Э-э-эх! Самую вкусную шаурму ел в 90-е в шаурмячной при ресторане Баку в Москве.VladDod wrote: 10 Sep 2024 18:47с шаурмой таки поосторожнее. особенно там, где слишком дешево и видно, что этот шампур у них уже не первый день висит.sasha_z wrote: 10 Sep 2024 13:08 Больше всего понравились закусочные на каждом шагу: шаурма, самса, кутабы и пр. вкусности из Средней Азии и Кавказа.
Шас, конечно, не 90-е, когда это вообще никак не контролировалось, но сам принцип изготовления шавермы не слишком надежен.
Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году
-
- Уже с Приветом
я однажды траванулся в марселе. давно. но с тех пор предпочитаю сам делать. иногда. это же совсем несложно.apex wrote: 12 Sep 2024 16:24 Э-э-эх! Самую вкусную шаурму ел в 90-е в шаурмячной при ресторане Баку в Москве.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А я в Стамбуле месяц назад....из бараниныapex wrote: 12 Sep 2024 16:24Э-э-эх! Самую вкусную шаурму ел в 90-е в шаурмячной при ресторане Баку в Москве.VladDod wrote: 10 Sep 2024 18:47с шаурмой таки поосторожнее. особенно там, где слишком дешево и видно, что этот шампур у них уже не первый день висит.sasha_z wrote: 10 Sep 2024 13:08 Больше всего понравились закусочные на каждом шагу: шаурма, самса, кутабы и пр. вкусности из Средней Азии и Кавказа.
Шас, конечно, не 90-е, когда это вообще никак не контролировалось, но сам принцип изготовления шавермы не слишком надежен.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Это скриншот из видео - чего-то не догадалась и фото сделать )))) Вкус - спцфиссский!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вот я о чем и говорил. Вот этот куль мяса, медленно обжариваемый снаружи, ... вполне себе успевает за сутки стухнуть внутри.nvvosk wrote: 15 Sep 2024 00:46 А я в Стамбуле месяц назад....из баранины
Это скриншот из видео - чего-то не догадалась и фото сделать )))) Вкус - спцфиссский!
зы Ежели в Стамбуле, то лучше брать то, что у них называется глиняный кебаб. И блюдо вполне съедобное и шоу с выносом горшка в огне на подносе и отбиванием донышка от того горшка - прекрасный сюжет для аидюшки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Там такая очередь за этой шаурмой, что я охотно верю, что съедается все за сутки )))))VladDod wrote: 15 Sep 2024 08:32Вот я о чем и говорил. Вот этот куль мяса, медленно обжариваемый снаружи, ... вполне себе успевает за сутки стухнуть внутри.nvvosk wrote: 15 Sep 2024 00:46 А я в Стамбуле месяц назад....из баранины
зы Ежели в Стамбуле, то лучше брать то, что у них называется глиняный кебаб. И блюдо вполне съедобное и шоу с выносом горшка в огне на подносе и отбиванием донышка от того горшка - прекрасный сюжет для аидюшки.
Но я как-то впервые увидела именно баранью шаурму - вкус ах!!! )))
-
- Уже с Приветом
Кстати, подумала....Вообще, это прямо рядом с нашим отелем. И открыты они только по вечерам были все три дня (мы там много раз прошли мимо них). Так что думаю, что все это хранится в холодильнике, и выносится именно на время жарки вечером наружу
-
- Новичок
Летал Эмиратами, вернулся на днях. Уже второй раз этим маршрутом и опять на 5+. JFK - DXB - DME и обратно. На первый рейс сделали хорошее предложение на Prem Economy upgrade, просто фантастика, очень комфортно, великолепная еда и места полно, и экраны гораздо лучше. В Москву эти места недоступны, но и смысла особого нет, тк "всего" 5 часов лета.
Летел с 5 местами багажа, еще сумка с собой и портфель. На удивление, таможня даже бровью не повела когда я это все паровозиком, на двух тележках, через зеленый коридор провез. Друг встретил и подвез до Павелецкой, там есть парковка сбоку, в 20 метрах от поездов. Купил несколько багажных мест на поезд. Самолет из Москвы был не реален из за багажа и боялся по времени не успеть.
На обратном пути взял такси из Ш в Д, в час пик, таксист просто супер профи, казах КМП. Мастерски проехал 90% маршрута по выделенке для маршрутного транспорта. Масштабы строительства просто поражают.
Еще до прилета обратно в Кеннеди использовал CBP MPC app и приготовил уведомление о прибытии в США. После приземления отправил. Как результат прошел паспортный контроль за 2-3 минуты, по "выделенке" для дипломатов и военных. В зале контроля было не менее тысячи человек, просто ужас. Стоял у багажной карусели в гордом одиночестве. Что бы не допустить перегруза карусели служащие АП сами снимают багаж с карусели и выставляют на пол рядом.
Для контраста, такси из Кеннеди просто звиздец. Как и виды из окна. Индус. Умудрился выехать на встречку.
Такие вот дорожные заметки. Эмиратами чуть дольше чем турками, но приятнее, дешевле, места гораздо больше тк все самолеты Airbus 380 - даже есть зоны где можно походить размять ноги.
Летел с 5 местами багажа, еще сумка с собой и портфель. На удивление, таможня даже бровью не повела когда я это все паровозиком, на двух тележках, через зеленый коридор провез. Друг встретил и подвез до Павелецкой, там есть парковка сбоку, в 20 метрах от поездов. Купил несколько багажных мест на поезд. Самолет из Москвы был не реален из за багажа и боялся по времени не успеть.
На обратном пути взял такси из Ш в Д, в час пик, таксист просто супер профи, казах КМП. Мастерски проехал 90% маршрута по выделенке для маршрутного транспорта. Масштабы строительства просто поражают.
Еще до прилета обратно в Кеннеди использовал CBP MPC app и приготовил уведомление о прибытии в США. После приземления отправил. Как результат прошел паспортный контроль за 2-3 минуты, по "выделенке" для дипломатов и военных. В зале контроля было не менее тысячи человек, просто ужас. Стоял у багажной карусели в гордом одиночестве. Что бы не допустить перегруза карусели служащие АП сами снимают багаж с карусели и выставляют на пол рядом.
Для контраста, такси из Кеннеди просто звиздец. Как и виды из окна. Индус. Умудрился выехать на встречку.
Такие вот дорожные заметки. Эмиратами чуть дольше чем турками, но приятнее, дешевле, места гораздо больше тк все самолеты Airbus 380 - даже есть зоны где можно походить размять ноги.
-
- Уже с Приветом
Мои поиски выдавали все Эмиратские билеты примерно двое дороже турецких... - ?
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
У меня приблизительно такие же наблюдения были...Турки были самой дешевой опцией (если не считать полет до Таллинна два года назад - но там меня довезли от Таллинна до Москвы на машине, но все равно дешевле, конечно )) )
-
- Уже с Приветом
поделитесь опытом о приезде и отбытии в/из РФ
думаю посетить родину после 5 летнего отсутвия
пол мужской
45 лет
гражданин США и РФ
родные пугают, типа сиди и не вылазь
переводы ВСУ не делал
в ютубе смотрел овального и прочие фбк
как там сейчас на границах ? в телефоны лазиют ?![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
пол мужской
45 лет
гражданин США и РФ
родные пугают, типа сиди и не вылазь
переводы ВСУ не делал
в ютубе смотрел овального и прочие фбк
как там сейчас на границах ? в телефоны лазиют ?
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: поделитесь опытом о приезде и отбытии в/из РФ
Иногда просят показать второй паспорт.
Больше ничего не замечено.
Не рекомендуется пытаться ездить через Трибалтику и, теперь, через Финляндию. Там - непредсказуемо со стороны папуасов.
Больше ничего не замечено.
Не рекомендуется пытаться ездить через Трибалтику и, теперь, через Финляндию. Там - непредсказуемо со стороны папуасов.
Last edited by SVK on 18 Sep 2024 19:02, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Вы уже определись через какую границу будете въезжать в Россию ?
-
- Уже с Приветом
Был в августе. На границе в Шереметьево сканируешь паспорт и смотришь в камеру. Если паспорт сканируется, открывается дверка. Точно как в Лондоне. Если нет - идешь к пограничнику в соседнем отсеке. Он зачем-то меряет линейкой паспорт, смотрит на рожу лица, ставит штамп, свободен.
На таможне спрашивают, откуда прилетел (из Стамбула), кладешь сумку в сканер - проходи.
Фильтрация с телефонами и соцсетями только для граждан небратского государства.
На въезде в США (Даллас) паспорт не потребовался, просто смотришь пол-минуты в камеру, пограничник/таможенник называет сразу по имени, ну и "У вас сало, яблоки есть? А подарки?".
На таможне спрашивают, откуда прилетел (из Стамбула), кладешь сумку в сканер - проходи.
Фильтрация с телефонами и соцсетями только для граждан небратского государства.
На въезде в США (Даллас) паспорт не потребовался, просто смотришь пол-минуты в камеру, пограничник/таможенник называет сразу по имени, ну и "У вас сало, яблоки есть? А подарки?".
-
- Уже с Приветом
пока не думал но наверное влететь через турцию или дубаи
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Ездил весной. Через Шереметьево и Внуково. Никаких проблем и вопросов. Даже ничего не измеряли линейкой.
Единственно, рекомендую, если тяжелые чемоданы, не пользоваться АэроЭкспрессом, а брать сразу такси. Ну, и закладываться на неожиданные закрытия аэропортов.
Единственно, рекомендую, если тяжелые чемоданы, не пользоваться АэроЭкспрессом, а брать сразу такси. Ну, и закладываться на неожиданные закрытия аэропортов.