Nov 2024 08:08 USDT покупаете за рубли на Bybit. Открываете аккаунт на бирже, которая разрешена в вашей стране, переводите туда USDT. Я использую bitget.com, нас (канадцев) там привечают. Продаете USDT -> CAD (или USD), используя ту же самую P2P торговлю.
Ух ты, что то новое?
Я думал, для канадцев только bitbuy.ca )
И вот и битбая USDT нет, ток USDC, хотя я какое то время не пользовался ими, мож чё и поменялось :pain1:
Меня bitbuy не полюбил, написали "хочешь торговать - торгуй, а выводить не дадим. Звони нам - будем договариваться, только так." Я решил что ну их нафиг с такими заходами. Есть более другие биржи, Bitget в частности. Вводил, выводил и переводил - проблем не было за полгода.
Да, для канадцев есть еще Кракен, но он уж больно мутный.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

None of the above wrote: 05 Dec 2024 03:07Bitget в частности. Вводил, выводил и переводил - проблем не было за полгода.
На BitGet открыл счёт, верифицировался до High Security со всеми мыслимыми там кодами и верификаторами.

Пробую положить туда денюшку, ну то есть Deposit Flat, а Канадских долларов она мне и не показывает. Только EUR

Вопрос: Там только через P2P покупку за CADы через Interac e-Transfer (или MoneyGramm или bank transfer) можно?

Или я что-то пропустил, и как то иначе ещё можно "КАДы с Рояля" залить?
None of the above
Новичок

Сева wrote: 05 Dec 2024 13:05
None of the above wrote: 05 Dec 2024 03:07Bitget в частности. Вводил, выводил и переводил - проблем не было за полгода.
На BitGet открыл счёт, верифицировался до High Security со всеми мыслимыми там кодами и верификаторами.

Пробую положить туда денюшку, ну то есть Deposit Flat, а Канадских долларов она мне и не показывает. Только EUR

Вопрос: Там только через P2P покупку за CADы через Interac e-Transfer (или MoneyGramm или bank transfer) можно?

Или я что-то пропустил, и как то иначе ещё можно "КАДы с Рояля" залить?
Я покупал через P2P. Нашел приемлимого торгаша, прошел дополнительную верификацию уже у него, как я понял это потребуют правтически все торговцы P2P на BitGet. Все покупки USDT дальше шли через него, курс всегда был нормальный. Оплата строго Interac e-Transfer. Странно что у тебя все в EUR, я проходил KYC как канадец и у меня все в CAD.

Теоретически можно покупать с кредитки или дебитки. Но все транзаккции режутся банками, сделка просто не проходит. Как я понял, это чисто канадская фишка банковской системы, всех пытаются зарегулировать и загнать в стойло.

Есть еще анонимный обменник BISQ, там можно купить биткоины. Нужно ставить приложение, которое работает через TOR. Интерфейс не интуитивно понятный, все довольно неочевидно и запутано. Но если разобраться, то проблем нет. Еще из недостатков - на проливах битка очень куцее предложение или совсем отсутствует, могуть быть негуманные курсы обмена, сам обмен может быть очень долгим (до пары дней), случайные торговцы тупят и могут не соблюдать требования платформы (например включить автодепозит и тогда нельзя вввести сенретный вопрос-ответ при переводе фиата). Все это решается через типа арбитраж, это небольно, арбитры нормальные люди, но все ОЧЕНЬ медленно. Но там типа все анонимно, банковская системв видит только перевод P2P другому физическому лицу, кроме него никто не знает, что это покупка или продажа крипты.

Через MoneyGramm не пробовал, его у меня нет. Bank transfer... можно наверно, а вот нужно ли? P2P меня пока вполне устраивал.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

None of the above wrote: 05 Dec 2024 20:13Я покупал через P2P. Нашел приемлимого торгаша, прошел дополнительную верификацию уже у него, как я понял это потребуют правтически все торговцы P2P на BitGet. Все покупки USDT дальше шли через него, курс всегда был нормальный. Оплата строго Interac e-Transfer. Странно что у тебя все в EUR, я проходил KYC как канадец и у меня все в CAD
Я тоже буду только Интераком. А Еврики мне показали скорее всего потому, что я именно этот сайт БитГет пустил через свой Канадский ПРокси, не все. По умолчанию у меня стоит как раз Европейский.
Ну то есть если имя сайта не закреплено за конкретно мной назначенным, то идёт через дефолтный.
Ну вот, а как и многие другие сайты, БитГет содержит ссылочки на другие гуглы-шмуглы, и вот те то как раз ринулись через Европу и скорее всего БитГету "отчитались".

Но в П2П то как раз всё нормально, там же выставляешь что хошь купить, за какую валюту и каким способом оплаты.
Единственно, мне пока платить нечем )) Всё и так уже выгреб отуда, оставил чуток для оплаты мелочей.
На будущее изучаю, нехай будет. :-)
Спасибо!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Я сдуру перевел для пробы $100 на CoinBase.com, и теперь не могу их ни взад, ни вперед.
Давать кому-то там свои паспортные данные я не собираюсь, а без этого нигде ничего не работает, кроме переводов своих денег на их счета - там никому паспортные данные не требуются!
LG - Life's good.
But good life is much better.
Yvsobol
Уже с Приветом

Криптой из США и Канады в Россию

Post by Yvsobol »

Щас кстати откатик пошел небольшой по биткоину и надо сотни три закупить. Через недельку или две когда он будет 110 переведем себе на карту. Рубль тоже упадает опять к НГ сто пудов.

Sent from my iPhone using Tapatalk
None of the above
Новичок

SVK wrote: 06 Dec 2024 14:09 Я сдуру перевел для пробы $100 на CoinBase.com, и теперь не могу их ни взад, ни вперед.
Давать кому-то там свои паспортные данные я не собираюсь, а без этого нигде ничего не работает, кроме переводов своих денег на их счета - там никому паспортные данные не требуются!
KYC (Know Your Customer) - это стандартная операция верификации практически на любой криптобирже. Не хотите давать паспорт - предоставте водительские права. На разных криптобиржах принимают разные документы. Это у вас $100, а многих десятки и сотни тысяч там лежат. По миру миллионы людей торгуют криптой, все проходят KYC и никого это особо не парит. Привыкли за десятки лет.
Не хотите предоставлять документы - пользуйтесь BISQ. Я писал немного выше об этой аногимной криптобирже. Там верификации нет и вариант рабочий вполне, хотя и несколько замороченный.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Сева wrote: 04 Dec 2024 09:08
Тогда за рубли заводите виртуалочку самую раздешовую где-нить типа FirstByte.ru и ставите там либо OpenVPN or Proxy (squid)
Потребуюися некоторые навыки АйТишника конечно :-)
Ну вроде все работает. На bybit через VPN захожу. Там еще гуголская аутентификация нужна, не всегда срабатывает с первого раза. Но чего-то там p2p продавцы с довольно мелкими суммами все. Или это для избежания внимания контролирующих органов к крупным транзакциям? Есть какие-то соображения насчет максимальной суммы на одну покупку?
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Blender wrote: 07 Dec 2024 19:38Есть какие-то соображения насчет максимальной суммы на одну покупку?
Я только продавал. По 10 тыщ USDT за раз таки да, получалось.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

На BuyBIT ещё имйте в виду, что для фильтра по типам платежей помимо SBP, Sberbank, Tinkoff
ещё указывайте Local card (Green), Local Card (Black), Local Card (Yellow)
Почитайте про эти кодовые замены здесь ))

https://overclockers.ru/blog/CriptoB/sh ... ljucheniya
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Сева wrote: 07 Dec 2024 20:44 На BuyBIT ещё имйте в виду, что для фильтра по типам платежей помимо SBP, Sberbank, Tinkoff
ещё указывайте Local card (Green), Local Card (Black), Local Card (Yellow)
Почитайте про эти кодовые замены здесь ))

https://overclockers.ru/blog/CriptoB/sh ... ljucheniya
Спасибо за информацию.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Такой вот вопрос ещё. Схема RUB->bybit ->USDT->перевод по ERC20 на coinbase->USD вполне работает. Но что-то мне показалось что как-то немало они комиссий откусывают... Вроде все равно дешевле чем раньше был SWIFT, но однако же жалко денюх.
Попробовал на маленькой сумме RUB->bybit ->USDC->перевод по Polygon на coinbase->USD тоже все вроде сработало и гораздо получается дешевле. Есть ли подвох какой-то?
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Да, Polygon нами тоже надысь опробован. Подвох в том, что у него там всяких подтверждений я лично насчитал аш 800.
Не знаю, на сколько это может оказаться проблематичным. В привычных TRC, ERC, BEP и т.д. этих подтверждений от сотни до трёхсот.
Ну то, что он подольше на несколько минут, да хоть бы и на час другой - это ерунда.

Для себя сделал вывод, что если большие суммы, то привычными "TRC, ERC, BEP" не жалко пяти баксов ))
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Сева wrote: 23 Dec 2024 08:57 Да, Polygon нами тоже надысь опробован. Подвох в том, что у него там всяких подтверждений я лично насчитал аш 800.
Не знаю, на сколько это может оказаться проблематичным. В привычных TRC, ERC, BEP и т.д. этих подтверждений от сотни до трёхсот.
Ну то, что он подольше на несколько минут, да хоть бы и на час другой - это ерунда.

Для себя сделал вывод, что если большие суммы, то привычными "TRC, ERC, BEP" не жалко пяти баксов ))
Спасибо за отклик. Но в общем заплатить пять баксов за перевод конечно не жалко даже мне. Но в coinbase основные потери получаются от продажи usdt и перевода самих долларов на банковский счёт. А вот если использовать usdc то там даже не надо их продавать, можно прям вывести на счёт. И вот от этого экономия очень значительная.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Blender wrote: 23 Dec 2024 14:38Но в coinbase основные потери получаются от продажи usdt и перевода самих долларов на банковский счёт. А вот если использовать usdc то там даже не надо их продавать, можно прям вывести на счёт. И вот от этого экономия очень значительная.
Да, они обдирают и при пополнении счёта со своего банка.
Правда, если большую сумму заливаешь, то за доместик Wire Transfer выгодней банку заплатить 20-30, чем КойнБэйзу при Direct Debit пополнении. Даже за входящий Вайр Трансфер не брезгуют десяточку "принять" :D
И таки да, ежли на баксы покупаешь USDC, то своих комиссий тоже не берут.

Правда продавать USDC на P2P получается по менее выгодному курсу. А ну и ладно, хоть так.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вот новоприбывший дядька по antiwoke визе переводит крипту в рубли через оффис где-то в Москва сити. Тоже вариант, названий компаний нет, так что не реклама, хотя тоже страшновато светить мордой и суммой в кармане
https://youtu.be/GOJRZ9l6o9k
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Последние три дня были очень удачными и выгодными для покупки биткоина. Он упал прилично до 92. Как раз на этом пике я прихватил пол тыщенки.
Щас он пошел вверх и думаю через пару дней можно выводить в рубли по очень удачной стоимости когда опять все комиссии покроются с лихвой и рубль при переводе выйдет с профитом.

Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Юр, дождись Трампа, тогда биток гарантированно взлетит.
И ты озолотишься и нам проставишься :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Он уже скакал вверх после выборов рекордно. Я тот мемент тоже поймал.
Я не думаю, что будут такие же рекордные скачки даже 20 Января. Рынок этот мамонт уже отыграл.
Но то что курс его будет расти я не сомневаюсь.
Важно ловить моменты падения, чтобы прикупать.
Опят же, я покупаю небольшие суммы. Исключительно для перевода домой. Исключительно.
Те кто делает деньги на биткоине оперируют другими порядками.

Return to “Финансы”