Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 07 Apr 2022 22:09 5000 может и быть если учесть и ЛДНР. В МО РФ реально похоже на 1 - 2 тысячи.
Исходя из чего делаете оценки? Я просто традиционно умножаю на 3
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 07 Apr 2022 22:11
StrangerR wrote: 07 Apr 2022 22:09 5000 может и быть если учесть и ЛДНР. В МО РФ реально похоже на 1 - 2 тысячи.
Исходя из чего делаете оценки? Я просто традиционно умножаю на 3
А делали оценки по регионам. Брали регион и известных погибших, экспраполировали. Получается обших потерь в МО где то пара тысяч. на самом деле МО особо не врет насчет своих потерь, их все таки скрыть нереально. ВОт потери противника все любят преувеличить раза в 3 а то и в 5, особенно по людям. Берем оценку УА делим на 5 получаем 3 - 4 тысячи. Что с учетом ЛДНР похоже на правду.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

StrangerR wrote: 07 Apr 2022 22:06
fusion wrote: 07 Apr 2022 20:40 https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/on ... s/4698115/

на фейк непохоже...
Российские войска понесли значительные потери в ходе спецоперации на Украине. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью Sky News, которое он дал в четверг 7 апреля.

«У нас есть значительные потери войск. И это огромная трагедия для нас», - сказал Песков.
Ну так 1500 человек потеряли. Не 20 тыс конечно как врут с той стороны. Но тоже заметно. Тем более что часть потерь была по собственной дури, не восприняли серьезно ВСУ в какие то моменты. Те советники что предсказывали быстрый коллапс ВСУ - а они наверняка были - и виновны в тех потерях.

Но в целом цифры конечно невелики для такой войны.
я не думаю, что 1500 за больше чем 40 дней Песков назвал бы значительными потерями, тем более учитывая, что МО официально 1350 заявляет.
это не ограниченный контингент в Афганистане и не Чечня, где у чеченцев из оружия были только автомат и рпг.
по сути - это большая война между двумя большими государствами, сотни и сотни тысяч военных и прочих, при такой интенсивности боев 1500 никак быть не может.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

fusion wrote: 07 Apr 2022 22:21
fusion wrote: 07 Apr 2022 20:40 https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/on ... s/4698115/

на фейк непохоже...
Российские войска понесли значительные потери в ходе спецоперации на Украине. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью Sky News, которое он дал в четверг 7 апреля.

«У нас есть значительные потери войск. И это огромная трагедия для нас», - сказал Песков.
Ну так 1500 человек потеряли. Не 20 тыс конечно как врут с той стороны. Но тоже заметно. Тем более что часть потерь была по собственной дури, не восприняли серьезно ВСУ в какие то моменты. Те советники что предсказывали быстрый коллапс ВСУ - а они наверняка были - и виновны в тех потерях.

я не думаю, что 1500 за больше чем 40 дней Песков назвал бы значительными потерями, тем более учитывая, что МО официально 1350 заявляет.
это не ограниченный контингент в Афганистане и не Чечня, где у чеченцев из оружия были только автомат и рпг.
по сути - это большая война между двумя большими государствами, сотни и сотни тысяч военных и прочих, при такой интенсивности боев 1500 никак быть не может.
Слова из контекста вырвали. Песков отвечал на вопрос журналиста.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Petrovich123 wrote: 07 Apr 2022 22:27
Что именно? Это просто хронология новостей СМИ РФ :pain1:
Самолетов сбитых практически уже нет. не летают.

Вертолеты - явно на глазах кончаются.
Уточняйте, это про ВСУ или ВКС?
Ну во первых у них и осталось всего ничего. И остатки сбивают каждую ночь, при попытках куда то залететь.

САмолеты у ВСУ кончились. Последний раз сбили какой то залетный СУ-25, несколько дней назад. Вертолеты - благо вертолет можно и на поляне разместить - периодически летают, без особого успеха.

А авиация РФ летает каждый день. Без особых проблем. И каждую ночь и авиация и КРы уменьшают потенциал Украины причем уменьшают заметно. Сейчас вот явно топливом занялись и начали заниматься железными дорогами. Еще не занимались мостами, и энергетикой, если понадобится то и ими займутся.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Из Краматорска массово эвакуируются

"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maxisha wrote: 07 Apr 2022 22:32
fusion wrote: 07 Apr 2022 22:21 я не думаю, что 1500 за больше чем 40 дней Песков назвал бы значительными потерями, тем более учитывая, что МО официально 1350 заявляет.
А что ожидалось что Песков скажет? Фигня, мы только полторы тысячи за месяц потеряли? Или, а мы так и планировали по полторы тысячи в месяц терять убитыми и 3.5 ранеными (раненые то небось тоже разные). Его сожрут за эти же слова.

Это из тех ответов что как ни ответь все плохо. Я бы ответила наверное более развернуто: мы потеряли столько (сколько назвало МО) и для нас это большие потери так как каждый человек нам дорог. В конце концов он пиарщик и пропагандист, слова выверять должен. Но его слова не обозначают что названные цифры большие.

Додумывать за Пескова что имелось ввиду не следует.

И в конце концов разве 1500 убитыми и 3500 ранеными за 40 дней это мало? Это пять тысяч профессионалов и живых душ, некоторые с семьями и детьми
Last edited by city_girl on 07 Apr 2022 23:41, edited 2 times in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Maxisha wrote: 07 Apr 2022 22:32
fusion wrote: 07 Apr 2022 22:21

на фейк непохоже...

все таки он сказал эти слова, да и по любому при таком огромном театре военных действий не может быть малых потерь
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Еще раз 1500 убитыми и 3500 ранеными это мало?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

city_girl wrote: 07 Apr 2022 23:43 Еще раз 1500 убитыми и 3500 ранеными это мало?
Изначально ввели 150-200к, потом добавляли, сейчас думаю российская группировка около 250,может даже 300к.
СВУ до начала войны 240-260 к, после мобилизации и тербатов, не знаю, 350к запросто.
Бои шли плотные и сейчас идут, ну нереально за 40+ дней иметь потери 1500, это не восстановление конституционного порядка как в Чечне, это полномасштабная война с другим государством у которого есть полноценная армия.
Вы реально украинцев какими то совсем уж слабаками представляете.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fusion wrote: 08 Apr 2022 00:03
city_girl wrote: 07 Apr 2022 23:43 Еще раз 1500 убитыми и 3500 ранеными это мало?
Изначально ввели 150-200к, потом добавляли, сейчас думаю российская группировка около 250,может даже 300к.
СВУ до начала войны 240-260 к, после мобилизации и тербатов, не знаю, 350к запросто.
Бои шли плотные и сейчас идут, ну нереально за 40+ дней иметь потери 1500, это не восстановление конституционного порядка как в Чечне, это полномасштабная война с другим государством у которого есть полноценная армия.
я ничего не "представляю", я человек конкретный, дайте цифры. все эти "представления" из серии "пикания дозиметра".

я смотрела оценки бывшего натовца из Ирака (опять же оценки, не факты), что убитыми стороны теряют 6 к 1 (Украина - Россия) На шесть украинцев приходится один россиянин. он считает это близкими к реальности показателями. но это опять же "оценки"

мое мнение 1500 убитыми и 3500 ранеными это более чем достаточно чтобы считать такие потери серьезными. кроме того, есть еще гражданские жертвы, я не думаю, что российская сторона их не берет в рассчет как потери - естественно не в цифрах МО в докладах о военных потерях, но в целом.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

city_girl wrote: 08 Apr 2022 00:05
я ничего не "представляю", я человек конкретный, дайте цифры. все эти "представления" из серии "пикания дозиметра".
Ну у меня их нет понятное дело,
Это просто мои прикидки.
Я больше в этом плане Стрелкову- Гиркину доверяю, его прогнозы и видение ситуации с первых дней войны оказались самыми верными и он говорил, что потери значительны и отличаются от официальных.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Все сухопутные войска РФ 280 - 290К.
Какой-то процент из них срочники,вроде 100К.
Традиционно на подобную кампанию выделили бы не больше 30%. Там просто нет людей на этот маразм, о чем все говорят, включая патриота Гиркина.

Ещё есть ополчение ДНР. Какие там потери одному богу известно, скорее всего ужасающие. Но это не забота Пескова.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fusion wrote: 08 Apr 2022 00:10 Ну у меня их нет понятное дело,
Это просто мои прикидки.
Я больше в этом плане Стрелкову- Гиркину доверяю, его прогнозы и видение ситуации с первых дней войны оказались самыми верными и он говорил, что потери значительны и отличаются от официальных.
ну Стрелков и Гиркин все таки сторонние наблюдатели, они не владею цифрами. Официальные данные естественно отстают. 1500 тысячи когда было? Сколько с тех пор добавилось?

честно говоря, смысла нет спекулировать о потерях, что нам это даст? ничего

Return to “Политика”