Минимализм

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как вы избавляетесь от вещей которые вам нравятся?

Poll ended at 02 May 2023 02:05

1) Если вещь не удобна (колится или узкая и т д)-избавляюсь
15
29%
2) Если вещь плохо на мне сидит или не красивая (цвет мне не идет)-избавлюсь
9
18%
3) Отдам в гуд вил, даже если потом эту вещь гудвил выкинет, это только вещь.
13
25%
4) все что стоит меньше 100 долларов можно выкинуть, так как за 100 долларов можно легко эту вещь заменить на новую
2
4%
5) а мне все равно, что жена/муж даст, то я и ношу
12
24%

Total votes: 51

лето
Уже с Приветом

Re: Минимализм

Post by лето »

Laila wrote: 04 May 2022 21:56 Вот в примере с этой украинкой замужем за миллиардером.
Ей захотелось купить в свою спальню кровать за 12к. Неужели она будет обговаривать с мужем бюджет или все же только о стиле поинтересуется, нравится ли ему такая?
Или к маме решит слетать. Тоже будет спрашивать разрешение купить не эконом класс, а бизнес?
Так это не моя знакомая (а знакомая знакомой :D ), чтоб мне про кровати рассказывали. Слышала, что там давно все порешено, кому сколько отходит в случае God will (дедушка старше). И слышала, что отходит немало. Наверное 12-ти тысячная кровать это такой пустяк. Что о нем и упоминать-то? Милого тока напрягать по мелочам :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

лето wrote:
Вы там осторожней, а то спуститесь ещё на наш рабоче-крестьянский уровень. Немецкий барон в гробу перевернется.
От задело вас баронство, задело... А это всего лишь исторический факт! Да, были бароны. И даже где-то еще и есть. И что? Кроме того, может даже и у вас есть бароны в предках, а вы просто об этом не знаете, не расстраивайтесь!
У мужа моего August der Starke в древе, но я считаю, что Мюнхаузен конечно круче и веселее.

А у меня при этом рабоче-крестьянских корней тоже достаточно, революция же! Все перемешались. Так что мои предки и коз пасли, и табунами торговали, и на фабрике трудились. Не беспокойтесь особенно за меня, я справлюсь.

Но неспособность вылезти мысленно во взаимоотношениях с близкими, окружающими - за пределы хлеба насущного и ближайшего рубля - да, как по мне - свидетельство большой ограниченности. И рассматривать самого себя исключительно с точки зрения "чей сундук" - тоже.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 22:43
лето wrote:
Вы там осторожней, а то спуститесь ещё на наш рабоче-крестьянский уровень. Немецкий барон в гробу перевернется.
От задело вас баронство, задело... А это всего лишь исторический факт! Да, были бароны. И даже где-то еще и есть. И что? Кроме того, может даже и у вас есть бароны в предках, а вы просто об этом не знаете, не расстраивайтесь!
У мужа моего August der Starke в древе, но я считаю, что Мюнхаузен конечно круче и веселее.

А у меня при этом рабоче-крестьянских корней тоже достаточно, революция же! Все перемешались. Так что мои предки и коз пасли, и табунами торговали, и на фабрике трудились. Не беспокойтесь особенно за меня, я справлюсь.

Но неспособность вылезти мысленно во взаимоотношениях с близкими, окружающими - за пределы хлеба насущного и ближайшего рубля - да, как по мне - свидетельство большой ограниченности. И рассматривать самого себя исключительно с точки зрения "чей сундук" - тоже.
А я смотрю вас сундук здорово задел, что вы прям разные точки зрения по этому вопросу уже две страницы гневно клеймите. Да вы тоже не печальтесь, у меня его тоже нет (а поговорить?) :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

лето wrote: 05 May 2022 00:07
Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 22:43
лето wrote:

Я смотрю вас сундук здорово задел, что вы прям разные точки зрения по этому вопросу уже две страницы гневно клеймите. Да вы тоже не печальтесь, у меня его тоже нет (а поговорить?) :D
Не разные, а одну, позорную и ущербную для всех вовлеченных сторон. И она причем вообще не зависит от наличия/отсутствия средств.

Щедро присовокупляю потрет мужнина предка! Для пущего пролетарского негодования.
(Моего-то и так все знают.)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Тетя-Мотя on 05 May 2022 02:22, edited 2 times in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

С одной стороны, в семье все деньги общие. С другой, когда-то когда сама была козлосвином, это плохо отразилось на психике, начало хотеться считать корочки хлеба и командовать.
Хотя допускаю, есть правильные и стойкие
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 05 May 2022 00:13 С одной стороны, в семье все деньги общие. С другой, когда-то когда сама была козлосвином, это плохо отразилось на психике, начало хотеться считать корочки хлеба и командовать.
Хотя допускаю, есть правильные и стойкие
Козлосвинья - это новое слово в семейных отношениях!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Чейта. Кук давно им ругается
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 19:49Деньги могут быть чьи угодно, а жизнь определяется общими интересами.
да, чьи угодно, но желательно - казлосвина :fr:
Иначе - зачем нужен такой казлосвин без денег :umnik1:
Last edited by kyk on 05 May 2022 00:16, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 05 May 2022 00:15 Чейта. Кук давно им ругается
Ну значит упустила, отстала... ничего, нагоню!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kyk wrote: 05 May 2022 00:15
Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 19:49Деньги могут быть чьи угодно, а жизнь определяется общими интересами.
Ну заведите себе, делов-то!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

kyk wrote: 05 May 2022 00:15
Иначе - зачем нужен такой казлосвин без денег :umnik1:
Как зачем. Лелеять, на ручках носить. Он у меня как у Бога за пазухой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote: 05 May 2022 00:16
Эх Тетя-Мотя, сейчас Комми придет обижаться за свою очередную трейдмарку viewtopic.php?p=2138595#p2138595
или не сейчас, на "отдыхе" видимо
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ого, серьезно
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

city_girl wrote: 05 May 2022 00:52
Тетя-Мотя wrote: 05 May 2022 00:16
Эх Тетя-Мотя, сейчас Комми придет обижаться за свою очередную трейдмарку viewtopic.php?p=2138595#p2138595
или не сейчас, на "отдыхе" видимо
Не, ну мужской-то вариант им застолблен сто лет назад, спору нет. А вот Козлосвиньи я пока не встречала, думала, это новое...

Еще Комиссарский термин был ранее "ОНИ", но это устарело, давно не модно и не актуально.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Мы не дискриминируем по полам :D свин и свин

Return to “О жизни”