Я так поняла, что автор не ехала 85, а ехала 70, но caps ей выписали ticket на 85, а она не поехала разбираться в суд.Laila wrote: ↑13 Apr 2022 13:23Я бы никуда не поехала и заплатила штраф, который мне дали за делоfdddy wrote: ↑13 Apr 2022 05:59Ну вот вы бы поехали черте куда доказывать, что ехали на круиз контроле и что если даже под горку, то 85 не может быть? И что остановились, когда было безопасно останавливаться? И что офицер все наврала? Мы тоже пдд не нарушаем. С чего вы взяли, что нарушаем? Я лично ничего никогда не нарушаю. Во всяком случае, сознательно. Но и трагедию себе и ребенку с показательным судом из-за нарушения устраивать не буду.
Ехать 14 выше спид лимита -это нарушение.
Ставить КК на 14-это сознательное нарушение.
Кто-то (мой братец) берет этот риск.
Я нет.
Мы один раз разговаривали, у нас много где 25 спид лимит. Я там позволяю себе ехать максимум 32, он же ездит 40
Ну, поэтому у меня нет тикетов, у него есть.
На хайвеях у нас спид лимит 65, я ставлю КК 70-72. И тогда хоть с Эвереста скатывайся, машина всё равно будет держать 72.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
У меня был смешной случай, давно правда. Ехала я по фривею посреди дня, почему то не работала. И вот еду я себе, вокруг- никого. Реально никого, еду себе, думку думаю. И вдруг- полицейский! И бац- мигалка, сирена. Останавливаюсь, подходит ко мне, а я прямо в непонятках- за что? Что я нарушила то? Подходит, значит, и задает прелестный и любимый мной вопрос- are u ok? Ну я отвечаю- пока ты меня не остановил, вполне себе была ок, а что я сделала то? А он мне и говорит- ничего не сделала, просто фривей пустой, а ты едешь 60, вдруг тебе плохо.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN wrote: ↑13 Apr 2022 14:32 У меня был смешной случай, давно правда. Ехала я по фривею посреди дня, почему то не работала. И вот еду я себе, вокруг- никого. Реально никого, еду себе, думку думаю. И вдруг- полицейский! И бац- мигалка, сирена. Останавливаюсь, подходит ко мне, а я прямо в непонятках- за что? Что я нарушила то? Подходит, значит, и задает прелестный и любимый мной вопрос- are u ok? Ну я отвечаю- пока ты меня не остановил, вполне себе была ок, а что я сделала то? А он мне и говорит- ничего не сделала, просто фривей пустой, а ты едешь 60, вдруг тебе плохо.
-
- Уже с Приветом
Я так поняла, что она ехала... 84. Или около того, по КК.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
тётя мотя я вас как раз спрашиваю как вы без круиз-контроля ездите? если у меня круиз-контроль мало ли сломан я знаю что на Хайвее это сплошное мучение, надо постоянно поддавать газу чтобы держалась скорость нужная и чтобы вообще ехать. вопрос как раз в том, как вы ездите, постоянно газует что-ли? Или держите ногу на педали газа перманентно ? Я на самом деле не могу понять. В любом случае это для машины вредно.Тетя-Мотя wrote: ↑12 Apr 2022 23:19Как можно не заезжать на хайвеи? А где же мне ездить-то?
Я езжу очень, очень много. И по хайвеям, и по фривейм, и по интерстейтам. В те годы, что на плаванье ездили - каждый день по сто миль с лишком набегало.
Просто я не использую круиз контрол, вообще никогда. Не люблю все эти прибамбасы.
Что интересно, у дочери новая машина со всем с чем только можно - и такой ассистент, и сякой. Она тоже, смотрю, все поотключала.
-
- Уже с Приветом
а некоторые на ручнике ездят
-
- Уже с Приветом
Да, у меня нога всегда на педали газа. Вообще всегда. Впервые слышу, чтобы это было вредно для машины. Мы причем все так ездим - и муж, и отец, и дети, уверена, тоже.Fur_Elise wrote: ↑13 Apr 2022 15:17тётя мотя я вас как раз спрашиваю как вы без круиз-контроля ездите? если у меня круиз-контроль мало ли сломан я знаю что на Хайвее это сплошное мучение, надо постоянно поддавать газу чтобы держалась скорость нужная и чтобы вообще ехать. вопрос как раз в том, как вы ездите, постоянно газует что-ли? Или держите ногу на педали газа перманентно ? Я на самом деле не могу понять. В любом случае это для машины вредно.Тетя-Мотя wrote: ↑12 Apr 2022 23:19Как можно не заезжать на хайвеи? А где же мне ездить-то?
Я езжу очень, очень много. И по хайвеям, и по фривейм, и по интерстейтам. В те годы, что на плаванье ездили - каждый день по сто миль с лишком набегало.
Просто я не использую круиз контрол, вообще никогда. Не люблю все эти прибамбасы.
Что интересно, у дочери новая машина со всем с чем только можно - и такой ассистент, и сякой. Она тоже, смотрю, все поотключала.
На моей основной машине больше 260 тыщ миль, не знаю, чем ей это было вредно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если для самой машины и не вредно то на расход бензина уж точно не влияет положительно:)Тетя-Мотя wrote: ↑13 Apr 2022 15:44Да, у меня нога всегда на педали газа. Вообще всегда. Впервые слышу, чтобы это было вредно для машины. Мы причем все так ездим - и муж, и отец, и дети, уверена, тоже.Fur_Elise wrote: ↑13 Apr 2022 15:17тётя мотя я вас как раз спрашиваю как вы без круиз-контроля ездите? если у меня круиз-контроль мало ли сломан я знаю что на Хайвее это сплошное мучение, надо постоянно поддавать газу чтобы держалась скорость нужная и чтобы вообще ехать. вопрос как раз в том, как вы ездите, постоянно газует что-ли? Или держите ногу на педали газа перманентно ? Я на самом деле не могу понять. В любом случае это для машины вредно.Тетя-Мотя wrote: ↑12 Apr 2022 23:19Как можно не заезжать на хайвеи? А где же мне ездить-то?
На моей основной машине больше 260 тыщ миль, не знаю, чем ей это было вредно.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не пользуюсь круиз контролем, не вижу каких-то проблем. У нас огромные расстояния и постоянно по хайвею езжу.
На предыдущей машине было наезжено 175К миль (но на ней и КК не было), на этой тоже уже 80К.
Просветите, чем плохо то? Может не знаю чего-то.
На предыдущей машине было наезжено 175К миль (но на ней и КК не было), на этой тоже уже 80К.
Просветите, чем плохо то? Может не знаю чего-то.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ааа!
Ну да, у нас в хозяйстве три машины с ручной коробкой. Мужнины. Только он на них ездит.
-
- Уже с Приветом
Ручное управление, не автомат
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Э.... как-то странно такое слышать.Fur_Elise wrote: ↑13 Apr 2022 15:17 я знаю что на Хайвее это сплошное мучение, надо постоянно поддавать газу чтобы держалась скорость нужная и чтобы вообще ехать. вопрос как раз в том, как вы ездите, постоянно газует что-ли? Или держите ногу на педали газа перманентно ? Я на самом деле не могу понять. В любом случае это для машины вредно.
Едешь себе и едешь. Вы когда дышите думаете про то сколько вдохов минуту сделали, или - сейчас нужно дышать интенсивно, а теперь задержать дыхание?
Про "для машины вредно" и "расход топлива" - не правда. Вернее так- если водить как вы описали - то это крайне вредно и для машины и для ноги (господитыбожемой у меня от одного прочтения сустав болеть стал).
А ведь еще есть педаль тормоза....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что? Ручная коробка , моя подруга только такие признает- иди пойми
-
- Уже с Приветом
Все что я знаю, так это то, что если у меня вдруг не работает круиз контроль, мне ужасно неудобно на хайвее каким-то образом поддерживать постоянную скорость.Kostochka wrote: ↑13 Apr 2022 18:16Э.... как-то странно такое слышать.Fur_Elise wrote: ↑13 Apr 2022 15:17 я знаю что на Хайвее это сплошное мучение, надо постоянно поддавать газу чтобы держалась скорость нужная и чтобы вообще ехать. вопрос как раз в том, как вы ездите, постоянно газует что-ли? Или держите ногу на педали газа перманентно ? Я на самом деле не могу понять. В любом случае это для машины вредно.
Едешь себе и едешь. Вы когда дышите думаете про то сколько вдохов минуту сделали, или - сейчас нужно дышать интенсивно, а теперь задержать дыхание?
Про "для машины вредно" и "расход топлива" - не правда. Вернее так- если водить как вы описали - то это крайне вредно и для машины и для ноги (господитыбожемой у меня от одного прочтения сустав болеть стал).
задумываться приходится потому что я не держу педаль газа нажатой, для меня это странновато. Чтобы скорость не падала, приходится как-то изгаляться.
То есть правильный ответ - постоянно держать ногу на педали газа на хайвее , в нажатом (слегка принажатом?) состоянии ? (я не критикую, просто пытаюсь понять, как люди ездят без круиз контроля, который - на минутку - был придуман не просто так)
-
- Уже с Приветом
Я лет до 50 водила только ручник, а потом как отрезало
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
"Ручник" - это ручной тормоз. В нашем обиходе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну то что вам не удобно не означает что другие «изгаляются». Все ездят так, как им удобно. Муж на моей машине тоже всегда ездит на КК, я -нет.Fur_Elise wrote: ↑13 Apr 2022 18:24Все что я знаю, так это то, что если у меня вдруг не работает круиз контроль, мне ужасно неудобно на хайвее каким-то образом поддерживать постоянную скорость.Kostochka wrote: ↑13 Apr 2022 18:16Э.... как-то странно такое слышать.Fur_Elise wrote: ↑13 Apr 2022 15:17 я знаю что на Хайвее это сплошное мучение, надо постоянно поддавать газу чтобы держалась скорость нужная и чтобы вообще ехать. вопрос как раз в том, как вы ездите, постоянно газует что-ли? Или держите ногу на педали газа перманентно ? Я на самом деле не могу понять. В любом случае это для машины вредно.
задумываться приходится потому что я не держу педаль газа нажатой, для меня это странновато. Чтобы скорость не падала, приходится как-то изгаляться.
То есть правильный ответ - постоянно держать ногу на педали газа на хайвее , в нажатом (слегка принажатом?) состоянии ? (я не критикую, просто пытаюсь понять, как люди ездят без круиз контроля, который - на минутку - был придуман не просто так)
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, нога постоянно на газу, слегка, вообще не жмешь его, просто придерживаешь в определенном положении. Это твоя нить связи с машиной.Fur_Elise wrote: ↑13 Apr 2022 18:24
Все что я знаю, так это то, что если у меня вдруг не работает круиз контроль, мне ужасно неудобно на хайвее каким-то образом поддерживать постоянную скорость.
Я вообще впервые слышу, что кто-то пользуется КК постоянно.
По мне - так он придуман был для другого. Для долгих пустых перегонов. И вообще имеет усыпляющее действие, ну его.
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю что значит изгаляться. А как вы по городу ездите? Тоже на КК? Я наверно неправильно поняла смыл вашего "газуете".Fur_Elise wrote: ↑13 Apr 2022 18:24Все что я знаю, так это то, что если у меня вдруг не работает круиз контроль, мне ужасно неудобно на хайвее каким-то образом поддерживать постоянную скорость.Kostochka wrote: ↑13 Apr 2022 18:16Э.... как-то странно такое слышать.Fur_Elise wrote: ↑13 Apr 2022 15:17 я знаю что на Хайвее это сплошное мучение, надо постоянно поддавать газу чтобы держалась скорость нужная и чтобы вообще ехать. вопрос как раз в том, как вы ездите, постоянно газует что-ли? Или держите ногу на педали газа перманентно ? Я на самом деле не могу понять. В любом случае это для машины вредно.
Да - нога на педали газа, сила нажатия зависит от рельефа или ситуации на дороге. При необходимости нога переводится на педаль тормоза.
Не знаю, я не задумываюсь о том где у меня нога, и что я ей делаю. Последний раз, когда я про это думала, когда дочку учила водить.
-
- Уже с Приветом
все что я хочу сказать, это то, что лично мне неудобно в слегка нажатом состоянии поддерживать постоянную скорость выше 60 миль в час.Тетя-Мотя wrote: ↑13 Apr 2022 18:42Да, конечно, нога постоянно на газу, слегка, вообще не жмешь его, просто придерживаешь в определенном положении. Это твоя нить связи с машиной.Fur_Elise wrote: ↑13 Apr 2022 18:24
Все что я знаю, так это то, что если у меня вдруг не работает круиз контроль, мне ужасно неудобно на хайвее каким-то образом поддерживать постоянную скорость.
Я вообще впервые слышу, что кто-то пользуется КК постоянно.
По мне - так он придуман был для другого. Для долгих пустых перегонов. И вообще имеет усыпляющее действие, ну его.
По городу езда - это другое. И таки да, в городе пользуюсь круз контролем на тех участках где ситуация позволяет. (то есть если не предвижу что скорость придется менять очень скоро)