Португалия
-
- Уже с Приветом
Португалия
Есть желание на дней 5-7 дней скататься.
Была, но давно и тогда возили. Теперь надо продумать логистику.
Есть лоу косты от меня в Лиссабон, Порто и Фаро
Скомбинировать 2 города. Как там сообщение между городами (машину брать не планирую)?
План расслабленно погулять, покушать гриленных осьминогов и прочих морепродуктов, мои любимые Pastel de nata
Была, но давно и тогда возили. Теперь надо продумать логистику.
Есть лоу косты от меня в Лиссабон, Порто и Фаро
Скомбинировать 2 города. Как там сообщение между городами (машину брать не планирую)?
План расслабленно погулять, покушать гриленных осьминогов и прочих морепродуктов, мои любимые Pastel de nata
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Re: Португалия
Ездили несколько лет назад на поезде - удобно.
Три часа на быстром поезде. Поезд - раз в час, билеты дешевые, если заранее купить.
В Порто вокзал Campanha. В Лиссабоне - Santa Apolonia.
В обоих городах от вокзала до центра можно на метро или пешком (~20 мин).
Три часа на быстром поезде. Поезд - раз в час, билеты дешевые, если заранее купить.
В Порто вокзал Campanha. В Лиссабоне - Santa Apolonia.
В обоих городах от вокзала до центра можно на метро или пешком (~20 мин).
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо. Ещё думаю над маршрутом, но поезда там значительно дешевле, чем в Англии
Вот думаю если 5 дней, то 3 дня Лиссабон, и по дню на Синтру и Кашкаиш, там вроде электрички до них из Лишбуа
Если ещё пару дней добавить, то можно и в Порто
Я везде была, но в 2014-м
Охотно повторить, приятная страна
А если жить где-то возде жд станции Cais do Sodre в Лиссабоне - там очень удобный район??
-
- Мистер Привет 2018
тоже думаю в конце лета смотаться на несколько недель (lisbon + algarve) и оттуда все поездки
но жить возле жд или аэропорта я бы не стал. лучше в центре города или у парка/садика/гольф клуба
но жить возле жд или аэропорта я бы не стал. лучше в центре города или у парка/садика/гольф клуба
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Ну вот мне ответили знакомые, любящие сильно и часто бывающие в Португалии, что обычно живут где-то возде жд станции Cais do Sodre - там очень удобный районГоша Хороший wrote: ↑13 Apr 2022 00:39 тоже думаю в конце лета смотаться на несколько недель (lisbon + algarve) и оттуда все поездки
Надо изучить
-
- Мистер Привет 2018
согласен. я книжку рик стивса уже купил. сейчас изучаю. может у вокзала и не так плохо
приедете обратно - отпишитесь плз
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Планы несколько изменились (но не отменились) по ПортугалииГоша Хороший wrote: ↑13 Apr 2022 01:03согласен. я книжку рик стивса уже купил. сейчас изучаю. может у вокзала и не так плохо
приедете обратно - отпишитесь плз
Возможно, вы быстрее съездите
-
- Уже с Приветом
Мне когда-то очень понравилось жить в Синтре, а в Лиссабон ездить на электричке, очень удобно, как ни странно. И оказалось, что туристическая Синтра днем, и Синтра вечерняя, когда схлынет народ это четыре разных человека два разных поселка.
-
- Уже с Приветом
Еще напишу странное -
мне кажется, в этом году в Европу ездить в отпуск не стоит. Не могу рационально объяснить, просто есть какая-то туристическая чуйка. Появилась в начале года, еще до начала известных событий.
Тот случай, когда буду рада ошибиться.
мне кажется, в этом году в Европу ездить в отпуск не стоит. Не могу рационально объяснить, просто есть какая-то туристическая чуйка. Появилась в начале года, еще до начала известных событий.
-
- Уже с Приветом
Может быть из СШАKatrin Andreyeff wrote: ↑13 Apr 2022 02:53 Еще напишу странное -
А из Англии проще
-
- Уже с Приветом
Что может произойти? Поделитесь мыслями. Отмены? забастовки? Демонстрации? Едем с дочкой в Португалию конце мая. Бронь на авто сделана давно, еще по старым ценам. Жилье будем по месту бронировать. Но мы в основном не по тур местам.Katrin Andreyeff wrote: ↑13 Apr 2022 02:53 Еще напишу странное -
-
- Уже с Приветом
Это не мысли, а домыслы, скорее, никакой конкретики нет. Мы сами собирались в Европу летом, а в январе кааак включилась тревожная кнопка, так с тех пор и не отпускает. Послушали интуицию, бросили планировать Европу, а вместо этого отлично съездили на Галапагос.Lapafromrussia wrote: ↑13 Apr 2022 17:01
Что может произойти? Поделитесь мыслями. Отмены? забастовки?
В общем, если у вас, когда представляете поездку, нигде не звенит и не цепляет, то не берите в голову.
-
- Уже с Приветом
1) отношение к русским в Европе, учитывая огромное кол-во злых украинцев там щас
2) экономическая ситуация - газ, бензин, голод, возможные забастовки
2) экономическая ситуация - газ, бензин, голод, возможные забастовки
-
- Уже с Приветом
А laponka разве не в Европе? Говорят картины переименовывают. Что-то еще? Ежей едят?
-
- Уже с Приветом
В UK.
Картины да, переименовывают. Ежей нет, не едим. Ну икру морских разве что в пасте
-
- Уже с Приветом
Напишите потом как съездилиLapafromrussia wrote: ↑13 Apr 2022 17:01Что может произойти? Поделитесь мыслями. Отмены? забастовки? Демонстрации? Едем с дочкой в Португалию конце мая. Бронь на авто сделана давно, еще по старым ценам. Жилье будем по месту бронировать. Но мы в основном не по тур местам.Katrin Andreyeff wrote: ↑13 Apr 2022 02:53 Еще напишу странное -