Какой рис вы используете для плова?

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Lizaveta »

Впрочем мне было бы ещё вкусно с жареными грибами (отдельно) и припущенным с чесноком шпинатом.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 09 Jul 2021 21:20 Впрочем мне было бы ещё вкусно с жареными грибами (отдельно) и припущенным с чесноком шпинатом.
да я тоже люблю чеснок со шпинатом..
грибы ето хорошая мысль. Много масла?
кстати о грибах. шитаки получаются нормально, но шампиньоны и любые другие с большей мягкостью обычно расползаются. как их правильно приготовить?
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 09 Jul 2021 21:27
Lizaveta wrote: 09 Jul 2021 21:20 Впрочем мне было бы ещё вкусно с жареными грибами (отдельно) и припущенным с чесноком шпинатом.
да я тоже люблю чеснок со шпинатом..
грибы ето хорошая мысль. Много масла?
кстати о грибах. шитаки получаются нормально, но шампиньоны и любые другие с большей мягкостью обычно расползаются. как их правильно приготовить?
У меня не расползаются никогда. Возможно у вас набирают много воды, когда моете? Мою быстро под проточной водой каждый гриб отдельно.
Режу, немного растит масла на сковороду, хорошо прогреть. Выложить грибы, на большом огне дождаться пока выпарится вода, убавить огонь. Потом обжарить, можно добавить немного слив масла, если любите. Когда почти готовы, добавить соль, перец.
Часто жарю или шампиньоны или baby bella.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 10 Jul 2021 03:14
daniel@ wrote: 09 Jul 2021 21:27
Lizaveta wrote: 09 Jul 2021 21:20 Впрочем мне было бы ещё вкусно с жареными грибами (отдельно) и припущенным с чесноком шпинатом.
да я тоже люблю чеснок со шпинатом..
грибы ето хорошая мысль. Много масла?
кстати о грибах. шитаки получаются нормально, но шампиньоны и любые другие с большей мягкостью обычно расползаются. как их правильно приготовить?
У меня не расползаются никогда. Возможно у вас набирают много воды, когда моете? Мою быстро под проточной водой каждый гриб отдельно.
Режу, немного растит масла на сковороду, хорошо прогреть. Выложить грибы, на большом огне дождаться пока выпарится вода, убавить огонь. Потом обжарить, можно добавить немного слив масла, если любите. Когда почти готовы, добавить соль, перец.
Часто жарю или шампиньоны или baby bella.
я их высушиваю папер тошелс. ладно, надо натренироваться. спасибо
думать не больно
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4700
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by lexell »

Поднимаю старую тему, которую регулярно обсуждают, спрашивая о рисе для традиционного плова в узбекском стиле, который готовили в большой стране. Недавно искал подходящий рис в продаже. Оказывается, появился рис Лазурный, также известный как Лазер или Лазар в магазинах в сети. Из этого риса в Узбекистане готовят около 90% коммерческого плова. Этот рис стоит недешево в США — около $17 за килограмм, поскольку его экспортируют из страны-производителя, Узбекистана, в малых количествах.

Есть также турецкий рис Baldo (Бальдо) в продаже, который похож на узбекский сорт риса Аланга. Это хороший среднезерный рис для плова: он впитывает много жидкости и заметно больше увеличивается в объеме, чем Басмати. Стоимость риса — $7-$8 за килограмм.
Last edited by lexell on 15 Sep 2024 10:21, edited 1 time in total.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4700
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by lexell »

Этот плов готовят в историческом регионе Хорезм. Такого плова я не встречал. На 1:50 минуте показан дуршлаг для риса. :D



Return to “Кулинария”