Vоvan wrote: 31 Mar 2022 04:51
Нет, не в ресторан сходить...
У него нет понятия сравнительной стоимости - например ужин стоит $100. Это два месяца интернета, 10 месяцев музыки, две заправки полного бака, месяц страховки и т.д... Я так раньше рассуждал : когда я начинал - да, я все "оценивал" не в деньгах, а в том что вы можете получить в других удобствах...потом перестал обращать внимание на цены...
Но думаю что ему это будет полезно понять : сколько ему именно нужно работать чтобы получить что либо.
--
В.
Чтобы это понятие начало вырабатываться, надо выдавать наличкой на расходы и расходы ребенок должен оплачивать сам. Те вот те 2 месяца интернета, 10 месяцев музыки и тп складваются в определенную помесячную сумму, которая выдается на собственное усмотрение, ну плюс сколько-то прибавляется "на фигню". Но больше ничего не платите. Дальше у нас у младшего есть карты, тк многие покупки нельзя сделать кешем, как тут правильно посмеялись. Но соотношение баланса на карте и кеша, который выдан наличкой, лучше всего соизмеряется, когда баланс на карте выплачивается.
К вопросу, кстати, почему наличка - наличка более осязаема и лучше считается. Карточка - виртуальна. Деньги утекают незаметно. Но если наличка " кладется" обратно на карту, то это воспроизведение будущей финансовой ответственности за свои покупки.