NanoKaktus wrote: 04 Apr 2022 17:06
24 февраля среди моих знакомых не было никого кто бы одобрил вторжение РФ войск в Украину. Настоящих warmongers не так уж и много.
80% живущих в России поддерживают спецоперацию и лично Путина. Очевидно, ваши знакомые живут не в России, и среди них настоящих патриотов России не так уж и много. У меня, кстати, статистика такая же - живущие в России в массе своей спецоперацию поддерживают, а те, кто не в России, в основном нет. По мне, так нет ничего удивительного в том, что многие из тех, кто свалил из России, не поддерживают Россию. Но есть и те, кто поддерживают.
Кстати, в дополнение к "чей Крым?" и "в или на?" появился еще один индикатор, как отличить кто наш, а кто не наш - "вторжение или спецоперация?".
NanoKaktus wrote: 04 Apr 2022 17:06
Однако тут есть интересный ньюанс. В течение проведения всех этой кампании, ввиду сильной поляризации СМИ и общего нагнетания истерии, большинство образованных и не сильно ангажированных людей были вынуждены (точнее их даже вынудили принять ту или иную сторону). Тех кто пытался или пытается сидеть на заборе бьют с обоих сторон. Т.к. нейтральных практически не осталось, потому и поражает количество оппонентов... И думаю будет лишь только хуже т.к. нагнетание не утихает и это безумие может длиться очень долго так что в будущем даже дети впитают эту ненависть и будет примерно как в Палестине и Израиле.
Точно то же самое относится и к противоположной стороне информационного фронта, один в один. Русских всегда изображали пьяными небритыми злодеями в шапках-ушанках и зимой и летом, но сегодня антироссийская истерия в западных СМИ совершенно фантастическая. Меня шокирует, когда я читаю "мы поддерживаем Украину" и на джоб-сайте, и на сайте банка, и даже на русскоязычном сайте с кинофильмами, с ума сойти.
Конечно, может быть как в Палестине и Израиле, если ненависть щирых украинцев к русским будет по-прежнему подпитываться деньгами заинтересованных спонсоров. Но может быть и как в Германии и Франции вскоре после окончания уже второй войны между ними в течение одного столетия. Поживем - увидим.