Тем временем где-то в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 20 Nov 2024 05:25 да-да ... а таможня этог вообще агнецы во плоти. ты похоже реально с этой конторой не сталкивался. :food:

Анекдот №-10035541
Спрашивают у белорусского таможенника:
- Сколько Вам нужно времени, чтобы купить BMW?
Он думал, считал и говорит:
- Ну, месяцев шесть.

Спрашивают у украинского таможенника:
- Ну, месяца четыре.

Спрашивают у русского таможенника:
- Ну, лет пять-шесть.
- А почему же так долго?
- Так уж больно большая компания ... :)
Я с етой конторой много лет работал бок о бок, не то шо сталкивался.. :lol:
У меня нет иллюзий о них.
Но я привык думать за себя, а не кивать на каких то других воришек..

Чел нарушил закон, умышленно..все. Больше говорить не о чем. Пусть заплатит Родине сполна. Он и заплатит.
Жадность фраера сгубила, а..

Скупой, как известно, платит дважды!!!
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Сева wrote: 18 Nov 2024 19:53 А ещё про самую первую волну еврейской эмиграции, которая ещё при Андропове была, помните?
Какая же это первая волна эмиграции?
Превая волна евреев поехала на ПМЖ в конце 60х или начале 70х. Точно не помню.

В эту волну уехала одесская элита в виде зав. товарными базами и рубщиков мяса с Привоза.

У нас тогда всё это живо обсуждалось и кстати, их оствшийся народ обвинял в том что вывезли всё постельное бельё с собой, т.к. оно стало дефицитным примерно в то же время.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

oleg lebedev wrote: 20 Nov 2024 19:21
Сева wrote: 18 Nov 2024 19:53 А ещё про самую первую волну еврейской эмиграции, которая ещё при Андропове была, помните?
Превая волна евреев поехала на ПМЖ в конце 60х или начале 70х. Точно не помню
Ну значит не первая :pain1:
Про те 60-70е не знал
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Сева wrote: 20 Nov 2024 19:28
Превая волна евреев поехала на ПМЖ в конце 60х или начале 70х. Точно не помню
Ну значит не первая :pain1:
Про те 60-70е не знал
Кажется, это было результатом санкций или угрозы санкций со стороны США по поводу запрещения выезда для евреев из СССР.
Поправка Винника или что-то в этом роде.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Превая волна евреев поехала на ПМЖ в конце 60х или начале 70х. Точно не помню.
Самая первая волна еврейской иммиграции из России была в 1881-1883 годах.
Основных причин, собственно, две. Одна – это прямая угроза жизни, безопасности и имуществу. Я имею в виду еврейские погромы, которых российское еврейство пережило несколько волн. Одна - это волна 1881-1884 годов на юге России. <> Вторая погромная волна - это 1905-1906 годы.<>Третья волна - это уже в эпоху гражданской войны, когда были самые чудовищные еврейские погромы.

Вторая причина эмиграции и более долгоиграющая, и более, я бы сказал, в большей степени повлиявшая на еврейские массы, - это, конечно, нищета.
<>
Чтобы представить себе масштабы еврейской дореволюционной еврейской эмиграции, она была гораздо выше, чем эмиграция из Советского Союза, – уехало, в общей сложности, около двух миллионов человек. Если быть точным – миллион девятьсот восемьдесят тысяч. Львиная доля уехала в США – около полутора миллионов.
Ну, то-есть, вторая причина, в большей степени "повлиявшая на еврейские массы" - это наша с вами любимая колбаса. Понимаю.

https://www.svoboda.org/a/367901.html.

Тут как-то упоминали еврейские анекдоты. Я тоже вспомнил один из СССР.

— Абрам, шо бы вы сделали, если бы вдруг открыли границы?
— Залез бы на дерево.
— Но зачем?
— Таки затопчут.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

alex67 wrote: 20 Nov 2024 19:43 Самая первая волна еврейской иммиграции из России была в 1881-1883 годах.
Я писал про про волну в советское время послевоенного периода.
А до этого были волны и после революции и во время и после ВОВ.

Американский фильм "Однажды в Америке" смотрели? Откуда в Америке внезапно появилась еврейская мафия?
Это недобитки банд, которые организовал Япончик. Изначально банды были созданы для защиты евреев от погромов как силы самообороны. Но потом они пошли в криминал.
Самого его грохнули товарищи большевики, т.к. он им перестал быть нужен, а недобитки свалили в Штаты.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Да ну, Япончик (Одесский) изначально был самым обычным ворюгой и налётчиком.
Организованность ему дала идея о крышевании бизнесочков.
То есть нужда в постоянных налётах отпала
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Сева wrote: 20 Nov 2024 20:50 Да ну, Япончик (Одесский) изначально был самым обычным ворюгой и налётчиком.
Организованность ему дала идея о крышевании бизнесочков.
То есть нужда в постоянных налётах отпала
Ну, он не был обычным бандитом.
При нём появились или усилились бандитские законы, принципы и романтика.

Многие неокрепшие души с тех пор были захвачены криминальным миром именно этой поверхностной частью их жизни.
Ну, а их бандитскую сущность всё это, естественно, не изменило.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

oleg lebedev wrote: 20 Nov 2024 19:50 Американский фильм "Однажды в Америке" смотрели? Откуда в Америке внезапно появилась еврейская мафия?
Это недобитки банд, которые организовал Япончик.
Это были не недобитки банд Япончика, а дети и подростки из бедных, неблагополучных районов больших американских городов.
Например, гангстеру Меиру Лански было всего 9 лет, когда его семья переехала в Америку.
Мафия появилась не внезапно, а постепенно набирала силу в этнических районах, со временем расцветя при сухом законе и внедрившись в американские профсоюзы.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Исследования том что основу еврейской мафии в США составили одесские бандиты из банды Япончика я прочитал давным давно. Находил ссылки на это в разных источниках. Поэтому и передаю то что знаю, а вы можете допускть эту связь или нет. Я не настаиваю.

Ваше аргументы совсем не выглядят весомо. То что этот будущий гангстер покинул Одессу в 1911 году в 9 летнем возрасте совсем не означает, что
сбежавшие бандиты Япончика не могли сформировать еврейскую мафию во второй половине 20х годов.
Наоборот, местный бандит мог присоединиться к уже более опытным и организованным товарищам прибывшими из тех же мест что и он сам.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Вы можете назвать хоть одного известного еврейского гангстера в Америке из банды Мишки Япочика?
Для чего им, кстати, нужно было ехать в Америку? В 20-х наступил период НЭПа, и криминал чувствовал себя довольно неплохо.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

SpIDer wrote: 21 Nov 2024 00:02 Вы можете назвать хоть одного известного еврейского гангстера в Америке из банды Мишки Япочика?
Для чего им, кстати, нужно было ехать в Америку? В 20-х наступил период НЭПа, и криминал чувствовал себя довольно неплохо.
Во первых, я не интересовался этой темой
Во вторых, им совсем необязательно было становится известными и главарями.

Они должны были покинуть Россию и СССР потому что их там банально пускали в расход и они там не могли быть в безопасности.
Возможности Америки были гигантскими по сравнению с СССР для их деятельности.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Если возможности Америки были гигантскими, то кто-то из них должен был стать гигантом, а таких не было.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Широко известны многие выдающиеся колбасники еврейского происхождения, трусливые родители которых или они сами в младенчестве свалили из царской России в Америку, сверкая пятками.

Самый, наверное, известный - это Джорж Гершвин, отец которого, Мойша Гершовиц, эмигрировал из России и сменил фамилию на Гершвин в Америке. При рождении мальчика назвали Яковом или Якубом, потом он стал Джорджем.

Бенни Гудман родился в Америке от эмигрантов из России как Беня Гутман, так что сильно менять фамилию ему не пришлось.

Композитор Ирвинг Берлин первоначально был Израилем Моисеевичем Бейлиным. В фильме про Коула Портера говорится, что он, Портер, был едва ли не единственным популярным композитором не-евреем.

Основателями Голливуда считаются братья Николас и Джозеф Шенки, ранее Николай и Иосиф Шенкеры. Они были сыновьями приказчика Хаима Шмуиловича Шенкера, работавшего в рыбинской конторе Волжского речного пароходства. Кук может гордиться такими выходцами из Рыбинска.

Родившийся в Минске Лазарь Я́ковлевич Мейер, один из основателей Метро-Голдвин-Майер, стал в итоге Луисом Майером.

Кирк Дуглас родился как И́зя Данило́вич, а его родители, Гершл Даниелович и Брайна Даниелович, эмигрировали из города Чаусы Могилёвской губернии.

И многие, многие другие, включая, к примеру, Сергея Брина.

Не уверен, что выиграла бы Россия, если бы все они думали о березках с идентичностью и сидели дома. Но то, что Америка много потеряла бы - это совершенно точно.

Я уж не говорю про современных музыкантов-евреев, прошедших через Брайтон-Бич и вернувшихся в Россию.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

SpIDer wrote: 21 Nov 2024 00:59 Если возможности Америки были гигантскими, то кто-то из них должен был стать гигантом, а таких не было.
А то что клан Кеннеди поднялся на незаконной торговле алкоголем во времена "сухого закона" вас не убеждает? Или Кеннеди недостаточно значимая фигура для вас?

Напомню, что я говорил в своём посте о возможностях в Америке в области криминала в те годы, не имея в виду конкретно евреев.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 21 Nov 2024 01:42 Широко известны многие выдающиеся колбасники еврейского происхождения, трусливые родители которых или они сами в младенчестве свалили из царской России в Америку, сверкая пятками.

Самый, наверное, известный - это Джорж Гершвин, отец которого, Мойша Гершовиц, эмигрировал из России и сменил фамилию на Гершвин в Америке. При рождении мальчика назвали Яковом или Якубом, потом он стал Джорджем.

Бенни Гудман родился в Америке от эмигрантов из России как Беня Гутман, так что сильно менять фамилию ему не пришлось.

Композитор Ирвинг Берлин первоначально был Израилем Моисеевичем Бейлиным. В фильме про Коула Портера говорится, что он, Портер, был едва ли не единственным популярным композитором не-евреем.

Основателями Голливуда считаются братья Николас и Джозеф Шенки, ранее Николай и Иосиф Шенкеры. Они были сыновьями приказчика Хаима Шмуиловича Шенкера, работавшего в рыбинской конторе Волжского речного пароходства. Кук может гордиться такими выходцами из Рыбинска.

Родившийся в Минске Лазарь Я́ковлевич Мейер, один из основателей Метро-Голдвин-Майер, стал в итоге Луисом Майером.

Кирк Дуглас родился как И́зя Данило́вич, а его родители, Гершл Даниелович и Брайна Даниелович, эмигрировали из города Чаусы Могилёвской губернии.
я извиняюсь, :oops: а откуда у евреев такая страсть к перекрашиванию переименованию? Это какая то национальная особенность? Отомстить своим нерадивым родителям, типа? Да? А почему?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

oleg lebedev wrote: 21 Nov 2024 02:01 А то что клан Кеннеди поднялся на незаконной торговле алкоголем во времена "сухого закона" вас не убеждает? Или Кеннеди недостаточно значимая фигура для вас?

Напомню, что я говорил в своём посте о возможностях в Америке в области криминала в те годы, не имея в виду конкретно евреев.
Кеннеди ведь не были из банды Япончика. А так, будь у истоков еврейской мафии в Америке остатки банд Япончика, был бы и у "япончиковских" в Америке какой-нибудь известный клан или лидер.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 21 Nov 2024 05:30 я извиняюсь, :oops: а откуда у евреев такая страсть к перекрашиванию переименованию? Это какая то национальная особенность? Отомстить своим нерадивым родителям, типа? Да? А почему?
Итальянские и еврейские иммигранты нередко подвергались дискриминации. Имена и фамилии часто меняли на более "благозвучные".
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SpIDer wrote: 21 Nov 2024 07:03
VladDod wrote: 21 Nov 2024 05:30 я извиняюсь, :oops: а откуда у евреев такая страсть к перекрашиванию переименованию? Это какая то национальная особенность? Отомстить своим нерадивым родителям, типа? Да? А почему?
Итальянские и еврейские иммигранты нередко подвергались дискриминации. Имена и фамилии часто меняли на более "благозвучные".
Эта тема про Россию и в России евреи также сменяли фамилии не от хорошей жизни.
Мой отец просто называл русскую фамилию чтоб его в очередь за дорожками (такие узкие ковры) поставили иначе не ставили
или выбросили бы из очереди при первой возможности.
Да и я сама почувствовала "как хорошо в стране советской жить" когда вышедши замуж сменила фамилию на русскую ...
во всяком случае нос перестали воротить услышав еврейскую фамилию.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все иммигранты подвергались дискриминации.
Мне напомнить про кучу мест в больших городах но йриш вантед.
Ирландцев третировали так же как негров.

Кстати именно первые иммигранты и дискриминировали приехавших позже.
А кто были первые ? Правильно.. все те же немцы, бриты и прочие голландцы..
История она всегда повторяется.

Return to “О жизни”