Буча. Фейк или правда?

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Re: Буча. Фейк или правда?

Post by fusion »

OtherSide wrote: 04 Apr 2022 22:23
fusion wrote: 04 Apr 2022 22:19 Так снимки со спутника поддельные?
По моему спутник в таком приближении не умеет снимать. Выглядит как будто с высоты от силы километра 3, а не 300
Если просто логикой руководствоваться, согласитесь странно и даже смешно тогда выставлять эти фото, если спутники не способны на такие снимки.
Как то не верится, что амеры себя так просто на посмещище выставляют, если таких технологий нет.
Да и потом пока вроде реакции России на эти снимки пока нет или я не видел.
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

MaxSt wrote: 04 Apr 2022 22:30 Современные спутники вполне могут давать хорошие фотки

https://www.maxar.com/products/optical-imagery
Maxar is the first company to deliver native 30 cm resolution and derived 15 cm high-definition imagery
Но вот даты снимков нам не проверить.
Они говорят что "тела" появились на этой улице на спутниковых фотках между 9 и 11 марта, почти месяц назад.
В эти даты как-то трудно поверить.
Трудно? Не верьте. Зачем себя заставлять?
fusion
Уже с Приветом

Re: Фейк или правда?

Post by fusion »

MaxSt wrote: 04 Apr 2022 21:49 https://www.nytimes.com/2022/04/04/worl ... odies.html
To confirm when the bodies appeared, and when the civilians were likely killed, the Visual Investigations team at The Times conducted a before-and-after analysis of satellite imagery. The images show dark objects of similar size to a human body appearing on Yablonska Street between March 9 and March 11. The objects appear in the precise positions in which the bodies were found after Ukrainian forces reclaimed Bucha, as the footage from April 2 shows. Further analysis shows that the objects remained in those position for over three weeks.
И за все это время родственники погибших не забрали их тела? Не похоронили их? Если не родственники, то хотя бы жители этой улицы?

Мэр тоже не в курсе, довольный такой улыбается.

И вдруг такое, что даже сам Зеленский приехал на эту улицу.
Может элементарно боялись.
Если бы в моем городе войска, контролирующие все передвижение убивали бы мирняк on sight , то последнее о чем я думал бы - это как похоронить и вытащить трупы с улиц, где ездит военная техника.
Насколько позволяет обстановка из дома не вылезал бы.
Last edited by fusion on 04 Apr 2022 22:38, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

fusion wrote: 04 Apr 2022 22:33
По моему спутник в таком приближении не умеет снимать. Выглядит как будто с высоты от силы километра 3, а не 300
Если просто логикой руководствоваться, согласитесь странно и даже смешно тогда выставлять эти фото, если спутники не способны на такие снимки.
Как то не верится, что амеры себя так просто на посмещище выставляют, если таких технологий нет.
Вы знаете последнее время было столько совершенно бездарных фейков, что я уже ничему не удивляюсь
Все равно каждая сторона будет верить в то, что хочет.

Простой пример: например еще до войны у меня родственник с украины сказал что мне Путин промыл мозги, когда я сказал что первые ОГА захватили на западной украине, хотя это легко проверяется в википедии

Или со взрывом драмтеатра. С полпинка гуглятся предупреждения за несколько дней до взрыва, но тут на форуме начали говорить что это подделка спецслужб путина
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

MaxSt wrote: 04 Apr 2022 22:30 Современные спутники вполне могут давать хорошие фотки

Maxar is the first company to deliver native 30 cm resolution and derived 15 cm high-definition imagery
Они говорят что "тела" появились на этой улице на спутниковых фотках между 9 и 11 марта, почти месяц назад.
Мне тогда не понятно что же армия РФ этим не пользуются и пусковые установки, самолеты такие неуловимые. Высокточные ракеты вроде есть, спутники тоже. В чем же проблема?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

OtherSide wrote: 04 Apr 2022 22:38
fusion wrote: 04 Apr 2022 22:33
Вы знаете последнее время было столько совершенно бездарных фейков, что я уже ничему не удивляюсь
Все равно каждая сторона будет верить в то, что хочет.

Простой пример: например еще до войны у меня родственник с украины сказал что мне Путин промыл мозги, когда я сказал что первые ОГА захватили на западной украине, хотя это легко проверяется в википедии

Или со взрывом драмтеатра. С полпинка гуглятся предупреждения за несколько дней до взрыва, но тут на форуме начали говорить что это подделка спецслужб путина
То родственник,
с драмтеатром еще как то дискуссионно,
но вот при отсутствии технологий выставлять снимки на весь мир?
Это же разбивается на раз-два.
Значит все таки есть возможность делать такие фото, иначе совсем нелогично.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Chipmunk7 wrote: 04 Apr 2022 22:33

зато вы себя очень хорошо умеете заставлять

если трупы были замечены 9-11 марта и лежали там все это время до начала апреля, то:
4. Этап разложения: от 10 до 20 дней. Раздутые тело в конечном итоге разрушается, оставляя за собой уплощенное тело, чье мясо имеет кремообразную консистенцию. Открытые части тела черного цвета и присутствует очень сильный запах разложения.

Большой объем жидкости в организме вытекает из тела, на данном этапе, и просачиваться в окружающую почву. Другие насекомые и клещи питаются этим материалом.

Насекомые потребляют большую часть плоти и температура тела увеличивается. Бактериальный распад продолжается, и бактерии в конечном итоге потребляют остатки плоти, если насекомые отсутствуют.
но вы верьте дальше
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

worldCitizen wrote: 04 Apr 2022 22:05 На пресс-конференции в штаб-квартире ООН дипломат показал видеоролики о событиях в этом городе.

«Видеозаписи, которые я представил, особенно касающиеся Бучи, не дают никаких оснований сомневаться, что это была постановка», — сказал он.

По словам постпреда, российская сторона представит этому новые доказательства.

Он также отметил, что военные РФ «не имеют никакого отношения к зверствам по отношению к мирному населению». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/484234 ... e=copylink
Это Небензя?
Посмотрела его сегодня первый раз. Общие слова, " трупы шевелятся", через слово спотыкается как будто совершенно не подготовился. В чем смысл таких представителей страны? Чтоб многого не ждали? Непонятно.

Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Chipmunk7 wrote: 04 Apr 2022 22:32
Тетя-Мотя wrote: 04 Apr 2022 22:27
Chipmunk7 wrote: 04 Apr 2022 22:25 Рамблер как источник достоверной информации - это очень смешно.
А вообще любая "достоверная информация" по нынешним временам вас не смешит? Только рамблеровская?
После уничтожения ВСЕХ оппозиционных СМИ, информация из россии смешит любая без исключений.
И это большая ошибка. Считать, что любая информация от "не той стороны" не стоит внимания и непременно вранье.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Тетя-Мотя wrote: 04 Apr 2022 22:48
Chipmunk7 wrote: 04 Apr 2022 22:25 Рамблер как источник достоверной информации - это очень смешно.
А вообще любая "достоверная информация" по нынешним временам вас не смешит? Только рамблеровская?
После уничтожения ВСЕХ оппозиционных СМИ, информация из россии смешит любая без исключений.
И это большая ошибка. Считать, что любая информация от "не той стороны" не стоит внимания и непременно вранье.
Кагбэ если дают срок за любую информацию "очерняющую", то что можно ожидать кроме "обеляющей" информации? Кто бы ни был виновен в Буче, что ещё мог сказать представитель России, если он не подвинулся рассудком?
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Буча. Преступление российской армии.

Post by мышка Машка »

Petrovich123 wrote: 04 Apr 2022 18:09
мышка Машка wrote: 04 Apr 2022 15:52
Roy wrote: 04 Apr 2022 05:29
Роза wrote: 04 Apr 2022 02:28 Мне одного не понять - как можно верить в то, что регулярные войска могут заниматься бесчинствами?
Мне одного не понять - как можно верить в то, что войска будут убивать своих же мирных жителей...
А как полиция и пожарные закрывали глаза на то, как горели мирные люди в Одессе? как их добивали, когда они выпрыгивали из окон?
и снимали на видео свои доблести
Можно видео добивания выпрыгнувших? А видео как пожарные курят любуясь пожаром тоже есть?
Посмотрите видео, там все есть. А пожарные стояли в нескольких кварталах и никуда не торопились.

Но вообще, зачем вам видео, у вас ведь есть мнение, вы его все равно не измените.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

А как долго можно напрягаться с опровержениями и расследованиями, если российская сторона фейков строчит в день по миллиону. Я от ниx еще во время компании Трампа устала. Ну был уже Боенг и ихтамнеты. Теперь якобы рука шевелится. Ну при подробном рассмотрении выяснилось что грязь по стеклу стекает через которое снимали. Эти трупы уже и свидетели опознали. И мародерство подтверждено фактами. И не только в Буче, все тоже самое и везде.
Вообще я понимаю, что если уж очень плотно себя ассоциируешь с русской культурой, то неприятно. Да и вообще трудно верить в плохое. Я например не могла поверить долго что красавица Кабаева, чемпионка по ритмической гимнастике была любовницей Путина который вообще на Голума похож. И про взрывы домов (так называемый рязанский сахар) мне хотелось верить в версию про чеченцев :(....
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

city_girl wrote: 04 Apr 2022 22:46
Chipmunk7 wrote: 04 Apr 2022 22:33

зато вы себя очень хорошо умеете заставлять

если трупы были замечены 9-11 марта и лежали там все это время до начала апреля, то:
4. Этап разложения: от 10 до 20 дней. Раздутые тело в конечном итоге разрушается, оставляя за собой уплощенное тело, чье мясо имеет кремообразную консистенцию. Открытые части тела черного цвета и присутствует очень сильный запах разложения.

Большой объем жидкости в организме вытекает из тела, на данном этапе, и просачиваться в окружающую почву. Другие насекомые и клещи питаются этим материалом.

Насекомые потребляют большую часть плоти и температура тела увеличивается. Бактериальный распад продолжается, и бактерии в конечном итоге потребляют остатки плоти, если насекомые отсутствуют.
но вы верьте дальше
Что вы в ромашку играете: верю- не верю. Там сейчас эксперты- криминалисты со всего мира работают, фиксируют даты смерти, причины и много чего ещё. Осталось чуть подождать, и игры в верю- не верю можно будет закончить , как только огласят результаты экспертизы из независимых источников.
Я, например, независимым экспертам доверяю, а вы? :?
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

можно списочек украинских оппозиционных СМИ? И американских, чтоб два раза не вставать
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 04 Apr 2022 22:55
Кагбэ если дают срок за любую информацию "очерняющую", то что можно ожидать кроме "обеляющей" информации? Кто бы ни был виновен в Буче, что ещё мог сказать представитель России, если он не подвинулся рассудком?
И... что? Значит ли это, что все им сказанное всегда будет враньем?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Политика”