Минимализм

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как вы избавляетесь от вещей которые вам нравятся?

Poll ended at 02 May 2023 02:05

1) Если вещь не удобна (колится или узкая и т д)-избавляюсь
15
29%
2) Если вещь плохо на мне сидит или не красивая (цвет мне не идет)-избавлюсь
9
18%
3) Отдам в гуд вил, даже если потом эту вещь гудвил выкинет, это только вещь.
13
25%
4) все что стоит меньше 100 долларов можно выкинуть, так как за 100 долларов можно легко эту вещь заменить на новую
2
4%
5) а мне все равно, что жена/муж даст, то я и ношу
12
24%

Total votes: 51

Gabi
Уже с Приветом

Re: Минимализм

Post by Gabi »

Минимализм не означает, что нужно покупать недорогие вещи. Во всяком случае я нигде не видела такого объяснения минимализма.
Минимализм, в первую очередь, значит иметь минимальное количество вещей для жизни.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Я люблю, чтобы вокруг меня было чисто и красиво. Комната с матрасом на полу для меня выглядела бы неприбранной.
cool, with nerdy accents
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

https://minlife.ru/kakoj-ty-minimalist/
Вот про каких-то разных минималистов
Подозреваю, как обычно каждый о своём
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

В контексте этой темы очевидно, что речь идет об уменьшении количества вещей в доме. И все минимализмы по этой ссылке объединяет одна мысль: owning fewer possessions.
cool, with nerdy accents
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

В контексте этой темы минимализм- это тратить меньше денег на фигню ;)
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

И это тоже. Но это зависит от того, что считать фигней, а что нужной вещью. К минимализму это относится боком.

Мне кажется, что ваш подход не минимализм, а, скорее, пофигизм. Это разные философии.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Вообще, если бы речь не шла о том, что вещи не помещаются в новый дом, я бы не посоветовала выбрасывать вещи и становиться минималистом. Одному подходит такой образ жизни, другому нет.
cool, with nerdy accents
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Да, я тоже выше писала. Что просто у каждого своё важное. У кого свитера, у кого кровати. А отсутствие кровати- это как раз меньше вещей. Как и заказывали :D
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Можно и в голой комнате жить, если кому нужно или приспичит.
cool, with nerdy accents
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Это идеал минимализма, к которомунажо стремиться настоящему минималисту
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Нет пределов совершенству. :umnik1:
cool, with nerdy accents
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

тетя Саша wrote: 03 May 2022 00:49 Боюсь спросить, а в чем цель этого минимализма?
если вещи куплены в радости, и приятно на них смотреть\носить, хорошие воспоминания о путешествии, то почему надо избавляться от них?

Из моих собственных правил - покупать что-то в дом или для себя только в хорошем духе, в радостном настрое. Тогда если вещь уже не сильно нужна будет\или вырастешь из нее, то приятно будет вспомнить как с любовью выбирала ее.
Не работает. Просто потому, что ни в буфете, ни в клозете нет портала в пятое измерение.
В один, далеко не прекрасный момент, оно просто перестает помещаться.

А так-то да. Я к чистому минимализму отношусь с прохладцей. Под ним часто маскируется либо отсутствие вкуса, либо денег. Если хочется себя побаловать вазочкой/туфельками/колечком, то надо побаловать. Но до того момента, как вступят в игру законы физики.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Mariska wrote: 02 May 2022 21:39 Ведущие собаководы (зачеркнуто) интернет-коучи по расхламлению рекомендуют избавляться от шмоток, которые стали малы хоть чуть-чуть (не льстите себе, не похудеете) и которые не надевались больше 3х лет подряд.
Я взяла эту методу на вооружение. Ну, шо сказать за Сахалин? Работает.
Этот ужасный совет лишил меня кучи отличных вещей, как в том примере с юбкой на подкладке. И худеется, и появляется блузочка которая как раз бы отлично с той, отданной, юбкой сочеталась .
Наверно надо оговориться что он работает если вещь дешевка по цене и качеству. А если дорогие, как у топик стартера, то не стоит раздавать.
Открывайте каждую коробку и носите каждую вещь, относили, коробку закрыли, новую открывайте .
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Автор, вам совершенно нечего расстраиваться (особенно, если вы во всем этом себе нравитесь).
Подумайте, там же было какое-то удовольствие - или от удачной цены, или цвет прямо ваш, или материал нежнейший. Что-то ведь вас привлекло в этой вещи? значит вы правильно все сделали.
Верьте себе, и сейчас и в прошлом. Если хотелось купить и могли - то купили и замечательно, получаете удовольствие от владения этой вещью. Если хочется сейчас от этих вещей избавиться, в силу разных причин - избавляйтесь и получайте удовольствие от пустого шкафа, значит вот этого вас сейчас радует. Дело-то не сложное, подумайте что вас больше обрадует.
Удачи, я в вас верю :love:
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Kapitula123 wrote: 03 May 2022 12:03 https://minlife.ru/kakoj-ty-minimalist/
Вот про каких-то разных минималистов
Подозреваю, как обычно каждый о своём
Отличная классификация. Мне кажется, каждый минималист состоит смеси этих элементов.

Return to “О жизни”