Тем временем где-то в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by Grand Canyon »

solution wrote: 13 Oct 2024 06:45
Grand Canyon wrote: 13 Oct 2024 03:11
Marckiza wrote: 13 Oct 2024 02:18 Что вы так все переполошились?
Здесь тема про Россию, а не про собаку.. Американскую.
Успокойтесь.
У этой собаки есть ещё потенциал и в России.
Ещё может потрудиться на благо Родины хозяйки!
Как потрудиться?
Если только Зелю до смерти загрызть но ...он далеко и его не одна собака в прямом и переносном смысле охраняют. :mrgreen:
Ну вот у нас уже появился супер план: запрятать собаку Маркизы на завод снарядов в Мичигане перед тем как Зеля туда приедет побираться в очередной раз. Зеля такой 'дайте нам ещё снарядиков и побольше', а собака Маркизы как прыг из ящика от аммуниции - и сожрёт Зелю с голодухи за пару секунд :mrgreen:

Причем в прямом эфире, и это будет очень круто: собачка наша сразу наберёт миллиарды лайков и миллионы подписчиков.

Так что в будущем собачка сможет кормить Маркизу, причем в разы лучше, чем эта амер пенсия, о которой она неоднократно говорила.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

NSG wrote: 06 Oct 2024 03:21 Я тоже думаю, что у Маркизы вполне реальный случай. В России иногда случаются пароксизмы бдительности. К тому же там регулярно происходят всякие поджоги и диверсии. Но вот из-за недавних релокантов старым эмигрантам может тоже прилететь. Сейчас в Думе появился законопроект о повышении в два раза налогов для обладателей второго паспорта. Подробностей пока не знаю.
Да конечно, вот делать больше нечего всяким силовым структурам, как бабок мониторить с их вяканьем по телефону.
Мдась, ну так поинтересуйтесь, раз пишете про это - законопроект как пришел, так и ушел - неконституционно это и не сейчас, а летом. Я сразу сказала, что не пройдет он, т.к. противоречит ст.55 Конституции, да и не надо думцам это - у них у всех дети с двумя и более гражданствами, будут они своим кровиночкам вредить, ага.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Вчера в Москве была прекрасная погода, +14, но ветрено. Съездил в Покровский ставропигиальный женский монастырь на Таганской улице. Отстоял почти час в очереди, чтобы прикоснуться к иконе святой Матроны Московской, а к мощам меня, как пенсионера, пропустили без очереди. Народу много, наливают святую воду и фотографируют белок на лужайке.

Матронушка, как известно, жила при Советской власти и умерла в 1952 году, а в 1999 причислена к лику святых Русской православной церковью. Была слепой от рождения, а в восемь лет потеряла подвижность и сидела в кресле на колесиках, что не мешало ей творить чудеса, это обязательное условие для канонизации.

В том подмосковном городе, где я жил и останавливаюсь сейчас, восстановили церковь Спаса Нерукотворного Образа, там до контрреволюции 1991 года была расположена типография. Я знаком с его настоятелем, а один из моих родственников служит в храме алтарником, ходит в золотом облачении и размахивает кадилом направо и налево, а одна из внучек поет в церковном хоре. Я, со своей стороны, никак не могу уловить те мелодии, которые распевают в церкви, даже отче наш, хотя на слух не жалуюсь. Американские госпелы мне запоминаются легче.

Меня удивляет, как за 30 лет после того, как скинули комуняк, вроде бы безбожная к тому времени Россия стала супер воцерковленной. Конечно, и я сам, и дети мои, и все внуки крещены в православной вере, но это была скорее традиция, чем вера, и для меня так и осталась традицией - сходить иногда в церковь, лоб перекрестить. А сегодня мои школьные товарищи - те, которые еще живы - постятся, исповедуются и присылают видосики на вотсап ко всем церковным праздникам, завтра вон Покров день. Удивительно, но именно завтра в Москве обещают первый снег, который, согласно традиции, как раз и должен быть именно к Покрову.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

alex67 wrote: 13 Oct 2024 15:39 Вчера в Москве была прекрасная погода, +14, но ветрено. Съездил в Покровский ставропигиальный женский монастырь на Таганской улице. Отстоял почти час в очереди, чтобы прикоснуться к иконе святой Матроны Московской, а к мощам меня, как пенсионера, пропустили без очереди. Народу много, наливают святую воду и фотографируют белок на лужайке.

Матронушка, как известно, жила при Советской власти и умерла в 1952 году, а в 1999 причислена к лику святых Русской православной церковью. Была слепой от рождения, а в восемь лет потеряла подвижность и сидела в кресле на колесиках, что не мешало ей творить чудеса, это обязательное условие для канонизации.

В том подмосковном городе, где я жил и останавливаюсь сейчас, восстановили церковь Спаса Нерукотворного Образа, там до контрреволюции 1991 года была расположена типография. Я знаком с его настоятелем, а один из моих родственников служит в храме алтарником, ходит в золотом облачении и размахивает кадилом направо и налево, а одна из внучек поет в церковном хоре. Я, со своей стороны, никак не могу уловить те мелодии, которые распевают в церкви, даже отче наш, хотя на слух не жалуюсь. Американские госпелы мне запоминаются легче.

Меня удивляет, как за 30 лет после того, как скинули комуняк, вроде бы безбожная к тому времени Россия стала супер воцерковленной. Конечно, и я сам, и дети мои, и все внуки крещены в православной вере, но это была скорее традиция, чем вера, и для меня так и осталась традицией - сходить иногда в церковь, лоб перекрестить. А сегодня мои школьные товарищи - те, которые еще живы - постятся, исповедуются и присылают видосики на вотсап ко всем церковным праздникам, завтра вон Покров день. Удивительно, но именно завтра в Москве обещают первый снег, который, согласно традиции, как раз и должен быть именно к Покрову.
О, ничего себе... здорово! Вы прям там отрываетесь по полной! Мне всего на месяц удалось съездить в Мск, и это было мое самое долгое пребывание там со времён жизни там на ПМЖ.
А как девочки, клубы, тусовки? Расскажите?!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Девочки, клубы, тусовки - только в приятных воспоминаниях. Сейчас - анализы, лекарства, артериальное давление. Хорошо, что в России, а не в какой-нибудь Португалии или Болгарии. Бесплатная или недорогая медицина, лекарства без рецепта, русский язык - красота. А тусуюсь в кабинетах врачей и стационарах.

Перед возвращением в Канаду почитал таможенные правила. Оказывается, в некоторые страны нельзя ввозить валокордин и корвалол, там что-то нехорошее спрятано, как и медицинские настойки на спирту. Придется оставить в России до следующего лета. Надеюсь дожить. Хотя...
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

alex67 wrote: 13 Oct 2024 16:58 Девочки, клубы, тусовки - только в приятных воспоминаниях. Сейчас - анализы, лекарства, артериальное давление. Хорошо, что в России, а не в какой-нибудь Португалии или Болгарии. Бесплатная или недорогая медицина, лекарства без рецепта, русский язык - красота. А тусуюсь в кабинетах врачей и стационарах.

Перед возвращением в Канаду почитал таможенные правила. Оказывается, в некоторые страны нельзя ввозить валокордин и корвалол, там что-то нехорошее спрятано, как и медицинские настойки на спирту. Придется оставить в России до следующего лета. Надеюсь дожить. Хотя...
О сколько лекарств.....хотя как боговерующие утверждаю всё от бога...и болячки вероятно тоже.
Так что хоть замолитесь но
"чему быть тому не миновать"
и всё
или почти всё от человека зависит:
от того как он за собой следит
его стиля жизни
ну и от генетики конечно.
Таблеток которые вы упоминали не знаю хотя помню у меня родители принимали подобные и давление у обоих было высокое а у меня
бывает иногда пониженное но от солёного оно нормализуется.
К врачу раз в год/полгода хожу
и по кабинетам врачей как вы не тусуюсь.
Считаю что очень полезно ходить каждый день
не меньше 5 миль благо погода позволяет.
Last edited by solution on 13 Oct 2024 18:14, edited 1 time in total.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Grand Canyon wrote: 13 Oct 2024 13:59
Grand Canyon wrote: 13 Oct 2024 03:11 У этой собаки есть ещё потенциал и в России.
Как потрудиться?
Если только Зелю до смерти загрызть но ...он далеко и его не одна собака в прямом и переносном смысле охраняют. :mrgreen:
Ну вот у нас уже появился супер план: запрятать собаку Маркизы на завод снарядов в Мичигане перед тем как Зеля туда приедет побираться в очередной раз. Зеля такой 'дайте нам ещё снарядиков и побольше', а собака Маркизы как прыг из ящика от аммуниции - и сожрёт Зелю с голодухи за пару секунд :mrgreen:

Причем в прямом эфире, и это будет очень круто: собачка наша сразу наберёт миллиарды лайков и миллионы подписчиков.

Так что в будущем собачка сможет кормить Маркизу, причем в разы лучше, чем эта амер пенсия, о которой она неоднократно говорила.
Да это было бы круто....
Ну уж
"красть так миллионы а любить так королеву"....давайте разовьём эту идею для пользы общества.
Представим Зеля с Харрис встречается
и она всё цветёт и пахнет
обещая ему немерянное количество орудий убийств послать :crazy:
а некрофил Зеля весь в предвкушении громадного количества трупов от столь щедрых даров
владычицы верблюдицы и уже предвкушает оргазмы от этого :fr:
и тут......
собака на сцене
(или лучше свора оных)
рушат всю эту идиллию посылая некрофила Зелю
и идиотку верблюдицу туда куда "Макар телят не гонял"
они молодёжь посылают. :good:
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

solution wrote: 13 Oct 2024 18:11
и тут......
собака на сцене
(или лучше свора оных)
:great: :great: :great:
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

alex67 wrote: 13 Oct 2024 15:39 В том подмосковном городе, где я жил и останавливаюсь сейчас, восстановили церковь Спаса Нерукотворного Образа, там до контрреволюции 1991 года была расположена типография.
Пушкино, однако?
alex67 wrote: 13 Oct 2024 15:39 Меня удивляет, как за 30 лет после того, как скинули комуняк, вроде бы безбожная к тому времени Россия стала супер воцерковленной. Конечно, и я сам, и дети мои, и все внуки крещены в православной вере, но это была скорее традиция, чем вера, и для меня так и осталась традицией - сходить иногда в церковь, лоб перекрестить. А сегодня мои школьные товарищи - те, которые еще живы - постятся, исповедуются и присылают видосики на вотсап ко всем церковным праздникам, завтра вон Покров день. Удивительно, но именно завтра в Москве обещают первый снег, который, согласно традиции, как раз и должен быть именно к Покрову.
Потому что бывшие 5 минут назад коммуняки словили струю и тут же стали "воцерквленными". А может, грехи побежали замаливать. Помню все эти службы с Ельцином по ТВ. А какая разница - в партком, в церковь или заряжать банки с водой от Кашпировского, когда своих мозгов нет? Это при том, что к истинно верующим в хоть Макаронного Монстра отношусь с уважением...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Канадол wrote: 14 Oct 2024 13:35
alex67 wrote: 13 Oct 2024 15:39 В том подмосковном городе, где я жил и останавливаюсь сейчас, восстановили церковь Спаса Нерукотворного Образа, там до контрреволюции 1991 года была расположена типография.
Пушкино, однако?
Котово.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Успокойтесь.
Как потрудиться?

🤣🤣🤣👍👍👍
Да Вам, батенька, романы надо писать!))))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Успокойтесь.
Как потрудиться?

Да это было бы круто....
Ну уж
"красть так миллионы а любить так королеву"....давайте разовьём эту идею для пользы общества.
а некрофил Зеля весь в предвкушении громадного количества трупов от столь щедрых даров
и тут......
собака на сцене
(или лучше свора оных)
Нет, нет, это уж перебор, не вписывается это все в политику!
))🙃
Сальвадор Дали
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Marckiza wrote: 15 Oct 2024 00:42
Как потрудиться?

Да это было бы круто....
Ну уж
и тут......
собака на сцене
(или лучше свора оных)
Нет, нет, это уж перебор, не вписывается это все в политику!
))🙃
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Да-да.. у каждого свои мечты!)))
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Шони wrote: 13 Oct 2024 11:37
Успокойтесь.
Тетя, над вами смеются в голос уже которую тему, а вам все невдомек. О господи, вот бывают же такие...
Если Я дарю смех людям, это очень прекрасно!
Многие сейчас плачут.
Сальвадор Дали

Return to “О жизни”