Раскидала судьба нас по глобусу

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Роза
Мисс Привет

Раскидала судьба нас по глобусу

Post by Роза »

Это музыкальный альбом, состоящий из 16 песен на стихи поэта-эмигранта Сергея Крутько. Да, да, этот врач- невролог, общественный деятель, путешественник, поднимавший флаг на Южном полюсе в Антарктиде (про все остальные страны я молчу, их немеряно), еще и поэт. Он эмигрировал в далеком 1992 году. Добился успеха в новой стране, пройдя весь путь эмигранта, так хорошо знакомый всем нам. Он успешный врач и предприниматель - владелец собственной клиники, председатель союза соотечественников в Коста-Рике. А также и продюсер музыкальных альбомов. В этот альбом, куда и вошла моя одноименная песня, она последняя в списке (я ведь тоже была эмигранткой и эти стихи тронули мою душу, и я написала на них музыку в стиле романса), вошли, повторюсь, 16 композиций, который написали музыканты как Крыма, так и Коста-Рики.
Послушать вльбом можно на всех цифровых площадках - apple, amazon, vk музыка, звук, deezer, etc.
https://band.link/mqGee
На звуке можно слушать 30 дней бесплатно
https://zvuk.com/release/34256810
в вк музыка тем, у кого есть аккаунт вк
https://vk.com/music/album/-2000467294_ ... d1b0245c4f
amazon

ютуб аудио

tidal
https://tidal.com/browse/album/376862571
itunes
https://music.apple.com/us/album/%D1%80 ... 1758907318
deezer
https://www.deezer.com/ru/album/619287011
Одноклассники
https://ok.ru/music/album/122960437781362

Альбом был презентован в театре им. Пушкина Евпатории, снималось видео, сейчас монтируют. Пока что одно фото с экрана монтажера. Я исполняю свою песню на стихи Крутько "Карибское танго", танцоры танцуют.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Re: Раскидала судьба нас по глобусу

Post by Роза »

заключительный выход музыкантов концерта-презентации музыкального альбома "Раскидала судьба нас по глобусу".
Слева направо: гитарист Андрей Павлов, певица и композитор Елена Ти, рок-звезда, певец, композитор Вячеслав Варфоломеефф, певица и композитор, продюсер проекта Лидия Адельшинова (с цветами), продюсер проекта Сергей Крутько, певица и композитор Юлия Марченко, рок-бард, певец и композитор Алексей "Моцарт" Руднев, ведущий вечера Виталий Митрощенков.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Роза wrote: 05 Oct 2024 23:07 заключительный выход музыкантов концерта-презентации музыкального альбома "Раскидала судьба нас по глобусу".
Слева направо: гитарист Андрей Павлов, певица и композитор Елена Ти, рок-звезда, певец, композитор Вячеслав Варфоломеефф, певица и композитор, продюсер проекта Лидия Адельшинова (с цветами), продюсер проекта Сергей Крутько, певица и композитор Юлия Марченко, рок-бард, певец и композитор Алексей "Моцарт" Руднев, ведущий вечера Виталий Митрощенков.
А где тот, который нам очень вкусно готовил? Или я его не узнаю в презентабельном виде? :)
Привет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Privet wrote: 08 Oct 2024 05:26
Роза wrote: 05 Oct 2024 23:07 заключительный выход музыкантов концерта-презентации музыкального альбома "Раскидала судьба нас по глобусу".
А где тот, который нам очень вкусно готовил? Или я его не узнаю в презентабельном виде? :)
Славу не признаешь? А по голосу? ))
Вячеслав Варфоломеефф его сценическое имя.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Мои песни звучат на радио!
Большое интервью С.Н. Крутько на АВТОРАДИО.
2.27 звучит моя песня "Все не так"
10.06 песня Сергея Никитина "Конец эпохи"
21.21 песня костариканской группы на испанском языке Buscando fortuna
26.06 песня Юлии Марченко "Летний Крым"
9.25 песня Сергея Никитина "Конец эпохи"
21.42 песня костариканского музыканта Хосе Рауля Монге Buscando Fortuna
30.40 моя песня "Раскидала судьба нас по глобусу"
35.46 песня Вячеслава Варфоломеефф "Льдинка"
Все песни написаны музыкантами на стихи Сергея Крутько.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 09 Oct 2024 16:21 Мои песни звучат на радио!
Круто, Роза! :good:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 09 Oct 2024 17:50
Круто, Роза! :good:
Мерси, Влад ! :fr:
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

...
...
...
Могли бы и Щербакова песню про Крым запустить. Мне очень нравится.

О, Крым, Крым, Крым!
Что это такое?
Это полуостров такой,
Голубая волна, голубая мечта,
Приголубит тебя, точно голубя,
И полюбит тебя, и погубит тебя,
Любого, и снова
Ты над домом, над дымом, над Крымом
Подымешься вверх, и вверху облака
Обласкают тебя... О, если бы так!
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by alex67 »

Роза wrote: 04 Oct 2024 23:00 Это музыкальный альбом, состоящий из 16 песен на стихи поэта-эмигранта Сергея Крутько. <> Он эмигрировал в далеком 1992 году. Добился успеха в новой стране, пройдя весь путь эмигранта, так хорошо знакомый всем нам.
Не могли бы вы, дорогая Роза, рассказать поподробней, какой такой путь эмигранта так хорошо знаком всем вам, раскиданным по глобусу? Начать можно было бы с того, как Сергей Крутько вообще оказался в Коста-Рике и как смог там остаться. Будет интересно.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 24 Nov 2024 21:09
Роза wrote: 04 Oct 2024 23:00 Это музыкальный альбом, состоящий из 16 песен на стихи поэта-эмигранта Сергея Крутько. <> Он эмигрировал в далеком 1992 году. Добился успеха в новой стране, пройдя весь путь эмигранта, так хорошо знакомый всем нам.
Не могли бы вы, дорогая Роза, рассказать поподробней, какой такой путь эмигранта так хорошо знаком всем вам, раскиданным по глобусу? Начать можно было бы с того, как Сергей Крутько вообще оказался в Коста-Рике и как смог там остаться. Будет интересно.
выше я же давала ссылку на интервью с ним. Вы не читали?
https://gazetacrimea.ru/news/kurator-sh ... ozhenets-/
Я выше вроде бы давала ссылку на видеоинтервью Крутько, там есть все ответы на ваши вопросы - как оказался, как подтвердил диплом и пр.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 24 Nov 2024 21:46 выше я же давала ссылку на интервью с ним. Вы не читали?
Видео очень содержательное. Спасибо, что быстро ответили, несмотря на позднее время.

О мотивах переезда в Коста-Рику Сергей говорит дословно следующее:

"В конце 1991 года на фоне того, что происходило в СССР на тот момент, я собрал рюкзак и решил, что, в общем-то, пора раздвинуть горизонты. Так как я занимался альпинизмом, спелеологией, я решил, что стоит полететь куда-нибудь подальше. Дальше всего Аэрофлот летал в столицу Никарагуа, Манагуа. И я улетел в Манагуа. Оттуда в Коста-Рику, потом в Колумбию, в Эквадор, вернулся в Колумбию, потом в Коста-Рику и решил осесть здесь. Поступил в интернатуру, подал документы на признание диплома"
и т.д. Дальше в основном все ясно.

А что именно "происходило в СССР" в 1991 году? Полный развал экономики, пустые полки магазинов, ГКЧП, парад суверенитетов, расстройство финансов, заморозка вкладов, инфляция, полный комплект. "Пора раздвинуть горизонты" на простой, крестьянский русский язык переводится как "пора валить из этой страны". Очевидно, он тогда уже не ожидал ничего хорошего в 90-х, надо отдать ему должное. Очень разумно - свалить одним из первых. Мне понадобилось еще несколько лет, пока и до меня дошло - пора валить.

Как-то легко он рассказывает, что собрал рюкзак и запросто полетел в Никарагуа, потом в Колумбию и т.д. Все эти страны - испаноязычные. Очевидно, он владел испанским на достаточном уровне, чтобы поступить в универ, а через год сдать 16 экзаменов на врача. Хотя не исключено, что учился и сдавал на английском, Сергей это не поясняет. В любом случае, один из языков он наверняка знал. Это еще ему плюс, хорошо подготовился. Я, со своей стороны, при Горбачеве три года ходил на курсы английского при Интуристе, чтобы развязать язык, чтение литературы по специальности у меня уже тогда было свободное.

Учеба в Коста-Рике, хоть и недорогая, но не бесплатная, особенно для иностранцев. Считается, что за учебу надо платить 4000 УСД/год, плюс, естественно, проживание-питание, наверняка примерно столько же. Кто же платил? Сергей на этом вопросе не останавливается, у него вообще все запросто - полетел туда, поехал сюда, поступил туда, начал работать сюда... Скорей всего, и выбор Коста-Рики связан с низкой стоимостью обучения и проживания. Да и в смысле преступности Коста-Рика, видимо, наиболее безопасная из перечисленных.

Таким образом, мотивы и действия у него были отнюдь не оппозиционно-политические, а самые что ни на есть колбасно-экономические. Никаких политических претензий к России он не имел, поэтому сохранил хорошее отношение к России, как и я. А за то, что он видит себя миссионером России и действует соответственно - уважаю.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 24 Nov 2024 23:16
Роза wrote: 24 Nov 2024 21:46 выше я же давала ссылку на интервью с ним. Вы не читали?
Видео очень содержательное. Спасибо, что быстро ответили, несмотря на позднее время.

"В конце 1991 года на фоне того, что происходило в СССР на тот момент, я собрал рюкзак и решил, что, в общем-то, пора раздвинуть горизонты. Так как я занимался альпинизмом, спелеологией, я решил, что стоит полететь куда-нибудь подальше. Дальше всего Аэрофлот летал в столицу Никарагуа, Манагуа. И я улетел в Манагуа. Оттуда в Коста-Рику, потом в Колумбию, в Эквадор, вернулся в Колумбию, потом в Коста-Рику и решил осесть здесь. Поступил в интернатуру, подал документы на признание диплома"

А что именно "происходило в СССР" в 1991 году? Полный развал экономики, пустые полки магазинов, ГКЧП, парад суверенитетов, расстройство финансов, заморозка вкладов, инфляция, полный комплект. "Пора раздвинуть горизонты" на простой, крестьянский русский язык переводится как "пора валить из этой страны". Очевидно, он тогда уже не ожидал ничего хорошего в 90-х, надо отдать ему должное. Очень разумно - свалить одним из первых. Мне понадобилось еще несколько лет, пока и до меня дошло - пора валить.

Как-то легко он рассказывает, что собрал рюкзак и запросто полетел в Никарагуа, потом в Колумбию и т.д. Все эти страны - испаноязычные. Очевидно, он владел испанским на достаточном уровне, чтобы поступить в универ, а через год сдать 16 экзаменов на врача. Хотя не исключено, что учился и сдавал на английском, Сергей это не поясняет. В любом случае, один из языков он наверняка знал. Это еще ему плюс, хорошо подготовился. Я, со своей стороны, при Горбачеве три года ходил на курсы английского при Интуристе, чтобы развязать язык, чтение литературы по специальности у меня уже тогда было свободное.

Учеба в Коста-Рике, хоть и недорогая, но не бесплатная, особенно для иностранцев. Считается, что за учебу надо платить 4000 УСД/год, плюс, естественно, проживание-питание, наверняка примерно столько же. Кто же платил? Сергей на этом вопросе не останавливается, у него вообще все запросто - полетел туда, поехал сюда, поступил туда, начал работать сюда... Скорей всего, и выбор Коста-Рики связан с низкой стоимостью обучения и проживания. Да и в смысле преступности Коста-Рика, видимо, наиболее безопасная из перечисленных.

Таким образом, мотивы и действия у него были отнюдь не оппозиционно-политические, а самые что ни на есть колбасно-экономические. Никаких политических претензий к России он не имел, поэтому сохранил хорошее отношение к России, как и я. А за то, что он видит себя миссионером России и действует соответственно - уважаю.
Крутько владеет испанским в совершенстве, поэтому пишет стихи также и на испанском языке. Английским также владеет, так как к нему часто в клинику идут американцы, живущие в Коста-Рике.
В Крыму до отъезда у него тоже все было далеко не так плохо. Он жил у моря в Евпатории, имел собственный дом и занимал должность в департаменте здравоохранения города. Ему стало скучно, он путешественник по своей натуре, вот и уехал. Разумеется, он не политический. А сколько политических вообще бывает? Эмигранты в массе все колбасные. Все мы ехали заграницу потому, что нам казалось, что там трава зеленее. Включая и многих тех, кто типа беженцем сваливал. Включая евреев, которые любят повторять как их дискриминировали в СССР, а на деле они такие же колбасные, потому как хотелось им жизни послаще, и казалось, что объявить себя беженцем - это хороший вариант.
Смысл в том, что колбасные эмигранты то практически все, а вот каков их дальнейший путь? И, ессли одни становятся "эмигрантами за чертополохом", то есть это те, кому надо ежедневно (если не еженощно) убеждать себя в правильности выбора эмиграции, посему они выискивают что там случилось в России и смакуют, если найдут чего похуже, и не перестают хаять страну исхода. А есть такие, как Крутько, которые Родину не забывают и стараются сделать для России хоть что-то полезное. Не, есть конечно еще и такие, которые ассимилируются настолько, что им пофиг, но таковых на этом форуме не наблюдается, такие на русскоязычные ресурсы не ходят.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by solution »

Роза wrote: 24 Nov 2024 23:47
alex67 wrote: 24 Nov 2024 23:16

Крутько владеет испанским в совершенстве, поэтому пишет стихи также и на испанском языке. Английским также владеет, так как к нему часто в клинику идут американцы, живущие в Коста-Рике.
В Крыму до отъезда у него тоже все было далеко не так плохо. Он жил у моря в Евпатории, имел собственный дом и занимал должность в департаменте здравоохранения города. Ему стало скучно, он путешественник по своей натуре, вот и уехал. Разумеется, он не политический. А сколько политических вообще бывает? Эмигранты в массе все колбасные. Все мы ехали заграницу потому, что нам казалось, что там трава зеленее. Включая и многих тех, кто типа беженцем сваливал. Включая евреев, которые любят повторять как их дискриминировали в СССР, а на деле они такие же колбасные, потому как хотелось им жизни послаще, и казалось, что объявить себя беженцем - это хороший вариант.
Смысл в том, что колбасные эмигранты то практически все, а вот каков их дальнейший путь? И, ессли одни становятся "эмигрантами за чертополохом", то есть это те, кому надо ежедневно (если не еженощно) убеждать себя в правильности выбора эмиграции, посему они выискивают что там случилось в России и смакуют, если найдут чего похуже, и не перестают хаять страну исхода. А есть такие, как Крутько, которые Родину не забывают и стараются сделать для России хоть что-то полезное. Не, есть конечно еще и такие, которые ассимилируются настолько, что им пофиг, но таковых на этом форуме не наблюдается, такие на русскоязычные ресурсы не ходят.
Роза, я вам приводила многочисленные примеры антисемитизма
с которыми я сталкивалась в России и не собираюсь повторять.
Может лично для меня
и было бы лучше в России потому что я имела свой бизнес(торговля фруктами и овощами по патенту) -
бизнес только рос, приносил всё больший доход
и антисемитизм уже особо не чувствовался потому что у меня были и положение и влияние заткнуть рот кто особо выступал
но для детей
- а дети это основное в жизни -
это был единственно правильный выбор.
И ни к чему навяливать и обобщать на других свои неудачи в эмиграции
и приводить в пример какого то Крутько
с его песнями:
"сколько ни скажи халва сладко не станет"
которые большинство
ни сном ни духом не знают и знать не желают.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 24 Nov 2024 23:47 Эмигранты в массе все колбасные. Все мы ехали заграницу потому, что нам казалось, что там трава зеленее.
Собственно, и я пишу о том же самом, за что и получаю всяческие обиды.

Для кого-то трава и в самом деле оказалась зеленее. Как, например, для Крутько. Он вообще молодец - язык, клиника, семья, масса энергии. И свалил вовремя, и возвращаться не собирается, все правильно делает.
Kichy

Post by Kichy »

Отлично что человек помимо работы еще может совсем другим заниматься) и силы и время есть и свобода делать это
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

solution wrote: 25 Nov 2024 02:30
Может лично для меня
и было бы лучше в России потому что я имела свой бизнес(торговля фруктами и овощами по патенту) -
и антисемитизм уже особо не чувствовался потому что у меня были и положение и влияние заткнуть рот кто особо выступал
но для детей
с его песнями:
которые большинство
Что хорошего дял ваших детей? Они вырваны от корней, от менталитета, от окружения, в котором жили их предки.
Они, по сути, будут "свой среди чужих, чужой среди своих". Не вижу ничего хорошего в этом ни для Вас, ни дня них.
Другое дело дети Крутько - у них отец русский, мать костариканка. Они говорят на двух языках, впитали культуру и отца и матери. И да, они костариканцы, но они ими родились. А ваши дети родились в России. И родители у них россияне, хоть и бывшие.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Эээх, ну и умеешь ты, Розалия, спровоцировать народ :D
"Вот каким надо быть" - типа, раз я не такой, значит я :bad:

Тут ещё до кучи "Они вырваны от корней, от менталитета, от окружения, в котором жили их предки. Они, по сути, будут "свой среди чужих, чужой среди своих""
Ну ент ж чепуха полная :D Дети, чужие? С какого перепуга?
Только если дети европиоидных родителей где нить в Японии или Тайланде, где они визуально отличаются.
А в Америках Канадах и бОльшей части Европы дети уже безупречно шпрэхают и думают на местной псячей мове, а посему неразличимы ну никак.
А на бесполезные реликты предков им глубоко наплевать, ибо ... ну такова жизнь, которая меняется и продолжается.
И они правы лишь потому, что живут в ней они, а не мы, старые пердуны и колбасники, мнящие себя мудрецами )))
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 25 Nov 2024 13:39 Что хорошего дял ваших детей? Они вырваны от корней, от менталитета, от окружения, в котором жили их предки.
Они, по сути, будут "свой среди чужих, чужой среди своих". Не вижу ничего хорошего в этом ни для Вас, ни дня них.
Другое дело дети Крутько - у них отец русский, мать костариканка. Они говорят на двух языках, впитали культуру и отца и матери. И да, они костариканцы, но они ими родились. А ваши дети родились в России. И родители у них россияне, хоть и бывшие.
Не вижу никаких причин цепляться за корни, менталитет и окружение, в котором жили их и мои предки. Америка до сих пор не была бы открыта, если бы Колумб не хотел оторваться от корней, от менталитета, от окружения, в котором жили его предки. Или, как очень изящно выразился Сергей Крутько, Колумб просто хотел "расширить горизонты", как и сам Сергей Крутько.

Вызывает удивление пассаж "свой среди чужих, чужой среди своих". А кто в США-Канаде свои, кто чужие? В Литву-Латвию эмигрирует политическая оппозиция типа Чулпан Хаматовой или редакции "Дождя", вот там русские, действительно, чужие среди чужих, но мы туда не поедем. Мы здесь говорим исключительно о колбасниках, эмигрировавших в США-Канаду, где вообще нет чужих. Там все свои, эмигранты, вопрос только в том, в каком поколении. В Торонто так вообще половина населения дома говорит не на английском-французском, а у себя в ИТ-департаменте я с трудом мог отыскать человека, для которого английский был бы родной. Заведующей нашим сектором была приехавшая из Гонконга китаянка, а из дюжины сотрудников единственным человеком, родившимся в Канаде, был негр, потомок эмигрантов с Ямайки.

В самом начале жизни в Канаде я познакомился с парой местных жителей и сказал им, что хочу поработать над акцентом. Они в ответ засмеялись и сказали - не парься, мы тебя отлично понимаем, а больше ничего не надо. Ну а те, кого привезли сюда детьми и тем более родились в Канаде, говорят без акцента, и отличить их от "своих", родившихся в Канаде, нет никакой возможности. Впрочем, отличить их от негров, китайцев и индусов все равно можно, если очень постараться.

Про детей Крутько так и не понял, чем они лучше моих детей и внуков. А канадский менталитет и канадское окружение мне очень даже по душе, в них нет ничего плохого, и чувствую я себя в Канаде просто прекрасно с первого дня. Я, как и раньше, сторонник традиционных ценностей, а все эти ЛГБТ и трансгендеры - не моя проблема, я их не боюсь, мне до них нет никакого дела, как и им до меня. Одну комнату в своей квартире я сдавал на несколько летних месяцев двум лесбухам, платили они исправно, а остальное меня не касается и не интересует.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 25 Nov 2024 15:25
Роза wrote: 25 Nov 2024 13:39 Что хорошего дял ваших детей? Они вырваны от корней, от менталитета, от окружения, в котором жили их предки.
Не вижу никаких причин цепляться за корни, менталитет и окружение, в котором жили их и мои предки.
Лет 30 назад и трава зеленее была, и пиво крепче и заманчивые огни запада ярче горели.
Сейчас Канада во многом уступает большим городам России. Не поверите, но из Канады народ уже вполне буднично переезжает в Россию. И русские возвращаются и канадцы едут открывать Россию. Как правило все довольны.
Перефразируя вас, не вижу никаких причин лишать себя и детей (внуков) своей родины и во что бы это ни стало перевозить и себя и их в Канаду. Очевидных преимуществ переезда в Канаду из России нет, скорей наоборот, есть минусы.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 25 Nov 2024 15:49 Лет 30 назад и трава зеленее была, и пиво крепче и заманчивые огни запада ярче горели.
Сейчас Канада во многом уступает большим городам России. Не поверите, но из Канады народ уже вполне буднично переезжает в Россию. И русские возвращаются и канадцы едут открывать Россию. Как правило все довольны.
Перефразируя вас, не вижу никаких причин лишать себя и детей (внуков) своей родины и во что бы это ни стало перевозить и себя и их в Канаду. Очевидных преимуществ переезда в Канаду из России нет, скорей наоборот, есть минусы.
Никогда не было и сейчас нет намерения перевозить себя и детей-внуков в Канаду во что бы то ни стало, или, в другой терминологии, хоть тушкой, хоть чучелом. Даже близко к этому ничего не было, к чему эти выдумки насчет во что бы то ни стало?

Было желание проверить себя, попробовать, посмотреть, попытаться, и тогда уже решать, где чувствуешь себя лучше, в Канаде или на родине. Через Рио-Гранде вброд не переходил и вплавь не переплывал, от пограничников не прятался, по тайным тропам в Канаду с индейцами-проводниками не перебирался, на статус беженца не подавал. В Москве пошел в посольство, по профессиональной категории спокойно получил визу на ПМЖ, купил билет до Торонто и полетел.

Билет был в оба конца, обратный билет с открытой датой на год, но я им тогда не воспользовался. Квартиру, мебель и телевизор в России не продавал, а машины у меня не было. Вообще ничего не трогал, оставил все как есть, был готов вернуться в любой момент, если не получится. Однако получилось, меньше чем через полгода стал работать по специальности. Никакой разницы в работе не почувствовал, делал то же, что и в России, и даже язык был тот же - английский. Мне и до переезда много приходилось общаться на английском, и в России, и в зарубежных командировках, не зря же три года на курсы Интуриста ходил по вечерам после работы.

Уезжал при Ельцине, тогда обстановка в России была удручающая, а при Путине, действительно, стало намного лучше. Каждый год с удовольствием езжу в Россию, этим летом провел там полгода. В России всем доволен, прекрасно себя чувствую, так же комфортабельно психологически и физически, как и в Канаде. Постоянно рассматриваю возможность вернуться на ПМЖ, но всякий раз получается, что такой вот режим - полгода здесь, полгода там, как Фигаро - для меня наиболее подходящий. Но если не смогу обходиться без посторонней помощи, тогда, скорей всего, вернусь на ПМЖ, сиделки и коммерческие дома престарелых в России дешевле.

Дети вполне взрослые и сами решают, где им лучше жить, меня не спрашивают, а я к ним не навязываюсь со своими советами.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Сева wrote: 25 Nov 2024 14:21 Эээх, ну и умеешь ты, Розалия, спровоцировать народ :D
"Вот каким надо быть" - типа, раз я не такой, значит я :bad:

Тут ещё до кучи "Они вырваны от корней, от менталитета, от окружения, в котором жили их предки. Они, по сути, будут "свой среди чужих, чужой среди своих""
Ну ент ж чепуха полная :D Дети, чужие? С какого перепуга?
Только если дети европиоидных родителей где нить в Японии или Тайланде, где они визуально отличаются.
А в Америках Канадах и бОльшей части Европы дети уже безупречно шпрэхают и думают на местной псячей мове, а посему неразличимы ну никак.
А на бесполезные реликты предков им глубоко наплевать, ибо ... ну такова жизнь, которая меняется и продолжается.
И они правы лишь потому, что живут в ней они, а не мы, старые пердуны и колбасники, мнящие себя мудрецами )))
Полностью согласна.
Даже не знаю что добавить и возразить насчёт ахинеи что она тут описала. :mrgreen:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Роза wrote: 25 Nov 2024 13:39
solution wrote: 25 Nov 2024 02:30
Может лично для меня
но для детей
с его песнями:
которые большинство
Что хорошего дял ваших детей? Они вырваны от корней, от менталитета, от окружения, в котором жили их предки.

Ну вам уже ответили убедительно доказав что все эти ваши заключения не стоят и выеденного яйца и взяты как будто с головы человека прибывшего с другой планеты
который только знает жизнь из фантастических романов
и/или из песен и басен напетых этим Крутько :(
(не слышала и не собираюсь его слышать).
И ничего хорошего что "отец русский, мать костариканка" если у них уже изначально разный менталитет.
У моих сыновей и их жён один и тот же менталитет т.к они говорят по русски
а для внуков русский тоже родной
но они по английски свободно общаются ничем не отличаясь от американских ровесников а даже превосходя их т.к знание нескольких языков ещё никому не вредило
а польза от этого громадная. :good:
Они читают русскую литературу в подлиннике так старший внук читал "Анна Каренина" и это тоже большая польза в развитие т.к они будут знать русских классиков многие из которых кстати запрещены на Украине. :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 25 Nov 2024 17:09
Было желание проверить себя, попробовать, посмотреть, попытаться, и тогда уже решать, где чувствуешь себя лучше, в Канаде или на родине.
Это был ваш личный выбор. А вот детей и внуков вы лишили Родины. Лишили русской культуры, окружения русских людей, не оставив им выбора. Хорошо это или плохо для конкретных ваших детей - неизвестно. Но отрыв от корней не есть хорошо.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 28 Nov 2024 10:51Это был ваш личный выбор.
В одном посте много тезисов. Буду отвечать на каждый по отдельности.
Роза wrote: 28 Nov 2024 10:51А вот детей и внуков вы лишили Родины.
Пустое, абстрактное заявление, не имеющее решительно никакого смысла. Дети-внуки вполне счастливы там, где живут, и не испытывают никаких комплексов от того, что их вроде бы чего-то лишили. Живут активной, полноценной, насыщенной жизнью, ни на что не жалуются, и в Россию переезжать не собираются, даже сама мысль об этом была бы чистейшим безумием. Переедет ли в Россию Сергей Брин?
Роза wrote: 28 Nov 2024 10:51Лишили русской культуры,
Вы о какой культуре говорите? Чайковский-Достоевский? Это культура царской России, ставшая мировой культурой, никакого отношения к сегодняшней России не имеющая. Щелкунчика и в Америке ставят, Достоевского в универах изучают.

В сегодняшней культуре ни о новом Чайковском, ни о новом Достоевском мне не известно. Крутько не в счет.
Роза wrote: 28 Nov 2024 10:51 окружения русских людей, не оставив им выбора.
Ну, почему же. Выбор всегда есть. Никто ни меня, ни детей-внуков насильно в США-Канаде не держит. Захотят - пусть переежают в Россию. Пока не захотели.

Окружение русских людей само по себе никакой ценности не представляет, меня и детей-внуков вполне устраивает окружение американских-канадских людей. Да и русских-то в России становится все меньше, так как все больше приезжает людей из братских среднеазиатских республик. Ну, и с Кавказа тоже переезжают в традиционно русские земли.
Роза wrote: 28 Nov 2024 10:51Хорошо это или плохо для конкретных ваших детей - неизвестно.
Это вам не известно, а мне очень даже известно, что хорошо, просто прекрасно.
Роза wrote: 28 Nov 2024 10:51Но отрыв от корней не есть хорошо.
Смотря какие корни. Не буду развивать эту тему, чтобы не обидеть кого-нибудь ненароком, но мы ведь не о деревьях говорим, верно? Это они погибают без корней, а люди, особенно как раз дети, прекрасно адаптируются к новой среде, не говоря уж о внуках. Не надо их жалеть, пожалейте себя.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 28 Nov 2024 15:15 Ну, почему же. Выбор всегда есть. Никто ни меня, ни детей-внуков насильно в США-Канаде не держит. Захотят - пусть переежают в Россию. Пока не захотели.
Они и не захотят. С чего им захотеть? Да, дети быстро адаптируются к новым условиям. Но органичны они не будут все же.
Про вас я вообще помолчу. Ежли бы вы адаптировались, то не писали бы на русскоязычный форум. Писали бы, в лучшем случае на канадский, либо вовсе не писали.
Вот моя сестра, живя большую часть жизни в США, адаптировалась. Она живет всю жизнь с мужем-американцем, общается исключительно с американцами. Ей в голову не прийдет писать куда-либо. Тем не менее, когда я с нею разговаривала по телефону, она говорила про американцев в третьем лице: "они", " у них", а не "мы", "у нас".

Return to “О жизни”