Киев бомбили, нам объявили, что началася война...
-
- Уже с Приветом
Re: Киев бомбили, нам объявили, что началася война...
DW сегодня:
Росс. армия покинула киевскую область.
++18.50++
Не менее двух десятков трупов в гражданской одежде обнаружено на улице в городе Буча под Киевом после отступления российской армии, передают корреспонденты агентства AFP.
Росс. армия покинула киевскую область.
++18.50++
Не менее двух десятков трупов в гражданской одежде обнаружено на улице в городе Буча под Киевом после отступления российской армии, передают корреспонденты агентства AFP.
-
- Уже с Приветом
Рыжего леса давно уже нет. Восстановился он давно и довольно быстро. В зоне отчуждения люди жили и скорее всего живут. Ходили по этому лесу, грибочки собирали. Нету там ничего такого, чтобы умереть даже за год. Да, радиация может сказаться. Со временем. Самая жесть она под саркофагом. Так я вам скажу, что и туда народ лазил и лазит. В том числе в округе реактора, топлива и т.п.. Это на порядки опаснее леса. И как-то живы-здоровы.fusion wrote: 02 Apr 2022 19:49 вот например
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/29/7335381/
Reuters: Россияне катаются по Рыжему лесу в Чернобыле – работники называют это самоубийством
не понимаю, солдаты в школе не учились, инета нет, в танке жили что ли все свои годы?
Несколько лет назад умер физик один. Так он лазил еще в 87 (?), а то и в конце 86-го. Смотрел на топливо, оценивал его объем. Вот это жесть полная. Радиации схватил очень много. И то, сколько лет прожил. А с тех пор 35 лет прошло. Уровень радиации очень сильно просел.
Но самый бред, который пишут, так это про окопы. Якобы радиация под землей была, а как раскопали ... так туши свет. Бред. Станция все это время действовала. Еще недавно там новый саркофаг строили, рядом построили хранилище для ОЯТ.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
хм, ну я давно читал и всех деталей не упомню, но взрывом все эти куски и мелкие кусочки, пылинки графитовых стрежней разве не разнесло по всей округе?adb wrote: 02 Apr 2022 20:48Рыжего леса давно уже нет. Восстановился он давно и довольно быстро. В зоне отчуждения люди жили и скорее всего живут. Ходили по этому лесу, грибочки собирали. Нету там ничего такого, чтобы умереть даже за год. Да, радиация может сказаться. Со временем. Самая жесть она под саркофагом. Так я вам скажу, что и туда народ лазил и лазит. В том числе в округе реактора, топлива и т.п.. Это на порядки опаснее леса. И как-то живы-здоровы.fusion wrote: 02 Apr 2022 19:49 вот например
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/29/7335381/
Reuters: Россияне катаются по Рыжему лесу в Чернобыле – работники называют это самоубийством
не понимаю, солдаты в школе не учились, инета нет, в танке жили что ли все свои годы?
Несколько лет назад умер физик один. Так он лазил еще в 87 (?), а то и в конце 86-го. Смотрел на топливо, оценивал его объем. Вот это жесть полная. Радиации схватил очень много. И то, сколько лет прожил. А с тех пор 35 лет прошло. Уровень радиации очень сильно просел.
Но самый бред, который пишут, так это про окопы. Якобы радиация под землей была, а как раскопали ... так туши свет. Бред. Станция все это время действовала. Еще недавно там новый саркофаг строили, рядом построили хранилище для ОЯТ.
там ведь реально землю выкапывали или наоборот с других мест новой землей все покрывали...
ну да, снесли говорят и там же вроде захоронили,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B5%D1%81
но...
1 апреля согласно данным, опубликованным Военно-медицинской службой Российской Федерации, зафиксирована первая смерть военнослужащего РФ в Чернобыльской зоне отчуждения от лучевой болезни[источник?]. Количество других облученных около 80.[3][4][5].
а вы говорите нет радиации...
-
- Уже с Приветом
это фейк?1 апреля согласно данным, опубликованным Военно-медицинской службой Российской Федерации, зафиксирована первая смерть военнослужащего РФ в Чернобыльской зоне отчуждения от лучевой болезни[источник?]. Количество других облученных около 80.[3][4][5].
не доходит до меня,
когда мне 10-12 лет было и то тогда я понимал хотя бы приблизительно, что там в Чернобыле радиация и взрыв был, солдаты, командиры,
80 человек облучено, это как вообще, они понятия видимо не имели где находятся.
-
- Уже с Приветом
Это фейк. Мне лень вдаваться в подробности этого идиотского описания что произошло. На моей специальности дозиметрия преподавалась на первом курсеfusion wrote: 02 Apr 2022 21:00https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B5%D1%81
это фейк?1 апреля согласно данным, опубликованным Военно-медицинской службой Российской Федерации, зафиксирована первая смерть военнослужащего РФ в Чернобыльской зоне отчуждения от лучевой болезни[источник?]. Количество других облученных около 80.[3][4][5].
не доходит до меня,
когда мне 10-12 лет было и то тогда я понимал хотя бы приблизительно, что там в Чернобыле радиация и взрыв был, солдаты, командиры,
Достаточно прочитать красочное «машины вошли в лес и подняли радиоактивную пыль», «копать окопы в зоне отчуждения в Рыжем Лесу» как сразу понятно что это голимый фейк рассчитаный на малоинформиррванных людей с богатым воображением. Ну почти Рэй Бредбери. Но чтобы понять что это фейк достаточно здравого смысла. Специалистом быть не надо.
Вообще все описание построено на обращении к эмоциям и фантазии потребителя такой «информации». Так реальные трагедии не описываются, но так бы писал Рей Бредбери
-
- Уже с Приветом
здесь может быть фейк, я тут почитал еще ссылки,city_girl wrote: 02 Apr 2022 21:02Это фейк. Мне лень вдаваться в подробности этого идиотского описания что произошло. На моей специальности дозиметрия преподавалась на первом курсеfusion wrote: 02 Apr 2022 21:00https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B5%D1%81
не доходит до меня,
Достаточно прочитать красочное «машины вошли в лес и подняли радиоактивную пыль», «копать окопы в зоне отчуждения» как сразу понятно что это голимый фейк рассчитаный на малоинформиррванных людей с богатым воображением. Ну почти Рэй Бредбери. Но чтобы понять что это фейк достаточно здравого смысла. Специалистом быть не надо.
все строится только на словах двух очевидцев
https://www.reuters.com/world/europe/un ... 022-03-28/
да и источники на вики тот же рейтерс, те же очевидцы, какой то тг канал,
ну да вобщем понятно.
вообще почитать бы про Чернобыль, у меня такое ощущение,что зайдешь туда и все, выйдешь уже ходячим трупом, а пишут вроде не так все плохо уже.
а как все нормализовалось, период полураспада вроде еще не прошел, куда это все делось,
но это уже другая тема.
-
- Уже с Приветом
Пыль везде осела. По всему миру. Взрывом почти все топливо вынесло (Это как раз тот самый физик и обнаружил, заглянув в реактор. Там топлива практически не было). И разнесло рядом со станцией. В том числе на крыше. Все это убирали в 86. И тогда оно фонило очень сильно. И в округе станции могли и землю снимать, рядом со станцией. По-моему все это потом утилизировали в районе 5-6 реакторов.fusion wrote: 02 Apr 2022 20:56 хм, ну я давно читал и всех деталей не упомню, но взрывом все эти куски и мелкие кусочки, пылинки графитовых стрежней разве не разнесло по всей округе?
там ведь реально землю выкапывали или наоборот с других мест новой землей все покрывали...
но...
1 апреля согласно данным, опубликованным Военно-медицинской службой Российской Федерации, зафиксирована первая смерть военнослужащего РФ в Чернобыльской зоне отчуждения от лучевой болезни[источник?]. Количество других облученных около 80.[3][4][5].
Но еще раз, 35 лет прошло. Это большой срок. Достаточный, чтобы не помереть даже за месяц пребывания в лесу.
Из всех ссылок разве рейтерс еще как-то котируется. Но они пишут скорее о беспечности, нежели реальных фактов заражения и тем более лучевой болезни.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
вполне допускаю, что фейк, просто тема Чернобыля интересна мне опять стала,adb wrote: 02 Apr 2022 21:18Пыль везде осела. По всему миру. Взрывом почти все топливо вынесло (Это как раз тот самый физик и обнаружил, заглянув в реактор. Там топлива практически не было). И разнесло рядом со станцией. В том числе на крыше. Все это убирали в 86. И тогда оно фонило очень сильно. И в округе станции могли и землю снимать, рядом со станцией. По-моему все это потом утилизировали в районе 5-6 реакторов.fusion wrote: 02 Apr 2022 20:56 хм, ну я давно читал и всех деталей не упомню, но взрывом все эти куски и мелкие кусочки, пылинки графитовых стрежней разве не разнесло по всей округе?
но...
Но еще раз, 35 лет прошло. Это большой срок. Достаточный, чтобы не помереть даже за месяц пребывания в лесу.
Из всех ссылок разве рейтерс еще как-то котируется. Но они пишут скорее о беспечности, нежели реальных фактов заражения и тем более лучевой болезни.
вот накопал,
в автобусе мимо леса, просто быстро проехали, 770 микрорентген,
это даже не в лес зайти, а просто мимо промчаться.
да там до сих пор "того"...
-
- Уже с Приветом
Если очень грубо, то есть короткоживущие и долгоживущие элементы.fusion wrote: 02 Apr 2022 21:15 вообще почитать бы про Чернобыль, у меня такое ощущение,что зайдешь туда и все, выйдешь уже ходячим трупом, а пишут вроде не так все плохо уже.
а как все нормализовалось, период полураспада вроде еще не прошел, куда это все делось,
но это уже другая тема.
Первые очень быстро распадаются, большая активность и именно поэтому создают большой фон.
Вторые распадаются очень медленно, маленькая активность и маленький фон.
Например, уран-238, который добывают, можно хранить в чулане. У него период полураспада десять в девятой лет.
За 35 лет активность в районе станции и под саркофагом снизилась на сколько-то порядков. Но безусловно понятие безопасность очень относительна. Все равно там еще ненормальный фон и схватить радиацию очень легко. Т.е. жить там нежелательно и гулять в округе без дозиметра не лучшая идея. Но не так, что погулял и на кладбище.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вот вам мнение специалиста, который работал дозиметристом на ЧАЭС долгие годы.fusion wrote: 02 Apr 2022 21:26 вполне допускаю, что фейк, просто тема Чернобыля интересна мне опять стала,
вот накопал,
в автобусе мимо леса, просто быстро проехали, 770 микрорентген,
это даже не в лес зайти, а просто мимо промчаться.
да там до сих пор "того"...
Коротко со стороны РФ документ по ЧАЭС подписывал специалист РосАтома (бывший военный), который участвовал в ликвидации ЧАЭС. Не говорю уже о том, что у самих военных есть специалисты. В том числе дозиметристы. И что такое радиация, как за ней следить, военные знают.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Пыль везде осела. Особенно в вашей головеadb wrote: 02 Apr 2022 21:18Пыль везде осела. По всему миру. Взрывом почти все топливо вынесло (Это как раз тот самый физик и обнаружил, заглянув в реактор. Там топлива практически не было). И разнесло рядом со станцией. В том числе на крыше. Все это убирали в 86. И тогда оно фонило очень сильно. И в округе станции могли и землю снимать, рядом со станцией. По-моему все это потом утилизировали в районе 5-6 реакторов.fusion wrote: 02 Apr 2022 20:56 хм, ну я давно читал и всех деталей не упомню, но взрывом все эти куски и мелкие кусочки, пылинки графитовых стрежней разве не разнесло по всей округе?
но...
Бан 1 сутки за необоснованный оффтопный наезд.
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
-
- Уже с Приветом
Про Киев и окрестности:
![Image](https://gdb.rferl.org/089d0000-0a00-0242-e56d-08da14d06642_w1597_n_r1_st.jpg)
https://www.svoboda.org/a/v-gorode-buch ... 82924.htmlНа улицах Бучи под Киевом лежат тела десятков убитых мирных жителей
![Image](https://gdb.rferl.org/089d0000-0a00-0242-e56d-08da14d06642_w1597_n_r1_st.jpg)
-
- Уже с Приветом
Сейчас опять тут " специалисты" расскажут про постановочные фото и съемки в Голливуде.
Только эти и много других фото от фотокорреспондентов сегодня на всех передовицах мира.
Ату, асвабадители!
В Гааге для new фюрера сотоварищи день открытых дверей уже в очень обозримой перспективе.
Только эти и много других фото от фотокорреспондентов сегодня на всех передовицах мира.
Ату, асвабадители!
В Гааге для new фюрера сотоварищи день открытых дверей уже в очень обозримой перспективе.
-
- Уже с Приветом
США просто все заблокировали. Именно как СССР в свое время.SpIDer wrote: 30 Mar 2022 16:38Именно поэтому в РФ заблокировали Facebook и пару десятков новостных сайтов. Вебсайт по-прежнему доступен, если чо.Frukt wrote: 13 Mar 2022 08:21 Помните СССР, когда глушили "голоса" и тотальную цензуру в СМИ?
Так вот в США сейчас тоже самое. И по как-бы проукраинским или про американским участникам это хорошо видно.
Кто-то (как правило обычные люди) и вправду "не видел" т.к. цензура. А кто-то просто мразь конченная сознательно искажает и "не видит" и тащит свои фэйки.![]()
А вы про какой-то фэйсбук.
Причем и фэйсбук по повадкам не отличается от американских медиа. Фэйки распространяет, неугодную информацию блокирует. А потом и вовсе стал рассадником русофобии.
Впрочем, кому это я.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы зря стараетесь, чем больше вы постите украинской пропаганды тем больше она воспринимается как неприящнь к нынешнему режиму на Украине.Chipmunk7 wrote: 03 Apr 2022 09:28 Сейчас опять тут " специалисты" расскажут про постановочные фото и съемки в Голливуде.
Ату, асвабадители!