Вместо Savings I Bonds закупил Treasury Bonds.
![Bum-bum! :bum:](./images/smilies/hummer.gif)
![Яду мне, яду! :yad:](./images/smilies/yad.gif)
Отсюда и все мои непонятки
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Вот блин! То есть 100 это дискаунт на обычных бондах. Вы взяли 10-летнии?aleh wrote: 07 Dec 2021 22:27 Похоже, что я затупил.
Вместо Savings I Bonds закупил Treasury Bonds.![]()
Отсюда и все мои непонятки![]()
20-и летний.inock wrote: 08 Dec 2021 03:04 Вот блин! То есть 100 это дискаунт на обычных бондах. Вы взяли 10-летнии?
Нет, не в мусорку. 4.5% годовых тоже ничего. Хотя справедливости ради всё таки это меньше инфляции.
В этом году ещё дней так 360 не поздноGarikToo wrote: 02 Jan 2022 04:08 Только что увидел этот топик. Я так понимаю что еще не поздно вложить?
На образование для себя или для детей?inock wrote: 06 Nov 2021 17:59 Ещё два мелких преимущества IBond -доход по ним не облагаются штатовским и местным налогом, а если использован на образование, то федеральным с ограничением по доходу правда.
Можно так если они dependent. Есть трюк с переводом в 529 и тогда можно и внукам. Я как наличку и emergency fund использую
уважаемые, ткните пальТцем - дайте прямую ссылку где эти IBond покупать - чтобы купить именно их, а не похожий продукт
Немного поздновато для совета, поэтому в порядке хвастовства - кроме TresuryDirect.gov с лимитом 10К на лицо можно в последний месяц кинуть в налоги столько чтоб получить 5К возврата и взять этот возврат бумажными IBond не вычитающимися из 10К лимита. Я почти точно угадал (чуть до 5К недобрал)
А как это практически, присылают сертификат бумажный?Sergey_P wrote: 22 Apr 2022 15:02Немного поздновато для совета, поэтому в порядке хвастовства - кроме TresuryDirect.gov с лимитом 10К на лицо можно в последний месяц кинуть в налоги столько чтоб получить 5К возврата и взять этот возврат бумажными IBond не вычитающимися из 10К лимита. Я почти точно угадал (чуть до 5К недобрал)
Да. Если сумма не круглая и одним сертификатом не получается - пришлют несколько.inock wrote: 23 Apr 2022 01:57А как это практически, присылают сертификат бумажный?Sergey_P wrote: 22 Apr 2022 15:02Немного поздновато для совета, поэтому в порядке хвастовства - кроме TresuryDirect.gov с лимитом 10К на лицо можно в последний месяц кинуть в налоги столько чтоб получить 5К возврата и взять этот возврат бумажными IBond не вычитающимися из 10К лимита. Я почти точно угадал (чуть до 5К недобрал)
+1, только что пришел чек на $5,000 от них.Sergey_P wrote: 22 Apr 2022 15:02Немного поздновато для совета, поэтому в порядке хвастовства - кроме TresuryDirect.gov с лимитом 10К на лицо можно в последний месяц кинуть в налоги столько чтоб получить 5К возврата и взять этот возврат бумажными IBond не вычитающимися из 10К лимита. Я почти точно угадал (чуть до 5К недобрал)
Через год после выпуска, в любом банке. Только сейчас (и скорее всего ещё год-другой) это лучший FI инструмент. Ближайший аналог - TIPS торгуется с нехилым отрицательным купоном (для 10летних -2%) https://www.cnbc.com/quotes/US10YTIPVirginian wrote: 24 Apr 2022 15:29 Я тоже получил бумажные бонды в счет возврата за налоги.
И где теперь можно получить за них деньги.
Может и дольше. Для бондов этот год в принципе тяжелый. Длинные просели на 15%, пришлось их докупить.Sergey_P wrote: 24 Apr 2022 15:36Через год после выпуска, в любом банке. Только сейчас (и скорее всего ещё год-другой) это лучший FI инструмент. Ближайший аналог - TIPS торгуется с нехилым отрицательным купоном (для 10летних -2%) https://www.cnbc.com/quotes/US10YTIPVirginian wrote: 24 Apr 2022 15:29 Я тоже получил бумажные бонды в счет возврата за налоги.
Ну надо прямо сказать что фиксированную ставку 3.5 и максимальный размер взноса в 30,000 они быстро пофиксали.inock wrote: 25 Apr 2022 11:50Может и дольше. Для бондов этот год в принципе тяжелый. Длинные просели на 15%, пришлось их докупить.Sergey_P wrote: 24 Apr 2022 15:36Через год после выпуска, в любом банке. Только сейчас (и скорее всего ещё год-другой) это лучший FI инструмент. Ближайший аналог - TIPS торгуется с нехилым отрицательным купоном (для 10летних -2%) https://www.cnbc.com/quotes/US10YTIPVirginian wrote: 24 Apr 2022 15:29 Я тоже получил бумажные бонды в счет возврата за налоги.
Сейчас quantitative tightening начнут, вот тогда и погуляем.
А те кто в 97м IBonds при 3.5 фиксированном с Мая будут 13% + годовых 9,62% + 3.5%
Спасибо!Easbayguy wrote: 29 Apr 2022 18:40Ну надо прямо сказать что фиксированную ставку 3.5 и максимальный размер взноса в 30,000 они быстро пофиксали.inock wrote: 25 Apr 2022 11:50Может и дольше. Для бондов этот год в принципе тяжелый. Длинные просели на 15%, пришлось их докупить.Sergey_P wrote: 24 Apr 2022 15:36Через год после выпуска, в любом банке. Только сейчас (и скорее всего ещё год-другой) это лучший FI инструмент. Ближайший аналог - TIPS торгуется с нехилым отрицательным купоном (для 10летних -2%) https://www.cnbc.com/quotes/US10YTIPVirginian wrote: 24 Apr 2022 15:29 Я тоже получил бумажные бонды в счет возврата за налоги.
А те кто в 97м IBonds при 3.5 фиксированном с Мая будут 13% + годовых 9,62% + 3.5%![]()
Кстати поделюсь лайф хаком если кому нибудь пригодится буду рад: https://themoneyninja.com/i-bonds-rates/
Если планируете ежегодно покупать I-Bonds и есть непристроенные деньги, то схема простая.
Покупаете жене $10,000 I-Bonds как подарок (gift) и не распределяете его. Проценты начинают капать на бонды сразу.
Указываете себя как "beneficiary" (даритель не может быть second owner) или детей как second owner (можно поменять потом). Жена делает то же самое с вами как получателем. Фишка в том что дарить можно много раз по $10,000, просто транзакции разные.
Теперь что дальше, а дальше вы раз в год распределяете подаренный gift на treasure direct account супруге $10,000 , после чего она/вы на своем счете можете продолжать их хранить дальше или продать.
Опять же необязательно делать delivery в какой то конкретный год, вы можете докупить I-bonds. Годовой лимит однако $10,000 = gifted + purchased.
Что обязательно - предупредить детей или кто у вас second owner/beneficiary иначе деньги повиснут, они должны сами обратиться в случае вашей смерти.
Сколько сразу покупать gifts зависит от вас, сколько лет и так далее. Можно купить друг гругу по 10 подарков по $10,000 и следуюшие 10 лет только делать delivery раз в год.![]()
Лимит $10,000 в год это на покупку на свое имя и получение в дар от кого либо. Дарить другим это совершенно другое дело.inock wrote: 29 Apr 2022 22:06Спасибо!Easbayguy wrote: 29 Apr 2022 18:40Ну надо прямо сказать что фиксированную ставку 3.5 и максимальный размер взноса в 30,000 они быстро пофиксали.inock wrote: 25 Apr 2022 11:50Может и дольше. Для бондов этот год в принципе тяжелый. Длинные просели на 15%, пришлось их докупить.Sergey_P wrote: 24 Apr 2022 15:36Через год после выпуска, в любом банке. Только сейчас (и скорее всего ещё год-другой) это лучший FI инструмент. Ближайший аналог - TIPS торгуется с нехилым отрицательным купоном (для 10летних -2%) https://www.cnbc.com/quotes/US10YTIPVirginian wrote: 24 Apr 2022 15:29 Я тоже получил бумажные бонды в счет возврата за налоги.
А те кто в 97м IBonds при 3.5 фиксированном с Мая будут 13% + годовых 9,62% + 3.5%![]()
Кстати поделюсь лайф хаком если кому нибудь пригодится буду рад: https://themoneyninja.com/i-bonds-rates/
Если планируете ежегодно покупать I-Bonds и есть непристроенные деньги, то схема простая.
Покупаете жене $10,000 I-Bonds как подарок (gift) и не распределяете его. Проценты начинают капать на бонды сразу.
Указываете себя как "beneficiary" (даритель не может быть second owner) или детей как second owner (можно поменять потом). Жена делает то же самое с вами как получателем. Фишка в том что дарить можно много раз по $10,000, просто транзакции разные.
Теперь что дальше, а дальше вы раз в год распределяете подаренный gift на treasure direct account супруге $10,000 , после чего она/вы на своем счете можете продолжать их хранить дальше или продать.
Опять же необязательно делать delivery в какой то конкретный год, вы можете докупить I-bonds. Годовой лимит однако $10,000 = gifted + purchased.
Что обязательно - предупредить детей или кто у вас second owner/beneficiary иначе деньги повиснут, они должны сами обратиться в случае вашей смерти.
Сколько сразу покупать gifts зависит от вас, сколько лет и так далее. Можно купить друг гругу по 10 подарков по $10,000 и следуюшие 10 лет только делать delivery раз в год.![]()
Если я уже купил в этом году $10000 IBonds, то дарить в этом году не могу из-за лимита, так?