Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Цены на дизельное топливо и бензин выросли. Других изменений нет. В мае федеральные выборы, правительство планирует сократить акцизы на топливо.
-
- Уже с Приветом
...кто нибудь в РФ прочитает и поверит...
Нормальный ассортимент продукции, нормальные цены - ну, не в 3 раза, и даже не в полтора, это точно.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
+1
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, редко ходите по магазинам. Я сейчас взглянул в телефоне в магазинное приложение, оно сохраняет чеки за два последних года. Так вот, в апреле прошлого года дюжина яиц - 0.66, сейчас - 1.99; полгаллона молока было 0.99, стало - 2.29; масло фунт было 1.99, стало 4.50 и т.д.Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 06:42...кто нибудь в РФ прочитает и поверит...
Нормальный ассортимент продукции, нормальные цены - ну, не в 3 раза, и даже не в полтора, это точно.
-
- Уже с Приветом
Раз в неделю хожу.okop wrote: ↑30 Mar 2022 07:16Вы, наверное, редко ходите по магазинам. Я сейчас взглянул в телефоне в магазинное приложение, оно сохраняет чеки за два последних года. Так вот, в апреле прошлого года дюжина яиц - 0.66, сейчас - 1.99; полгаллона молока было 0.99, стало - 2.29; масло фунт было 1.99, стало 4.50 и т.д.Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 06:42...кто нибудь в РФ прочитает и поверит...
Яйца подорожали в среднем на квотер за дюжину, упаковка молока - на полдоллара или меньше.
Мандарины и яблоки дешевле, чем в прошлом году.
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Сколько было и сколько стало?Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 07:19Раз в неделю хожу.okop wrote: ↑30 Mar 2022 07:16Вы, наверное, редко ходите по магазинам. Я сейчас взглянул в телефоне в магазинное приложение, оно сохраняет чеки за два последних года. Так вот, в апреле прошлого года дюжина яиц - 0.66, сейчас - 1.99; полгаллона молока было 0.99, стало - 2.29; масло фунт было 1.99, стало 4.50 и т.д.Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 06:42...кто нибудь в РФ прочитает и поверит...
Яйца подорожали в среднем на квотер за дюжину, упаковка молока - на полдоллара или меньше.
Яблоки, самые простые, сейчас 4.69 за 3 фунта, год назад они уже не были дешёвыми, но иногда в сезон продавались за 2.99. Это те яблоки, которые в нашем штате и выращивают.
Осознал, что вы живёте в социалистической Канаде. Каюсь.
Кстати, несколько лет назад онтарийские автобусы регулярно привозили к нашим магазинам людей за колбасой, когда кад подешевел, это всё закончилось.
-
- Уже с Приветом
Покупаю яблоки по 5 канадских долларов за 6 lbs мешокokop wrote: ↑30 Mar 2022 07:46Сколько было и сколько стало?Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 07:19Раз в неделю хожу.okop wrote: ↑30 Mar 2022 07:16Вы, наверное, редко ходите по магазинам. Я сейчас взглянул в телефоне в магазинное приложение, оно сохраняет чеки за два последних года. Так вот, в апреле прошлого года дюжина яиц - 0.66, сейчас - 1.99; полгаллона молока было 0.99, стало - 2.29; масло фунт было 1.99, стало 4.50 и т.д.Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 06:42...кто нибудь в РФ прочитает и поверит...
Яблоки, самые простые, сейчас 4.69 за 3 фунта, год назад они уже не были дешёвыми, но иногда в сезон продавались за 2.99. Это те яблоки, которые в нашем штате и выращивают.
Кстати, несколько лет назад онтарийские автобусы регулярно привозили к нашим магазинам людей за колбасой, когда кад подешевел, это всё закончилось.
Вообще-то у вас продукты должны быть дешевле , чем в Канаде...
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Ну так они и были дешевле, собственно в этом топике и обсуждается, что за два последних года они подорожали очень существенно.Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 08:00Покупаю яблоки по 5 канадских долларов за 6 lbs мешокokop wrote: ↑30 Mar 2022 07:46Сколько было и сколько стало?Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 07:19Раз в неделю хожу.okop wrote: ↑30 Mar 2022 07:16Вы, наверное, редко ходите по магазинам. Я сейчас взглянул в телефоне в магазинное приложение, оно сохраняет чеки за два последних года. Так вот, в апреле прошлого года дюжина яиц - 0.66, сейчас - 1.99; полгаллона молока было 0.99, стало - 2.29; масло фунт было 1.99, стало 4.50 и т.д.Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 06:42
...кто нибудь в РФ прочитает и поверит...
-
- Уже с Приветом
...ну, вы там держитесь...(С)okop wrote: ↑30 Mar 2022 08:09Ну так они и были дешевле, собственно в этом топике и обсуждается, что за два последних года они подорожали очень существенно.Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 08:00Покупаю яблоки по 5 канадских долларов за 6 lbs мешокokop wrote: ↑30 Mar 2022 07:46Сколько было и сколько стало?Hamster2005 wrote: ↑30 Mar 2022 07:19Раз в неделю хожу.okop wrote: ↑30 Mar 2022 07:16
Вы, наверное, редко ходите по магазинам. Я сейчас взглянул в телефоне в магазинное приложение, оно сохраняет чеки за два последних года. Так вот, в апреле прошлого года дюжина яиц - 0.66, сейчас - 1.99; полгаллона молока было 0.99, стало - 2.29; масло фунт было 1.99, стало 4.50 и т.д.
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
ябоки вещь сезонная нет смысла сравнивать
вот недавний пример обсуждения канадской "shrinkflation" на редите
-
- Уже с Приветом
Shrinkflation не только в Канаде и началась совсем не сейчас.null wrote: ↑30 Mar 2022 16:46 ябоки вещь сезонная нет смысла сравнивать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Они" тихой сапой это уже 10+ лет это делают. Просто сейчас все будет в промышленных масштабах происходить. Только что "новости" объявили, что рост цен будет 5+% и света в конце тоннеля не видно. Кто ж упустит шанс почикать упаковку, а цену добавить?
-
- Уже с Приветом
Не только цены существенно на все выросли, но также привычных товаров реально нет на полках! Я не понимаю почему Штаты не производят продовольственные товары в достаточном количестве - ?
-
- Уже с Приветом
Ждите девяток яиц скоро.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может просто народ поддался панике (опять и снова) и закупился? Я лично не вижу, чтобы что-то исчезло из наличия. Цены поднялись, это да.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Нет, исчезло.Гюльбешекер wrote: ↑31 Mar 2022 18:28Может просто народ поддался панике (опять и снова) и закупился? Я лично не вижу, чтобы что-то исчезло из наличия. Цены поднялись, это да.
Покупали кошачий наполнитель в гастрономе за 8 долларов мешок. Один и тот же 15 лет. Исчез месяца три назад. Местный. Что, блин, глина кончилась? Пока нашли похожий, эта скотина проссала все коврики. Не нравится ему, видите ли. "Похожий" стоит 19 долларов.
Пару месяцев назад исчезла вода для диспенсера, которую возили с севера. Там какие проблемы? Ледники растаяли? Это была фторированная, все остальные покупать просто нет смысла -- такая же вода из-под крана.
С осени пропал кубинский кофе Cubita, который я пью. Повсеместно.
Ни в одном магазине нет чая twinnings с января примерно, только в интернетах, а там цена ровно в два раза выше.
Горчица немецкая исчезла. Совсем. Тоже уже больше нескольких месяцев.
Это то, что навскидку вспомнилось из того, что регулярно покупалось.
-
- Уже с Приветом
Сегодня местный Costco выставил на входе объявление, что они expected to be fully stocked on April 18. Стоит куча 18-wheelers, разгружают, везде горы запакованных товаров, народ носится в радостном возбуждении. Я, правда, не замечала, что чего-то не хватает, беру обычно одинаково - вино, сыр, Parma ham, artichoke dip, Nutella...
но, видимо, была нехватка чего-либо.
но, видимо, была нехватка чего-либо.
-
- Уже с Приветом
Есть дюжинами, а есть и по шесть штук в упаковке
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
У костко были пустые склады мебелей, электроники и техники для дома. У меня приятель есть, владелец 2х гостиниц, так рассказывал, как бегает по всему городу, во всех костках скупает микроволновки, кофеварки, телеки и кресла. Он уже знает, сколько у него в год из строя выходит, а в магазинах -- пусто. Берет все подряд и с витрины.
Это наверное они мебеля разгружали.
Икея объявила, что склады к июню будут. У меня там увеломление висит, таки оно уже два года висит. До сих пор нету.
С едой в костко более или менее стабильно было, ну может за исключением какой-то экзотики, я вот там иногда "морскую гадость" покупала, как ее мои дети называют, смесь всяких креветок, мидий и осьминогов. Нету уже больше года.
А сыры-мясы там вроде и не кончались никогда.
А, нет, вот трюфелей шоколадных французских первый раз на это рождество не было и датских печенек, сделанных в Дании. Были сделанные в Португалии.
Это наверное они мебеля разгружали.
Икея объявила, что склады к июню будут. У меня там увеломление висит, таки оно уже два года висит. До сих пор нету.
С едой в костко более или менее стабильно было, ну может за исключением какой-то экзотики, я вот там иногда "морскую гадость" покупала, как ее мои дети называют, смесь всяких креветок, мидий и осьминогов. Нету уже больше года.
А сыры-мясы там вроде и не кончались никогда.
А, нет, вот трюфелей шоколадных французских первый раз на это рождество не было и датских печенек, сделанных в Дании. Были сделанные в Португалии.
-
- Уже с Приветом
Наверное город на город не приходится. Надеюсь подвезут вскорости.Mariska wrote: ↑31 Mar 2022 19:36Нет, исчезло.Гюльбешекер wrote: ↑31 Mar 2022 18:28Может просто народ поддался панике (опять и снова) и закупился? Я лично не вижу, чтобы что-то исчезло из наличия. Цены поднялись, это да.
Покупали кошачий наполнитель в гастрономе за 8 долларов мешок. Один и тот же 15 лет. Исчез месяца три назад. Местный. Что, блин, глина кончилась? Пока нашли похожий, эта скотина проссала все коврики. Не нравится ему, видите ли. "Похожий" стоит 19 долларов.
Пару месяцев назад исчезла вода для диспенсера, которую возили с севера. Там какие проблемы? Ледники растаяли? Это была фторированная, все остальные покупать просто нет смысла -- такая же вода из-под крана.
Ни в одном магазине нет чая twinnings с января примерно, только в интернетах, а там цена ровно в два раза выше.
Интересно что вы про кошачий наполнитель написали - у нас зимой резко пропал ВЕСЬ кошачий (может и собачий, не знаю) корм. Были какие-то редкие непонятные дорогие банки, которые тоже раскупили, поскольку ничего другого не было. Потом так же резко всё появилось и тьфу-тьфу уже не пропадало. Но осадочек остался, конечно.
А вот из обычной еды даже не могу придумать, что пропало. Подорожало, это да.
-
- Уже с Приветом
Я прочитала, что была авария на заводе в Китае, производящем сами банки. Сейчас получше, но ассортимент полностью не восстановился.Гюльбешекер wrote: ↑04 Apr 2022 13:21Наверное город на город не приходится. Надеюсь подвезут вскорости.Mariska wrote: ↑31 Mar 2022 19:36Нет, исчезло.Гюльбешекер wrote: ↑31 Mar 2022 18:28Может просто народ поддался панике (опять и снова) и закупился? Я лично не вижу, чтобы что-то исчезло из наличия. Цены поднялись, это да.
Интересно что вы про кошачий наполнитель написали - у нас зимой резко пропал ВЕСЬ кошачий (может и собачий, не знаю) корм. Были какие-то редкие непонятные дорогие банки, которые тоже раскупили, поскольку ничего другого не было. Потом так же резко всё появилось и тьфу-тьфу уже не пропадало. Но осадочек остался, конечно.
А вот из обычной еды даже не могу придумать, что пропало. Подорожало, это да.