Не кипятись бро, просто я помню ты жил в Канаде.zVlad wrote: 07 May 2022 03:31Мы пили водку вместе?explorer_2000 wrote: 07 May 2022 03:22Тут дело такое, Запад считает что президент слабый, маршал фанерный, насколько это правда покажет будущее, но такое мнение есть, а ты вернулся обратно в Челябинскую обл?zVlad wrote: 07 May 2022 03:18 Если Запад не образумится, то довольно скоро Западу надеяться будет не на что.
Мне наплевать на западных президентов и маршалов.
Война между близкими народами?
-
- Новичок
Re: Война между близкими народами?
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Нет такого в России чтобы так воспитывали. Знаете почему? Потому что иначе на месте Украины были одни руины. И это не для красивого слова, а так бы и было, если Вы были бы правы.sasha_z wrote: 07 May 2022 02:00Ну раз вы и я привыкли - что говорить о молодежи? Тем и привыкать не надо было. Они уже родились и воспитались под "Все украинцы - нацики". Так же как и украинская молодёжь под "Режь руссню". После решения Польши ввести войска во Львов - ситуация плавно переходит в понятное обывателю русло.petrovich999 wrote: 06 May 2022 17:12 Ну, как хотите. Не братья, так не братья, насильно мил не будешь. Херсонщина, Николаевщина, Одесщина, Запорожчина никогда больше не будут украинскими, а вы можете гордиться своими восстаниями, своей демократией, бесстрашными глазами, коктейлями Молотова и всем остальным, что там у вас в списке.
Лично я так уже привык к тому, что Украина - небратский народ.
-
- Уже с Приветом
Какая разница где я живу? Какое это имеет отношение к теме.explorer_2000 wrote: 07 May 2022 03:40Не кипятись бро, просто я помню ты жил в Канаде.zVlad wrote: 07 May 2022 03:31Мы пили водку вместе?explorer_2000 wrote: 07 May 2022 03:22 Тут дело такое, Запад считает что президент слабый, маршал фанерный, насколько это правда покажет будущее, но такое мнение есть, а ты вернулся обратно в Челябинскую обл?
Мне наплевать на западных президентов и маршалов.
-
- Уже с Приветом
Печалька. Не совпадает с вашими же условиями.zVlad wrote: 07 May 2022 03:39Не знаю про Ваших предков, мои предки оставили мне 1/6 суши планеты Земля.mavr wrote: 07 May 2022 01:35А сколько землицы предки могут завещать потомкам?zVlad wrote: 07 May 2022 00:36Свободными люди могут быть только на своей земле, данной их предками. Полученной естественным образом, путем расселения на неосвоенные никем территории.
По гектару на нос? Больше? Меньше?
А если мне мои предки дали весь полуостров Индостан в собственность и немного от Техаса?
на неосвоенные никем территории
-
- Уже с Приветом
Совпадает на самом деле. Подумать только надо.mavr wrote: 07 May 2022 03:47Печалька. Не совпадает с вашими же условиями.zVlad wrote: 07 May 2022 03:39Не знаю про Ваших предков, мои предки оставили мне 1/6 суши планеты Земля.mavr wrote: 07 May 2022 01:35 А сколько землицы предки могут завещать потомкам?
По гектару на нос? Больше? Меньше?
А если мне мои предки дали весь полуостров Индостан в собственность и немного от Техаса?на неосвоенные никем территории
-
- Уже с Приветом
Пропагандисты не зря плавки за 300 долларов носят. Смысла в войне нет, но тем не менее имеем что имеем. Война идет, ненависть будет подпитываться с обоих сторон.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
После объявления мобилизации в РФ будет идти подготовка к отправке на фронт. Все будет происходить поэтапно. К тому же в РФ в связи с грядущей безработицей нужно куда-то девать высвободившиеся людские ресурсы. Вы бы им пособие по безработице платили во время войны или отправили на переподготовку?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
москальские или хохляцкие?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
1. История о скитаниях Моисея по Синайской пустыне это просто притча - красивая философская легенда, ничем достоверно не подтверждённая.zVlad wrote: 07 May 2022 00:36Очень интересный анализ только ничего общего с историей евреев и Моисея тут нет. Ничего общего.
Три части тоже сильно натянутая конструкция. Но то что Украина не государство с единой платформой это конечно не вызывает сомнения.
Расколы проходят не по территории, они глубого в сознании и разбросаны по всей Украине. Это произошло из-за насильственной украинизации и бандеризации в последние 30 лет.
Я видел эволюцию одной коллеги по работе, которая во время первого майдана говорила что это де западенцы, селюки мутят воду в Киеве. Киевляне мол их не приемлют. А после 2014 года поставила в своем кубикле желто-синий и красно-черный флаги. Один из ее родителей родом из Москвы.
Евреи же были в таком рабстве что когда уходили, мол справлять свои религиозные церемонии в пустыню, им, по их просьбе, египтяне надавали золотой посуды. Которую вернуть не получилось.
В истории евреев много всякого, согласно Ветхому завету, было. Такого что волосы дыбом.
И еще. Вы пишите:
Свободными люди могут быть только на своей земле, данной их предками. Полученной естественным образом, путем расселения на неосвоенные никем территории....выросли два поколения свободных от рабства и рабского сознания людей, которые вполне естественным образом захотят обрести свою собственную территорию и независимое государство.
Рабам. только что вырвавшимся на волю, такое стремление не свойственно. Рабское сознание выветривается временем.
Рабы, вырвавшиеся на волю, ничем кроме банды душегубов и убийц стать не могут.
Рабское сознание это психологический феномен. Оно может быть присуще и людям лично свободным и никогда не бывших даже в десяти поколениях не рабами. И наоборот, раб может быть свободнее не раба.
Я сомневаюсь что Вы знаете историю попадания евреев в Египет.
2. Верно - эти две истории диаметрально противоположны по конечным результатам, хотя одинаковы по изначальному стремлению к свободе и, как следствие, к предвкушению счастия.
А притча приведена как антитэза: за 40 лет Моисей таки достиг земли обетованной, а 30-летние "поиски самоидентичности" Украины неумолимо ведут её к исчезновению как государства.
Допускаю, что с антитэзой я погорячился, но не более того. В силу усложненной аллегории.
3. Мой пост не про евреев, а про Украину, которую исторически угораздило быть на границе между Западом и Востоком, между католиками и православными, между "просвещённо"-европейцами и вечно их догоняющими "азиато"-славянами, ... (не посчитайте закавыченное восхвалением и оскорблением, это всё из западной терминологии).
Географическое положение Украины наложило неизбежный отпечаток на ментальность украинцев, вечно разрывающихся в неоднозначном выборе между Европой и Россией.
4. Три части Украины - это не натянутая конструкция, а фактическое состояние трёх географических территорий, исторически скомпонованных в одном государстве.
5. К.Маркс: "Бытие определяет сознание" - в истории достаточно много примеров когда при смене обстановки цивилизованные деградируют. И наоборот.
Своя земля (где родился и вырос), да - имеет особое притяжение, но состояние быть свободным зависит не только от просто физического нахождения там или сям, многое зависит от обстановки - политической, экономической, социальной ... "Бытие определяет сознание" ...
Да, раб вырвавшийся на волю, вымещает свои обиды на других. Как пример - Нестор Махно, он сызмальства горбатил на помещиков и богатеев, а повзрослев начал по ним куролесить.
Но при смене нескольких поколений отпрыски (в благоприятной среде) могут стать диаметрально противоположными своим оголтелым предкам.
6. Вышеупомянутая притча-антитэза не про "историю попадания евреев в Египет", а об исходе евреев ИЗ Египта.
Last edited by XelaX on 07 May 2022 05:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
тов. Ленин ни на кого не горбатился, но по его указаниям накуролесили куда больше, включая Красный ТеррорXelaX wrote: 07 May 2022 04:59 Нестор Махно, он сызмальства горбатил на помещиков и богатеев, а повзрослев начал по ним куролесить.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Gonzalo Lira - чувак, на территории Укры. Был арестован ВСУ. Обьясняет почему не будет договора РФ-Укр. И что будет с Уркаиной.
https://youtu.be/E8ze1Sr2QNw
https://youtu.be/E8ze1Sr2QNw
-
- Уже с Приветом
какие то помои3DD wrote: 07 May 2022 05:05 Gonzalo Lira - чувак, на территории Укры. Был арестован ВСУ. Обьясняет почему не будет договора РФ-Укр. И что будет с Уркаиной.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом