Медуза это изначально помоечный источник, к ней доверия ноль. Все проукраинское они тискают без проверок, все что не нравится (например интервью той мариупольской блогерши) объявляют фейком.adb wrote: 04 Apr 2022 16:44 В соседнем топике CBI телеграмм ссылку дал, ссылается на статью на медузе.
https://meduza.io/feature/2022/04/03/kt ... lyal-paroy
Я так понимаю это та самая улица:
Статью лучше читать полностью. Тер. оборона постреливала. Ловили и убивали экс атошников (списки где-то нашли), или того, кто мог бы помогать (вполне возможно те связанные в подвале).Там же на Яблонской они поставили свой блокпост. Для эвакуации людям нужно было пройти российский блокпост — чтобы попасть на украинский. Скольким людям удалось уехать — неизвестно, трупы бы сначала посчитать. Мы [волонтеры] вчера развозили гуманитарную помощь, одна из бригад видела эти тела. Кто-то [перед смертью] ехал на велосипеде, кто-то гулял парой. Они совершенно по-разному там лежат. Мы не можем установить причину их смерти по фотографиям. Это будет понятно только после экспертизы.
При мне людей не расстреливали. Те, кто лежат на Яблонской, погибли в результате хаотичной стрельбы. Те, кто выбрался с Яблонской, говорят, что это был ад. Была паника. Мне с первого дня писали люди оттуда [жители улицы]. Они сидели в подвалах и просили их забрать. Просили забрать с грудными детьми, говорили, что погибнут.
Но хуже всего, конечно, сказалась дезорганизация (да как и в Мариуполе). Власти нет. Еды, воды, лекарств тоже. Эвакуацию не сделали по-нормальному.
Про атошников пассаж не понял. Кто их убивал? АТОшники это же ВСУ по сути