zVlad wrote: 03 Nov 2024 14:33
Тот факт что далеко не все кого можно обединить словосочетанием "белая гвардия" свалили из России уже разрушает миф о том что им никак нельзя было оставаться. Да среди них было много убийц и их бы осудили и посадили. Отсидели бы и продолжили жить как россияне. Многие остались и прожили нормальные жизни. Многие даже достигли определенных высот.
Нет в той эмиграции ничего сакрального. Обычное бегство проигравшей войну стороны
Не соглашусь с Вами.
1) Гражданскую войну начали не они. Была революция, анти-конституционный переворот. К власти пришли самые отпетые негодяи, лжецы и прочий наидичайший сброд, хорошо профинансированный извне.
2) За первые три года революции большевики казнили народу больше, чем "жестокий" царизм с момента отмены крепостного права.
Ещё эта экпроприация, продразвёрстка и т.д.
3) Подавляющее число тех, кто тогда не покинул страну, вскоре попросту обворовали, причём не пройдохи уличные, а законная на тот момент и следующие 70 лет власть. А очень многих и расстреляли или иным способом умертвили.
4) Ну очень много народу репрессировали, раскулачили, расказачили, сослали в лагеря и ссылки. Семью моей бабушки разказачили и раскулачили одновременно. Богатыми они не были, но и не голодранцами. Сперва семью сослали в Сибирь, потом её родителей казнили.
Она, будучи старшей из детей, батрачила, чтоб прокормить братьёв.
5) Из оставшгося в стране дворянства и интеллигенции выжили и достигли высот считанные единицы, ибо везде было предпочтение быдлосброду (пролетариату и кретьянам беднякам)
6) А вот именно мы то как раз, в наши 90е подавляющим своим количеством - чисто колбасные эмигранты
Совершенно неважно, кто из нас с Вами какими тушками или чучелами туда рвался.
Кто нелегалами, кто по рабочим визам или по эмиграционным программам Канады, Австралии, кто ПНами или а-ля беженцами.
Я сперва в Омерику по рабочей визе, паралельно подав доки в Канаду, которые потом парой гдочков позже созрели.
Это всего лишь делает меня квалифицированным эмигрантом, не подделывавшим местные законы фиктивными браками или вымышленными историями для беженства.
Но основной то сути это ну никак не меняет: КОЛБАСНИК!
Белая эмиграция - далеко не всегда "сакральная", но несомненно они - абсолютно правомерные, а не поддельные беженцы