я просто с рабочего компа пишут тут ютуб заблокирован. там на ютубе речь? почему не получилось автоперевод включить?fusion wrote: ↑13 Apr 2022 12:56я хотел обсудить это интервью и в целом роль, помощь запада на местном форуме,OtherSide wrote: ↑13 Apr 2022 12:52 Но там действительно Зелю слушать себе дороже там сплошной поток сознания и вода. Закройте небо, прошу вас, иначе и кровь будет и на ваших руках пока мы героично отстаиваем нашу землю пока наши бойцы героично борятся отставивают землю а наши дети умирают под бомбами агрессора а хотите украина станет на колени
ну в таком духе. я уже и перестал слушать его чисто потеря времени, проще брифа дождаться
просто странно что ни сабов ни перевода нет нигде, я уже обыскался,
а украинский, ну как ни крути все же нелегко понять,хотя бы англ перевод был бы или сабы,
как например иностранцы могут понять о чем тут Зеленский речь ведет?
Прозрение Зеленского: вы к нам относитесь, как ко 2му сорту. Мы вам не колбаса, ни сыр, ни харчи
-
- Уже с Приветом
Re: Прозрение Зеленского: вы к нам относитесь, как ко 2му сорту. Мы вам не колбаса, ни сыр, ни харчи
-
- Уже с Приветом
Re: Прозрение Зеленского: вы к нам относитесь, как ко 2му сорту. Мы вам не колбаса, ни сыр, ни харчи
Так и без субтитров понятно. Вини, процюваты, за кордоном...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Надо понимать что если Путин чекист и дипломат - у него все слова тяжелые как гири
То Зеля это клоун наркоман плюс в контексте украинской среды где чем хреновей тем хиповей т.е. в тренде косить под дурочка и считается что в это есть свое обояние. Проще говоря он привык как актер чесать языком и строить рожи, т.е. воздействовать эмоционально, но но не содержательно, да еще и под наркотой так что я не удивлен, что его заносит.
Ну укропы считаю что на них напали весь мир с ними и должен прощать их милые слабости, так что уверен за все что он мелет даже дипломаты прощения не попросят
То Зеля это клоун наркоман плюс в контексте украинской среды где чем хреновей тем хиповей т.е. в тренде косить под дурочка и считается что в это есть свое обояние. Проще говоря он привык как актер чесать языком и строить рожи, т.е. воздействовать эмоционально, но но не содержательно, да еще и под наркотой так что я не удивлен, что его заносит.
Ну укропы считаю что на них напали весь мир с ними и должен прощать их милые слабости, так что уверен за все что он мелет даже дипломаты прощения не попросят
-
- Уже с Приветом
subtitles/closed captions unavailable,OtherSide wrote: ↑13 Apr 2022 12:58я просто с рабочего компа пишут тут ютуб заблокирован. там на ютубе речь? почему не получилось автоперевод включить?fusion wrote: ↑13 Apr 2022 12:56я хотел обсудить это интервью и в целом роль, помощь запада на местном форуме,OtherSide wrote: ↑13 Apr 2022 12:52 Но там действительно Зелю слушать себе дороже там сплошной поток сознания и вода. Закройте небо, прошу вас, иначе и кровь будет и на ваших руках пока мы героично отстаиваем нашу землю пока наши бойцы героично борятся отставивают землю а наши дети умирают под бомбами агрессора а хотите украина станет на колени
ну в таком духе. я уже и перестал слушать его чисто потеря времени, проще брифа дождаться
а украинский, ну как ни крути все же нелегко понять,хотя бы англ перевод был бы или сабы,
самое странное я произвольно любые три видео с трубы выбрал и у них у всех сабы работают, а вот именно это интервью, даже от разных ютуб каналов - сабы не включаются.
ну и как например тот же западный зритель поймет о чем Зеленский говорит?
-
- Уже с Приветом
Вы знаете для многих кто с украины загадка что в мове непонятного. У нас тоже например на мове никто и никогда в быту не говорил, а когда мову в школе учат - то программа предполагает что ты ее УЖЕ знаешь - т.е. никакого заучивания слов никогда не было и я не припоминаю что бы мову учил специально, хотя это и не родной язык
-
- Уже с Приветом
Вы чо, думаете, западный мир будет этому внимать?? Понимать??
Они внимают не больше чем пяти секундам в телеке или двум строчкам в фейсбуке. А лучше флажкам и шарикам. Чтобы помахать или там лайк поставить.
-
- Уже с Приветом
дайте ссылку где не удалось включитьfusion wrote: ↑13 Apr 2022 13:05subtitles/closed captions unavailable,OtherSide wrote: ↑13 Apr 2022 12:58я просто с рабочего компа пишут тут ютуб заблокирован. там на ютубе речь? почему не получилось автоперевод включить?fusion wrote: ↑13 Apr 2022 12:56я хотел обсудить это интервью и в целом роль, помощь запада на местном форуме,OtherSide wrote: ↑13 Apr 2022 12:52 Но там действительно Зелю слушать себе дороже там сплошной поток сознания и вода. Закройте небо, прошу вас, иначе и кровь будет и на ваших руках пока мы героично отстаиваем нашу землю пока наши бойцы героично борятся отставивают землю а наши дети умирают под бомбами агрессора а хотите украина станет на колени
самое странное я произвольно любые три видео с трубы выбрал и у них у всех сабы работают, а вот именно это интервью, даже от разных ютуб каналов - сабы не включаются.
-
- Уже с Приветом
Действительно отключены специально походу. Ну тут только скачать ролик и заново залить
-
- Уже с Приветом
Ну да, для меня тоже не звучит как незнакомый язык. И структура предложений, и корни слов в основном те же. Только как бы размазанные.OtherSide wrote: ↑13 Apr 2022 13:06Вы знаете для многих кто с украины загадка что в мове непонятного. У нас тоже например на мове никто и никогда в быту не говорил, а когда мову в школе учат - то программа предполагает что ты ее УЖЕ знаешь - т.е. никакого заучивания слов никогда не было и я не припоминаю что бы мову учил специально, хотя это и не родной язык
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote: ↑13 Apr 2022 13:09дайте ссылку где не удалось включитьfusion wrote: ↑13 Apr 2022 13:05subtitles/closed captions unavailable,OtherSide wrote: ↑13 Apr 2022 12:58я просто с рабочего компа пишут тут ютуб заблокирован. там на ютубе речь? почему не получилось автоперевод включить?fusion wrote: ↑13 Apr 2022 12:56я хотел обсудить это интервью и в целом роль, помощь запада на местном форуме,OtherSide wrote: ↑13 Apr 2022 12:52 Но там действительно Зелю слушать себе дороже там сплошной поток сознания и вода. Закройте небо, прошу вас, иначе и кровь будет и на ваших руках пока мы героично отстаиваем нашу землю пока наши бойцы героично борятся отставивают землю а наши дети умирают под бомбами агрессора а хотите украина станет на колени
два разных канала, нигде нет сабов,
на других также.
-
- Уже с Приветом
ну тут только догадаться могу,
- вини - это винА наверное или вы? ну реально не поймешь
- процюваты - еще более непонятно, проценты что ли?)
- за кордоном, ну тут понятное дело, 100 процентов сходство с русским
ну реально не так просто, легко слова и их значение перепутать.
Last edited by fusion on 13 Apr 2022 14:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да ну,
я просто хотел на местном форуме обсудить,
скину так, может поймут )))
-
- Уже с Приветом
Еще предлоги используются по другому. Это в/на все оттуда. Слушала как то комментатора роликов на ютубе. Говорил по/русски, но каша с предлогами вызывала головную боль, буквально. То есть речевые структуры взрывают мозг. Решила больше не смотреть, тем более ролики на такую тему можно найти у других.Тетя-Мотя wrote: ↑13 Apr 2022 13:13Ну да, для меня тоже не звучит как незнакомый язык. И структура предложений, и корни слов в основном те же. Только как бы размазанные.OtherSide wrote: ↑13 Apr 2022 13:06Вы знаете для многих кто с украины загадка что в мове непонятного. У нас тоже например на мове никто и никогда в быту не говорил, а когда мову в школе учат - то программа предполагает что ты ее УЖЕ знаешь - т.е. никакого заучивания слов никогда не было и я не припоминаю что бы мову учил специально, хотя это и не родной язык
Заметила что все политики и блогеры, кто недавно начал переходить на украинский, постоянно сбиваются на русский.
Думаю Зеленский менее красноречивый на украинском, нежели на русском.
-
- Уже с Приветом
Да ну это троллинг в чистом виде. Им кто то внушил что предлог НА более унизительный чем гордое В, поэтому они очень обижаются когда говорят НА Украине и говорят теперь НА России, предствляя что делают этим очень больно оккупантамcity_girl wrote: ↑13 Apr 2022 13:26
Еще предлоги используются по другому. Это в/на все оттуда. Слушала как то комментатора роликов на ютубе. Говорил по/русски, но каша с предлогами вызывала головную боль, буквально. То есть речевые структуры взрывают мозг. Решила больше не смотреть, тем более ролики на такую тему можно найти у других.
Заметила что все политики и блогеры, кто недавно начал переходить на украинский, постоянно сбиваются на русский.
Думаю Зеленский менее красноречивый на украинском, нежели на русском.
Граматика практически идентична на 99%. Только некоторые окончания надо переводить, например все ться- переводятся как тыся
Язык, его мелодика конечно сильно влияет на мышление. Зеленский на русском выглядит более серьезно и мысли более связно звучат, украинский больше располагает к демагонии и словоблудию.
Словарный запас на мове еще заметно, в разы, ниже
-
- Уже с Приветом
Он просто плохо говорит по-украински, мне выглядит что довольно часто «переводит в голове».
-
- Уже с Приветом
У ЕС что-то пошло не так. Кабанчик попрошайничает и зазвездил возомнил себя Флойдом и стал много болтать, требовать.
Его с какой-то украиной стало слишком много.
Наверно многие обратили внимание как "жертва" себя ведет. Указывает, приказывает. ЕС походе устали от него и украинцев в целом. Дошло до того, что клоун стал обвинять запад в том, что мало мерзнет и не спешит уничтожать экономику посредством отказа от эноргоносителей из России. Зеля страну подставил, а ему фиг. сказали сакции оказывается не работают, а ты иди на ... ... фронт. Там должна быть победа. И пока не победит не беспокоит.
Вот где-то в этой позе сейчас.
И от ЕС тоже не ожидал. Одновременно вводят сакции и плачат как им плохо. Штаты тоже раздвоились. То экономику порвали то Россия виновата влияет на цены и инфляцию.
Никогда бы не подумал, что запад может так опуститья буквально во всем.
Чуть не забыл. клоун улассика жанра. Делали его по инструкции гибрид "косовские албанцы с флойдом". В ЕС это безпройгрышный вариант. А пошло не так после того прискакали банды орков, когда поняли что сслепили какого-то франкенштейна. этот баласти и обратно не засунуть, не переварить и не выкинуть.
Его с какой-то украиной стало слишком много.
Наверно многие обратили внимание как "жертва" себя ведет. Указывает, приказывает. ЕС походе устали от него и украинцев в целом. Дошло до того, что клоун стал обвинять запад в том, что мало мерзнет и не спешит уничтожать экономику посредством отказа от эноргоносителей из России. Зеля страну подставил, а ему фиг. сказали сакции оказывается не работают, а ты иди на ... ... фронт. Там должна быть победа. И пока не победит не беспокоит.
Вот где-то в этой позе сейчас.
И от ЕС тоже не ожидал. Одновременно вводят сакции и плачат как им плохо. Штаты тоже раздвоились. То экономику порвали то Россия виновата влияет на цены и инфляцию.
Никогда бы не подумал, что запад может так опуститья буквально во всем.
Чуть не забыл. клоун улассика жанра. Делали его по инструкции гибрид "косовские албанцы с флойдом". В ЕС это безпройгрышный вариант. А пошло не так после того прискакали банды орков, когда поняли что сслепили какого-то франкенштейна. этот баласти и обратно не засунуть, не переварить и не выкинуть.
Peace
-
- Уже с Приветом
Для мене мова це то що дуже схоже на хвылю. Стоячи на хвыли выныкае видчуття що та хвыля несе тебе. Я не вважаю що пан Зеленський дуже погано волие украйинською. Бачу що украйинська час вид часу несе його нехай и инколы десь не туды
-
- Уже с Приветом
Они, работать, за границей.fusion wrote: ↑13 Apr 2022 13:21ну тут только догадаться могу,
- за кордоном, ну тут понятное дело, 10 процентов сходство с русским
-
- Уже с Приветом
слово за кордоном я один нолик случайно не добавил, я конечно имел в виду 100 процентное сходство с русским, а не 10.Тетя-Мотя wrote: ↑13 Apr 2022 14:29Они, работать, за границей.fusion wrote: ↑13 Apr 2022 13:21ну тут только догадаться могу,
а вот другие слова, ну я реально не догадался бы вини - они, больше на слово винА похоже, ну а процюваты - работать, вообще не похоже никак.
-
- Уже с Приветом
Вы попробуйте произнести в контексте. Тогда «вини» сразу услышится как они, то есть это «другая фонетическая запись», а «працовать», распространено в западных славянских языках - польский чешский, не уникально для украинскогоfusion wrote: ↑13 Apr 2022 14:35слово за кордоном я один нолик случайно не добавил, я конечно имел в виду 100 процентное сходство с русским, а не 10.Тетя-Мотя wrote: ↑13 Apr 2022 14:29Они, работать, за границей.fusion wrote: ↑13 Apr 2022 13:21ну тут только догадаться могу,
а вот другие слова, ну я реально не догадался бы вини - они, больше на слово винА похоже, ну а процюваты - работать, вообще не похоже никак.
-
- Уже с Приветом
Ну каааак...
Если ты отдельно слышишь какие-то слова - ты можешь и не понимать, предположим. Вини какие-то, мало ли...
Но когда ты слышишь плавно льющуюся речь, стрящуюся по тем же грамматическим правилам, что и своя, то сразу же начинаешь догадываться и понимать суть.
Насчет "вини" - по строению предложения - понятно, что это местоимение. "Процювати" - я откуда-то просто знаю. И когда ты получаешь явно уже общеосмысленные фразы - и каждое слово становится понятным.
Мне очень нравится, как звучит мова, особенно когда поют. (Но почему-то хуже нет акцента в русском, чем украинский.)
Я слушаю иногда украинскую музыку - старые какие-то хоровые вещи, Океан Эльзы, Вопли Видоплясова. Когда прослушаешь одну песню раз пять - вообще уже каждое слово понимаешь, даже те, что не знал.
Во моя любимая песня, вслушайтесь в этот восхитительный текст, "Той хто дочек мае хай их научае!":
-
- Уже с Приветом
Ну так они саме его зазвездили - то Грэмми, то парламенты...
Конечно он почуял, что Западу на данном этапе очень нужна Украина, и он лично.
Ну и значит самое время использовать leverage по максимуму. Вот и требует.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Re: Прозрение Зеленского: вы к нам относитесь, как ко 2му сорту
Да, я понимаю Украинский.fusion wrote: ↑13 Apr 2022 12:33мдааа...что то я призадумался...Сева wrote: ↑12 Apr 2022 21:48Да, конечно-же!
на самом деле, многие моменты весьма смешные
1) на 20:34 - All the people who died, they died because of YOU (NATO)!
2) 27:20 In speaking to NATO you told "you're weak! if you can't help, you (NATO) shouldn't exist!"
Далее начинается ответ Зели, тож весьма интересный
3) 29:00 Он как раз говорит "коли ты граешься в дипломатию, ни якого результату немае и т.д. ...
Вы скажить що вы нас не берете (в ЕвроСоюз т.е.), и мы будьмо выбудовывати иншу политику.
Вы до нас видноситесь, як до иншего сотру
Мы не ковбаса, ни сыр, не харчи
вы украинским владеете? я нет, реально кроме отдельных слов ничего не улавливаю,
есть это интервью с переводом? на английском или русском или с субтитрами,
а то я кроме этого ничего не нашел, но тут нарезки из разного
Но как мне кажется, та его речь с момента 29:00 весьма не сложая. Или Вы хотели всё интервью посмотреть?
Если честно, видосы с переводом или субтитрами я даже не искал. Видел сегодня на телеграмме именно этот кусок, переведённый на русский.
Но сюда стараюсь выкладывать оригиналы, чтоб не возникало сомнений в (преднамеренной) искаженности перевода и т.д.