Что происходит с гостиницами
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит с гостиницами
В таких местах жить в палатке за 20 баксов в день гораздо лучше чем в каких-либо клоповниках, и даже Мариоттах. Мариотт конечно хорошо, но как-то нелепо, когда ездишь на природу. Очень хорошо что не все могут в палатке, иначе кэмпингов на всех не хватило бы.
-
- Уже с Приветом
Когда проездом не до палатки да и места где их ставить так же уже давно солд аут по этому остаются разве что клоповники. Если цель поездка с палаткой то да, это отличный вариант. Интересно, кто с палатками летал, эти приравнивается к спортивному эквипменту как багаж?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Насколько я поняла, в салон (carry on) эти тонкие длинные прутья от палатки нельзя
-
- Уже с Приветом
Не ваш вариант. Они с западного побережья и напихивают все оборудование в машину. Просто для путешественников с восточного побережья поездка в Yellowstone выходит дорогой. Но оно того стоит.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Теоретически с палатками и с восточного лететь можно. Наша четырёхместная в чемодан влезет. Спальные мешки, надувные матрасы и подушки на месте в каком-нибудь Волмарте можно купить и потом выбросить, если нет специальных маленьких для походов. Даже и палатку там можно недорого купить, за неделю не рассыплется. Меня больше пугает, что там на кемпингах чаще всего first come first served. А вдруг места не достанется? Что тогда?
-
- Уже с Приветом
Не теоретически, а практически можно ехать легко с любого побережья. Вопрос только во времени. Если лететь и брать машину, то палатку можно прикупить на месте. Но палатка подразумевает как правило ещё кучу снаряжения, поэтому в такие путешествия лучше ехать на своем авто. И палатка конечно не обязательно все дни в пути,- как правило в ключевых местах на природе.
-
- Уже с Приветом
Я помню, что народ без места не оставался, но надо было ехать на более дальние кемпинги. Но если считатьвремя и деньги на закупку оборудования включая всякие примусы и еду, то нервотрепки слишком много. Другое дело если ехать на кемпере и посещать места. Многие так делают.Khomyak wrote: ↑23 Apr 2022 20:05Теоретически с палатками и с восточного лететь можно. Наша четырёхместная в чемодан влезет. Спальные мешки, надувные матрасы и подушки на месте в каком-нибудь Волмарте можно купить и потом выбросить, если нет специальных маленьких для походов. Даже и палатку там можно недорого купить, за неделю не рассыплется. Меня больше пугает, что там на кемпингах чаще всего first come first served. А вдруг места не достанется? Что тогда?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Сравнивал Ft Lauderdale vs Miami Beach: Ft Lauderdale вроде как хорошие отели в целом подешевле - но это потому что далеко от пляжа. Те что на пляже даже пожалуй дороже.
Взял вроде неплохой отель в Miami Beach. Цена норм. Посмотрим как оно на самом деле.
Сейчас глянул Pensacola Beach - примерно на 50% дороже чем Miami Beach. Видимо потому что у них более короткий сезон.
Если говорить о Miami area, то цены более-менее. Но до $200 выбор трудный, может наберётся всего парочка гостиниц с приличными отзывами. Есть даже выбор до $150, но судя по отзывам все это полнейшие клоповники, естественно.
Взял вроде неплохой отель в Miami Beach. Цена норм. Посмотрим как оно на самом деле.
Сейчас глянул Pensacola Beach - примерно на 50% дороже чем Miami Beach. Видимо потому что у них более короткий сезон.
Если говорить о Miami area, то цены более-менее. Но до $200 выбор трудный, может наберётся всего парочка гостиниц с приличными отзывами. Есть даже выбор до $150, но судя по отзывам все это полнейшие клоповники, естественно.
-
- Уже с Приветом
Пенсакола всегда была дорогущая. Я думаю потому что до туда доезжают люди из соседних штатов на них и расчитано.
-
- Уже с Приветом
В том то и парадокс: Майами это все-таки международный центр, и туда летают на отдых в т.ч. из Европы.
А Пенсакола - региональный городок, о котором знают в основном жители близлежащих штатов, и он пользуется репутацией реднечного места.
Действительно, видел много реднеков на отдыхе в тех местах.
-
- Уже с Приветом
ну да, так и есть. Видимо им до майами кажется далеко и Пенсаколы за глаза, по этому и готовы столько платить.
Мне ни Майами ни Пенсакола не нравятся.
Мне ни Майами ни Пенсакола не нравятся.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что в Маями любят ехать черные и латиносы. Реднеки едут в Пенсаколу.
-
- Уже с Приветом
Рассказываю. Нашла-таки я дом по подходящей цене в том месте и на той улице во Флориде, где хотела. Провела в общей сложности часов 15 на разных сайтах, сравнивая цены, и выявляя логику ценообразования в конкретные дни. Сначала нашла дом, который понравился, и который свободен на весь срок. Потом сравнила цены в разные дни на разных перепродажных сайтах типа airbnb, vrbo и тп. Цены очень разные, отличаются на 1 - 1,5 тыс за весь срок на разных сайтах. Повезло, что у дома есть уникальное название и что он легко ищется. Увидела, что если дома проданы почти на все лето, то оставшиеся недели стоят дешевле. Видимо, хотят заполнить пробелы уже за любую цену. А если дом почти не продан, то цены задраны. Ну или мне так показалось . Перерыла все, но нашла прямых продавцов - очень маленькое местное агенство. Их цена, если в лоб, на 2 тыс меньше была, чем на airbnb. Затем я сделала не очень честный трик. Заказала дом через это маленькое агенство на их сайте, не на мой срок а на срок раньше, на имя ребенка и на его кредитку (там возраст нигде не надо было указывать, только согласиться, что больше 25). Заплатила предоплату кредиткой. Предоплата 100 % возвращаемая до конца мая. Потом позвонила им уже под своим именем напрямую, и сказала, что хочу дом на весь оставшийся срок, который остался незаполненным . Они были очень рады. Выпросила скидку за то, что полностью оплачиваю вперед чеком, и за длительный срок рента. В итоге уложилась в сумму, на которую рассчитывала, ориентируясь на цены прошлого года. Жду, когда пройдет оплата, потом отменю тот другой срок. Даже если вдруг я потеряю предоплату за другой срок по какой-то причине, а я не рассчитываю ее потерять, то все равно общая цена будет на 2 тыс меньше, чем если бы заказывала на airbnb.
Сейчас отлавливаю гостиницы в Вашингтоне. Цены грибные. Сегодня утром гостиницы, которые мне нужны, были по 130-150 за ночь, в обед был короткий период - те же гостиницы по 118, ну я решила еще присмотреться, а вечером они же по 180-200. Кошмар! Но теперь я ориентируюсь на цену 118, раз такая цена может быть, и ни доллара больше
Сейчас отлавливаю гостиницы в Вашингтоне. Цены грибные. Сегодня утром гостиницы, которые мне нужны, были по 130-150 за ночь, в обед был короткий период - те же гостиницы по 118, ну я решила еще присмотреться, а вечером они же по 180-200. Кошмар! Но теперь я ориентируюсь на цену 118, раз такая цена может быть, и ни доллара больше
-
- Уже с Приветом
ну, ты, мать, хитра!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Airbnb - зло.
-
- Уже с Приветом
Ага. И цена базовая намного выше у них, и фии огромные. И депозиты не возвратные в 70% случаев. Или только частично возвратные. А в итоге за месяц набегает огромная разница. И большой риск потерять деньги, если не можешь поехать. Ну их!
Кстати, сейчас все больше и больше гостиничных сайтов сдают дома - букинг, экспедия. И на некоторых из них фии полностью возвратные за 3 дня до заселения. Но цены все равно выше, если сравнивать с начальной ценой от владельца.
Last edited by fdddy on 01 May 2022 14:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не нашла имя частного владельца. Возможно, можно по отзывам искать имя владельца, они часто отвечают на отзывы. Правда, как бы нелегально гуглить прямые контакты человека, надо как бы через сайт с ним связываться, но через сайт сразу цены огромные.
Я в прошлом году брала прямой контакт владелицы дома, который мы снимали прошлым летом, но в этом году наши даты были забуканы.
-
- Уже с Приветом
я как то раз хотел лодку напрокат взять, есть какой то сайт для ренты лодок, типа airbnb. Там хозяева лодок сдают сами, но через сайт только. Я спросил хозяина одного давай я напрямую тебе заплачу, и ты сэкономишь и я сэкономлю. Он сказал нет.. только через сайт. Сайт им страховку на лодки предоставляет поэтому они напрямую не хотят связываться с людьми.fdddy wrote: ↑01 May 2022 14:27Я не нашла имя частного владельца. Возможно, можно по отзывам искать имя владельца, они часто отвечают на отзывы. Правда, как бы нелегально гуглить прямые контакты человека, надо как бы через сайт с ним связываться, но через сайт сразу цены огромные.
Я в прошлом году брала прямой контакт владелицы дома, который мы снимали прошлым летом, но в этом году наши даты были забуканы.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел на цены на пару тройку дней в Кармеле у пляжа среди недели и чего то они мне не нравятся. Зимой ездили, народу никого, гостиница пустая, судя по парковке, но цены не снижали, собаки!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А что не так? Первые результаты из экспедии хотят 200 за ночь все включено.
Вот ценник на перелет туда стоит от 1000 и выше.
-
- Уже с Приветом
От нас меньше двух часов на машине , наверное привык значительно дешевле за два года ковида там отдыхать.-helloworld- wrote: ↑01 May 2022 16:50А что не так? Первые результаты из экспедии хотят 200 за ночь все включено.
Вот ценник на перелет туда стоит от 1000 и выше.
Ну будем в Pacific Grove останавливаться, если жаба задавит.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн