worldCitizen wrote: 21 Feb 2022 23:30
Завтра, 22 февраля всё будет валиться. ВА не исключение.
Индекс Московской биржы просел за день на 10.5 %, не знаю рекорд ли, но покупать надо.
Будет интересно если медвежий рынк свалят на Россию, а не на то что время пришло.
Спасибо за информацию, за Москвой не слежу.
У меня есть несколько шорт позиций на недавние ipo, но этого к сожалению мало. Что делать?
Поторопился да, разумнее было подождать что скажет рынок вместо того чтобы угадывать. Но это не всегда работает тоже.
Но похоже пока отскочили, за счет AAPL и MSFT. Сегодня даже появился какой-то оптимизм под конец дня - если раньше от страха все сливалось к концу то теперь наоборот от страха закрывают шорты. Будем смотреть теперь продолжится ли отскок на следующей неделе и насколько высоко.
Все экон. показатели этой недели были не в пользу дальнейшего падения IMHO, и на следующей неделе никаких серьезных показателей не будет кроме earnings репортов, и ФЕД будет молчать теперь весь месяц-полтора до следующего заседания. Если сегодняшняя тенденция конца дня продолжится на следующей неделе, то потихоньку должно начать подниматься.
Похоже всё подтвердилось. Немного валидольно но по большому счёту причин для бОльшего падения не было - это всё же не начало ковида как два года назад и не финансовый коллапс как в 2008.
Посмотрим как пройдёт/дойдёт до 200-МА - долго держать опасно
успел?
Оно не дошло до 10% роста
Фундаментально ничего не поменялось кроме облажавшегося ФБ, ну так сегодня Амазон и Снап компенсировал, посмотрим что будет дальше
Есть ещё в этом отскоке сила, плюс макро помогает - Омикрон, jobs reports, и т д в пользу TQQQ
Слил по 57 успел не идеально конечно но блин Путин подговнил
Потерял но лучше так чем по 45 как сегодня
Я хочу вкладывать но upro более надёжно и хочу что б ещё немножко упало прежде чем вкладывать. Хотя уверен можно было уже подзаработать на нефте если шустрый. А общий s&p все ещё не далеко от all time high.
Tqqq выглядит все более заманчиво вернулся к уровню 2ой половины 2000 в 36, но ведь Jan1 2020 перед covid он был 23.. если на самом деле будет sustained increased interest rates то он может продолжать падать. Поэтому я думаю upro надёжнее. Также с индивидуальными stocks, jpm вроде надёжно но нифига не steal. У меня сейчас cash и не хочу пропустить следующий bull market. Все таки те кто вложили все свои сбережения с 2010-2020 на порядок богаче чем те кто сочканули. Не вкладывать деньги значит ждать пока инфляция меня обанкротит.
Думал сегодня купить TQQQ для краткосрочной спекуляции, пока думал он уже подорожал с 35 до 38
Посмотрим что дальше будет, soft landing он как бы подразумевает не резкий обвал а постепенное снижение, в котором вполне возможны быстрые всплески наверх, но будет ли ещё один так сразу после предыдущего хз
Вангую максимум 5% небольшой отскок и потом опять вниз
При нынешней ситуации надежнее всё-таки шортить подъемы чем входить в них
Dweller wrote: 03 May 2022 01:37
Думал сегодня купить TQQQ для краткосрочной спекуляции, пока думал он уже подорожал с 35 до 38
Посмотрим что дальше будет, soft landing он как бы подразумевает не резкий обвал а постепенное снижение, в котором вполне возможны быстрые всплески наверх, но будет ли ещё один так сразу после предыдущего хз
Я купила SQQQ, +30% уже ... остальное всё красное
Так это ж когда было куплено...
Я вот в пятницу продал UVXY, тоже был хороший %
Вопрос какую теперь волну ловить, вверх или вниз
ingo wrote: 03 May 2022 01:51
Это хороший вопрос ))
Купил сегодня TQQQ когда оно начало стучаться в 3-дневный потолок, но продал в самом конце когда оно стукнулось в недельный потолок, как-то стрёмно заходить в лонг надолго
Сделал ~10%, завтра увидим надо ли бы подержать дольше
Dweller wrote: 03 May 2022 02:35
Это хороший вопрос ))
Купил сегодня TQQQ когда оно начало стучаться в 3-дневный потолок, но продал в самом конце когда оно стукнулось в недельный потолок, как-то стрёмно заходить в лонг надолго
Да, скорее всего мягкая посадка и выльется в медленно ползущий вниз bear market, поэтому SQQQ однозначно надёжнее, но в данный момент небольшая волна вверх которая возможно ещё не закончилась какой бы маленькой она ни была
ingo wrote: 03 May 2022 05:15
Это хороший вопрос ))
Смело! Я хотела SQQQ добавить, но не успела
мдяя
а я тоже думал добавить шорт под конец но не то не успел а банально побоялся