Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frukt
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 06 Nov 2024 03:26
NSG wrote: 06 Nov 2024 00:05 Сегодня наткнулась на интересную цитату, которая отмечает основное достижение большевиков:
"Вот великий князь Александр Михайлович Романов спустя 15 лет после убийства царской семьи напишет такие строки: «Никто не спорит, Советы убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников. (…) Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы. Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции, то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас?»"

Действительно, лидеры белогвардейского движения были в основном марионетками интервентов (США и Великобритании). Наиболее яркий пример - Колчак.
Не интервенты, а союзники России по ПМВ. Напомнить, с кем договаривался Ильич? :D

Image
По мойму на изображении не договор, а список пассажиров опломбированного вагона которых немецкие спецслужбы тайно доставляли в Россию. Уточните что это?
Last edited by Frukt on 07 Nov 2024 07:58, edited 2 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 06 Nov 2024 15:48
Frukt wrote: 05 Nov 2024 06:25 В 1991 году, во время коммунистичского путча на Мариинскую площадь, в поддержку Ельцина вышло около двухсот тысяч горожан. На улицах было около 500 тыс. В.т.ч. милиция, армия была против коммуняк на стороне народа. Они просто физически не могли подавить народ. Некем и нечем. А была бы возможность давили бы танками и глазом не моргнули. Как обычно и делали в подобных случаях.
В каком городе находится Мариинская площадь? В Москве ее нет и никогда не было, и в СПб тоже Яндекс ее не находит. В какой стране ее искать?
В Санкт-Петербурге. Мариинская площадь историческое название. Напротив Мариинского дворца, часть Исаакиевской площади. Мне так привычней (в СПб это место часто так называют), писал автоматически.
Мариинская площадь, Ленинград, 19 августа 1991 года
Я тоже ходил к Белому Дому, чтобы поддержать Ельцина. Не в моих правилах сожалеть о том, что сделано, но признаю, что был неправ.
Рад за вас, что вы как истинный колбасник часто переобуваетесь или колеблетесь в соответствии с линией партии колбасников.

Для меня лично результатом разрушительных действий предателей Горбачева и Ельцина по распаду СССР стала открывшаяся возможность благополучно свалить от родных березок к канадским березкам же, чем я и воспользовался и за много лет ни разу не пожалел. До этого такую счастливую возможность имели только евреи, кому я сильно завидовал в этом плане.

Да, результатом действий этих товарищей был слом однопартийной тоталитарной системы. Приобретение свободы в т.ч. перемещения. Я по этому и писал, что надо благодарить Ельцина. а не обличать задним числом.
Ельцин-центр все еще не закрыт и пока что ведет свою подрывную деятельность по разрушению теперь уже России, но есть надежда, что это гадючье гнездо тоже закроют, как закрыли Эхо, Дождь и многих других вонючек.
Место действительно мерзкое.
Что касается танков, то так называемые демократы много лет давили Чечню и танками, и бомбами, и всем, чем ни попадя, неужели забыли? Так что в этом особой разницы между комуняками и анти-комуняками я не вижу. Или опять "это другое", "это кощунство" и прочая хрень?
У вас обычная демагогия. Спайдер так любит делать.
Нет такого единого закона. Если А=B, это не означаиет, что B=C. А что вы видите или не видите, это сугубо ваше вИдение. Видеть не запрещается.
Last edited by Frukt on 07 Nov 2024 07:46, edited 4 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: 06 Nov 2024 03:58
Frukt wrote: 05 Nov 2024 06:25 В 1991 году, во время коммунистичского путча на Мариинскую площадь, в поддержку Ельцина вышло около двухсот тысяч горожан. На улицах было около 500 тыс. В.т.ч. милиция, армия была против коммуняк на стороне народа. Они просто физически не могли подавить народ. Некем и нечем. А была бы возможность давили бы танками и глазом не моргнули. Как обычно и делали в подобных случаях.
В Челябинске если кто то куда-нибудь выходил то совсем немного. Руководство области сохраняло спокойствие и выдержку.
Жаль что в столицах оказалось мало мужиков, но много истеричек в брюках.
Благодаря вам мы потеряли стран.
Да бросьте фантазии свои.
По ТВ показывали Янаева с трясущимися руками, что то скулил. А на улицах миллионы людей за Россию, за Ельцина радующихся падению коммунизма. За коммунистов вообще никто не вышел даже милиция, тем более армия. Танки в город коммуняки загнали на этом все и закончилось.
Говно танками не давят.
Коммуняк танками никто и не давил. К тому времени вас никто не боялся, над вами ржали уже просто.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

удалено.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 07 Nov 2024 06:54 А на улицах миллионы людей за Россию, за Ельцина радующихся падению коммунизма.
:food: Миллионы мух не ошибаются (с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 07 Nov 2024 08:31
Frukt wrote: 07 Nov 2024 06:54 А на улицах миллионы людей за Россию, за Ельцина радующихся падению коммунизма.
:food: Миллионы мух не ошибаются (с)
Что вы хотели сказать? :food:
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Image

зы После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности ))) (с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 07 Nov 2024 06:54 Коммуняк танками никто и не давил. К тому времени вас никто не боялся, над вами ржали уже просто.
Поржали? Да? А Теперь ржет НАТО, получившее нахаляву территорию Эстонии, где в любой момент будут развернуты пиндосские ракеты. Ты знаешь время подлета к твоей Мариинской площади? Миллионы мух и прочих фруктов купились на сладкое г раннюю идею бзежинского, заставить республики Советского Союза воевать между собой. Вам скормили и вы, скакуны, это счавкали. Просто помни, фрукт, в том, что сейчас происходит на украине есть и твоя вина. как идейного антикоммуниста просравшего свою страну под маркой "святой борьбы" с "коммуняками", как ты выражаешься, Тфу, прастигосподи.
Плавали-Знаем! (C)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Горбачёв и Ельцын - особенные сволочи и предатели!
Но и толпа конечно купилась. И я лично тоже! Меня на момент ГКЧП не было в Москве или Питере.
Но с уверенностью на 99% могу утверждать, что именно тогда бы я точно примкнул к Ельциновским демократам.
Разумеется, сейчас я признаю, что это было бы большой ошибкой.
(Хотя я лично мог бы и словить с этого какие нить плюшки, кабы отметился и засветился где вовремя )) )

И хотя я коммунистов никогда не любил, искренне жалею, что эта зараза "к нам в дом пришла" в 17м,
но тем не менее, раз уж так случилось, то остаётся принять эту реальность.

Но в 91м году вот так с плеча взять и развалить всю страну - преступление, гос.измена и т.д.!

Помимо НАТОвцев в трибалтийских псевдо-странах, сколько потом ещё и людей сгубили, в войнах, в алко и прочей деградации...
Сколько позволили всяким Янко-Саксам разворовать ресурсов с помощью всевозможных Абрамовичей, Бирюзовских, Ходорковских и иже с ними...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 07 Nov 2024 09:26
Frukt wrote: 07 Nov 2024 06:54 Коммуняк танками никто и не давил. К тому времени вас никто не боялся, над вами ржали уже просто.
Поржали? Да? А Теперь ржет НАТО, получившее нахаляву территорию Эстонии, где в любой момент будут развернуты пиндосские ракеты. Ты знаешь время подлета к твоей Мариинской площади? Миллионы мух и прочих фруктов купились на сладкое г раннюю идею бзежинского, заставить республики Советского Союза воевать между собой. Вам скормили и вы, скакуны, это счавкали. Просто помни, фрукт, в том, что сейчас происходит на украине есть и твоя вина. как идейного антикоммуниста просравшего свою страну под маркой "святой борьбы" с "коммуняками", как ты выражаешься, Тфу, прастигосподи.
Уж не знаю, откуда у вас столько гопнической озлобленности.
Сразу скажу, Крым отдал не я, А Хрущев. Моя Россия вернула его. Так, что мимо кассы, дружок.
Во первых тыкайте дома, а мне не надо.
Во вторых внятного содержания в вашем потоке желчи и истерики я не вижу. Время подлета скакуны, чавкали и прочий довольно глупый мусор. Уж не знал что вы вообще никакой. Влад, учите историю, а так получается только слюньки и никаких фактов. :pain1:
СССР захватил окружающие территории. Втащил их в союз, кормил и содержал за счет центра. Еще пол Африки с Кубой содержал, а все ха счет и без того бедных граждан СССР.
В итоге сдулся, прогнил, профукал итд все, что только мог. Сдулся, развалился. Дошло до продовольственных карточек и пустых прилавков. Стало не до кормежки республик и мощь совсем не та.
Но даже в агонии пытались загнать обратно. ОМОН в Вильнюсе забыли наверно. В Грузии разгоняли протесты саперными лопатками. Практически по всему периметру разгоралось. А как русских бросили в "братских" республиках, тоже забыли? Не удивлен.
Last edited by Frukt on 07 Nov 2024 10:22, edited 2 times in total.
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 06 Nov 2024 19:17
solution wrote: 06 Nov 2024 18:48 "Где этс улица ...где этот дом" :pain1:
Где Мариинка? ....
В неё я влюблён.
Нет Мариинки……..разрушен тот дом
И Украина пылает огнём.....
Хватит уж прошлую жизнь смаковать
И коммунистов во всём обвинять
Надо России себя сохранять
И "демократам" в обиду не дать! :good:
Сами сочинили? Хорошо написано!
Да, очень быстро по мотиву:

"Где эта улица где этот дом
Где эта барышня что я влюблён?
Вот эта улица, вот этот дом
Вот эта барышня что я влюблен?"

Мне как то когда про ковид стишки сочиняла женщина написала "Талант"...ну и вам понравилось.
Рада стараться. :-)
Кстати стихи говорят больше чем проза
а фотки больше чем слова.
У меня есть вебсайты с фотками и люди просят для них подобные сделать. Пример одной странички(линк внизу).
Мне неохота для них делать а потом обновлять
но есть ли подобные вебсайты чтоб им сообщить
где люди могут свои фотки помещать как им надо
и могли бы кликать и увеличивать их в размерах а также комментарии на фотки писать?

viewtopic.php?p=7681738#p7681738
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Влад, вот скажите мне. Вы любите прихвастнуть благами западной цивилизации которые вам доступны. Т.е. вашими достижениями. Замечательно и вас можно понять. Но не сходится пазл. Живя в СССР вы даже не знали о многих вещах которые есть за пределами закрытой наглухо границы. Практически все было недоступно (или доступно только для избранных) и реальность была весьма серая.
Если бы СССР не рухнул, многие (по крайней мере на этом форуме) собственно бы так и мечтали свалить на запад.
Это такой стокгольмский синдром что ли? Или люди быстро привыкают к хорошему, и забывают как стояли в очереди за всем.
Вам ведь там была положена миска инженера 120р. И вы должны радоваться за это и кланяться. И вам не то, что во Франции замки смотреть пустили, в Болгарию в лучшем случае за особые заслуги в построении коммунизма. Т.е. по факту вы ведете, скажем так далеко не советский образ жизни, но при этом проповедуете прелести СССР.
Как все это вместе сочетается? Put your money where your mouth is (с) к вам не подходит?
Или у новых совкодрочеров "И без трусов и в Буденовке" это норма? :pain1:
Peace

Return to “О жизни”