Ну и ладно. Но для себя "важны" я зарезервирую для более важных вещей все таки.Gabi wrote: 08 May 2022 15:11Я не вижу здесь противоречия. Мы выстраиваем жизненные приоритеты в зависимости не только от нужд, но и предпочтений.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Moderator: Sw_Lem
Ну и ладно. Но для себя "важны" я зарезервирую для более важных вещей все таки.Gabi wrote: 08 May 2022 15:11Я не вижу здесь противоречия. Мы выстраиваем жизненные приоритеты в зависимости не только от нужд, но и предпочтений.
kuz wrote: 07 May 2022 18:02Как же мне было тяжело от любителей духов в офисе. У меня от любых духов а иногда даже от body wash болит голова. Я уничтожила все духи дома, использую кремы без запаха, перестала ходить на русские спектакли из-за какофонии запахов. Но с работой было невозможно. Поубывав бы.ZV8 wrote: 07 May 2022 17:52Я пользуюсь духами везде, в офис в том числе. С оглядкой, чтоб не "придушить" коллег, конечно. Это для меня. Для меня духи / запахи, это как еще одно измерение в повседневной жизни.Gabi wrote: 07 May 2022 15:52 Я тоже люблю духи. Несколько литров у меня, конечно, нет, но пять флаконов имеется. В офис духами не особенно попользуешься, но пока работаю из дома и с удовольствием пользуюсь.
Зачем его снимать. Мажешь просто вокруг бриллианта.Arizonka wrote: 07 May 2022 23:46я тоже не понимаю...кремом руки мажу каждые пол часа, наверное, особено если не на работе и дела по дому делаю..ZV8 wrote: 07 May 2022 18:40 Я рада, что я минималист по сумкам и украшениям. Вообще не понимаю обсессию с дорогими сумками.
А одна моя знакомая делилась как она страдала, что все ее подруги имели engagement кольца за > сколко там десятков тысяч долларов, а у нее было дешевое, за < 10 тысяч. И как она стала счастлива, когда муж все таки купил ей дорогое кольцо.
Я не помню точного порядка цифр, но я удивилась, зачем тратить несколько десятков тысяч на подобное кольцо?! Все эти кольца с бриллиантами выглядят как униформа, стандартная штамповка! унылый, банальный дезаин с бриллиантом.
Мне даже жалко ее стало: жертва рекламы и всеобщего мнения.
не представляю как кольца снимать и одевать так часто...
Да и вообще, зачем чтобы на пальце была побрякушка в 10 тыс долларов, когда эти 10 тыс можно использовть на downpayment...
Проблема в том, что в мой шкафик еще примерно столько же поместится.
да, в добавок к эконому... Ну иногда в два раза бошьше стоит чем эконом.Kapitula123 wrote: 07 May 2022 13:58В смысле сверху 200в дополнение к основному билету? А то мы в Колорадо недавно за 570 за обычный билет летали. Какой там 60Arizonka wrote: 07 May 2022 05:54Ну я про domestic бизнес класс говорила. Они от 60 до 200$ вроде долларов, правильно? Я за их ценами не слежу …lizacat wrote: 07 May 2022 05:37Платья цена = билету бизнес класса..... Ну вы даете.
А почему дорогие платья в коробках лежат?
А вообще, я тут теперь в минималистки подалась, так что ни business class , ни платьев покупать не собираюсь
Несколько причин:
даже и в таком случае есть простые произведения которые помогают отвлечься от суровой и печальной реальности, в том числе в формате аудио-книг, что позволяет их слушать во время другой повседневной деятельности. Это создаёт эмоциональный комфорт и в какой-то мере заменяет алкоголь, антидепрессанты и более тяжёлые средства. И таки да, свою оздоровительно-отвлекающую литературу, как и (если бы) антидепрессанты, надо подбирать -см. viewtopic.php?f=31&t=106357&start=2325inock wrote: 09 May 2022 01:29 много смертей и страданий в реале, слишком много, больше чем я могу вынести, литературные произведения кажутся какими-то вычурными или не настоящими что-ли , не знаю как описать.
Читали книгу "Библиотекарь" Елизарова? ... перекликается...kyk wrote: 09 May 2022 03:24даже и в таком случае есть простые произведения которые помогают отвлечься от суровой и печальной реальности, в том числе в формате аудио-книг, что позволяет их слушать во время другой повседневной деятельности. Это создаёт эмоциональный комфорт и в какой-то мере заменяет алкоголь, антидепрессанты и более тяжёлые средства. И таки да, свою оздоровительно-отвлекающую литературу, как и (если бы) антидепрессанты, надо подбирать -см. viewtopic.php?f=31&t=106357&start=2325inock wrote: 09 May 2022 01:29 много смертей и страданий в реале, слишком много, больше чем я могу вынести, литературные произведения кажутся какими-то вычурными или не настоящими что-ли , не знаю как описать.
Вы очень хорошо и точно описали. Спасибо вам! У меня, наверное, как-то глаза открылись.inock wrote: 09 May 2022 01:29Несколько причин:
- после Шаламова "Колымские рассказы" и т.д., литература в прежнем понимание для меня кончилась, всё
- Литература, ну та с которой сталкиваюсь перестала отвечать на мои интеллектуальные и духовные потребности, прошу прощения за высокопарность
-интересы сильно сдвинулись в сторону финансов. Это понятно: деньги появились- интересы сдвинулись.
-прихологически наверное задавлен своей работой: много смертей и страданий в реале, слишком много, больше чем я могу вынести, литературные произведения кажутся какими-то вычурными или не настоящими что-ли , не знаю как описать.
фантастику и фэнтази не люблю и терплю как побочный фон