Frukt wrote: ↑08 Nov 2024 06:33
Видимо просто по себе судите.
Разумеется, по себе, по кому же еще? Очевидно, обидеть хотели, но мне это как-то пох, развлекайтесь.
Вся жизнь, изо дня в день, была постоянное унижение. Вечно просить, заискивать, заглядывая в глаза и жалко улыбаясь, искать знакомых, которые могли за вас замолвить словечко перед тем, кто может "решить вопрос". Было противно, но выбора не было. Для того, чтобы подключить телефон после десяти лет стояния в очереди, надо было идти - "добиваться" - к председателю горсовета. А уж для того, чтобы переехать из комуналки в отдельную квартиру, надо было пройти с десяток инстанций, так как у меня комната в комуналке была слишком большой - 21.3 кв м на троих, в то время как на очередь ставили тех, у кого меньше 5 кв м на человека. Можете себе представить такую жилплощадь - меньше 5 кв м на человека?
Детям мы, конечно, все эти подробности не рассказывали, поэтому у них и складывалось впечатление, что телефоны-квартиры сыпались с неба как бы сами собой.
Кстати, заметил СССР очень у всех разный.
Тонкое наблюдение. Очень. Не возразишь.
Сразу скажу, я никогда не был комсомольцем и никто ни разу не настаивал. Какой-то проблемы с этим небыло.
В моем СССР, в семье были люди старой закалки. Родители, бабушки, дедушки не пресмыкались 100% даю. Были абсолютно вне политики в меру патриотичные без пиетета к власти, тем более без заискивания.
И что, родители, бабушки, дедушки тоже не были комсомольцами? Все до единого? Только не врите, скажите правду, все равно ведь не поверю, если скажете, что не были.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.