Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NSG
Уже с Приветом

Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Post by NSG »

Нам как-то будучи в Испании организация купила билеты. А в Испании часто все путают. И в билете в моей фамилии одна буква не совпадала с паспортом. Я раньше с таким не сталкивалась и стала выяснять, нельзя ли фамилию исправить. Но мне объяснили, что допускаются три несовпадения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NSG wrote: 30 Oct 2024 19:33 Нам как-то будучи в Испании организация купила билеты. А в Испании часто все путают. И в билете в моей фамилии одна буква не совпадала с паспортом. Я раньше с таким не сталкивалась и стала выяснять, нельзя ли фамилию исправить. Но мне объяснили, что допускаются три несовпадения.
Ето в лучшие времена. Етакое было неофициальное правило.
И в России его тоже придерживались, когда система бронирования и т.д. были едины с мировой.
Сейчас все немного изменилось. В России ужесточили законы и инструкции по сабжу.
Тут мы ето обсуждали подробно, но видимо весь тренф снесся при апдейте последнем.

Грубо говоря, есть правило неизменное, оно например озвучено в Минтрансовской инструкции по авиаполетам - фио в билете должно совпадать с фио в паспорте. Все. дальше все лирика и субьективные трактовки.
V_Z
Новичок

Post by V_Z »

Yvsobol wrote: 30 Oct 2024 21:17 Сейчас все немного изменилось. В России ужесточили законы и инструкции по сабжу.
Тут мы ето обсуждали подробно, но видимо весь тренф снесся при апдейте последнем.
Грубо говоря, есть правило неизменное, оно например озвучено в Минтрансовской инструкции по авиаполетам - фио в билете должно совпадать с фио в паспорте. Все. дальше все лирика и субьективные трактовки.
Именно так, и не только в России. Всеобщая автоматизация на марше, то ли ещё будет с искуственным интеллектом.

В этом августе в Heathrow 5й терминал вход на security check требовал точного совпадения фио в посадочном :angry: и паспорте, различие в одной букве - стоп ворота не открываются. Там только сканеры, ручного контроля нет, зато есть привратник (вероятно чтобы не прыгали через стеклянные ворота) который не может пропустить на красный свет, говорит что приводите специального сотрудника авиакомпании с правом открыть вам ворота. Родственнику пришлось натурально бегать по зоне регистрации и расталкивать очереди чтобы успеть на посадку. На вопрос - как же вы в British выдаете посадочный непроходной в вашем же домашнем терминале - только пожали плечами, разве не ясно что у аэропорта свой компутер.
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Штатах пока еще достаточно либерально проверяют, но если будет радикальное разночтение ФИО в посадочном и ИД, то дебил от TSA однозначно устроит танцы с бубнами.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Те кто летает с наличкой >10к$ через Турцию, готовьтесь к нервотрёпке. А лучше избегать обнаглевших турок и лететь через Дубай, Баку. Брежнев какой-то магнит на приключения, зато контент прёт
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я так и не понял в чем его проблема. Долго, нудно и абсолютно сопливо и фглавное непонятно.
У него отобрали деньги, он их не задеклариовал? Что он сделал или не сделал.
Касательно правил, то чего он не нашел? На первый же тиматик заходишь и читаешь шо в Турции надо более 5.000$ декларировать на вылете и от банка подтверждение иметь.
Я вобще первый раз слышу чтобы при транзите кого то нагибали там.
Там вобще нет чек поинта при транзите. Раньше был, сейчас нет.
Есть если летишь в американскую сторону, но он от америкнской стороны и на бабло им начхать.

Странный тип.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Как видите не начхать, требовали бумажку, что деньги честно заработанные, благо мог законтачить с компанией в которой работал в канаде. Выпиской из банка можно подтереться.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 01 Nov 2024 22:27 Как видите не начхать, требовали бумажку, что деньги честно заработанные, благо мог законтачить с компанией в которой работал в канаде. Выпиской из банка можно подтереться.
Так он летел в штаты из России и на чек контроле американском его нагнули? Ето ваще нонсенс. 8O
Еще раз, если летишь в Россию, то в транзите нет чек контроля.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Our transfer passengers, coming from an international point and continuing to an international destination with Turkish Airlines, whose flight routes are arranged with a single ticket* :
Disembark from the aircraft with your cabin baggage only and continue directly to the boarding gate without conducting any flight or passport procedures.
https://www.turkishairlines.com/en-int/ ... assengers/
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Он летел из канады с чемоданом налички и ему нужно было выйти на землю Туретчины, это было ошибкой, его поимели от и до. Как жалко что ИИ еще не научили делать краткий пересказ роликов
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 01 Nov 2024 23:11 Он летел из канады с чемоданом налички и ему нужно было выйти на землю Туретчины, это было ошибкой, его поимели от и до. Как жалко что ИИ еще не научили делать краткий пересказ роликов
В смысле он вышел из транзитной зоны? Ну тогда понятно, тогда по полной чек поинт и таможня.
Если только в транзитной зоне в Стамбуле, то непонятно. Там нет чек поинтов (только от американцев перед посадкой в самолет на пути в штаты, ну еще у Израиля тоже перед посадкой).

Он не знал, что в Турции на вылете надо декларировать и предьявлять пруф от банка (компании) по деньгам при вызове более 5.000$?
Ну тогда он лох полный. Ето написано везде, от сайта а/к до тиматиков..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Один раз я дико сонный высадился только в Стамбуле и присел поменять сим карту в телефоне. Какая-то навязчивая турчанка на удлиненной машинке для гольфа ко мне пристала мол что я сижу на той скамейке. И короче не отвязаться было от нее, прям активно навязывала чтобы я поехал с ней на этой гольф машинке. Ну я сел к ней, а она меня почему-то отвезла на паспортный контроль. Хотя на Москву не надо никакого дополнительного контроля, прошел пешком пол часа и всё. В принципе так на ровном месте можно заиметь проблем.
Поскольку я был дико сонный, то просто на автомате пошел на этот контроль. А если по-нашему, то надо было быковать и стульями кидаться
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если их искать, то можно. Я вот за последние 5 лет десяток раз с лишком летал через Стамбул и ничего кроме отличных впечатлений не поимел.
А всякие эти блогеры достали. Дилетанство и хайп. Вот и все.
Я все таки так и не понял, как он попал на таможенный контроль при его отсутствии и почему не удосужился прочитать правила таможенные перед перевозкой крупной суммы денег.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

Ну опять понеслись обвинения в незнаниях от самого грамотного и вездесущего.
Значит билет у этого тракера был не единый, потому и забирал багаж и выходил из транзитной зоны. И декларировать в Турции надо от 10 тыс долл, плюс всякие ювелирки, золотые слитки и на въезде и на выезде. Алекс этот совершенно четко говорит, что декларировал деньги и были у него чеки из банка с указанием снятых сумм, это не прошло, захотели письмо с работы, зачем писать ересь всякую про то, что он там что-то не знал и потому вот так у него получилось??? С недавнего времени турки забирают деньги и проч.имущество, подлежащее декларированию и держат его до того момента, когда придете декларировать вывоз. И тут раз - заплатите за это. 1000 лир. А деньги- то забрали. Платить нечем, карты они на таможне не принимают. Только бумажные лиры. Красота ж? Придумали, как зарабатывать на перевозчиках денег. Еще в январе не было такого. Регистрация на рейс начинается за 2 часа до вылета, надо скачками принестись в этот таможенный пункт и ждать там пока эти мухи сонные сделают декларацию, потом отведут к заветному ящику с твоими ценностями. Времени пересчитывать и проверять, не подменили ли нет вообще, надо бежать на паспортный контроль и проверки. В общем полная ерунда и издевательство.
Last edited by Шони on 02 Nov 2024 01:41, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так он выходил из транзитной зоны? Если да, то вопросов нет. Я это и пытаюсь узнать. Смотреть час с лишним сопли про размер мороженого желания нет.
По деньгам 5.000$ По крайней мере так новорит тимматик и турецкие сайты. Про золотишко и брюлики все верно. Декларируйте, берите справки из банков и тд.
Ну а если нет желания это все делать, то просто летайте единым билетом без выхода из транзитной зоны.
Так шо выбор у Вас есть всегда. И дело не в аэропорте.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

10 тыс!!! Я уже написала. Вам 5 раз повторить надо? Значит только такой вариант билета был. Мне вот тоже 2 билета приходилось покупать, иначе никак.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ладно. Везя кучу налички не продумать все вопросы таможенных процедур может только идиот или.. блогер. Зато есть о чем сопли на камеру пустить.
Можете хоть сто раз повторить, ничего от этого не меняется.
Каждый платит сам за свои ошибки. Но есенно будут хаить аэропорт, страну.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

Слушайте, я вам рассказала историю из первых рук. Вы как мантру повторяете про 5 тыс. Я вам дважды написала - 10 тыс порог недекларирования, не надо вводить людей в заблуждение.
Как эту турецкую ересь можно продумать, если тебе прямо не расскажут? Хорошо, что Алексу прислали какую-то писулю с работы про его заработок, а если человек не работает и живет на накопления, какую ему бумажку предоставить да еще и с печатью... Ни за что в жизни я бы не поверила, что какой-то турок безграмотный будет забирать наличные доллары у пассажиров и прятать куда-то. Кто охраняет эти ящики? Кто ответственный, что потом не отдадут резанную бумагу? Они не банк, чтоб заниматься предоставлением услуг сейфа. Как в конце концов платить им этот выкуп, если по закону надо сдать все доллары, лиры, рубли? Ну бред же. Страна произвола и очумевших ишаков. Алекс вез примерно тыс 40 налички, судя по той сумочке, что он показал. Никакая не куча. Просто деньги.
На мой взгляд, молодец он, что сделал видео. Надо бы сократить до минут 20, а то задолбало перематывать. А так все правильно.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

С турками не продумаешь,у них в голове только как бы кого-нибудь нагнуть или развести, как с цыганами, мы отдыхали в Алании, на рынок лучше не ходить. аэропорты забиты слоняющимися без дела "охраной" обоего пола.
я не смогу вот так оперативно справку с работы организовать. Мало ли какая им ввожа под хвост попадет. Из транзитной зоны к туркамс большой суммой выходить ни в коем случае нельзя, а то тут в топике много любителей отдохнуть между полетами. Вместо отдыха получится стресс
Мир это Выхухоль.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

ReactoR wrote: 02 Nov 2024 09:14
Из транзитной зоны к туркамс большой суммой выходить ни в коем случае нельзя
Ну есть ситуации, когда только турки и никто вообще, например, при перевозе животных. Это тоже был квест. Я сама делала документы и нигде никаким жадюгам амерским не платила. Это ж кошмар какой-то: со всеми приемами у вета, прививками, бумажками, оплатой овернайт отправки бумажки выходило больше 1К. Пошли вы на фиг. В общем, оплачивала только билет 185 долл, прилетели мои коты. Теперь бьются на российской земле. :D Уж не знаю, что за проблема у них - раньше жили мирно, теперь вой и шерсть клочками в бою. Пришлось развести по разным комнатам.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Шони wrote: 02 Nov 2024 10:40
ReactoR wrote: 02 Nov 2024 09:14
Из транзитной зоны к туркамс большой суммой выходить ни в коем случае нельзя
Ну есть ситуации, когда только турки и никто вообще, например, при перевозе животных. Это тоже был квест. Я сама делала документы и нигде никаким жадюгам амерским не платила. Это ж кошмар какой-то: со всеми приемами у вета, прививками, бумажками, оплатой овернайт отправки бумажки выходило больше 1К. Пошли вы на фиг. В общем, оплачивала только билет 185 долл, прилетели мои коты. Теперь бьются на российской земле. :D Уж не знаю, что за проблема у них - раньше жили мирно, теперь вой и шерсть клочками в бою. Пришлось развести по разным комнатам.
Мы тоже собирались перевозить нашего кот в России. Кот породы русская голубая (не чистокровный, но это даже хорошо. Было.).
Его, 29 сентября, поймали койоты, и утащили. Мы только слышали их лай, вой и прочее. Я в это время заканчивал перестройку балкона на втором этаже коттеджа и даже мысли в голову не пришли что это может быть по поводу кот. Сам был на исходе сил. Жена говорила, что-то собаки разлаялись сегодня. Это было вечером. Кот прожил на коттедже пять лет (т.е. летом). Койоты были всегда. Но он их избегал умело. В этом году прочистили обочины дороги и навалили спиленных веток по обочинам. Думаю в них он и застрял убегая.
Но что интересно, буквально на следущий день, в Адлере, к нашему сыну пришел кот. Такой же породы, и с таким же белым пятном на брюшке. Молодой, нашему было семь лет. Ласковый. Мурлычет. Видео присылал. Но это не вернёт нам нашего кота. Тихон, Тиша его звали.

Берегите ваших котов, кошек,собак, птичек.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Шони wrote: 02 Nov 2024 01:19 С недавнего времени турки забирают деньги и проч.имущество, подлежащее декларированию и держат его до того момента, когда придете декларировать вывоз. И тут раз - заплатите за это. 1000 лир. А деньги- то забрали. Платить нечем, карты они на таможне не принимают. Только бумажные лиры. Красота ж?
Там банкоматов рядом нет?
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Шони wrote: 02 Nov 2024 10:40 Теперь бьются на российской земле. :D Уж не знаю, что за проблема у них - раньше жили мирно, теперь вой и шерсть клочками в бою. Пришлось развести по разным комнатам.
А я тебе говорил - место проклятое! (c)
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

apex wrote: 02 Nov 2024 15:07
Шони wrote: 02 Nov 2024 01:19 С недавнего времени турки забирают деньги и проч.имущество, подлежащее декларированию и держат его до того момента, когда придете декларировать вывоз. И тут раз - заплатите за это. 1000 лир. А деньги- то забрали. Платить нечем, карты они на таможне не принимают. Только бумажные лиры. Красота ж?
Там банкоматов рядом нет?
Не знаю. Может и есть, но находясь в диком стрессе - мало того, что забрали деньги, выдав какую-то писульку на тарабаркском языке, так еще и вымогают мзду за это, не думаешь ни о чем, и с кредитки как-то не очень хочется снимать наличку. Насколько я помню, муж мне говорил, что у него ни одна кредитка не сработала, только и смог, что за тележку заплатить, а больше нигде.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

На самом деле всё это довольно давно известно, и инфу нетрудно найти . И транспортировщик налички должен это знать, а не на шару ехать

Return to “О жизни”