Какой ник раньше был? Пал в борьбе с фашистами?Makay855_ wrote: 30 Mar 2022 04:37Я вот думаю делать российский паспорт (те еще заморочки) и съездить посмотреть на Сочи.
Безопасно ли ехать в Рыбинск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Безопасно ли ехать в Рыбинск
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
-
- Уже с Приветом
помнишь, как мы вместе воевали с Ксенией (Кусакой) из-за ее дурацкой любви к клоаке НЙЦ?
а в денвере тебе нра? или сейчас "понаехали"?
-
Денвер чудесен, как и Колорадо в целом, но после 12 лет здесь становится как-то скучно, хочется немного развеятся. Пару знакомых едут/ездили в Пакистан кататься на лыжах с больших гор, а я думаю про Кавказ или может Памир. Но международная обстановка несколько напрягает.
-
- Уже с Приветом
Makay855_ wrote: 30 Mar 2022 05:12 Денвер чудесен, как и Колорадо в целом, но после 12 лет здесь становится как-то скучно, хочется немного развеятся. Пару знакомых едут/ездили в Пакистан кататься на лыжах с больших гор, а я думаю про Кавказ или может Памир.
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
I will not apologize
-
Уже с большинства съездили, и по многу раз. И по сравнению с Пакистаном они действительно небольшие (но я в Пакистан/Тибет не лезу).
-
- Уже с Приветом
Петрович, прелогинься
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
В Рыбинске очень неплохо.
https://zen.yandex.ru/media/dotoshnyi_t ... 5618f32484
Я бы тоже туда съездил.
Но упустили мы свой шанс, дружище...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Постоянно спрашивают - насколько безопасно съездить в России туда? или сюда? или еще куда? Даже эту тему открыли по безопасности.
Смешно слышать этот вопрос от живущих в США, где вас в любой момент могут замочить где угодно и когда угодно. Опасно везде - в школе, в кинотеатре, в парикмахерской, везде, просто в одних местах шансов быть убитым или просто ограбленным больше, почти 100%, а в других меньше, но они везде ненулевые.
Но я понимаю, почему интересуются. У долго живущих в США это вошло в привычку - а не опасно ли? уже на урове рефлекса. Для меня сначала это было шоком - ты вот туда не ходи, там преступность высокая, а вот туда ходи, там не опасно. Причем все знают, где опасно, а где более или менее. Точно так же для меня было шоком наличие большого количества бомжей, на юге США они на каждом шагу, и даже целые палаточные городки можно увидеть под мостами. Основная масса бомжей - психи, и черт его знает, что ему взбредет в голову, когда он беседует с голосами в своей голове.
Не бойтесь, никому вы там не нужны, в России, никто нигде вас не тронет. Если, конечно, не начнете американским паспортом размахивать, тогда есть шанс получить хорошего леща, как недавно Крис Рок схлопотал от Уила Смита. Американская интеллигенция, она такая.
-
- Уже с Приветом
Я не считаю что в США опасно вне городов (точнее городских гетто) - спасибо оружию, селькая местность в США это самое безопасное место в мире.petrovich999 wrote: 07 Apr 2022 04:56Постоянно спрашивают - насколько безопасно съездить в России туда? или сюда? или еще куда? Даже эту тему открыли по безопасности.
Смешно слышать этот вопрос от живущих в США, где вас в любой момент могут замочить где угодно и когда угодно. Опасно везде - в школе, в кинотеатре, в парикмахерской, везде, просто в одних местах шансов быть убитым или просто ограбленным больше, почти 100%, а в других меньше, но они везде ненулевые.
Но я понимаю, почему интересуются. У долго живущих в США это вошло в привычку - а не опасно ли? уже на урове рефлекса. Для меня сначала это было шоком - ты вот туда не ходи, там преступность высокая, а вот туда ходи, там не опасно. Причем все знают, где опасно, а где более или менее. Точно так же для меня было шоком наличие большого количества бомжей, на юге США они на каждом шагу, и даже целые палаточные городки можно увидеть под мостами. Основная масса бомжей - психи, и черт его знает, что ему взбредет в голову, когда он беседует с голосами в своей голове.
Не бойтесь, никому вы там не нужны, в России, никто нигде вас не тронет. Если, конечно, не начнете американским паспортом размахивать, тогда есть шанс получить хорошего леща, как недавно Крис Рок схлопотал от Уила Смита. Американская интеллигенция, она такая.
Я все время путешествую в одиночку, включая по самым удаленным, диким и изолированным местностям, отдыхаю с палаткой и RV и часто останавливаюсь в местах где двери запирать не нужно и люди оставляют гостям ключ прямо в двери. По России так путешествовать было бы не возможно из за безопасности.
Сроки 15 за убийство и отстуствие реального права самозащиту, отсутствие права на личное оружие тому причина.
(и в России в городах безопаснее чем в сельской местности, в США ровно наоборот)
-
- Уже с Приветом
Анка, вы прям женщина мечтыанка нищебродка wrote: 07 Apr 2022 15:05
Я не считаю что в США опасно вне городов (точнее городских гетто) - спасибо оружию, селькая местность в США это самое безопасное место в мире.
Я все время путешествую в одиночку, включая по самым удаленным, диким и изолированным местностям, отдыхаю с палаткой и RV и часто останавливаюсь в местах где двери запирать не нужно и люди оставляют гостям ключ прямо в двери. По России так путешествовать было бы не возможно из за безопасности.
Сроки 15 за убийство и отстуствие реального права самозащиту, отсутствие права на личное оружие тому причина.
(и в России в городах безопаснее чем в сельской местности, в США ровно наоборот)
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
С вами точно можно в разведку.
Но вы там осторожнее в этих американских глухоманях...люди периодически исчезают, и не только в фильмах.
Да, за городом в России нужно держать ухо в остро, а также лучше иметь под рукой дробовик.
Не знаю как в регионах, но в Подмосковье давно везде осели мигранты, тащат все что можно утащить, даже если хозяева в доме.
Я тут вчера обнаружил, что не закрыл в своем доме окно на защелку. Оно было полностью закрыто, но снаружи легко разжать и пролезть в дом. Но за неделю пока окно было в таком состоянии, никто не залез в дом. А на даче в Подмосковье даже летом в разгар сезона с большой вероятностью кто-нибудь залез бы.
Как-то я потерял солнечные очки, обнаружил через неделю на столике на бэкъярде. В Подмосковье из стопудово сперли бы за один день, несмотря на наличие забора. Но все эти навыки хорошо помогают здесь.
Казалось бы что это за непуганные идиоты не закрывают машины и двери гаража...
-
- Уже с Приветом
Я сделал русский паспорт давно. Не знаю если сейчас даже реально прийти в консульство(они хоть еще открыты?). Но кроме этого я не знаю какой у вас на самом деле опыт с горами? Я был на Эльбрусе, в Сочи небыл, это было в моих планах. По идеи в Сочи можно и на лыжах и в море покупаться(понимаю холодно). Вряд ли курорт лучше или хуже чем любой солидный курорт на западе 1000м+ vertical drop. Но есть на что посмотреть. Я когда езжу в отпуск люблю смотреть по чем недвижимость если в будущем купить там дачу, теперь это разумеется не актуально.Makay855_ wrote: 30 Mar 2022 04:37 Я вот думаю делать российский паспорт (те еще заморочки) и съездить посмотреть на Сочи. Насколько реально в плане безопасности съездить на Кавказ? Хотелось бы там покататься на лыжах - Ельбрус, Домбай, Роза Хутор (?)
Если вы молодой, то наверное главное различие что в США горы это "sausagefest" а там даже если кататься совсем не умеют на подъёмнике все равно можно увидеть кого-то. Поэтому я и хотел туда. На Эльбрусе разумеется меньше девушек.
А теперь собственно по теме гор. Совсем не надо ехать за пределы США если вы просто хотите заниматься спортом и возможно убиться. У вас в Колорадо полно гор около 4000м где подъем 2000м и разной сложности. Этого достаточно что бы там ночевать или заблудиться и умереть. Или на не сложных технически горах за 1 долгий день подняться и спуститься. Тоже самое с лыжами. Хотите backcountry, для этого не надо 5000м. Вполне можно убиться и на 1000м спуске. Я вот ездил на lake Tahoe и упал с Mott Canyon, пролетел больше 100м, и мне повезло только рассек бровь. Можно сделать аргумент что в России медицина хуже. Например мне 12 швов наложили, а там может не стали бы. Но если череп проломил то думаю никакая медицина не поможет поэтому надо не попадать в такие ситуации.
Конкретно по Эльбрусу. Классический путь наверх совсем нетехничен. Много гор которые гораздо ниже и сложнее. Конечно там есть и другие пути но мне как раз нравится что есть такой путь по которому любой чайник может зайти. И да там можно съехать на лыжах, но даже в хороших условиях это будет менее приятно чем на многих горах на которых есть подъёмники. А когда там все обледенело либо выпал новый снег то разумеется и небезопасно. Короче если б там было все нормально, типа зашёл в аэропорт в Москве и можешь лететь в Сочи, питер, мин воды, ньюйрк, или маями то было круто. А теперь увы.
-
- Уже с Приветом
Разумеется еще все зависит от удачи. Если вы идёте ночью по "плохому" району в любом городе есть шанс неприятностей. Я ездил в Россию несколько раз и ничего не случилось. Но сейчас ведь новый риск что вы приезжаете как гражданин вражеской страны. Пусть люди напишут отчет если будут ездить туда как туристы. Еще такой новый факт что теперь если захотел туда, то буду ходить по улице с $1000+ наличными, а не карточками.Grand Canyon wrote: 08 Apr 2022 03:13Анка, вы прям женщина мечтыанка нищебродка wrote: 07 Apr 2022 15:05
Я не считаю что в США опасно вне городов (точнее городских гетто) - спасибо оружию, селькая местность в США это самое безопасное место в мире.
(и в России в городах безопаснее чем в сельской местности, в США ровно наоборот)![]()
С вами точно можно в разведку.
Но вы там осторожнее в этих американских глухоманях...люди периодически исчезают, и не только в фильмах.
Да, за городом в России нужно держать ухо в остро, а также лучше иметь под рукой дробовик.
Не знаю как в регионах, но в Подмосковье давно везде осели мигранты, тащат все что можно утащить, даже если хозяева в доме.
Я тут вчера обнаружил, что не закрыл в своем доме окно на защелку. Оно было полностью закрыто, но снаружи легко разжать и пролезть в дом. Но за неделю пока окно было в таком состоянии, никто не залез в дом. А на даче в Подмосковье даже летом в разгар сезона с большой вероятностью кто-нибудь залез бы.
Как-то я потерял солнечные очки, обнаружил через неделю на столике на бэкъярде. В Подмосковье из стопудово сперли бы за один день, несмотря на наличие забора. Но все эти навыки хорошо помогают здесь.
Казалось бы что это за непуганные идиоты не закрывают машины и двери гаража...
-
- Уже с Приветом
Сейчас из Стамбула есть прямые рейсы до Сочи с российскими авиакомпаниями за 1 час 40 минут, в 2 раза быстрей, чем из Москвы. Примерно столько же до Минвод. А до Стамбула с турками 9 часов из JFK и многих других мест.Coffe wrote: 08 Apr 2022 04:13 Короче если б там было все нормально, типа зашёл в аэропорт в Москве и можешь лететь в Сочи, питер, мин воды, ньюйрк, или маями то было круто. А теперь увы.