Нашла, спасибо.Illusion wrote: 29 Aug 2024 05:31Что уж «никак иначе»? Я упомянула два отеля с трансферами и оплатой за них американской картой и долларами. Там же и завтраки, и рестораны, если маломобильны. Связываться с отелями легко через WhatsApp. Отвечают на все вопросы очень быстро.Ichv wrote: 29 Aug 2024 04:10Вот это для меня особенно интересно. Я маломобильная, искать обменник и много (по меркам нормального человака - совсем не много) ходить у меня не получится. Если никак иначе, тогда придется в Yotel.alex67 wrote: 28 Aug 2024 19:00 Я хотел бы остановиться в гостинице с трансфером, чтобы не связываться с такси, тем более что многие таксисты принимают только турецкую наличку, а не карточки. Впрочем, и с трансфером тоже может быть такая же проблема, и в гостинице тоже - только турецкая наличка. Буду звонить и спрашивать, принимают ли карточки, постараюсь обойтись без лир, если получится.
Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году
-
- Уже с Приветом
Спасибо. На видео это верхняя пологая часть трассы. Километра 4. Дальше вниз идет покруче, но там с камерой уже менее удобно. Полная длина этой трассы 11 км. Я спускаюсь минут за 10-15 если без остановок. Хотя это и утомительно.alex67 wrote: 29 Aug 2024 05:53Видео долго загружалось, но потом шло без остановок. И второе видео тут же подгрузилось, где сначала троица сидит на подъемнике. Великолепные видосики. Это что, и в самом деле спуск больше трех минут? Это какая же длина спуска - несколько километров? Трасса довольно пологая, но скорость хорошая, одно удовольствие на таких кататься и даже смотреть, как другие катаются, спасибо.VladDod wrote: 28 Aug 2024 19:07 можете оценить. мне интересно это видно вообще?
https://rutube.ru/video/27630858e2ebbb8 ... 7ef7acf42/
Зы Это как раз то, за что я люблю Альпы.
ЗыЗы троица это я, дочка и ее муж.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Трансфер - это шатл? Далеко от выхода из аэропорта?alex67 wrote: 29 Aug 2024 05:43Я был в Стамбуле дважды как турист, один раз из Болгарии и один раз из России, так что основные достопримечательности уже посетил. А в этот раз в основном там буду находиться ночью, так что главная цель - выспаться, а в море выкупаться - это как получится. Но спасибо за совет.Illusion wrote: 28 Aug 2024 19:04 Если еще не видели старый город-историческую часть Стамбула и у вас есть сутки, то рекомендую Dersaadet Hotel, до всех основных достопримечательностей 10 минут пешком. Трансфер из/в аэропорт около $50/one way, ехать минут 40.
-
- Уже с Приветом
Дуиаю, что это таксиIchv wrote: 29 Aug 2024 06:19Трансфер - это шатл? Далеко от выхода из аэропорта?alex67 wrote: 29 Aug 2024 05:43Я был в Стамбуле дважды как турист, один раз из Болгарии и один раз из России, так что основные достопримечательности уже посетил. А в этот раз в основном там буду находиться ночью, так что главная цель - выспаться, а в море выкупаться - это как получится. Но спасибо за совет.Illusion wrote: 28 Aug 2024 19:04 Если еще не видели старый город-историческую часть Стамбула и у вас есть сутки, то рекомендую Dersaadet Hotel, до всех основных достопримечательностей 10 минут пешком. Трансфер из/в аэропорт около $50/one way, ехать минут 40.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Скорее как такси, только заранее заказанное через гостиницу и не обязательно с шашечками. Будет ждать, если самолет задержится, может быть даже с именем на выходе из багажного отделения.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Можно хранить на турецком счете доллары или евро. Переводить в лиры нужную сумму по мере необходимости. Расплачиваться да, с карточки.alex67 wrote: 29 Aug 2024 06:10 Конечно, всегда можно местную валюту получить в банкомате в аэропорту, хоть и по грабительскому курсу. Но даже евро, оставшиеся от предыдущих поездок, лежат у меня дома безо всякой пользы, а что уж говорить про лишнюю турецкую наличку, зачем она мне? Кто знает, когда еще поедешь через Турцию, может через год, может через пять, а инфляция там около 50% годовых. Да и вообще привыкаешь за все платить карточкой.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Спасибоalex67 wrote: 29 Aug 2024 08:38Скорее как такси, только заранее заказанное через гостиницу и не обязательно с шашечками. Будет ждать, если самолет задержится, может быть даже с именем на выходе из багажного отделения.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Villa Siesta очень маленький отель, несколько номеров на 2-3 этаже, без лифта. Чисто. Комфортная кровать. Кондиционер, тапочки, бутылка воды, чайник в номере. Наш был с видом на море, крохотным балкончиком и электрокамином. Завтрак достаточный. Не понравилось, что много мух утром в их "ресторанчике" так как сеток на окнах нет, а окна открыты нараспашку морскому бризу. Магазинчик прямо в этом же здании (мне там поменяли доллары на лиры). Городская набережная и пляж через дорогу. Пляж и окрестности могли бы быть чище. Но вода ок и дно хорошее, песок. Много собак. особенно когда мы вышли прогуляться ранним утром. В отеле заверили, что не стоит их бояться. В самом деле не тронули.alex67 wrote: 29 Aug 2024 06:10И как вам вилла сиеста? Я как раз на нее обратил внимание. И что за другой отель вы рекомендовали, напомните? Спасибо.Illusion wrote: 28 Aug 2024 19:50 За трансфер в этом году оплатила в гостинице картой (Villa Siesta). Пару лет назад отель в Стамбуле, который я выше рекомендовала, за трансфер из аэропорта брал картой, в аэропорт наличными долларами. Через экспедию 10% скидка была на трансфер тогда. И не забывайте, что в Турции всегда можно поторговаться(например, есть ли скидка если трансфер туда и обратно, если полностью кэшем заплатить и т.п.)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
В Стамбуле: Dersaadet Hotel. Тоже маленький, но есть лифт. Завтраки на террасе с видом на море. Prime location. Их трансфер был по-другому организован. У выхода №13 стоят распорядители такси-подходишь к тому, у кого номер, который тебе сообщил отель, у него список кого-куда везти. Отводят тебя к таксисту. Если народу много, то приходится немного ждать. Оплата в отеле.
Может пригодится: минутах в 5-7 ходьбы от Dersaadet Hotel кафе Yabaci, хозяева-выходцы из Азербайджана. Приветливо, вкусно и дешево. Мой ребенок все вспоминает их pide with goat cheese
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Отлично, спасибо. Больше всего понравился песок в море. Через Букинг.ком заказал там комнату с видом на море, бесплатной отменой за два дня до даты заезда и оплатой канадской визой через Букинг.ком за четыре дня до заезда.Illusion wrote: 30 Aug 2024 10:36 Villa Siesta очень маленький отель, несколько номеров на 2-3 этаже, без лифта.
Букинг тут же предложил мне такси до отеля за 49 КАД в один конец. А отель прислал мне письмо с предложением трансфера за 29 евро=43 КАД в один конец и скидкой 10% за заказ в оба конца, т.е. 77 КАД. Я также посмотрел на аренду из аэропорта, Букинг ее предложил за 47 КАД в сутки, но по итогу, скорей всего, выберу 77 КАД, как предложил отель.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
если хотите мое imho, то эта копеечная экономия может стоить времени и нервов. У службы такси машина всегда найдется, а гостиничный шатл может быть занят, неисправен, what ever ... нет, они, конечно, доставят, ... но геморрой и танцы с бубнами таки запросто случаются.alex67 wrote: 30 Aug 2024 14:44 Букинг тут же предложил мне такси до отеля за 49 КАД в один конец. А отель прислал мне письмо с предложением трансфера за 29 евро=43 КАД в один конец и скидкой 10% за заказ в оба конца, т.е. 77 КАД. Я также посмотрел на аренду из аэропорта, Букинг ее предложил за 47 КАД в сутки, но по итогу, скорей всего, выберу 77 КАД, как предложил отель.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
На самом деле это не гостиничный шатл, они просто договариваются со своим пулом таксистов. Все было четко.VladDod wrote: 30 Aug 2024 17:13если хотите мое imho, то эта копеечная экономия может стоить времени и нервов. У службы такси машина всегда найдется, а гостиничный шатл может быть занят, неисправен, what ever ... нет, они, конечно, доставят, ... но геморрой и танцы с бубнами таки запросто случаются.alex67 wrote: 30 Aug 2024 14:44 Букинг тут же предложил мне такси до отеля за 49 КАД в один конец. А отель прислал мне письмо с предложением трансфера за 29 евро=43 КАД в один конец и скидкой 10% за заказ в оба конца, т.е. 77 КАД. Я также посмотрел на аренду из аэропорта, Букинг ее предложил за 47 КАД в сутки, но по итогу, скорей всего, выберу 77 КАД, как предложил отель.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Не думаю, что оплата картой такси это проблема, они, конечно, любят работать за наличку, но и терминалы оплаты у многих есть, один откажется, второй повезет, их там рой, этих таксистов. будет дороже, я так понимаю оплата с чеком, значит работает счётчик
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Это да. Спасибо за подсказку.VladDod wrote: 30 Aug 2024 17:13если хотите мое imho, то эта копеечная экономия может стоить времени и нервов. У службы такси машина всегда найдется, а гостиничный шатл может быть занят, неисправен, what ever ... нет, они, конечно, доставят, ... но геморрой и танцы с бубнами таки запросто случаются.alex67 wrote: 30 Aug 2024 14:44 Букинг тут же предложил мне такси до отеля за 49 КАД в один конец. А отель прислал мне письмо с предложением трансфера за 29 евро=43 КАД в один конец и скидкой 10% за заказ в оба конца, т.е. 77 КАД. Я также посмотрел на аренду из аэропорта, Букинг ее предложил за 47 КАД в сутки, но по итогу, скорей всего, выберу 77 КАД, как предложил отель.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Музей советских игровых автоматов нравится. В стоимость билета входит спичечный коробок с монетами 15 копеек.alex67 wrote: 26 Aug 2024 14:11 А еще что вам в России нравится? Можно из еды, но не обязательно, можно из любой области.
![Image](https://tournavigator.pro/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/other/1022/1019/1456064207.jpg)
В магазине при музее можно купить кепки California USA.
![Image](https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5b/b3/5bb3796c66fb07180c0e87c2.jpg)
Сразу нахлынывают ламповые воспоминания жизни в России при Первом Президенте Борисе Николаевиче Ельцине. Было зашибись. Хавчик — качественный импорт. Икра и свежая осетринка стоили копейки. Прекрасное время было. В кошельке долларов было больше чем деревянных. Никаких камер. Дал менту 300 рублей и дальше поехал.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Музей классный, у меня даже дети на автоматах залипли, я думал будут фыркать.SpIDer wrote: 06 Sep 2024 17:40
Музей советских игровых автоматов нравится. В стоимость билета входит спичечный коробок с монетами 15 копеек.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ