Один из вариантов списаться с румейтами и договориться прилететь в одно и тоже время и доехать до кампуса вместе разделив так сказать оплату того же убера
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
У нас должно покатить. Выбора нет.Sergunka wrote: 09 May 2022 02:03
У нас с мил планом не покатило. Мы сразу просто купили ей на студеческий флексибл доллары, чтоб можно было платить каждый раз когда ешь в студенческой столовой. За год дочка потратила порядка 500 долларов. Т.е. в местную столовку она ходит не чаще двух раз в неделю. Каждый визит это порядка 10 долларов +- один доллар в зависимости от времени.
Еда однообразная и ей не очень нравится, больше готовит у себя на кампусе там отличная кухня и большой холодильник. Так же ей нравится выпечка в столовой так, что каждый визит еще с собой что-то берет в общагу.
Потом она обнаружила, что есть курс кулинарии и там, что было приготовлено на занятиях раздают в студенческом кафе бесплатно тоже заглядывает раз в неделю поесть на халяву и там приятная обстановка в кафе можно посидеть позаниматься не все же время торчать в комнате в общаге или в библиотеке.
Руммейты будут известны не скоро.Sergunka wrote: 09 May 2022 02:14 Помятуя как мой доча списывалась со своей руметкой из Глазго, то мы даже предлагали ее встретить в аэропорту в СФО так как нам все одно по пути было ее подобрать.
Один из вариантов списаться с румейтами и договориться прилететь в одно и тоже время и доехать до кампуса вместе разделив так сказать оплату того же убера![]()
Да можно. Дитятко подключается к родительскому эккаунту. Родитель видит всю дорогу в аппе езду как будто когда едет сам. У нас даже в школу вызывают уберы, если ребенок на автобус опоздалKostochka wrote: 09 May 2022 01:28На убере можно ездить детям младше 18?Laila wrote: 08 May 2022 22:57 Моя (16) летит в ЛА одна летом
До гейта провожать не собираюсь, до секьюрити доведём , увидем что зашла внутрь и достаточно.
Добраться до кампуса, ну или на убере (я своей не разрешаю, но знаю друзья моей ездят постоянно) или на общественном транспорте.
Ну еще удостовериться что есть кредитка с собой, а лучше две, кэш. На крайний пожарный апп убера (даже если не разрешаю, но мало ли в какой ситуации), дополнительная портабл батарейка для телефона, 2 кабеля зарядки, life360 что работает.
Конечно. Не она первая.Kostochka wrote: 09 May 2022 02:14Нет, к сожалению. Т.е. шатл то ходит от аэропорта до кампуса, но тем кто моложе 18 нужно разрешение компании. Т.е. я буду связываться с хозяевами шатла и договариваться, надеюсь получится.
Что значит подключается? Ну вот я прочитала правила убера и там сказано - нельзя. Пойду ка изучу свой аппБонька wrote: 09 May 2022 02:32Да можно. Дитятко подключается к родительскому эккаунту. Родитель видит всю дорогу в аппе езду как будто когда едет сам. У нас даже в школу вызывают уберы, если ребенок на автобус опоздалKostochka wrote: 09 May 2022 01:28На убере можно ездить детям младше 18?Laila wrote: 08 May 2022 22:57 Моя (16) летит в ЛА одна летом
До гейта провожать не собираюсь, до секьюрити доведём , увидем что зашла внутрь и достаточно.
Добраться до кампуса, ну или на убере (я своей не разрешаю, но знаю друзья моей ездят постоянно) или на общественном транспорте.
Ну еще удостовериться что есть кредитка с собой, а лучше две, кэш. На крайний пожарный апп убера (даже если не разрешаю, но мало ли в какой ситуации), дополнительная портабл батарейка для телефона, 2 кабеля зарядки, life360 что работает.
Друзья дочки ездят постоянно
Я своей не разрешаю ни за что. Если надо срываюсь и везу везде сама
У нас школа строго настрого запрещаетБонька wrote: 09 May 2022 02:32Да можно. Дитятко подключается к родительскому эккаунту. Родитель видит всю дорогу в аппе езду как будто когда едет сам. У нас даже в школу вызывают уберы, если ребенок на автобус опоздалKostochka wrote: 09 May 2022 01:28На убере можно ездить детям младше 18?Laila wrote: 08 May 2022 22:57 Моя (16) летит в ЛА одна летом
Друзья дочки ездят постоянно
Я своей не разрешаю ни за что. Если надо срываюсь и везу везде сама
огласите как долго дочери будет меньше 18Kostochka wrote: 09 May 2022 01:43 Довольно легко найти инфу про убер
To have an Uber account and be able to request rides, a rider has to be at least 18 years of age. Anyone under that age must be accompanied by an adult 18 years of age or older on all rides. As a driver, you should decline the ride request if you believe the person requesting the ride is under 18.
Все закончится - а покажи ка ты мне девочка ID...
То есть его можно получить - это разрешение? тогда взять и получитьKostochka wrote: 08 May 2022 19:21 Ехать на шатле от аэропорта до кампуса оказывается одному нельзя, нужно получать разрешение у компании![]()
Дело в том, что на их сайте кроме пары фраз информации больше нет. Если было что-то вроде - звоните по такому то телефону, или заполните вот такую форму (на вроде разрешения на полет маленького ребенка для авиакомпании) то не было бы волнений. А пока я не связалась с ними.
Дело не в том, что спрашиваю или не спрашивают. А в том, что при подозрении могут спросить. Водитель имеет право.Fur_Elise wrote: 09 May 2022 05:14
[
Моя недавно ездила сама на Убере, никакого Айди никто не спрашивал. Но, ей 17 , и выглядит нормально, не поймешь то ли 17, то ли 18.
А что, шатл у всех прям будет проверять Айди при посадке? (я конечно не знаю, может у вас вундеркинд 15 летний едет в колледж , а на вид 13 лет)
я думала что ребенок сразу в общежитие заселяется. Почему надо связываться с air bnb? да, туда тоже в основном требование быть по крайней мере 18, в некоторых 21.Kostochka wrote: 09 May 2022 07:38Дело не в том, что спрашиваю или не спрашивают. А в том, что при подозрении могут спросить. Водитель имеет право.Fur_Elise wrote: 09 May 2022 05:14
[
Моя недавно ездила сама на Убере, никакого Айди никто не спрашивал. Но, ей 17 , и выглядит нормально, не поймешь то ли 17, то ли 18.
А что, шатл у всех прям будет проверять Айди при посадке? (я конечно не знаю, может у вас вундеркинд 15 летний едет в колледж , а на вид 13 лет)
Да, ребенок выглядит как ребенок. Да еще и косметикой не пользуется. Не на 13 конечно, но и не на 20.
Но зачем мне рисковать? Это не в школу на убере ехать, когда папа или мама могут сорваться и подвезти, или наша золотая няня. Это будет поездка через несколько штатов. Прилетит ребенок, а его откажутся везти. Гостиница не заселяет. Airbnb тут советуют. Прекрасно! А как до этого Airbnb добраться?
Приключений не хочется совсем, совершенно. Поэтому и спрашиваю.
+1 Пожалуй самый правильный путь