Lizaveta wrote: 31 Mar 2022 02:14
В соседней теме обсуждалось что не здоровая.
Отвыкли мы здесь от такого мяса, это точно. Особенно жирный край с кожей, куда его?
Там в коробке лежит большой кусок грудинки, который уже засаливается в холодильнике и будет использоваться мужем на завтрак с яичницей. Два куска корейки, которая будет запекаться в духовке. Шея, которая пойдет на фарш. Пара кусков на буженину вместо колбасы. Шкура с жиром срезается, жир вытапливается и переливается в банку, чтобы потом использовать в кулинарных целях. Несколько небольших костей уже пошли на бульон. Мясо на вкус очень отличается от магазинного, в лучшую сторону, естественно.
Но можно и консервированную горбушу, кто же спорит.
Lizaveta wrote: 31 Mar 2022 02:14
В соседней теме обсуждалось что не здоровая.
Отвыкли мы здесь от такого мяса, это точно. Особенно жирный край с кожей, куда его?
Там в коробке лежит большой кусок грудинки, который уже засаливается в холодильнике и будет использоваться мужем на завтрак с яичницей. Два куска корейки, которая будет запекаться в духовке. Шея, которая пойдет на фарш. Пара кусков на буженину вместо колбасы. Шкура с жиром срезается, жир вытапливается и переливается в банку, чтобы потом использовать в кулинарных целях. Несколько небольших костей уже пошли на бульон. Мясо на вкус очень отличается от магазинного, в лучшую сторону, естественно.
Но можно и консервированную горбушу, кто же спорит.
Ну и хорошо, что вам подходит.
Просто мы здесь не привыкли к такому виду разделки мяса.
Ещё из идей, что я оставляю мужу в морозилке на время отъезда - рубленные куриные котлеты, куриная грудка на гриле (после приготовления порезана на длинные кусочки, разогревает, добавляет в салат), суп чили, плов, гречка+гуляш с овощами.
А в чем проблема?
Вы просто не умеете их готовить (с)
Как насчет оленины или кабана?
Нет. Мне, наверное, нужно будет долго-долго вынужденно голодать, чтоб на них согласиться. А кроликов у нас держали соседи в сараях и я лет в 6 увидела, как он одного кролика разделывал во дворе и с тех пор у меня на эту тему травма.
У моей местной подруги муж на этих оленей охотится где-то далеко в лесах и потом забивает морозильник в гараже этим мясом. Она меня то и дело спрашивает: Тебе оленины надо? Я ее спрашиваю, а ты сама ела? Она говорит, нет, меня тошнит. Я говорю, ну вот и меня тошнит.
Зато яйца у них беру с удовольствием, очень вкусные.
Last edited by Экономная on 31 Mar 2022 03:15, edited 1 time in total.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Экономная wrote: 31 Mar 2022 02:07
Какие graphic фотки, даже не представляю, что с этой коробкой свинины можно делать ))
Я в начале мая уезжаю на всё лето на дачу. Муж остается дома один и извращаться со всякими рыбами и кроликами, да овощными котлетами сам он не будет. Он вообще плохо готовит. Ему нужен запас мужской еды, предпочтительно пельмени. На днях приедет еще фермерская говядина, что-бы смешать 50/50 и приготовить ему стратегический запас пельменей, ёжиков и голубцов. Что будет гораздо здоровее для его организма, чем питаться покупными пельменями.
ой, как же хоцца хороших домашних пельменей! а я худею
А в чем проблема?
Вы просто не умеете их готовить (с)
Как насчет оленины или кабана?
Кролики - ничем не воняют. Но их тушки напоминают мне кошек... поэтому - Фу. А оленина и дикая индюшка - отдают псиной какой-то и жутко сухие. Вся "кулинария" сводится - отбить этот "гейми" вскус и тендеризовать. Ежей и кабанов никогда не ела.
А в чем проблема?
Вы просто не умеете их готовить (с)
Как насчет оленины или кабана?
Нет. Мне, наверное, нужно будет долго-долго вынужденно голодать, чтоб на них согласиться. А кроликов у нас держали соседи в сараях и я лет в 6 увидела, как он одного кролика разделывал во дворе и с тех пор у меня на эту тему травма.
Интересно. Вы тогда лучше даже и не задумывайтесь как курицу убивают или свинью или корову. Или как рыбу потрошат. Да, и кровь безвинно раздавленных помидоров или апельсинов лучше тоже не пить.
Lizaveta wrote: 31 Mar 2022 03:06
Ну и хорошо, что вам подходит.
Просто мы здесь не привыкли к такому виду разделки мяса.
Это просто порубленное мясо, которое ты сам разделываешь так, как тебе необходимо. Это же не магазин, это часть свиньи, которую только вчера зарезали.
Ещё из идей, что я оставляю мужу в морозилке на время отъезда - рубленные куриные котлеты, куриная грудка на гриле (после приготовления порезана на длинные кусочки, разогревает, добавляет в салат), суп чили, плов, гречка+гуляш с овощами.
Муж не любит курицу. Ест только вместе со мной под уговоры о пользе диетического питания. Без меня он это точно есть не будет, а пойдет и купит себе магазинных пельменей с неизвестно каким мясом.
А в чем проблема?
Вы просто не умеете их готовить (с)
Как насчет оленины или кабана?
Нет. Мне, наверное, нужно будет долго-долго вынужденно голодать, чтоб на них согласиться. А кроликов у нас держали соседи в сараях и я лет в 6 увидела, как он одного кролика разделывал во дворе и с тех пор у меня на эту тему травма.
Интересно. Вы тогда лучше даже и не задумывайтесь как курицу убивают или свинью или корову. Или как рыбу потрошат. Да, и кровь безвинно раздавленных помидоров или апельсинов лучше тоже не пить.
Вообще-то, я у прабабушек в деревне всё это видела много раз, помню все эти тазы с мясом. Но после 20ти лет в Штатах—не могу, неа ))
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
А в чем проблема?
Вы просто не умеете их готовить (с)
Как насчет оленины или кабана?
Кролики - ничем не воняют. Но их тушки напоминают мне кошек... поэтому - Фу. А оленина и дикая индюшка - отдают псиной какой-то и жутко сухие. Вся "кулинария" сводится - отбить этот "гейми" вскус и тендеризовать. Ежей и кабанов никогда не ела.
А вот ещё некоторые баранину любят, и здесь она достаточно популярна. А мне она чем-то воняет, не могу её есть
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
А в чем проблема?
Вы просто не умеете их готовить (с)
Как насчет оленины или кабана?
Кролики - ничем не воняют. Но их тушки напоминают мне кошек... поэтому - Фу. А оленина и дикая индюшка - отдают псиной какой-то и жутко сухие. Вся "кулинария" сводится - отбить этот "гейми" вскус и тендеризовать. Ежей и кабанов никогда не ела.
Мы тут время от времени дикими кролями балуемся и меня удивило, что у мальчиков яйца размером с головной мозг.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Экономная wrote: 31 Mar 2022 03:20
А вот ещё некоторые баранину некоторые любят, и здесь она достаточно популярна. А мне она чем-то воняет, не могу её есть
Вы совершенно правы. Очень-очень "слегонца". По сравнению с дикой олениной, например. Чеснок и лимон, немного розмарина - убивают все "посторонние" запахи.
Экономная wrote: 31 Mar 2022 02:07
Какие graphic фотки, даже не представляю, что с этой коробкой свинины можно делать ))
Я в начале мая уезжаю на всё лето на дачу. Муж остается дома один и извращаться со всякими рыбами и кроликами, да овощными котлетами сам он не будет. Он вообще плохо готовит. Ему нужен запас мужской еды, предпочтительно пельмени. На днях приедет еще фермерская говядина, что-бы смешать 50/50 и приготовить ему стратегический запас пельменей, ёжиков и голубцов. Что будет гораздо здоровее для его организма, чем питаться покупными пельменями.
ой, как же хоцца хороших домашних пельменей! а я худею
Одну порцию с утра можно, после обеда пару вареных яиц, ужин пропустить и нормально.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Экономная wrote: 31 Mar 2022 03:18
Вообще-то, я у прабабушек в деревне всё это видела много раз, помню все эти тазы с мясом. Но после 20ти лет в Штатах—не могу, неа ))
Ну на вкус и цвет, как говориться - главное чтобы нравилось.
Экономная wrote: 31 Mar 2022 03:20
А вот ещё некоторые баранину некоторые любят, и здесь она достаточно популярна. А мне она чем-то воняет, не могу её есть
Вы совершенно правы. Очень-очень "слегонца". По сравнению с дикой олениной, например. Чеснок и лимон, немного розмарина - убивают все "посторонние" запахи.
Оленину просто надо вымачивать предварительно. Ничего сложного - полно рецептов как это надо делать.