А моя подруга рыдала на похоронах Брежнева.abcland wrote: 01 Apr 2022 00:04
Мне родственники рассказывали что люди плакали на похоронах Сталина.
В начале 90х мне в это было трудно поверить и еще труднее понять.
Теперь мы все наблюдаем похожий процесс и поверить и тем более понять как и почему так происходит совсем уже не трудно.
Правда после, когда помирать стали Андропов, а потом Черненко, уже никто не рыдал, привыкли
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Барышни всегда рыдают, они чувствительные, им внушат по радио, что типа вселенское горе, лидер помер, вот и рыдают.
Что до Сталина - моя бабушка говорила, что при Сталине цены не росли, а снижались, а зарплаты росли, ну и войну выиграл. Порядок был. Про Колыму и прочие гадости народ не знал, не афишировали. Впрочем, моя бабушка всю советскую власть не жаловала и плакала каждый год на 7 ноября, приговаривая, что в этот день у нас все отняли.
И вообще, роль народа в истории, минимальна. Народ состоит обычно из обывателей, которым пофиг или из активных членов общества, которых можно использовать в революциях, к активным обычно относится молодежь в том числе, у них энергии много, мозгов мало, их легко организовать. А рулят всем иные силы, и уж точно не народ, который легко поддается дрессировке.