Пандемия и нестабильность в мире делают свое дело. Что безусловно влияет на экономику и цены.petrovich999 wrote: ↑30 Apr 2022 16:23Могу подтвердить, что цены на продукты в США дорожают заметно, если это кому-то интересно. Как пример, мы много лет покупаем один и тот же творог в лавчонке под названием "Гастроном Киев" с традиционными русскими продуктами типа пельменей, селедки, кваса, гречки, зефира, конфет "Белочка" и черного хлеба, не говоря уж про русскую водку, где хозяин еврей из Одессы. Какое-то время назад у него на стене внутри магазина висел большой жовто-блакитный флаг. Потом он исчез, и хозяин нам объяснил, что кто-то из русских устроил из-за него скандал. Ну, покупатель всегда прав, пришлось снять. А недавно жовто-балкитный снова появился, но уже маленького размера и на внешнем окошке, это сейчас модно. После этого мы стали "Гастроном Киев" бойкотировать и покупать те же продукты у его конкурента, иранца, который продает и русские продукты, и иранские.
Так вот, этот творог год назад стоил 7 усд, полгода назад 8 усд, а сейчас 9 усд, т.е. подорожал на 28.5%. Это не из газет, не из передач Соловьева, а из моих сугубо личных наблюдений. Я уж не говорю про бензин, это вообще безумие какое-то, 6 баксов за галлон, когда год назад было 4 бакса. Хуже того, полки пустеют, вот буквально вчера в соседнем магазине не было моих обычных хлопьев для завтрака без добавления изюма и нужной осушающей жидкости для посудомоечной машины. Пришлось вспомнить знакомое, но давно забытое словечко "дефицит", причем это не тот дефицит туалетной бумаги и дезинфицирующих средств. который возник из-за ажиотажного спроса в начале пандемии и быстро прошел, а какой-то другой дефицит. Байден назвал бы его "путинский дефицит", но Путин далеко, а США близко. Я понимаю, что Путин - хозяин планеты Земля, это он выбирает президентов США и многих других демократических стран, но каким образом ему удается повышать цены на бензин и продукты в США, как об этом заявляет Байден? Мистика.![]()
Россия вдобавок находится под прессингом беспрецедентных санкций вплоть до воровства денег полученных за исправные поставки газа согласно контрактам. Все это от стран поддерживающих укро нацистов и при этом называющих себя цивилизованными. Видимо такая у них цивилизация.
Однако при этом цены в российских магазинах если и дорожают то относительно не сильно с учетом ситуации. Точно не могу сказать т.к. так и не взял за привычку смотреть и запоминать цены, но видимо процентов на 20-30% за год выросли.
Сергей Лавров говорит, что вроде пик санкций преодолели. Нет оснований ему не доверять. Видимо так и есть.
МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Россия преодолела санкционное давление западных стран, ослабить ее не получится, ситуация уже стабилизируется. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью информационному агентству Синьхуа.