Война пришла в Курскую область.

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Re: Война пришла в Курскую область.

Post by laponka »

VladDod wrote: 25 Aug 2024 21:55
laponka wrote: 25 Aug 2024 21:52
VladDod wrote: 25 Aug 2024 21:16 Лапа. Вот смотри, Куев угрожает Минску.

Киев потребовал, чтобы Минск отвел войска от границы, и пригрозил последствиями
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/08/25/ ... edstviyami

Ну и каковы твои рекомендации Батьке? Отводить войска или наоборот усиливать? А? :food: Ненудажеинтересно.
Батька себе цену набивает ... Making demand
Внутри страны
Никаких рекомендаций
Болезненному мне нечего сказать
Вам, россиянам, не понятно. Вы все его слова - за чистую монету
А мы уже знаем его..как облупленного..За 30 лет то :radio%:
Блестяще, что и требовалось доказать. :lol: :good: Брызги отлично промытых соплей и НИ СЛОВА по делу! :mrgreen: ятащщусь.
Смешной ты
Ничего по делу про Курскую область не сказав..
Ах, да! Там Реактор отличился..

120 тысяч (официально) эвакуировали с полей? Где отдельные группы хохлов с флагами мечутся, так? Я ничего не перепутала, а?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

у твоего патефона пластинку заело ... :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 25 Aug 2024 22:05 у твоего патефона пластинку заело ... :D
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Теперь российские военные блогеры заговорили мол если бы укры сами не припёрлись в Курскую область, их надо было туда заманить. Типа это даже нам на руки, они отлично там перемалываются. Не знаю, насколько радо этому местное население..
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Grand Canyon wrote: 25 Aug 2024 23:00 Теперь российские военные блогеры заговорили мол если бы укры сами не припёрлись в Курскую область, их надо было туда заманить. Типа это даже нам на руки, они отлично там перемалываются. Не знаю, насколько радо этому местное население..
Сюр
Да и только... :(
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Отправил кое-что в Курск из Москвы. Что смог дотащить, без машины, чисто по-советски. Ещё собираюсь на этой неделе. Может съезжу и в сам Курск непосредственно. Доставка гум. помощи из Москвы организована вроде неплохо
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Grand Canyon wrote: 25 Aug 2024 23:43 Отправил кое-что в Курск из Москвы. Что смог дотащить, без машины, чисто по-советски. Ещё собираюсь на этой неделе. Может съезжу и в сам Курск непосредственно. Доставка гум. помощи из Москвы организована вроде неплохо
Вы - большой Молодец
Спасибо Вам!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

laponka wrote: 25 Aug 2024 23:50
Вы - большой Молодец
Спасибо Вам!
Спасибо. Это конечно капля в море, но хоть что-то.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Grand Canyon wrote: 25 Aug 2024 23:00 Теперь российские военные блогеры заговорили мол если бы укры сами не припёрлись в Курскую область, их надо было туда заманить. Типа это даже нам на руки, они отлично там перемалываются. Не знаю, насколько радо этому местное население..
Я об этом Лапе давно написал.и :pain1:

Местное население, конечно не радо, но не надо обладать военными знаниями, что бы не понимать. Удлиннение линии соприкосновения стратегически выгодно тому, кто имеет больше ресурсов. В данном случае это Россия.

И минус для хохлов в том, что у них там нет эшелонированной обороны с укрепрайонами.
И нет четырехкратного превосходства (с) Лапонька :mrgreen: для реального наступления.
Так что с военной точки зрения это агония, но для ВС РФ выгоднее ее затягивать. НАТО-ВСУ здесь несут больше потерь, нежели на других направлениях.

Я не читаю никаких блогалищ. Это элементарная логика.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Хотите еще соображений? Там вчера интересная новость про Угрозы Куева Минску прозвучала. Откуда ноги растут? Полагаю, ради нападения на российскую границу, хохлы осноаательно оголили границу с Беларусью. А там натовская разведка фиксирует усиление группировки. Но абсолютно запросто, что это не батькины вс, а основательно укрепленная чвк вагнер. Не зря же ее батька приютил. Другими словами это наемники, точно такие же какие воюют за хохлов. Наличие пиндосской чвк в курской области, надеюсь секретом не является? Короче, клин, клином ... И никто не сможет предъявить батьке претензий, ежели какие то наемники начнут действия на оголенном хохлами участке.
Плавали-Знаем! (C)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

VladDod wrote: 26 Aug 2024 08:50
Я об этом Лапе давно написал.и :pain1:

Местное население, конечно не радо, но не надо обладать военными знаниями, что бы не понимать. Удлиннение линии соприкосновения стратегически выгодно тому, кто имеет больше ресурсов. В данном случае это Россия.

И минус для хохлов в том, что у них там нет эшелонированной обороны с укрепрайонами.
И нет четырехкратного превосходства (с) Лапонька :mrgreen: для реального наступления.
Так что с военной точки зрения это агония, но для ВС РФ выгоднее ее затягивать. НАТО-ВСУ здесь несут больше потерь, нежели на других направлениях.

Врага конечно разобьют, но какой ценой?
Уже как две недели говорят, что продвижение врагов остановлено. Вроде так и есть.
Но пока до сих пор толком нет информации, какие населённые пункты освободили.
А это сильно настораживает.

В чем выгодно затягивать? Тянуть время - давать им новые возможности подготовиться, а также скопить оружие.

Сегодня сообщили, что в Курской области погиб российский актер
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

VladDod wrote: 26 Aug 2024 08:50 ... Удлиннение линии соприкосновения стратегически выгодно тому, кто имеет больше ресурсов. В данном случае это Россия...
У меня назревает дилетанский вопрос: если бы России самой было выгодно растянутый фронт с самого начала, как вы тут утверждаете, то почему не растягивали сами? А сейчас всё выглядит "очень неочень" для России. Вместо этого - разбили трансформаторные будки и поезда тут же пустили с тепловозами (могу ошибаться). То есть оружие всё равно везут. Как так?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

То есть Вы полагаете сегодняшний ответ ВКС России по хохлятской энергетике неэффективным? Надо было еще по спальным кварталам куева в отместку врезать? Да?

Ну что могу сказать, пиар акция хохлов по заходу в курскую область удалась на славу.
Плавали-Знаем! (C)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Grand Canyon wrote: 26 Aug 2024 13:02 Врага конечно разобьют, но какой ценой?
К худу или к добру, но в этом вопросе рыночные механизмы не работают. Совсем. Торговаться не с кем.
Как бы оно не было сделано - всегда найдется тот кто скажет что можно было сделать лучше.
Но проверить это невозможно. Разве что предложить противнику ещё одну войну, для чистоты эксперимента...
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

sasha_z wrote: 26 Aug 2024 13:49
VladDod wrote: 26 Aug 2024 08:50 ... Удлиннение линии соприкосновения стратегически выгодно тому, кто имеет больше ресурсов. В данном случае это Россия...
У меня назревает дилетанский вопрос: если бы России самой было выгодно растянутый фронт с самого начала, как вы тут утверждаете, то почему не растягивали сами? А сейчас всё выглядит "очень неочень" для России. Вместо этого - разбили трансформаторные будки и поезда тут же пустили с тепловозами (могу ошибаться). То есть оружие всё равно везут. Как так?
Выход с укрепленных позиций на марш подвергает технику и личный состав огромной опасности, в вылазке в Курскую область противник подставил под удар множество техники, в том числе пво. Посмотрите на результат сегодняшнего вылета по энергетическим объектам, пво осталось в редких местах, его вытащили в Сумскую область, где его методично отлавливают наши ланцеты. МО РФ не устраивает мясных наскоков. Противник зажат на пятачке 30х30км между речками, попытки расширить плацдарм провалены, окопы не роет, старается удержаться в редких селах, устраивая набеги из дрг, которые массово уничтожаются.
Тепловозами много не перевезёшь, их мало.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”