OtherSide wrote: 08 Apr 2022 12:10
Нет смысла даже пытаться. Это как пытаться бутылками с бензином и камнями воевать с регулярной армией.
Согласна полностью.
Можно просто попробовать вспомнить, когда в последний раз видели выражение точки зрения Саддама Хусейна или интервью с Башаром Асадом в американских СМИ. Ответ: никогда.
Журнал Vogue как-то опубликовал интервью с женой Башара Асада. Ненадолго. Потом оно было удалено навсегда.
Я какое то время назад задумывался над скажем так русскими военными традициями и понял что там гордится особо нечем. Мне куда ближе ментально методы англосаксов где в тиши кабинетов инструктируют рыцарей плаща и кинжала.
А русский архетип - это все тотально просрать из за коррупции, тупости и головотяпства русководства что бы потом из обломков благодаря стойкости исамоотверженности переломить ход битвы и в итоге победить
Нахер надо такое, если немного подумать. Хорошо для блокбастера но плохо в практическом смысле. Выиграть 100 из 100 сражений не лучшее из лучших исходов. Лучший из лучших исходов - выиграть сражение, не вступив в него (С) искусство войны
OtherSide wrote: 08 Apr 2022 13:50
Я какое то время назад задумывался над скажем так русскими военными традициями и понял что там гордится особо нечем. Мне куда ближе ментально методы англосаксов где в тиши кабинетов инструктируют рыцарей плаща и кинжала.
А русский архетип - это все тотально просрать из за коррупции, тупости и головотяпства русководства что бы потом из обломков благодаря стойкости исамоотверженности переломить ход битвы и в итоге победить
Нахер надо такое, если немного подумать. Хорошо для блокбастера но плохо в практическом смысле. Выиграть 100 из 100 сражений не лучшее из лучших исходов. Лучший из лучших исходов - выиграть сражение, не вступив в него (С) искусство войны
После нечем гордится дочитывать не стал этот шлак. Теперь понятна ваша мотивация.
В трудные времена и выясняется кто есть кто и сколько стоит.
Last edited by Frukt on 08 Apr 2022 13:57, edited 1 time in total.
Mountain Air wrote: 08 Apr 2022 12:16
Я смотрю видео Захаровой, Лаврова, Путина на ютюбе, и к сожаления они без перевода на анг в большинстве случаев, а хорошо бы если б он был во всех роликах! Я в Ирландии
Если бы эти видео были в переводе на английский в заметном количестве, мгновенно образовалась бы группа "обеспокоенных" граждан, и Гуглу "пришлось" бы address эти concerns, то есть удалить такие видео и забанить аккаунты их распространяющие.
Mountain Air wrote: 08 Apr 2022 11:19
Не раз звучитало это высказывание: "Россия информационную войну проиграла уже на старте." Почему? Мало освещала событий, перевирала, не выкладывала фейки или не в том кол-ве? Вот, что нужно было делать чтобы не было такой бреши в этой войне?
Такое ощущение, что я наблюдаю театр абсурда. РФ неоднократно утверждала, что не собирается вводить войска на Украину. В настоящее время у РФ во всём мире репутация агрессоров и врунов. Чтобы не сделали, теперь всё равно никто не поверит.
It takes many good deeds to build a good reputation, and only one bad one to lose it.
Last edited by SpIDer on 08 Apr 2022 14:01, edited 1 time in total.
Mountain Air wrote: 08 Apr 2022 12:16
Я смотрю видео Захаровой, Лаврова, Путина на ютюбе, и к сожаления они без перевода на анг в большинстве случаев, а хорошо бы если б он был во всех роликах! Я в Ирландии
Если бы эти видео были в переводе на английский в заметном количестве, мгновенно образовалась бы группа "обеспокоенных" граждан, и Гуглу "пришлось" бы address эти concerns, то есть удалить такие видео и забанить аккаунты их распространяющие.
гугло ютьюб банит всё что не скачет против России. независимо от лайков или кол-ва подписчиков.
Мне куда ближе ментально методы англосаксов где в тиши кабинетов инструктируют рыцарей плаща и кинжала.
Меня наоборот количество лицемерия начало отвращать.
Читала недавно о том, как теоретики в Англии обосновывали отбирание земель и уничтожение индейцев колонизаторами в Америке. В общем, земля принадлежит тому, кто ее обрабатывает. А так как многие индейцы землю не обрабатывали, то они тысячелетиями ошибочно считали, что земля принадлежит им.
Я как прочитала, не знала, то ли смеяться, то ли ужасаться такому иезуитскому крючкотворству.
Frukt wrote: 08 Apr 2022 13:54
После нечем гордится дочитывать не стал этот шлак. Теперь понятна ваша мотивация.
В трудные времена и выясняется кто есть кто и сколько стоит.
Конечно я никогда не скрывал что презираю толпу но преклоняюсь перед чистотой интелекта и эстетикой абстрактных схем
И никогда не будут как баран кричать в толпе потому что так кричат все.
Англосаксы в профессиональном и военном плане - да молодцы и красавцы достойны просто всячекого почтения и для нас пока что недосягаемый идеал
Укропы глубинно остающиеся в глубине таки русскими включили тот самый глубинный архетип стоять до конца да только работает он против них. Не хотят они видители быть рабами путина, поэтому уничтожат свои города под корень. А англосаксы, да, молодцы. Использовали эту глубинную силу 100% себе в пользу. Чаек попивают и не нарадуются пока русские сами себя мочат, а они еще санкциям добавляют
Нам до их уровнем владения политическим искусством на данный момент бздеть и бздеть
Это наша карма... А против кармы не попрешь.... (с)
Мне куда ближе ментально методы англосаксов где в тиши кабинетов инструктируют рыцарей плаща и кинжала.
Меня наоборот количество лицемерия начало отвращать.
Читала недавно о том, как теоретики в Англии обосновывали отбирание земель и уничтожение индейцев колонизаторами в Америке. В общем, земля принадлежит тому, кто ее обрабатывает. А так как многие индейцы землю не обрабатывали, то они тысячелетиями ошибочно считали, что земля принадлежит им.
Я как прочитала, не знала, то ли смеяться, то ли ужасаться такому иезуитскому крючкотворству.
Главное что работает. Уж куда лучше умело врать или манипулировать чем своими руками лить реки крови своих же людей.
У нас тоже врут, но часто врут настолько абсурдно и не умело что не знаешь смесятся или плакать.
Пример: на медузе было недавно написано что дескать в ДНР говорят что ВСУ шники обстрелами убивают детей. Но военные ВСУ возрастом 18-20 лет. Почти что дети и их убивали в бою. Так что баш на баш.
SpIDer wrote: 08 Apr 2022 13:58
Такое ощущение, что я наблюдаю театр абсурда. РФ неоднократно утверждала, что не собирается вводить войска на Украину. В настоящее время у РФ во всём мире репутация агрессоров и врунов. Чтобы не сделали, теперь всё никто не поверит.
Россия и не собиралась вводить войска. Годами уговаривала сесть за стол переговоров и выполнить то что укро должна по Минскому договору. Все же смеялись, санкции вводили, вооружали укростан.
Потом требования, про просьбе запада в письменном виде предоставила. Но зараду тоже весело было. Еще бы такая добыча на крючке которой можно воевать до последнего укра.
Все мирные средства Россия использовала. Смотреть на планы удара укро-нато по Донбассу и ничего не делать это уже преступление.
Насчет "во всем мире" это мантра пропагандистов. Против России около 40 стран. Остальные около 140 как минимум не против, а многие за. Несмотря на то, что запад глушит любую информацию которая не соответсвует извилене сша.
Мне летом один из ополченцев поведал что им сообщили московские кураторы готовится к большой войне в ноябре. Хз совпадение или нет. Но в ноябре кстати этот спектакль и начался по сути
Ну не совсем чаек попивают.
У многих, чья работа связана с восточно-европейским направлением, появился burnout.
Не важно, главное в окопах не лежат. моя мысль собственно в том что русским традиционно не хватает логики, рационализма, системности и профессионализма в итоге. Всегда вытягиваем с помощью какой то удачи, иррационального везения, на исходе сил. Как по нехорошо это. Не нужно делать на это ставку.
Это как по аналогии в бизнесе - надо создать надежную машину, а не расчитывать на русского левшу.
Last edited by OtherSide on 08 Apr 2022 14:15, edited 1 time in total.