Война между близкими народами?

Мнения, новости, комментарии
explorer_2000
Новичок

Re: Война между близкими народами?

Post by explorer_2000 »

zVlad wrote: 07 May 2022 03:31
explorer_2000 wrote: 07 May 2022 03:22
zVlad wrote: 07 May 2022 03:18 Если Запад не образумится, то довольно скоро Западу надеяться будет не на что.
Тут дело такое, Запад считает что президент слабый, маршал фанерный, насколько это правда покажет будущее, но такое мнение есть, а ты вернулся обратно в Челябинскую обл?
Мы пили водку вместе?
Мне наплевать на западных президентов и маршалов.
Не кипятись бро, просто я помню ты жил в Канаде.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

sasha_z wrote: 07 May 2022 02:00
petrovich999 wrote: 06 May 2022 17:12 Ну, как хотите. Не братья, так не братья, насильно мил не будешь. Херсонщина, Николаевщина, Одесщина, Запорожчина никогда больше не будут украинскими, а вы можете гордиться своими восстаниями, своей демократией, бесстрашными глазами, коктейлями Молотова и всем остальным, что там у вас в списке.

Лично я так уже привык к тому, что Украина - небратский народ.
Ну раз вы и я привыкли - что говорить о молодежи? Тем и привыкать не надо было. Они уже родились и воспитались под "Все украинцы - нацики". Так же как и украинская молодёжь под "Режь руссню". После решения Польши ввести войска во Львов - ситуация плавно переходит в понятное обывателю русло.
Нет такого в России чтобы так воспитывали. Знаете почему? Потому что иначе на месте Украины были одни руины. И это не для красивого слова, а так бы и было, если Вы были бы правы.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

explorer_2000 wrote: 07 May 2022 03:40
zVlad wrote: 07 May 2022 03:31
explorer_2000 wrote: 07 May 2022 03:22 Тут дело такое, Запад считает что президент слабый, маршал фанерный, насколько это правда покажет будущее, но такое мнение есть, а ты вернулся обратно в Челябинскую обл?
Мы пили водку вместе?
Мне наплевать на западных президентов и маршалов.
Не кипятись бро, просто я помню ты жил в Канаде.
Какая разница где я живу? Какое это имеет отношение к теме.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

zVlad wrote: 07 May 2022 03:39
mavr wrote: 07 May 2022 01:35
zVlad wrote: 07 May 2022 00:36Свободными люди могут быть только на своей земле, данной их предками. Полученной естественным образом, путем расселения на неосвоенные никем территории.
А сколько землицы предки могут завещать потомкам?
По гектару на нос? Больше? Меньше?
А если мне мои предки дали весь полуостров Индостан в собственность и немного от Техаса?
Не знаю про Ваших предков, мои предки оставили мне 1/6 суши планеты Земля.
Печалька. Не совпадает с вашими же условиями.
на неосвоенные никем территории
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

mavr wrote: 07 May 2022 03:47
zVlad wrote: 07 May 2022 03:39
mavr wrote: 07 May 2022 01:35 А сколько землицы предки могут завещать потомкам?
По гектару на нос? Больше? Меньше?
А если мне мои предки дали весь полуостров Индостан в собственность и немного от Техаса?
Не знаю про Ваших предков, мои предки оставили мне 1/6 суши планеты Земля.
Печалька. Не совпадает с вашими же условиями.
на неосвоенные никем территории
Совпадает на самом деле. Подумать только надо.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

zVlad wrote: 07 May 2022 03:16
Leo_XL wrote: 07 May 2022 02:42 Ненависть жителей РФ и Украины будет увеличиваться по ходу войны.
Не будет так. Знаете почему? Потому что в российском народе ненависти нет. Нет в принципе.
Пропагандисты не зря плавки за 300 долларов носят. Смысла в войне нет, но тем не менее имеем что имеем. Война идет, ненависть будет подпитываться с обоих сторон.
Не зная броду, не суйся в воду.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

explorer_2000 wrote: 07 May 2022 02:54 ... если в России пройдёт мобилизация .
После объявления мобилизации в РФ будет идти подготовка к отправке на фронт. Все будет происходить поэтапно. К тому же в РФ в связи с грядущей безработицей нужно куда-то девать высвободившиеся людские ресурсы. Вы бы им пособие по безработице платили во время войны или отправили на переподготовку?
Не зная броду, не суйся в воду.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Leo_XL wrote: 07 May 2022 03:57Пропагандисты не зря плавки за 300 долларов носят.
москальские или хохляцкие?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

zVlad wrote: 07 May 2022 00:36
XelaX wrote: 06 May 2022 22:38 ....
Очень интересный анализ только ничего общего с историей евреев и Моисея тут нет. Ничего общего.
Три части тоже сильно натянутая конструкция. Но то что Украина не государство с единой платформой это конечно не вызывает сомнения.
Расколы проходят не по территории, они глубого в сознании и разбросаны по всей Украине. Это произошло из-за насильственной украинизации и бандеризации в последние 30 лет.
Я видел эволюцию одной коллеги по работе, которая во время первого майдана говорила что это де западенцы, селюки мутят воду в Киеве. Киевляне мол их не приемлют. А после 2014 года поставила в своем кубикле желто-синий и красно-черный флаги. Один из ее родителей родом из Москвы.
Евреи же были в таком рабстве что когда уходили, мол справлять свои религиозные церемонии в пустыню, им, по их просьбе, египтяне надавали золотой посуды. Которую вернуть не получилось.
В истории евреев много всякого, согласно Ветхому завету, было. Такого что волосы дыбом.
И еще. Вы пишите:
...выросли два поколения свободных от рабства и рабского сознания людей, которые вполне естественным образом захотят обрести свою собственную территорию и независимое государство.
Рабам. только что вырвавшимся на волю, такое стремление не свойственно. Рабское сознание выветривается временем.
Свободными люди могут быть только на своей земле, данной их предками. Полученной естественным образом, путем расселения на неосвоенные никем территории.
Рабы, вырвавшиеся на волю, ничем кроме банды душегубов и убийц стать не могут.
Рабское сознание это психологический феномен. Оно может быть присуще и людям лично свободным и никогда не бывших даже в десяти поколениях не рабами. И наоборот, раб может быть свободнее не раба.

Я сомневаюсь что Вы знаете историю попадания евреев в Египет.
1. История о скитаниях Моисея по Синайской пустыне это просто притча - красивая философская легенда, ничем достоверно не подтверждённая.

2. Верно - эти две истории диаметрально противоположны по конечным результатам, хотя одинаковы по изначальному стремлению к свободе и, как следствие, к предвкушению счастия.
А притча приведена как антитэза: за 40 лет Моисей таки достиг земли обетованной, а 30-летние "поиски самоидентичности" Украины неумолимо ведут её к исчезновению как государства.
Допускаю, что с антитэзой я погорячился, но не более того. В силу усложненной аллегории.

3. Мой пост не про евреев, а про Украину, которую исторически угораздило быть на границе между Западом и Востоком, между католиками и православными, между "просвещённо"-европейцами и вечно их догоняющими "азиато"-славянами, ... (не посчитайте закавыченное восхвалением и оскорблением, это всё из западной терминологии).
Географическое положение Украины наложило неизбежный отпечаток на ментальность украинцев, вечно разрывающихся в неоднозначном выборе между Европой и Россией.

4. Три части Украины - это не натянутая конструкция, а фактическое состояние трёх географических территорий, исторически скомпонованных в одном государстве.

5. К.Маркс: "Бытие определяет сознание" - в истории достаточно много примеров когда при смене обстановки цивилизованные деградируют. И наоборот.
Своя земля (где родился и вырос), да - имеет особое притяжение, но состояние быть свободным зависит не только от просто физического нахождения там или сям, многое зависит от обстановки - политической, экономической, социальной ... "Бытие определяет сознание" ...
Да, раб вырвавшийся на волю, вымещает свои обиды на других. Как пример - Нестор Махно, он сызмальства горбатил на помещиков и богатеев, а повзрослев начал по ним куролесить.
Но при смене нескольких поколений отпрыски (в благоприятной среде) могут стать диаметрально противоположными своим оголтелым предкам.

6. Вышеупомянутая притча-антитэза не про "историю попадания евреев в Египет", а об исходе евреев ИЗ Египта.
Last edited by XelaX on 07 May 2022 05:39, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

XelaX wrote: 07 May 2022 04:59 Нестор Махно, он сызмальства горбатил на помещиков и богатеев, а повзрослев начал по ним куролесить.
тов. Ленин ни на кого не горбатился, но по его указаниям накуролесили куда больше, включая Красный Террор
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

Gonzalo Lira - чувак, на территории Укры. Был арестован ВСУ. Обьясняет почему не будет договора РФ-Укр. И что будет с Уркаиной.

https://youtu.be/E8ze1Sr2QNw
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

3DD wrote: 07 May 2022 05:05 Gonzalo Lira - чувак, на территории Укры. Был арестован ВСУ. Обьясняет почему не будет договора РФ-Укр. И что будет с Уркаиной.
какие то помои
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Phoenix wrote: 07 May 2022 05:23
3DD wrote: 07 May 2022 05:05 Gonzalo Lira - чувак, на территории Укры. Был арестован ВСУ. Обьясняет почему не будет договора РФ-Укр. И что будет с Уркаиной.
какие то помои
Иди хлебай свои
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

3DD wrote: 07 May 2022 05:27
Phoenix wrote: 07 May 2022 05:23
какие то помои
Иди хлебай свои
Сам иди :D
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Phoenix wrote: 07 May 2022 05:30
3DD wrote: 07 May 2022 05:27
Phoenix wrote: 07 May 2022 05:23 какие то помои
Иди хлебай свои