Так зачем загораживают мавзолей
-
- Уже с Приветом
Так зачем загораживают мавзолей
Говорят острые темы нужно обсуждать между обострениями. Попробую вбросить мысль, которую вроде бы не высказывали ещё.
Речь пойдет не о том хорошо это или плохо что во время парада Победы загораживают мавзолей. И не о том нужно ли его закрыть/снести. И даже не о роли Владимира Ильича Ленина в истории государства российского.
Я тут подумал что я никогда не слышал официального объяснения почему это делают. Поправьте меня если не так. Стало быть - буду строить догадки и предположения.
Однажды я вбросил версию что Ленин не имел отношения к Великой Отечественной и Победе в ней.
Но на Красной площади есть много объектов не имеющих отношения к Победе, их не загораживают.
А загораживают именно мавзолей, причем один раз в году. Поправьте если я не прав, но вроде на других мероприятиях его вроде не загораживают.
А самое главное: Путин вообще не заводит вопрос о захоронении Ленина, закрытии мавзолея и проч. Вроде бы много лет назад он сказал что рассмотрит вопрос о захоронении если общественное мнение сдвинется.
При такой нейтральной позиции логично было бы просто воспринимать мавзолей как часть Красной площади, как ГУМ.
Но его загораживают, без внятных объяснений. Как будто стараются скрыть нечто что Путин и его окружение считают постыдным, но оставляют возможность отыграть этот выбор взад.
Речь пойдет не о том хорошо это или плохо что во время парада Победы загораживают мавзолей. И не о том нужно ли его закрыть/снести. И даже не о роли Владимира Ильича Ленина в истории государства российского.
Я тут подумал что я никогда не слышал официального объяснения почему это делают. Поправьте меня если не так. Стало быть - буду строить догадки и предположения.
Однажды я вбросил версию что Ленин не имел отношения к Великой Отечественной и Победе в ней.
Но на Красной площади есть много объектов не имеющих отношения к Победе, их не загораживают.
А загораживают именно мавзолей, причем один раз в году. Поправьте если я не прав, но вроде на других мероприятиях его вроде не загораживают.
А самое главное: Путин вообще не заводит вопрос о захоронении Ленина, закрытии мавзолея и проч. Вроде бы много лет назад он сказал что рассмотрит вопрос о захоронении если общественное мнение сдвинется.
При такой нейтральной позиции логично было бы просто воспринимать мавзолей как часть Красной площади, как ГУМ.
Но его загораживают, без внятных объяснений. Как будто стараются скрыть нечто что Путин и его окружение считают постыдным, но оставляют возможность отыграть этот выбор взад.
-
- Уже с Приветом
Re: Так зачем загораживают мавзолей
Мавзолей всегда был изэдеологичкским элементом. Базис, на котором строилась советская власть. Путин молодец, загораживанием мавзолея избегает ненужных конфликтов. И поверьте мне, как только тема поднимется, наши заклятые друзья начнут ее шатать во все стороны, насколько это можно и нельзя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы правы, Бронштейн и иже с ним всё сотворили. Ильича назначили, ибо морда лица самая неевреская.
А что загораживают, дык может тушку на annual maintenance какой перетаскивают, ХЗ
Как по мне, так тоже убрали бы с глаз долой.
Я понимаю, что сейчас опыт бальзамирования и сохранения тушки в присутствии света представляет какой-то научный интерес.
Так и уволокли бы нафиг в какую нить лабу, там бы и всем этим "научным червям" к образцу доступ был бы проще.
Сам по себе факт наличия какого-то мавзолея в "центре государсва" в 21м веке СМЕШОН, если не сказать жёсче
Предполагаю, держат ради сохранения голосов невымерших старых коммуняк и прочих совков-ретроградов
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что могут быть конфликты на почве отношения к большевикам и их кумирам- террористам типа ульянова. Сабж может быть интересен с исторической точки зрения. Не более. Верить в него серьезно никто уже не будет. Разве, что жулики под брендом могут пытаться баламутить, но то не серьезно.Next wrote: ↑11 Nov 2024 06:46 Мавзолей всегда был изэдеологичкским элементом. Базис, на котором строилась советская власть. Путин молодец, загораживанием мавзолея избегает ненужных конфликтов. И поверьте мне, как только тема поднимется, наши заклятые друзья начнут ее шатать во все стороны, насколько это можно и нельзя.
Мавзолей не используют как трибуну, но и не сносят пока. Тем самым отдавая дань уважения поколениям. И правильно делают, не надо людей обижать.
Потом демонтируют конечно все это.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, дурочкИ китайцы. А надо как украинцы - сносить памятники и переименовывать улицы. Правда, Спайдер, - молодцы украинцы?
Интересно - америкосы финансировали снос памятников или это на добровольных началах? Вы же где-то на Соровском подсосе здесь. Может знаете.
-
- Уже с Приветом
Уважаемая, к какому боку тут ваша Украина? Я лишь заметил, что в центре Пекина вполне есть себе мавзолей.sasha_z wrote: ↑14 Nov 2024 15:11 Да, конечно, дурочкИ китайцы. А надо как украинцы - сносить памятники и переименовывать улицы. Правда, Спайдер, - молодцы украинцы?
Интересно - америкосы финансировали снос памятников или это на добровольных началах? Вы же где-то на Соровском подсосе здесь. Может знаете.
К Соросу тоже не имею отношения.
В Москве, к слову, тоже кучу всего в 1991-1992 гг. переименовали: от улиц и станций метро до библиотек и стадионов.
Со временем все привыкли.
-
- Уже с Приветом
Мавзолеев то полно в мире.
С телами да, осталось немного. Вьетнам, КНДР, Китай, Россия..
А вообще конечно дело только в самой тушке, которую все никак похоронить не могут по человечески.
А сам мавзолей это история. Их сотни в мире.
Вообще сносить историю это признак абсолютного идиотизма, глупости и мракобесия.
А вообще конечно дело только в самой тушке, которую все никак похоронить не могут по человечески.
Вообще сносить историю это признак абсолютного идиотизма, глупости и мракобесия.
-
- Уже с Приветом
"Из песен слов не выкинешь" и нельзя перечеркнуть историю но надо учиться на её примерах и избегать ошибок.
Нельзя следовать примеру фашистской Украины снося исторические памятники и перечёркивая историю
"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса".
Нельзя следовать примеру фашистской Украины снося исторические памятники и перечёркивая историю
"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса".
-
- Уже с Приветом
К тому боку что в фашистской Украине от реальной истории отмеживаются и стараются под Запад подстраиваться.SpIDer wrote: ↑14 Nov 2024 15:35Уважаемая, к какому боку тут ваша Украина? .......sasha_z wrote: ↑14 Nov 2024 15:11 Да, конечно, дурочкИ китайцы. А надо как украинцы - сносить памятники и переименовывать улицы. Правда, Спайдер, - молодцы украинцы?
Кто не учится истории тот повторяет те же ошибки в ещё большем обьёме.
Запад поддерживал Гитлера
а теперь новый гитлер Зеля в его роли выступает
и роль России и всего прогрессивного человечества не дать фашизму подмять под себя всё прогрессивное.
-
- Уже с Приветом
Так вот и я ровно о том же.Yvsobol wrote: ↑14 Nov 2024 15:37Мавзолеев то полно в мире.
Сам то мавзолей нехай себе стоит. Его запросто под что-то другое для всех памятное определить можно.
А тушку, или какое чучело от неё там осталось, захоронить, и пусть коммунисты и им сочувствующие ему там поклоняются
-
- Уже с Приветом
Это саркофаг, если забыли. Под что другое его можно определить?
Peace
-
- Уже с Приветом
"коммунисты и им сочувствующие".....?Сева wrote: ↑14 Nov 2024 17:20Так вот и я ровно о том же.Yvsobol wrote: ↑14 Nov 2024 15:37Мавзолеев то полно в мире.
Сам то мавзолей нехай себе стоит. Его запросто под что-то другое для всех памятное определить можно.
А тушку, или какое чучело от неё там осталось, захоронить, и пусть коммунисты и им сочувствующие ему там поклоняются
Да,
коммунисты и весь советский народ в Великую Отечественную Войну с фашисткой нечестью сражался и победил
и вот почему все не говорят на немецком и в России нет фашизма.
Попытка отделить коммунистов, евреев, украинцев сражавшихся тогда
от
русских играет на руку фашистам Украины и прочим мракобесам
т.к им и желать больше ничего не надо как подтвердить их постулат
что русские расисты не способные жить мирно с другими странами и народами.
В военное время раздувание ненависти
к России является провокацией и совершенно недопустимо.
-
- Уже с Приветом
Ага, ага. Вы совершенно правы - в начале 90-ых и в РФ следовали программам Сороса-Бжезинского. Но потом резко опомнились. Теперь украинцы себе рога ломают о те же ворота.
Главное ж памятник снести... и сразу заживём в цветущем саду. Автоматически.
-
- Уже с Приветом
Не то, чтобы снести и зажить счастливо.
Ну сами посудите, за 70 лет коммуняки понавтыкали своих идолов, одних и тех же причём, на всех углах больше, чем царизм со времён Екатирины Великой
Как в прочем и улицы и города, ент ж именно они переименовали все сотнями, наплодили всякие Кировы, Фрунзе, Орджоникидзе, Ульяновски, Куйбышевы и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вы, вообще, имеете представление сколько переименований и сносов памятников было за годы советской власти?
Станция метро "Охотный Ряд" в Москве переименовывалась аж 4 раза, а метрополитен носил имя Лазаря Кагановича.
Напомнить, что были города Сталино (Донецк), Ворошиловград (Луганск), Троцк (Гатчина), Черненко (Шарыпово), Андропов (Рыбинск), Молотов (Пермь), Брежнев (Набережные Челны), Калинин (Тверь)?
Тоже Сорос с Бжезинским виноваты?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну справедливости ради вовращение оригинальных названий ето совсем не тупое переименование в угоду политической коньюктуре на данный момент.
Тут свидомиты ничем не отличаются от коммуняг.
Хотя и даже ето надо делать осторожно.
Интересно шо и штаты в угоду политической коньюктуре начали делать тоже самое. У меня в деревне старой кучу переименований сделали. Оказывается ето теперь не херои, а рабовладельцы.
Ну бред короче.
Тут свидомиты ничем не отличаются от коммуняг.
Хотя и даже ето надо делать осторожно.
Интересно шо и штаты в угоду политической коньюктуре начали делать тоже самое. У меня в деревне старой кучу переименований сделали. Оказывается ето теперь не херои, а рабовладельцы.
Ну бред короче.
-
- Уже с Приветом
Самые что ни на есть оригинальные названия между прочим:
"Московский Метрополитен имени Л.М. Кагановича"
"Центральный стадион имени В. И. Ленина"
"Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция имени 50-летия Октября"
"Московский Метрополитен имени Л.М. Кагановича"
"Центральный стадион имени В. И. Ленина"
"Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция имени 50-летия Октября"
-
- Уже с Приветом
Нет ничего оригинального
в том что места называют в честь тех кто сделал полезное для страны или в честь какого то исторического события.
Лазарь Моисеевич Каганович (1893–1991)
— советский партийный и государственный деятель,
Герой Социалистического Труда (1943).
Владимир Ульянов(1870 –1924)
Вождь мирового пролетариата,
взявший себе псевдоним Ленин.
-
- Уже с Приветом
"Дедушка" (53 года) Ленин тяжело болел с 1921 года, к становлению СССР и России он имеет весьма отдалённое отношение, из его утопичных идей, аля еврейский кибуц, так ничего и не родилось, из его жизни сделали миф, а из него самого маринованное чучело. Загораживают или не загораживают мавзолей не имеет абсолютно никакого значения. На парадные мероприятия ВЕСЬ некрополь у кремлёвской стены закрывают от глаз, над ним возводят сидячие места для гостей, и громину мавзолея тоже закрывают, это часть кладбищенского антуража
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я очень критически отношусь к роли Ульянова/Ленина в российской истории.
Считаю, что он пожертвовал своим государством ради проверки сумасбродных идей по созданию справедливого общества.
Когда понял, что жидко обгадился, то попытался что-то вернуть в виде НЭПа.
Национальной политикой занимался уже Сталин. Резал по живому ради решения сиюминутных проблем. Украину создал, просто присоединив к Малороссии исконно русские земли, чтобы перевесить попытки "самоопределения".
Бомбу замедленного действия под зарождающееся здание СССР заложил Ленин в виде прав нации на самоопределение, которая в итоге и рванула.
Но в тоже время, я думаю, что Мавзолей с мумией пока не надо трогать. В российском обществе ещё достаточно живы мифы про иконку под названием "Ленин".
Надо потихоньку разбирать этот миф, а вынос и захоронение фаршированной тушки- это уже не так важно когда состоится.
А пока можно и занавесочкой прикрыть во время событий не имеющих отношения к этому политическому негодяю.
Считаю, что он пожертвовал своим государством ради проверки сумасбродных идей по созданию справедливого общества.
Когда понял, что жидко обгадился, то попытался что-то вернуть в виде НЭПа.
Национальной политикой занимался уже Сталин. Резал по живому ради решения сиюминутных проблем. Украину создал, просто присоединив к Малороссии исконно русские земли, чтобы перевесить попытки "самоопределения".
Бомбу замедленного действия под зарождающееся здание СССР заложил Ленин в виде прав нации на самоопределение, которая в итоге и рванула.
Но в тоже время, я думаю, что Мавзолей с мумией пока не надо трогать. В российском обществе ещё достаточно живы мифы про иконку под названием "Ленин".
Надо потихоньку разбирать этот миф, а вынос и захоронение фаршированной тушки- это уже не так важно когда состоится.
А пока можно и занавесочкой прикрыть во время событий не имеющих отношения к этому политическому негодяю.
-
- Уже с Приветом
Мавзолей надо обязательно сохранить!
Как напоминание будущим поколениям что надо рулить по понятиям, рамсы не путать и берега не терять!
Как напоминание будущим поколениям что надо рулить по понятиям, рамсы не путать и берега не терять!
-
- Уже с Приветом