Ага. Снять вещь - проблема, впихнуть что-то новое - проблема. Года в 2, когда вырос из первых ботинок, месяца 2 не могли заставить надеть вторые. Ходил босиком по снегу и ледяным лужам под осуждающие охи американских тетушек. Удивительно, что никто не сообщил в службы там всякие. Вот так все и осталось. Покупаем только кроссовки найк, только определенную модель, их он носит и зимой и летом. Но и у такого ребенка есть слабости - шляпы, пиджаки, длинные плащи
Развод - ребенку промыты мозги...
-
- Уже с Приветом
Re: Развод - ребенку промыты мозги...
-
- Уже с Приветом
Чтобы это понятие начало вырабатываться, надо выдавать наличкой на расходы и расходы ребенок должен оплачивать сам. Те вот те 2 месяца интернета, 10 месяцев музыки и тп складваются в определенную помесячную сумму, которая выдается на собственное усмотрение, ну плюс сколько-то прибавляется "на фигню". Но больше ничего не платите. Дальше у нас у младшего есть карты, тк многие покупки нельзя сделать кешем, как тут правильно посмеялись. Но соотношение баланса на карте и кеша, который выдан наличкой, лучше всего соизмеряется, когда баланс на карте выплачивается.Vоvan wrote: ↑31 Mar 2022 04:51 Нет, не в ресторан сходить...
У него нет понятия сравнительной стоимости - например ужин стоит $100. Это два месяца интернета, 10 месяцев музыки, две заправки полного бака, месяц страховки и т.д... Я так раньше рассуждал : когда я начинал - да, я все "оценивал" не в деньгах, а в том что вы можете получить в других удобствах...потом перестал обращать внимание на цены...
Но думаю что ему это будет полезно понять : сколько ему именно нужно работать чтобы получить что либо.
--
В.
К вопросу, кстати, почему наличка - наличка более осязаема и лучше считается. Карточка - виртуальна. Деньги утекают незаметно. Но если наличка " кладется" обратно на карту, то это воспроизведение будущей финансовой ответственности за свои покупки.
Last edited by fdddy on 31 Mar 2022 13:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Козлик тут идет на "пром-вечеринку" для какой-то девки, которая настоящий пром пропустит почему-то. Т.е. будет повод принарядиться. Пиджак-штаны примерял, модные-итальянские, галстуки подбирал, будет красоваться.
На настоящий пром он тоже не пойдет. Я говорю - а почему? А он мне - мне не с кем! Я говорю - так позови кого-нибудь... - Не хочу!
На настоящий пром он тоже не пойдет. Я говорю - а почему? А он мне - мне не с кем! Я говорю - так позови кого-нибудь... - Не хочу!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Так они ж компаниями собираются, если не с кем. Обычно есть компании одиноких девочек и компании одиноких мальчиков. Может, найдет такую компанию?Тетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 13:49 Козлик тут идет на "пром-вечеринку" для какой-то девки, которая настоящий пром пропустит почему-то. Т.е. будет повод принарядиться. Пиджак-штаны примерял, модные-итальянские, галстуки подбирал, будет красоваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Охохо мой младший...я когда со старшим (что дали то надел и радостный побежал) смотрела на таких деток, думала "родители разбаловали" теперь только понимаю что это дети такиеfdddy wrote: ↑31 Mar 2022 13:38Ага. Снять вещь - проблема, впихнуть что-то новое - проблема. Года в 2, когда вырос из первых ботинок, месяца 2 не могли заставить надеть вторые. Ходил босиком по снегу и ледяным лужам под осуждающие охи американских тетушек. Удивительно, что никто не сообщил в службы там всякие. Вот так все и осталось. Покупаем только кроссовки найк, только определенную модель, их он носит и зимой и летом. Но и у такого ребенка есть слабости - шляпы, пиджаки, длинные плащи
А шляпы ваш сын носит?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
А где покупают эти пиджаки-галстуки на промы? Или в аренду брать?Тетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 13:49 Козлик тут идет на "пром-вечеринку" для какой-то девки, которая настоящий пром пропустит почему-то. Т.е. будет повод принарядиться. Пиджак-штаны примерял, модные-итальянские, галстуки подбирал, будет красоваться.
Мой вдруг вспохватился за две недели до. Первый раз вдруг выразил желание пойти.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, дети такие. Шляпы носит, но в основном в отпусках. В школу носит на всякие там дни, когда надо прикольно одеваться. Жил бы в южных штатах, не снимал бы ).
Last edited by fdddy on 31 Mar 2022 14:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мой с друзьями нормально сходилТетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 13:49 Козлик тут идет на "пром-вечеринку" для какой-то девки, которая настоящий пром пропустит почему-то. Т.е. будет повод принарядиться. Пиджак-штаны примерял, модные-итальянские, галстуки подбирал, будет красоваться.
-
- Уже с Приветом
Удивительно, но в Мэйсис неплохой выбор для подростков. И даже модное-стильное можно подобрать. Лучше найти большой Мэйсис с хорошим мужским отделом.Baloon wrote: ↑31 Mar 2022 13:55А где покупают эти пиджаки-галстуки на промы? Или в аренду брать?Тетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 13:49 Козлик тут идет на "пром-вечеринку" для какой-то девки, которая настоящий пром пропустит почему-то. Т.е. будет повод принарядиться. Пиджак-штаны примерял, модные-итальянские, галстуки подбирал, будет красоваться.
Мой вдруг вспохватился за две недели до. Первый раз вдруг выразил желание пойти.
Но если нужен формальный фрак, то это обычно рентуют. Часто в свадебных магазинах. Иногда есть просто мужские рентовки. Плюс туфли еще там специальные. Такие блестящие штиблеты ))).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы рентовали все. Очень удобно, на поток поставлено. Выбираешь модель, свой размер, меряешь- готово.Baloon wrote: ↑31 Mar 2022 13:55А где покупают эти пиджаки-галстуки на промы? Или в аренду брать?Тетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 13:49 Козлик тут идет на "пром-вечеринку" для какой-то девки, которая настоящий пром пропустит почему-то. Т.е. будет повод принарядиться. Пиджак-штаны примерял, модные-итальянские, галстуки подбирал, будет красоваться.
-
- Уже с Приветом
У вас дети еще даже не выросли.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 03:19 А мы просто тратим сколько хотим, потом идём в коледж, потом на хорошую работу, продолжая тратить сколько хотим и не надо считать, сколько работать в макдаке на кусок пиццы. Все подсчёты проходят мимо.
Откуда можно знать что все так радужно закончится
Вот у меня две подруги есть, их старшие дети сейчас работают на 40К в год. Там не только нельзя продолжать тратить сколько привыкли в родительской семье, но даже выехать от родителей физической возможности нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ответила выше. Я так выросла и радужно закончилось. По таким же принципам. В детстве не экономила, не работала пока вуз не закончила. Не чувствую себя обделённой, что не считала бюджеты в детстве. И тогда и сейчас другой принцип- где найти деньги на то что хочется. А не как не покупать его и сэкономить.Laila wrote: ↑31 Mar 2022 14:09У вас дети еще даже не выросли.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 03:19 А мы просто тратим сколько хотим, потом идём в коледж, потом на хорошую работу, продолжая тратить сколько хотим и не надо считать, сколько работать в макдаке на кусок пиццы. Все подсчёты проходят мимо.
Откуда можно знать что все так радужно закончится
Вот у меня две подруги есть, их старшие дети сейчас работают на 40К в год. Там не только нельзя продолжать тратить сколько привыкли в родительской семье, но даже выехать от родителей физической возможности нет.
-
- Уже с Приветом
40к после коледжа? Это надо умудриться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это должна быть творческая жилка, интерес. Скорее всего в генах.
-
- Уже с Приветом
Профессии разные бывают.
Ну и это начальные зарплаты. Потом они будут конечно расти, но с такими профессиями айтишных доходов им не видать.
Таких профессий кстати наверно большинство. Если посчитать.
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, не в каждой области платят хорошо. А от того же программирования многих воротит.
Во-вторых, всегда есть вероятность, что ребенок отучится хорошо, выполнит все родительские заветы и не начнет сразу зарабатывать много по самым разным причинам. А может, вообще никогда не будет зарабатывать много. И таких примеров гораздо больше, просто о них не принято широко рассказывать. Есть дети, которые отучившись в Гарвардах (настоящих) потом долго еще снимают подвалы в Нью Йорке на много человек и зарабатывают далеко даже не 100 К.
А в противовес им есть такие стабильные хорошисты, которые 1300 на SAT не могли получить. Но при этом сразу 2 оффера в биг 4 и наверняка и дальше пойдет по накатанной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы снова в своем мире. Средняя зарплата по Америке 31,132Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:19Какие профессии столько получают?
Правда не знаю, сюрприз для меня
-
- Уже с Приветом
Именно.fdddy wrote: ↑31 Mar 2022 14:17Ну, во-первых, не в каждой области платят хорошо. А от того же программирования многих воротит.
Во-вторых, всегда есть вероятность, что ребенок отучится хорошо, выполнит все родительские заветы и не начнет сразу зарабатывать много по самым разным причинам. А может, вообще никогда не будет зарабатывать много. И таких примеров гораздо больше, просто о них не принято широко рассказывать.
Ну вот моё окружение.
Трое выучились на айти, там с ходу больше 100к.
Двое медсестры. Там на старт совсем скромно.
Одна учитель истории, один учитель младших классов. Еще все скромнее.
Один персональный тренер. $40к.
Одна мастер в HR, тоже на старт вроде тысяч 50 всего.
Одна маркетинг после стейт универа, там нормально ей дали, тысяч 60-70.
Один из частной школы за 60к в год и такого же крутого универа никак не может найти работу. Работает в Verizon store
Вроде всё среди старших детей.
Вот сейчас куча рождённых в 2006 пойдут в колледжи. Посмотрим через 6 лет что из них получится.
Last edited by Laila on 31 Mar 2022 14:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
После окончания коледжа? Где об этом почитатьfdddy wrote: ↑31 Mar 2022 14:22Вы снова в своем мире. Средняя зарплата по Америке 31,132Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:19Какие профессии столько получают?
Правда не знаю, сюрприз для меня