Украденное у меня выставили на продажу, как себя повести?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Украденное у меня выставили на продажу, как себя повести?

Post by Fur_Elise »

kuz wrote: 01 Apr 2022 21:08
Lizaveta wrote: 01 Apr 2022 21:00
Fur_Elise wrote: 01 Apr 2022 20:52
Lizaveta wrote: 01 Apr 2022 20:45
Fur_Elise wrote: 01 Apr 2022 20:41 и что он должен в этот момент сделать? Зачем его предупреждать?

Пристыдить, это понятно. Сейчас интересует вопрос потенциального возврата украденного
Можно не предупреждать. Приехать и забрать, не заплатив.
В моём варианте может сработать что сам предложит отдать.
там такая криминальная морда на фото! а я хрупкая женщина и без шотгана
Срочно ищите крупного мужчину и с ним едьте.
Ну или бог с ним с эти dog house’ом :oops:
А может наоборот - старушку из др темы прихватить - не будет же криминальная морда со старушкой воевать.
и по-русски матом на него?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Можно позвонить в полицию и спросить что делать. Они скажут, ничего не сделать. Потому что доказательств у вас нет. Может он такое же купил, или сделал. Ваш увидел, понравилось, сделал свой.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Смелым отбивателям расскажу. У пациента недавно зятя убили- поругался с кем-то за парковочное место у магазина. Тот достал пистолет и застрелил его. Ребёнку год остался.
Вы точно думаете, что будка так нужна та
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 01 Apr 2022 21:28 Смелым отбивателям расскажу. У пациента недавно зятя убили- поругался с кем-то за парковочное место у магазина. Тот достал пистолет и застрелил его. Ребёнку год остался.
Вы точно думаете, что будка так нужна та
пока я собираю информацию по поводу того, что можно предпринять. Разумеется, потерять (как уже один раз потерялось) это тоже вариант.

Самое смешное, на своей странице в фб он возмущается по поводу thiefs!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Может это не ваше
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 01 Apr 2022 21:34 Может это не ваше
Я знаю что 1) оттуда где было, оно исчезло
2) появилось на продажу аккурат после того как исчезло по пункту (1)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Это ничего не доказывает. Может он их каждый месяц продаёт, вы просто не интересовалась
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Считайте, что они вам будку покрасили. Выкупить, пусть собачка порадуется старому дому с косметическим ремонтом
Мир это Выхухоль.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

ReactoR wrote: 01 Apr 2022 21:37 Считайте, что они вам будку покрасили. Выкупить, пусть собачка порадуется старому дому с косметическим ремонтом
охренеть
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ну а что делать. Если самому правду искать, есть вариант, что застрелят. А полиция этим не будет заниматься. Скажут, приходите когда финансирование будет лучше.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

А были какие то характерные повреждения, царапины, маркировки, гвоздики на той будке?
Прикинуться покупателем, приехать и поискать те метки. Телефон чтобы стоял на записи все время, если есть возможность приехать со свидетелем/подмогой то лучше конечно. Если точно та будка, сказать забираю по хорошему или вызываю полицию, на будке стояла метка.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Ну вообще-то, если зафайлить репорт, полиции придется поговорить с подозреваемым. Желательно знать конечно какие-нибудь особые приметы той будки, а то неудобно получиться может. Скриншот страницы сделайте, пока не убрал
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Fur_Elise wrote: 01 Apr 2022 21:36
Kapitula123 wrote: 01 Apr 2022 21:34 Может это не ваше
Я знаю что 1) оттуда где было, оно исчезло
2) появилось на продажу аккурат после того как исчезло по пункту (1)
Разве это доказательство? Какая-то custom made будка?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

анка нищебродка wrote: 01 Apr 2022 21:44 А были какие то характерные повреждения, царапины, маркировки, гвоздики на той будке?
Прикинуться покупателем, приехать и поискать те метки. Телефон чтобы стоял на записи все время, если есть возможность приехать со свидетелем/подмогой то лучше конечно. Если точно та будка, сказать забираю по хорошему или вызываю полицию, на будке стояла метка.
В нашем штате записывать можно только с согласия всех сторон. У них возможно так же
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Прочитала тему и охренеть как удивилась. У вас там полиция вообще мышей не ловит? Почему нет советов обратиться в полицию по поводу кражи собачей будки и сразу указать на преступника? Будка, даже перекрашенная, идентифицируется элементарно. Вон там саморез криво прикрутили, вон там мой бобик угол погрыз, вон в том углу написал.
Или как, в лучшем мире полиция этим не занимается? Помнится наша милиция ещё в голодные и лихие 90-е, мне коляску детскую нашла и вернула, причём без протокола, которую возле поликлиники детской угнали. А в наше время вообще дико это читать.
Last edited by арлекино on 01 Apr 2022 21:50, edited 1 time in total.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Kapitula123 wrote: 01 Apr 2022 21:47
анка нищебродка wrote: 01 Apr 2022 21:44 А были какие то характерные повреждения, царапины, маркировки, гвоздики на той будке?
В нашем штате записывать можно только с согласия всех сторон. У них возможно так же
Такое применимо к частным разговорам в частном пространстве, например в доме или по телефону даже в тех штатах где ограничивают two party consent.
Если встретится в публичном месте, на улице - не применимо. Также не применимо к криминальным ситуациям/когда человек чувствует угрозу, как эта.
Last edited by анка нищебродка on 01 Apr 2022 21:51, edited 1 time in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

анка нищебродка wrote: 01 Apr 2022 21:49
Такое применимо к частным разговорам в частном пространстве, например в доме или по телефону даже в тех штатах где ограничивают.
Если встретится в публичном месте, на улице - не применимо. Также не применимо к криминальным ситуациям/когда человек чувствует угрозу, как эта.
Ага, пришла на будку смотреть под угрозой
анка нищебродка
Уже с Приветом

Kapitula123 wrote: 01 Apr 2022 21:51
анка нищебродка wrote: 01 Apr 2022 21:49
Такое применимо к частным разговорам в частном пространстве, например в доме или по телефону даже в тех штатах где ограничивают.
Ага, пришла на будку смотреть под угрозой
Да. Угроза применима в данной ситуации. Имею опыт, с полицией и всеми делами. Вы же сами написали могут пристрелить, и это подозреваемый в воровстве.
Last edited by анка нищебродка on 01 Apr 2022 21:53, edited 1 time in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Получатель по зубам из-за будки претендует на премию дарвина

Самому никакого смысла туда лезть нет

В полицию репорт можно. В худшем случае ничего не будет
анка нищебродка
Уже с Приветом

Можно поехать посмотреть будку, если там найдутся опознавательные метки о котрых пишу выше, отказаться и пойти в полицию уже с этой инфой если стремно. На частной территории будет стремнно без подмоги, если конечно их не выманить подвезти на публичное место. В публичном месте я бы спокойно забрала будку.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Того мужика на публичной парковке и застрелили
анка нищебродка
Уже с Приветом

Kapitula123 wrote: 01 Apr 2022 22:01 Того мужика на публичной парковке и застрелили
Застреливают и просто за то что по улице идешь. Но это не значит что надо боятся ходить по улице. Всегда бывают какие то случаи.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Кстати в полицию лучше идти с описанием подозреваемого, адреса или номерами с их машины. Так что если просто повстречаться будку осмотреть и отказаться будет куда больше полезной инфы для полиции. Симка в телефоне у них может быть анонимная или краденый телефон, даже если нет - просто по телефону/фейсбуку концов не найдут, полиции часто похрен, особенно если в городе.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

арлекино wrote: 01 Apr 2022 21:47 Прочитала тему и охренеть как удивилась. У вас там полиция вообще мышей не ловит? Почему нет советов обратиться в полицию по поводу кражи собачей будки и сразу указать на преступника? Будка, даже перекрашенная, идентифицируется элементарно. Вон там саморез криво прикрутили, вон там мой бобик угол погрыз, вон в том углу написал.
Или как, в лучшем мире полиция этим не занимается? Помнится наша милиция ещё в голодные и лихие 90-е, мне коляску детскую нашла и вернула, причём без протокола, которую возле поликлиники детской угнали. А в наше время вообще дико это читать.
подозреваю, что именно так

Согласна, что "когда финансирование будет лучше - приходите"
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Мой дом на креглисте на рент выставляли. Я блокировала. Известила полицию. Потом мужик приехал из Техаса, заплативши за тот рент. Вроде как потерпевший. Отправила к тому же полицейскому. Как выставлялся, так и выставляется дальше. Всем пофиг

Return to “О жизни”