Талеб хвастунишка известный. Но я многое могу простить за оригинальные мысли.
Далио по-другому читается.
Moderator: Sw_Lem
Талеб хвастунишка известный. Но я многое могу простить за оригинальные мысли.
Если точно решить, что вещь ненужная, то выбросить её достаточно просто. Но дело именно в том, что покупалась она как нужная. Несмотря на то, что уже давно хранится в ящике, на неё продолжают возлагаться надежды, а надежда, как известно, умирает последнейBaloon wrote: 10 May 2022 18:28 Ну когда покупали вещь, не было же жалко денег. Почему же вещь тогда жалко просто выбросить, отдать - скинуть в ящики по сбору одежды? Это те же деньги, которых до этого было не жаль на ненужную по сути вещь.
Согласен, даже одно оригинальная мысль -- уже хорошо. А отделять котлеты от мух почти всегда и почти везде приходится.Gabi wrote: 10 May 2022 21:09Талеб хвастунишка известный. Но я многое могу простить за оригинальные мысли.
Далио по-другому читается.
Если в итоге пригождается, не нужно выкидывать. Минимализм далеко не всегда имеет смысл, особенно, когда дома есть дети. А последние несколько лет так и вообще - готовить всё самим, а для этого и посуды больше нужно и продуктов. В таких условиях, по-моему, просто невозможно придерживаться минималистического образа жизни. Его легко поддерживать, живя и работая в большом активном городе без детей.Kapitula123 wrote: 10 May 2022 21:36 Мне всегда сложно выкинуть. Потому что все пригождается в итоге
плюс напитки. Кому-то пиво, кому-то квас, кому-то кофий, а кому-то вино.