Раскидала судьба нас по глобусу

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Раскидала судьба нас по глобусу

Post by oleg lebedev »

Yvsobol wrote: 04 Dec 2024 01:58 Это признак полной неадаптации…
Расскажите как вы понимаете адаптацию чтобы понять вашу мысль.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я смайлик там забыл поставить [emoji2957]

Мне просто сам топик смешон. Пыхтят шо то пытаются доказать шо то кому то типа адоптировался или нет и тд
На мое ИМХО человек может адоптироваться где угодно, но только если он этого хочет. Ну и если с головой конечно дружит[emoji856][emoji2957]
Если не хочет, то будут вечные пестни про березки, барбекю и тп.

Когда чувствуешь себя в каком то месте комфортно и тебя не дергают какие то не совсем привычные вещи, то смело можно считать шо адоптировался тут.

Для меня только одно место где я наверное не смог бы адоптироваться, это тюрьма.

Sent from my iPhone using Tapatalk
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Адаптация когда ты чувствуешь себя "своим среди чужих".
Не думаю что зависть помогает адаптации но скорее наоборот может вызвать чувство неприязни.
Например, пришла я после поездки на Гаваи
в Сеньор Центр и ко мне знакомый подошёл что мол соскучился и что мол я отлично выгляжу.
Я так скромненько.. что мол была на каникулах. :-)
Естественно,
я не упомянула Гаваи т.к он и "каникулами" был расстроен сказав что пашет как папа Карло. :(
Заметила также что хвастаются больше те кто ничего из себя не представляет
но если есть чем похвастаться то обычно не разглашают боясь сглаза и т.п.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Yvsobol wrote: 04 Dec 2024 02:11 Я смайлик там забыл поставить [emoji2957]

Мне просто сам топик смешон. Пыхтят шо то пытаются доказать шо то кому то типа адоптировался или нет и тд
На мое ИМХО человек может адоптироваться где угодно, но только если он этого хочет. Ну и если с головой конечно дружит[emoji856][emoji2957]
Если не хочет, то будут вечные пестни про березки, барбекю и тп.

Когда чувствуешь себя в каком то месте комфортно и тебя не дергают какие то не совсем привычные вещи, то смело можно считать шо адоптировался тут.

Для меня только одно место где я наверное не смог бы адоптироваться, это тюрьма.

Я вспоминаю отрывок из одной книги, где очень отрицательный персонаж даёт своё определение Родины: "это место где вкусно покормят и мягко уложат спать". Вы, похоже, с этим определением согласны.

Все, кто прожил множество лет в этой стране, адаптировались. Каждый на своём уровне. Если этот уровень соответствует своим ожиданиям от эммиграции - то адаптация состоялась. Чужое мнение на этот счёт имеет нулевое значение.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С чего Вы взяли шо у меня о Родине такое мнение?
Я еще раз говорю, что человек адоптируется где угодно, если захочет.
Если не может, то проблемы не у места, а у самого человека.
Родина тут совсем не причем. Это именно мне и смешно, когда тут начинают Родину приплетать не к месту.
А люди кстати везде одинаковые. Да, у каждого есть свои индивидуальные особенности. Но в целом все живут одними проблемами. Просто надо любить людей, а не ненавидеть за то, что они чем то отличаются от Вас.

oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Yvsobol wrote: 04 Dec 2024 02:27 С чего Вы взяли шо у меня о Родине такое мнение?
Родина тут совсем не причем. Это именно мне и смешно, когда тут начинают Родину приплетать не к месту.
А люди кстати везде одинаковые. Да, у каждого есть свои индивидуальные особенности. Но в целом все живут одними проблемами. Просто надо любить людей, а не ненавидеть за то, что они чем то отличаются от Вас.
А я вас кажу почему. Вы ведь упомянул про "берёзки" в своём посте, хотя контекст этого и не требовал.
А "берёзки" и несут смысл Родины России. Что ещё они могут означать?

Почему надо "просто любить людей"? Люди сами себя не любят. Я всегда жертвую на животных, но не делаю этого для людей.
Last edited by oleg lebedev on 04 Dec 2024 02:31, edited 1 time in total.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Privet wrote: 03 Dec 2024 21:54
Роза wrote: 30 Nov 2024 00:44 ... Ежли бы вы адаптировались, то не писали бы на русскоязычный форум. Писали бы, в лучшем случае на канадский, либо вовсе не писали......
Роза, ну, ты совершенно не права. .....
Когда пишешь на английском
в интернете где что то пытаешься доказать
то вместо разговора по существу и аргументации
к грамоте начинают придираться. :(
Last edited by solution on 04 Dec 2024 02:56, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oleg lebedev wrote:
Yvsobol wrote: 04 Dec 2024 02:27 С чего Вы взяли шо у меня о Родине такое мнение?
А я вас кажу почему. Вы ведь упомянул про "берёзки" в своём посте, хотя контекст этого и не требовал.
А "берёзки" и несут смысл Родины России. Что ещё они могут означать?

Почему надо "просто любить людей"? Люди сами себя не любят. Я всегда жертвую на животных, но не делаю этого для людей.
Потому что березки или Родина не имеют никакого отношения к вопросу адаптации. Это технический вопрос, а не политический.

Ваше право. Я тоже люблю животных. Но людей больше, поэтому везде себя чувствую комфортно. И на Родине, и в дали от нее.

oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Вы привели крайне спорные тезисы для меня, но нет смысла это мусолить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Именно. Тут вообще нечего мусолить. Именно мусолить[emoji106][emoji2957]

alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 7 times

Post by alex67 »

Роза wrote: 30 Nov 2024 00:44 Они и не захотят. С чего им захотеть? Да, дети быстро адаптируются к новым условиям. Но органичны они не будут все же.
Про вас я вообще помолчу. Ежли бы вы адаптировались, то не писали бы на русскоязычный форум. Писали бы, в лучшем случае на канадский, либо вовсе не писали.
Вот моя сестра, живя большую часть жизни в США, адаптировалась. Она живет всю жизнь с мужем-американцем, общается исключительно с американцами. Ей в голову не прийдет писать куда-либо. Тем не менее, когда я с нею разговаривала по телефону, она говорила про американцев в третьем лице: "они", " у них", а не "мы", "у нас".
Какой смысл вы вкладываете в глагол "адаптироваться"?

Мы прожили в Канаде 27 лет. Моя жена не американка и не канадка, а россиянка по стране происхождения и по одному из паспортов, как и я. Между собой говорим только по-русски, хоть дома, хоть где. Слушаем русские ТВ и радиопередачи, ходим к русскоязычным врачам и в русскую православную церковь, покупаем русскую еду в еврейском русскоязычном районе, и даже агент по недвижимости у нас русский. Когда работал, то говорил по-английски только восемь часов в день с понедельника по пятницу, причем работа у меня была болтологическая - совещания, индивидуальные обсуждения, подготовка тысяч страниц документов на английском, а в свободное время играл с коллегами в гольф или на бильярде в баре. Даже самая первая моя работа в Канаде была преподавательская, читал лекции в частном коледже в Торонто, на английском, естественно. Играл в нескольких любительских оркестрах, там не надо разговаривать, просто гляди в ноты и дуй в свою трубу. Люблю кататься на горных лыжах, там вообще не надо разговаривать, и мы оба прекрасно себя чувствуем в Канаде. Это все у вас идет как "адаптировался" или еще нет?

Сейчас, на пенсии, мы общаемся исключительно с русскоязычными друзьями - с канадскими перезваниваемся, ходим друг другу в гости и в рестораны, а с российскими по вотсапу и по скайпу. Ну, а когда каждый год, кроме ковидного, несколько недель, а сейчас уж несколько месяцев проводим в России, то английский там нам нужен, как рыбе зонтик. Встречаемся с родными и старыми друзьями, как группой, так и индивидуально. Привет мне рекомендовали как раз русские канадцы, нахожу много и интересного, и полезного, можно даже о политике потрепаться, а к англоязычным форумам никакого интереса не испытываю. Это как у вас, признак того, что не "адаптировался"?

Мы не обсуждаем ни американцев, ни канадцев, так что никаких "у них" или "у нас" не употребляем. Живем своей жизнью, как бы в таком русскоязычном психологическом пузыре, душой в России, а телом в Канаде. Исключительно удобно. Мы как бы привезли с собой часть России, как частью России является посольство и торонтская церковь Московского патриархата РПЦ.

А ваш совет насчет того, на каком форуме мне писать, я нахожу совершенно неуместным.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

Yvsobol wrote: 04 Dec 2024 02:11Для меня только одно место где я наверное не смог бы адоптироваться, это тюрьма
Как говаривал Сан Саныч, мудрец чувствует себя свободным и в тюрьме :umnik1: :wink:

https://youtu.be/yrvnOZhcjyA

Особенно в Норвежской, хотя даже там массовый убийца Брейвик исхитрился выиграть суд по делу о «бесчеловечных» условиях содержания в тюрьме :shock:
Там, где компы, сауны, мебель из Икеи, куча кружков и секций по интересам, высшее образование получил он там, безвозмездно :umnik1:
Что ж он там выискал такого бесчеловечного то?
https://www.euronews.com/video/2016/04/ ... -in-prison

Его б к нам в Полярную Совушку :twisted:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Yvsobol wrote: 04 Dec 2024 01:58 Это признак полной неадаптации…

Согласна. Уже сама постановка вопроса:"Ты - эмигрант..." говорит о неадаптации.
Моей сестре вон никто не говорит, что она - эмигрант. Развк что на сайте написано, что она из России и выросла в Крыму.
https://www.calvarypgh.org/the-rev-jonathon-w-jensen
He married the former Natalia Tolkacheva, originally from St. Petersburg, Russia, who grew up in the Crimea about 30 miles from the Black Sea. Natalie was graduated from Simferopol State University in the Crimea with a Master’s degree in English, George Mason University with a Master’s in International Trade, and the University of Kansas with a Master’s degree in Slavic Languages and Literature. She currently is an adjunct faculty member at Clarion University in the art department.
Она не ходит на эмигрантские форумы, не общается с русскоязычными, ее окружение - только американцы, в России не была с 1996 года, говорит по-русски с акцентом.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 04 Dec 2024 03:49
Роза wrote: 30 Nov 2024 00:44 Они и не захотят. С чего им захотеть? Да, дети быстро адаптируются к новым условиям. Но органичны они не будут все же.
Про вас я вообще помолчу. Ежли бы вы адаптировались, то не писали бы на русскоязычный форум. Писали бы, в лучшем случае на канадский, либо вовсе не писали.
Вот моя сестра, живя большую часть жизни в США, адаптировалась. Она живет всю жизнь с мужем-американцем, общается исключительно с американцами. Ей в голову не прийдет писать куда-либо. Тем не менее, когда я с нею разговаривала по телефону, она говорила про американцев в третьем лице: "они", " у них", а не "мы", "у нас".
Какой смысл вы вкладываете в глагол "адаптироваться"?

Мы прожили в Канаде 27 лет. Моя жена не американка и не канадка, а россиянка по стране происхождения и по одному из паспортов, как и я. Между собой говорим только по-русски, хоть дома, хоть где. Слушаем русские ТВ и радиопередачи, ходим к русскоязычным врачам и в русскую православную церковь, покупаем русскую еду в еврейском русскоязычном районе, и даже агент по недвижимости у нас русский. Когда работал, то говорил по-английски только восемь часов в день с понедельника по пятницу, причем работа у меня была болтологическая - совещания, индивидуальные обсуждения, подготовка тысяч страниц документов на английском, а в свободное время играл с коллегами в гольф или на бильярде в баре. Даже самая первая моя работа в Канаде была преподавательская, читал лекции в частном коледже в Торонто, на английском, естественно. Играл в нескольких любительских оркестрах, там не надо разговаривать, просто гляди в ноты и дуй в свою трубу. Люблю кататься на горных лыжах, там вообще не надо разговаривать, и мы оба прекрасно себя чувствуем в Канаде. Это все у вас идет как "адаптировался" или еще нет?

Сейчас, на пенсии, мы общаемся исключительно с русскоязычными друзьями - с канадскими перезваниваемся, ходим друг другу в гости и в рестораны, а с российскими по вотсапу и по скайпу. Ну, а когда каждый год, кроме ковидного, несколько недель, а сейчас уж несколько месяцев проводим в России, то английский там нам нужен, как рыбе зонтик. Встречаемся с родными и старыми друзьями, как группой, так и индивидуально. Привет мне рекомендовали как раз русские канадцы, нахожу много и интересного, и полезного, можно даже о политике потрепаться, а к англоязычным форумам никакого интереса не испытываю. Это как у вас, признак того, что не "адаптировался"?
Нет, вы не адаптировались. И, вероятно, никогда не адаптируетесь. Все вышеперечисленное Вами об этом и свидетельствует. См выше мой пост про мою сестру, вот она адаптировалась. Она не говорит по-русски в семье, исключение - ее мать, которую она забрала, не смотрит русское ТВ, не читает российские новости, не общается с русскояычными и, разумеется, не ходит на русскоязычные форумы. Она живет с американцами как американка. И русский бы, наверное, забыла, если бы не ее специальность по славянским языкам и литературе, она преподавала русский в Университете Канзаса.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Yvsobol wrote: 04 Dec 2024 02:27
да ладно. Люди везде разные, вопросы менталитета никто не отменял.

Return to “О жизни”