Риспект!
Все бумажные или часть электронные? Есть непрочитанные?
Moderator: Sw_Lem
Риспект!
Я фантастику тоже не люблю как жанр.
У меня тоже бывают такие периоды. Я тогда меняю жанры, темы, писателей и страны происхождения авторов.inock wrote: 09 May 2022 01:29 - Литература, ну та с которой сталкиваюсь перестала отвечать на мои интеллектуальные и духовные потребности, прошу прощения за высокопарность
Читали новую книгу Рэя Далио?inock wrote: 09 May 2022 01:29 -интересы сильно сдвинулись в сторону финансов. Это понятно: деньги появились- интересы сдвинулись.
На меня работа тоже влияет очень сильно. Ощущение, что мир состоит из того, что у меня на работе. Очень трудно нивелировать такое влияние, сочувствую вам.inock wrote: 09 May 2022 01:29
-прихологически наверное задавлен своей работой: много смертей и страданий в реале, слишком много, больше чем я могу вынести, литературные произведения кажутся какими-то вычурными или не настоящими что-ли , не знаю как описать.
С электронными вообще будет на порядки больше -- естественно, они в основном непрочитанные, а просто скачанные из соображений "мало ли, а вдруг отключат".
Именно этим "Библиотекарь" и запомнился. Остальное -- какие-нибудь "Ногти" -- не особо.Тетя-Мотя wrote: 09 May 2022 05:27Читали книгу "Библиотекарь" Елизарова? ... перекликается...kyk wrote: 09 May 2022 03:24даже -и в таком случае есть простые произведения которые помогают отвлечься от суровой и печальной реальности, в том числе в формате аудио-книг, что позволяет их слушать во время другой повседневной деятельности. Это создаёт эмоциональный комфорт и в какой-то мере заменяет алкоголь, антидепрессанты и более тяжёлые средства. И таки да, свою оздоровительно-отвлекающую литературу, как и (если бы) антидепрессанты, надо подбирать -см. viewtopic.php?f=31&t=106357&start=2325inock wrote: 09 May 2022 01:29 много смертей и страданий в реале, слишком много, больше чем я могу вынести, литературные произведения кажутся какими-то вычурными или не настоящими что-ли , не знаю как описать.
Ну да, я ж не говорю "читайте Елизарова"... я говорю - читайте "Библиотекаря". Неожиданная была книга.jsjs wrote: 09 May 2022 14:01Именно этим "Библиотекарь" и запомнился. Остальное -- какие-нибудь "Ногти" -- не особо.Тетя-Мотя wrote: 09 May 2022 05:27Читали книгу "Библиотекарь" Елизарова? ... перекликается...kyk wrote: 09 May 2022 03:24 даже -и в таком случае есть простые произведения которые помогают отвлечься от суровой и печальной реальности, в том числе в формате аудио-книг, что позволяет их слушать во время другой повседневной деятельности. Это создаёт эмоциональный комфорт и в какой-то мере заменяет алкоголь, антидепрессанты и более тяжёлые средства. И таки да, свою оздоровительно-отвлекающую литературу, как и (если бы) антидепрессанты, надо подбирать -см. viewtopic.php?f=31&t=106357&start=2325
Десять тысяч книг! Это я себе только во дворце каком-нибудь представляю. Я, наверное, за всю жизнь столько не прочитала.jsjs wrote: 09 May 2022 13:57 С электронными вообще будет на порядки больше -- естественно, они в основном непрочитанные, а просто скачанные из соображений "мало ли, а вдруг отключат".
в придачу к бункеру или пещере с запасами еды, воды и патронов
Нет, этим не грешу. Но в то, что "интернет всё помнит", не верю -- добро регулярно исчезает бесследно.
Вы имеете в виду его "Принципы ..." Пытался слушать, но бросил после двух третей. Смесь банальностей и самовосхваления. Тяжело шло.Gabi wrote: 09 May 2022 12:33У меня тоже бывают такие периоды. Я тогда меняю жанры, темы, писателей и страны происхождения авторов.inock wrote: 09 May 2022 01:29 - Литература, ну та с которой сталкиваюсь перестала отвечать на мои интеллектуальные и духовные потребности, прошу прощения за высокопарность
Читали новую книгу Рэя Далио?inock wrote: 09 May 2022 01:29 -интересы сильно сдвинулись в сторону финансов. Это понятно: деньги появились- интересы сдвинулись.
На меня работа тоже влияет очень сильно. Ощущение, что мир состоит из того, что у меня на работе. Очень трудно нивелировать такое влияние, сочувствую вам.inock wrote: 09 May 2022 01:29
-прихологически наверное задавлен своей работой: много смертей и страданий в реале, слишком много, больше чем я могу вынести, литературные произведения кажутся какими-то вычурными или не настоящими что-ли , не знаю как описать.
От чтения Талеба остаётся аналогичный aftertaste.inock wrote: 10 May 2022 14:32 Пытался слушать, но бросил после двух третей. Смесь банальностей и самовосхваления.
Он новые "Принципы" недавно написал, Principles for Dealing with the Changing World Order, о будущем доллара, Китая и т. д.