Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Дуп
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
А что вас интересует? Уже много про авиаперелеты написано, только читай. Если у вас еще остались вопросы - задавайте. Или рассказывайте, если есть что рассказать.
В позапрошлом году я летел до Вильнюса, потом в Минск на автобусе примерно 6 часов и из Минска на поезде в Москву. В прошлом году обошелся без завтобуса - из аэропорта Вильнюса полчаса на такси до пограничной литовской Кяны и там садился в поезд Калининград-Москва. В этом году литовцы посадку-высадку из российских поездов на территории Литвы запретили, так что теперь многие опять едут на автобусах Вильнюс-Минск и обратно, однако время поездки стало непредсказуемым из-за очередей из автобусов на границе и достигало до 21 часа, почти сутки в автобусе - это не для слабонервных. Другой вариант - ехать из Вильнюса на электричке до российско-литовской границы Кибартай-Чернышевское, причем переход границы - это несколько километров пешком, и там уже на тот же проходящий поезд либо на самолет Калининград-Москва.
Для жителей СПб популярным был маршрут через Таллин с пешим переходом границы Нарва-Ивангород. Там сейчас тоже стало хуже из-за огромных очередей на пешем переходе. люди стоят на ногах под солнцем и дождем по несколько часов, тоже не очень весело.
Тем не менее живущие в Европе соотечественники продолжают ехать этими маршрутами, несмотря на все неудобства, так как для них это самый дешевый способ добраться до России. А для живущих в США/Канаде поездка через Прибалтику смысла никакого не имеет, так как маршруты через Стамбул или Каир по цене практически такие же, зато намного удобней. И быстрее.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Да уж, тут обо всем на свете поговорили.
Летали в июле из СФ в Москву и обратно из Питера в СФ через IST. $1700. По пути в Москву стыковка была 26 часов, что нам подходило (полагалась гостиница бесплатно в Стамбуле, но я отказалась-Стамбул мы уже видели немного, бродить там в июльскую жару не хотелось. Останавливались в маленькой гостинице на берегу Черного моря (приветом же и рекомендована
-
- Уже с Приветом
Да, граница Литва-РБ сейчас мало предсказуема. 16-го подруга быстро прошла , практически опоздание было минут на 50 в Вильнюс, тогда как многие накануне по 10 часов стояли.
Сама ехала Минск - Вильнюс в 10-х числах июня, на белорусской долго держали из-за граждан Украины. Их выводят и обычно очень долго проверяют. Литовскую быстро прошли
Сама ехала Минск - Вильнюс в 10-х числах июня, на белорусской долго держали из-за граждан Украины. Их выводят и обычно очень долго проверяют. Литовскую быстро прошли
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Так много сложностей чтобы до моря добратьсяVladDod wrote: 27 Aug 2024 15:37
Хотите немного путевых заметок?
Октябрь. Небольшая двухнедельная поездка по Греции. С одной стороны с тем, что бы захватить последнее летнее солнышко и позагорать. А с другой что бы посмотреть Афины без пекла и туристов.
Плана, как всегда не было, только билеты Аэрофлотом Москва-Афины и обратно.
Прилетаем, выгружаемся разморенные. Аэрофлот поил красным французским вином вполне честно, правда, за “свой счет“. На такси очередь, да и куда ехать еще не ясно. Погода отличная, тепло и солнце. Сидим, перекуриваем, читаем путеводитель. Прямо напротив нас останавливается автобус. Х96, если не ошибаюсь. Ну что ж. Пусть случайный, но выбор сделан. Затаскиваем рюкзаки в автобус и едем в Пирей. Через час с гаком выгружаемся, практически на причале, опять читаем путеводитель.
Попой к стенке отшвартованы десятки самых разнообразных паромов. Сразу свербит забраться в каюту, избавиться от надоевших рюкзаков, вымыться наконец под душем (до Москвы добирались с приключениями, но это уже другая история)
Путеводитель, да и многочисленные туристические киоски “прямо тут” предлагают огромный выбор, “и куда податься и кому отдаться”. После недолгого раздумья выбор падает на Крит, как самый южный и снабженный многочисленными достопримечательностями и нудистскими пляжами остров.
Билеты дешевые. Берем на двоих самую дорогую каюту. Паром "Крити-2" компании "Анек лайн". Наверное, самое старинное судно, на которое мне доводилось попадать. Но севис (первого класса) впечатляет и заставляет вспомнить фильмы о судах начала века. Хотя наличие интернета, все же, говорит, в каком мы времени.
Отход только вечером и еще есть время помыться и сxодить, посмотреть немного город. Да и перекусать не вредно. Пирей особого впечатления не производит и за пару часов до отхода мы уже на борту.
Приходим на Крит, в Ираклион рано утром. Подьем в 5, а в 6 паром уже ошвартован. Злые и невыспатые, в потемках, выгружаемся на причал. Прямо перед нами на возвышении яркие неоновые вывески нескольких гостиниц. Взваливаю поклажу на себя и беру курс на ближайшую надпись. По прямой не пройти, уперлись в вертикальную стену. Приходится нарезать крюк, сверяясь с картой города.. Картой обзавелись еще на пароме. Какой то таксист предлагает “довезти до автовокзала”, вежливо отказываетмся, и за углом через 50 метров видим этот самый автовокзал..
Половинка сзади сетует, что в такую рань нас никто не поселит. Говорю, разнесем эту халабуду вдребезки и пополам и пойдем в соседнюю. К счастью поселили уже в первую, только просили обождать пару, часов, пока горничные не выйдут на работу и не подготовят номер.
Бросаем шмотки в ресепшине и отправляемся на вынужденную экскурсию. Дело - в воскресенье и сразу становится понятно, что местно-туристическая тусовка гудела всю ночь. Хочется тоже засесть гденить за столиком с видом на море. Но у нас есть серьезное дело. Рюкзаки, уже достали вполне конкретно, и надо срочно обзаводиться машиной. Печально посмотрев на двери нескольких закрытых напрочь рентовок падаем духом.
Но ура! "Хертз" и здесь есть. И даже фурычит. Через 15 минут мы на колесах. Нарезаем пару кругов по центру в качестве экскурсии, заодно разбираемся с направлениями на односторонних улицах, находим подьезд к отелю. Наш номер готов, но поспать не дают. Половинка обнаруживает в путеводителе, что именно в это воскресенье все музеи Греции работают забесплатно.
Понятно, …"досып" вместе с пляжем гавкнулся и минут через 20 мы уже катим в направлении Кносского дворца. Это то, что древние эллины с перепугу назвали лабиринтом. Вход и впрямь бесплатен. Вдосталь насладившись ползанием по четырехтысячелетним развалинам выдвигаемся обратно в город. Половинка с завидной уверенностью штурманит по карте и, невзирая на кривизну и запутанность улочек старого центра, запросто выводит точно к археологическому музею. (количество нарезанных по городу кругов я, увы, не посчитал) ..
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Я в воскресенье на дачу, месяца на полтора
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
3 часа лету+1,5 часа машиной (с остановкой на кофе и магазин за первым необходимым)
-
- Уже с Приветом
Я возращаюсь через Стамбул в конце октября и тоже к Черному морю присматриваюсь. Вода вроде бы еще купальная, я в Ялте до середины октября купался.
Вообще Стамбул стал популярным транзитным хабом. Недавно одна моя знакомая американская студентка ездила на летние курсы русского языка из СФ в Киргизию, и тоже через Стамбул. В Россию американцам рекомендуют не ездить.
Вообще Стамбул стал популярным транзитным хабом. Недавно одна моя знакомая американская студентка ездила на летние курсы русского языка из СФ в Киргизию, и тоже через Стамбул. В Россию американцам рекомендуют не ездить.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Причем тут море?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мы провели на море 6 недель в июле-августе, а ты все еще собираешьсяlaponka wrote: 28 Aug 2024 13:17 Я в воскресенье на дачу, месяца на полтора![]()
3 часа лету+1,5 часа машиной (с остановкой на кофе и магазин за первым необходимым)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Кстати, мы тоже с конца сентября "на даче". Планов пока нет. Посмотрим на погоду. Если нормально - повторим лагуну Венеции на хаузботе. Нам три-четыре часа машиной. Кроватия с яхтингом опять же рядом. Да много куда податься можно. А можно и не подаваться, у нас тоже неплохо.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я была уже месяц, с начала июня по начало июляVladDod wrote: 28 Aug 2024 14:04Причем тут море?Мы ездили Крит смотреть. У меня есть и заметки о поездке по Калабрие-Сицилии. Кстати )))
Мы провели на море 6 недель в июле-августе, а ты все еще собираешьсяlaponka wrote: 28 Aug 2024 13:17 Я в воскресенье на дачу, месяца на полтора![]()
3 часа лету+1,5 часа машиной (с остановкой на кофе и магазин за первым необходимым)![]()
Кстати, мы тоже с конца сентября "на даче". Планов пока нет. Посмотрим на погоду. Если нормально - повторим лагуну Венеции на хаузботе. Нам три-четыре часа машиной. Кроватия с яхтингом опять же рядом. Да много куда податься можно. А можно и не подаваться, у нас тоже неплохо.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Во второй половине июля и августе ни за что! Народу толпы, цены вверх, вся Италия у морей в это время, не моё
-
- Уже с Приветом
Рассажите потом, где остановились и как добираться, плз. Я только что прилетела в Россию, а на оборатном пути придется на сутки где-то в Стамбуле останавливаться. Вот и выбираю - то ли дорогущее отсутствие проблем, то ли что-то новое и неизвестное подешевле.alex67 wrote: 24 Aug 2024 18:39 Но ночевать-то все равно где-то надо. Открыл Yotel в аэропорту и немножно *** (обалдел). Свыше 400 КАД за ночь! Это уж слишком, такой футбол отель нам не нужен, тем более что в десяти минутах на такси от аэропорта гостиниц тьма, начиная от 50 КАД. Более того, в одной гостинице после того, как я просмотрел там все картинки, букинг.ком сказал мне - мужик, мы тебе за 37 КАД уступим, и отмена бесплатная, только зарезервируй! Но я не рискнул, времени на подумать еще более чем достаточно.
-
- Уже с Приветом
Расскажу, конечно.Ichv wrote: 28 Aug 2024 18:16 Рассажите потом, где остановились и как добираться, плз. Я только что прилетела в Россию, а на оборатном пути придется на сутки где-то в Стамбуле останавливаться. Вот и выбираю - то ли дорогущее отсутствие проблем, то ли что-то новое и неизвестное подешевле.
У меня специфические требования к ночевке - окунуться в море, если погода позволит, или хотя бы погулять по берегу. Выбрал Черное море, оно теплее и ближе, чем Мраморное, куда я сначала смотрел. Гостиницу пока не заказал, но думаю сделать это в ближайшие пару дней.
А если бы этого желания не было, то, конечно, выбрал бы гостиницу в районе Арнавуткой к югу от аэропорта, 15 минут на такси или трансфер. Гостиниц вокруг аэропорта полно и на разные цены, можете увидеть их на гугл-мап или букинг.ком через впн из России.
Я хотел бы остановиться в гостинице с трансфером, чтобы не связываться с такси, тем более что многие таксисты принимают только турецкую наличку, а не карточки. Впрочем, и с трансфером тоже может быть такая же проблема, и в гостинице тоже - только турецкая наличка. Буду звонить и спрашивать, принимают ли карточки, постараюсь обойтись без лир, если получится.
-
- Уже с Приветом
Если еще не видели старый город-историческую часть Стамбула и у вас есть сутки, то рекомендую Dersaadet Hotel, до всех основных достопримечательностей 10 минут пешком. Трансфер из/в аэропорт около $50/one way, ехать минут 40.
-
- Уже с Приветом
Вы меня заинтриговали. Завел аккаунт на рутубе. Загрузил пару видюшек для теста. Не могу с вами согласиться. Интерфейс канала проще, Закачка и конвертирование аналогично, модерация почти мгновенно. Код для вставки в html выдается автоматом. Простота - наше все. В целом - очень приятное впечатление.alex67 wrote: 27 Aug 2024 06:33 Вшивые эти российские замены ютубу, что рутуб, что смотрим. Отвратительный интерфейс, неудобный поиск, медленно работают. Не люблю. Ютуб лучше.
можете оценить. мне интересно это видно вообще?
https://rutube.ru/video/27630858e2ebbb8 ... 7ef7acf42/
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Когда стало очевидно, что полеты через Стамбул это регулярно и надолго, я просто завел счет в турецком банке. Местную карточку везде принимают. Впрочем в Европе - тоже везде.alex67 wrote: 28 Aug 2024 19:00 Впрочем, и с трансфером тоже может быть такая же проблема, и в гостинице тоже - только турецкая наличка. Буду звонить и спрашивать, принимают ли карточки, постараюсь обойтись без лир, если получится.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 4 times
Интерфейс не проще, а примитивней.VladDod wrote: 28 Aug 2024 19:07 Интерфейс канала проще, Закачка и конвертирование аналогично, модерация почти мгновенно. Код для вставки в html выдается автоматом. Простота - наше все. В целом - очень приятное впечатление
Как один из примеров, в плеере нет регулятора звука, либо квкл либо выкл.
А таковой сейчас ДАЖЕ во всех плеерах на сайтах с краденными видосами, онлайн порнухой и т.д.
Колёсиком мыши везде регулируется.
Разумеется, это не единственный недостаток. Модерация до очень недавнего времени застревала на сутки, если не дольше.
Пока их Подоляка (военкор) в Телеге не выругал вычурно, что его репортажи у врагов ретранслируются раньше, чем модерация РуТуба завершается, они не шевелились.
Надеюсь, будут расти, развиваться. Посмотрим.