17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Бонька
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Бонька »

Бонька wrote: 03 May 2022 17:36 Мою позвали на sweet 16, причем девочка с которой она даже не дружит в школе. Так, в коридоре мимо проходят друг друга и хай бай говорят. Это ж какой там размах вечеринки будет. Велено одеваться красиво. Будут только девочки.

Вопрос сколько денег дарить? Учитывая что это даже не подруга.
Так что, сколько незнакомкам на парти дарить то?
$50 нормально?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

К нам никогда никто не подходил. Мы страшные
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Бонька wrote: 03 May 2022 19:35
Бонька wrote: 03 May 2022 17:36 Мою позвали на sweet 16, причем девочка с которой она даже не дружит в школе. Так, в коридоре мимо проходят друг друга и хай бай говорят. Это ж какой там размах вечеринки будет. Велено одеваться красиво. Будут только девочки.

$50 нормально?
вполне, но зачем туда идти?:) У нас тоже идут 16 летия сплошной волной, но пока что ходим только к близким друзьям. НАшему бф вчера исполнилось 16, на вопрос- что дарить, предложила Уголовный кодекс. :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kapitula123 wrote: 03 May 2022 17:38 Где в наше время девочке безопасно гулять до 12?
Почти везде где не гетто и не центр крупного города. У нас скажем - Валнут Крик, Сан Рамон, Оринда, во Флориде - почти все небольшие городки, набережные форта и Майями Бича, key West и прочее прочее. Что за проблема с безопасностью у девочки, непонятно...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

У нас на соседней улице остановилась машина. Подросток рядом с дорогой шёл. Наставили пистолет, сказали сесть в машину. Гетто или нет, от проезжающей машины никто не застрахован
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

StrangerR wrote: 03 May 2022 21:11
Kapitula123 wrote: 03 May 2022 17:38 Где в наше время девочке безопасно гулять до 12?
Почти везде где не гетто и не центр крупного города. У нас скажем - Валнут Крик, Сан Рамон, Оринда, во Флориде - почти все небольшие городки, набережные форта и Майями Бича, key West и прочее прочее. Что за проблема с безопасностью у девочки, непонятно...
У нас тут есть девушка, на которую напали в етом самим Волнат Крике, хотели в машину запихнуть. Она тут писала, так ето взрослая дама, которая не растерялась
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ужас, хорошо что я это не читала. Пугаюсь от таких рассказов.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Kapitula123 wrote: 03 May 2022 21:18 Ужас, хорошо что я это не читала. Пугаюсь от таких рассказов.
Не пугайтесь. Это была я :D
Запишитесь со своими девочками на кукую-нибудь самооборону. Я со своей ходила, пригласили еще подружку и подружкину маму. Мне понравилось. Кроме всего прочего там рассказали что нельзя в общественных местах оба уха затыкать наушниками :angry: ну и прочие мелочи, которые могут пригодиться девочке, которая себя уже взрослой и умной считает :mrgreen:

Стренджер просто живет в своем пузыре. У нас маленький, белый, зажиточный город. И действительно довольно тихо. Однако время от времени происходят случаи всякие. То у детей велосипеды отберут, то зовут покататься, то какая-то придурошная бабка орала на ребенка (вроде он как ее внук) сесть в машину, пару недель назад кто-то стрелял "резиновыми пулями" в детей бежавших по тротуару (наш хайскульный кружок по бегу).
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Не знаю. Оба уха конечно хорошо не затыкать, но я так же думаю, что умный взрослый при желании найдет как обмануть ребёнка. Лучше чтоб вообще потенциальных ситуаций не возникало
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

JN wrote: 03 May 2022 19:44
Бонька wrote: 03 May 2022 19:35

$50 нормально?
вполне, но зачем туда идти?:) У нас тоже идут 16 летия сплошной волной, но пока что ходим только к близким друзьям. НАшему бф вчера исполнилось 16, на вопрос- что дарить, предложила Уголовный кодекс. :D
У нас как раз никто не отмечает, первая такая гулянка, так что даже ради интереса сходить.
Когда ее близкой подружке исполнилось 16, они сначала вдвоем на мани/педи сходили, а потом с бойфрендами в боулинг с пиццей. Вот и весь др.

У бф его мамашка назвала своих друзей и огромную семью, поэтому дети в бейсменте с одноклассниками сидели и нос наверх не показывали, чтоб к бабушкам за стол не засадили :)))
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Kapitula123 wrote: 03 May 2022 21:14 У нас на соседней улице остановилась машина. Подросток рядом с дорогой шёл. Наставили пистолет, сказали сесть в машину. Гетто или нет, от проезжающей машины никто не застрахован
Ну это и не в 12 ночи может произойти
И не только с подростком, но и с нами
Что ж теперь, из дома не выходить?
Но девочкам конечно лучше ходить вместе с кем-то, а не одним.

Вместо танцев с теннисом стоит отправить детей (да и самим записаться) на бокс, ММА, муа тай, крав мага и прочие боевые искусства, не смотреть новости и наслаждаться жизнью
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Бонька wrote: 03 May 2022 22:13
Kapitula123 wrote: 03 May 2022 21:14 У нас на соседней улице остановилась машина. Подросток рядом с дорогой шёл. Наставили пистолет, сказали сесть в машину. Гетто или нет, от проезжающей машины никто не застрахован
Ну это и не в 12 ночи может произойти
И не только с подростком, но и с нами
Что ж теперь, из дома не выходить?
Но девочкам конечно лучше ходить вместе с кем-то, а не одним.

Вместо танцев с теннисом стоит отправить детей (да и самим записаться) на бокс, ММА, муа тай, крав мага и прочие боевые искусства, не смотреть новости и наслаждаться жизнью
Да, это было днём.
Бесполезны эти девочкины боксы. Разве что рассмешить амбала.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Kapitula123 wrote: 03 May 2022 21:55 Не знаю. Оба уха конечно хорошо не затыкать, но я так же думаю, что умный взрослый при желании найдет как обмануть ребёнка. Лучше чтоб вообще потенциальных ситуаций не возникало
Наши умные дети не знают, к сожалению, элементарных правил безопасности.
Например: не ездить в лифте с незнакомыми, выбирать длинную освещенную улицу вместо короткой тропинки среди кустов, обращать внимание что происходит вокруг, идти как можно дальше от края дороги, не ходить одной. Они ж не ездят в лифте, откуда им это знать. И из школы их мама забирает. А по кампусу придется уже без мамы ходить.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Бонька wrote: 03 May 2022 22:13
Громко кричать, быстро бегать, знать болевые точки, иметь голову на плечах. Все.
Боевые искусства далеко не для каждого, к сожалению.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И метеориты падают, и что, ходить везде в каске? Вон в России - в 8 лет дети сами бегают в школу и на занятия спортом, в 16 девчонка поехала в соседний город в лицей - интернат учиться (в 9 - 11 классах - https://zen.yandex.ru/media/krokoziabra ... 012a602233?& ). А вы сидите и дрожите над каждым чихом если так хочется.

(Моя прекрасно сама передвигалась лет с 16ти, причем без машины).

Return to “Наши дети”