Спекуляция Стоками 2

shadow7256
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками 2

Post by shadow7256 »

worldCitizen wrote: 13 Mar 2022 02:25 Long positions это тоже спекуляция даже если на долгое время. для приличия называется investments.
ну ладно Вам :) я далеко не профи, но постепенно учусь и уже знаю что Long term == investments :)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

что насчёт RH? репорт на следующей неделе. Покупать или шортать? Calls or puts?

или что другое зашортать?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

USOI и GLDI немного выросли и выплатили месячные дивиденды, которые обратно и реинвестировались.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Да, еще HOOD в свое время набрал - только за сегодня он +25%. Подумаю, может слить его скоро: все время эта хрень расти не может
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

3DD wrote: 29 Mar 2022 19:37 Да, еще HOOD в свое время набрал - только за сегодня он +25%. Подумаю, может слить его скоро: все время эта хрень расти не может
Скорее всего, это meme stock. Пару дней поболтается, потом стабильно будет сползать.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

worldCitizen wrote: 30 Mar 2022 04:20
3DD wrote: 29 Mar 2022 19:37 Да, еще HOOD в свое время набрал - только за сегодня он +25%. Подумаю, может слить его скоро: все время эта хрень расти не может
Скорее всего, это meme stock. Пару дней поболтается, потом стабильно будет сползать.
Ну HOOD не совсем meme. Они живут с "payment for order flow". Они сейчас выросли из-за роста AMC/GME у которых несколько дней большой volume, а куча retail спекулянтов как раз пользуют Webull и Robinhood.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

Kто нибудь слушает Диму Солодина и какое мнение о нем?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

анка нищебродка wrote: 03 Apr 2022 01:59 Kто нибудь слушает Диму Солодина и какое мнение о нем?
Где народ выискивает этих "экспертов"?
анка нищебродка
Уже с Приветом

worldCitizen wrote: 03 Apr 2022 02:08
анка нищебродка wrote: 03 Apr 2022 01:59 Kто нибудь слушает Диму Солодина и какое мнение о нем?
У меня знакомые его любят. Значит у вас плохое мнение о нем...
А какие хорошие эксперты которые дают идеи инвестиций?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

анка нищебродка wrote: 03 Apr 2022 02:13
worldCitizen wrote: 03 Apr 2022 02:08
У меня знакомые его любят. Значит у вас плохое мнение о нем...
А какие хорошие эксперты которые дают идеи инвестиций?
Не знаю, не слушаю, но осуждаю.

У меня ничего экстраординарного: тот же investors.com, marketwatch.com, etc.

Почему вообще нужно прислушиваться к кому-либо. Можно самому определить популярную известную тему и исходя из этого принимать решение.

Навскидку, цена бензина такая высокая какой не было за последние годы. Как играть? компании добывающие и продающие бензин. Хорошо, а как играть на понижение...?
анка нищебродка
Уже с Приветом

worldCitizen wrote: 03 Apr 2022 04:50 Не знаю, не слушаю, но осуждаю.

У меня ничего экстраординарного: тот же investors.com, marketwatch.com, etc.

Почему вообще нужно прислушиваться к кому-либо. Можно самому определить популярную известную тему и исходя из этого принимать решение.

Навскидку, цена бензина такая высокая какой не было за последние годы. Как играть? компании добывающие и продающие бензин. Хорошо, а как играть на понижение...?
Я его иногда слушаю, интересно рассуждает, но лично не довелось проверить идеи. Он также говорит об опционах (которыми я не торгую).

Почему кого то слушать? Наверно потому что не всегда есть время заниматься исследованиями рынка и отдельных компаний, а какие-то эксперты это уже за тебя сделали. Тем более что не профессионалу труднее сделать исследование чем человеку с экономическим образованием который занимается рынком десятилетиями. Так что можно усреднить несколько экспертов, например.
Тот же Солодин похоже зарабатывает круглую сумму на ведении своего ютюб-канала а обзоры делает раз в неделю, не большой напряг и сам активный трейдер.
Я еще слежу за Лин Альден, например.
Некоторые следят за Джимом Крамером.
Следят за китами, хедж фондами, но не знаю насколько прибыльно, ведь хедж фонды часто оказываются в минусе (может им приплачивают за покупки каких то акций в портфель и там коррупционные схемы?)
В последнее время подписываюсь на несколько телеграм каналов на русском которые говорят об американском рынке, но не довелось протестировать их идеи.
В общем интересно узнать какие есть работающие эксперты/каналы с бесплатными идеями.

Return to “Инвестирование”