inock wrote: ↑31 Mar 2022 15:31
После колледжа не совпадает с college required. С моим младшим на кассе двое получали мастерскую степень в environmental studies. У них было тысяч по 30 в год.
Мне кажется это проблемы из плосткости того, что выпускники просто не знают что и где искать и никто из рядом взрослых им помочь не может. То есть колледжи взяли деньги и все, а где какие работы искать многие из студентов понятия не имеют. Особенно, если это студенты чьи родители ни сном ни духом о том на что эти студенты учились. Студенты не знают как прорваться сквозь фильтры автоматических систем "талантов", и никто им в этом не помогает. Это больше проблема "планирование карьеры". ИМХО.
У моей была такая история, что даже была известна позиция открытая, которую она хотела, и эта позиция и контакты были известны одному из ее профессоров, которые у них преподавали. Она обратилась к профессору с просьбой дать ей координаты. Профессорша отказала. Сказала "я помогаю только своим". Дочь получила координаты и данные от подружки, которая была среди "своих". Ну и позицию тоже получила. Вот такая вот история(((( В свою очередь подружка устроилась на работу, инфу и координаты дала моя дочь, хотя позиция была открыта 30 дней и принимала резюме на корпоративном сайте. Но каким то интересным образом, посланные в системы резюме - не работают, пока их не передашь вручную или в личных обращениях.
На самом деле любое крепные предприятие, стройка, город имеют такого рода работы - enviromental. Но начальные и потом зарплаты не сопоставимы с 30 тыс в год