throwaway wrote: 03 May 2022 14:56
solution wrote: 02 May 2022 01:17
"Зри в корень"
Как может что то быть хорошо если вы детей оставили а если они ещё и не совершеннолетние?
Из за чего/кого?
Променяли своих детей свою кровь на китаянку и её отпрыска.
Китаянка «завелась» через полгода после расставания. Ее сына не вижу (учится в другом штате).
Ушёл я чтобы не терпеть придирки от человека с абсолютно бессмысленной и никчемной жизнью. Ну не было у неё квалификации критиковать какую музыку я слушаю, какую одежду покупаю и чем занимаюсь в свободное время.
И чтобы у детей был нормальный дом хоть 50% времени - где на них не орут с выпученными глазами что они «наркоманы» (потому что хотят играть в комп игры вместо хождения кругами по парку - странно да?) и где они не сжимаются от страха случайно перевернув чашку чая.
Так и веет эгоизмов от вашего писания.
"с абсолютно бессмысленной и никчемной жизнью"
- если у неё есть дети то жизнь уже по-определению не бессмысленная и никчёмная.
"Ну не было у неё квалификации критиковать какую музыку я слушаю, какую одежду покупаю и чем занимаюсь в свободное время".
Это квалификация называется - жена.
И нормальный здровмомыслящий человек без всякого напряга делает что женщина хочет.
Но дебил начинает спорить, ругаться по мелочам и создавать конфликты из ничего.
В данном случае проиграв битву выигрываешь войну
т.е подчиняясь требованиям жены вы сохраняете семью.
Недопустимо
если она заставляет вас делать что то вредное для здоровья - пить водку, курить, играть громкую музыку что вы не переносите и т.п.
- остальные требования не стоит и обсуждать т.к они вполне адекватны.
У моего младшего жена когда ещё только поженились приревновала его заподозрив в чём то
и когда он воротился из рабочей командировки не пустила в собственный дом, вызвала полицию наврав что он поднял на неё руку
и ему пришлось провести ночь в тюрьме где потом она его же сама и забрала взяв свои слова обратно.
Многие предрекали что после этого он с ней не будет жить.
Но для него дети самое главное. И сейчас уже больше 10 лет прошло - они вместе.
как писала они путешествуют семьёй, он постоянно с детьми и ему некогда обращать внимания на её закидоны.
"нормальный дом хоть 50% времени"....напоминает наполовину беременная - тут или нормальный дом - или нет оного.
Если она орёт то значит нервничает за детей не хочет чтобы они плохо кончили.
У меня старший орёт также на своего сына.
Ну и что?
Лучше пусть орёт и как то реагирует чем позволить днями пялиться в эти компютерные игры и становиться зависимыми зомби.
Я также орала на своих детей потому что мне было не до лампочки.
"...они не сжимаются от страха случайно перевернув чашку чая".
Это уже перебор и дети не должны так бояться за случайную оплошность.
Но если вы ушли то как вы знаете что с ними происходит без какого то контроля?
Может она нервничает с вами и вымещает на детях?
Этого не должно быть - но начните с себя - попробуйте делать всё что она просит если это не вредно для здоровья.
Если всё не поможет то может у неё проблемы со здоровьем как то необоснованная ярость и т.п
и детям опасно с ней находиться.
В этом случае вы должны убедить её обратиться к врачу за помощью.
Если она отказывается и продолжает агрессию против детей то это должно быть зафиксировано документально для доказательств что дети должны быть у неё отобраны т.к не могут находиться в такой обстановке.
Но до этого лучше не допускать потому что суд редко отбирает детей у матерей и лучше всё попытаться решить мирным путём не заостряя внимания на мелочах как
"какую музыку я слушаю, какую одежду покупаю и чем
занимаюсь в свободное время".
У моих сыновей нет свободного времени - они всегда с детьми или работают.
Непонятно зачем детям ходить по кругу...
Почему бы вам не отдать их в какие нибудь спортивные секции или взять учителя по музыке и т.п. чтоб занять их?
В общем уйти от семьи если есть шанс сохранить её - не самый лучший вариант и потом это откликнется.