Да, университет, не сам город. В UA кстати кино Форест Гамп снимали. Он там учился и в футбол играл.Kapitula123 wrote: ↑27 Mar 2022 03:29Это вы Тускалусу смотрите?Fasol wrote: ↑27 Mar 2022 02:18Это в UA? Вроде там 75% белых, 10% чёрных.Kapitula123 wrote: ↑27 Mar 2022 02:11В тускалусе я в резидентуре была. Типичная реднекия. С плюсами и минусами. Много чёрных, много метамфетамина. Зато мужчины мужчины, а женщины женщины. Без гомиков, но с церковью по воскресеньямFasol wrote: ↑27 Mar 2022 01:52Между двумя в Алабаме, пока не уверены. Один бесплатно, другой почти бесплатно. Сыну больше UA Tuscaloosa кампус нравится, нам Huntsville так как там все предприятия для scholarships. Ну и Georgia Tech выбор номер 1 конечно, он четвёртый в США по EE, но очень хочется подешевле. Все будет зависеть от того дадут ли денег.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Так они в люди выходят тожеFasol wrote: ↑27 Mar 2022 03:48Да, университет, не сам город. В UA кстати кино Форест Гамп снимали. Он там учился и в футбол играл.Kapitula123 wrote: ↑27 Mar 2022 03:29Это вы Тускалусу смотрите?Fasol wrote: ↑27 Mar 2022 02:18Это в UA? Вроде там 75% белых, 10% чёрных.Kapitula123 wrote: ↑27 Mar 2022 02:11В тускалусе я в резидентуре была. Типичная реднекия. С плюсами и минусами. Много чёрных, много метамфетамина. Зато мужчины мужчины, а женщины женщины. Без гомиков, но с церковью по воскресеньямFasol wrote: ↑27 Mar 2022 01:52
Между двумя в Алабаме, пока не уверены. Один бесплатно, другой почти бесплатно. Сыну больше UA Tuscaloosa кампус нравится, нам Huntsville так как там все предприятия для scholarships. Ну и Georgia Tech выбор номер 1 конечно, он четвёртый в США по EE, но очень хочется подешевле. Все будет зависеть от того дадут ли денег.
-
- Уже с Приветом
Не место красит человека а человек местоKapitula123 wrote: ↑27 Mar 2022 03:50Так они в люди выходят тожеFasol wrote: ↑27 Mar 2022 03:48Да, университет, не сам город. В UA кстати кино Форест Гамп снимали. Он там учился и в футбол играл.Kapitula123 wrote: ↑27 Mar 2022 03:29Это вы Тускалусу смотрите?Fasol wrote: ↑27 Mar 2022 02:18Это в UA? Вроде там 75% белых, 10% чёрных.Kapitula123 wrote: ↑27 Mar 2022 02:11
В тускалусе я в резидентуре была. Типичная реднекия. С плюсами и минусами. Много чёрных, много метамфетамина. Зато мужчины мужчины, а женщины женщины. Без гомиков, но с церковью по воскресеньям
-
- Уже с Приветом
The racial makeup of the city was 54.09% White, 42.73% Black or African American,
-
- Уже с Приветом
The median income for a household in the city was $27,731, and the median income for a family was $41,753. Males had a median income of $31,614 versus $24,507 for females. The per capita income for the city was $19,129. About 14.2% of families and 23.6% of the population were below the poverty line
-
- Уже с Приветом
Бакалавр в ЕЕ мало что стоит, надо получать хотя бы мастера. Если он сможет быть среди первых в Алабаме и поступить в хороший универ на мастера, то это имеет смыслFasol wrote: ↑27 Mar 2022 02:28
Спасибо, мы тоже надеемся. Не могу понять стоит ли платить 40-50 тыс в год, настолько ли большая разница в образовании между скажем Purdue-GT и UA. Сын считает что нет и не стоит влезать в долги. Насколько большая разница в Internships и зарплате? Стоит ли эта разница 40-50 тыс в год?
ИМХО, конечно
-
- Уже с Приветом
Не знала такое. А в компьютер сайнс тоже мастер нужен?
-
- Уже с Приветом
Я слышала что в университетах типа Purdue и GT у всех есть работа ещё до окончания бакалавра, такая нехватка кадров в ЕЕ. Интерншипы по $10,000 в месяц платят.мышка Машка wrote: ↑27 Mar 2022 04:28Бакалавр в ЕЕ мало что стоит, надо получать хотя бы мастера. Если он сможет быть среди первых в Алабаме и поступить в хороший универ на мастера, то это имеет смыслFasol wrote: ↑27 Mar 2022 02:28
Спасибо, мы тоже надеемся. Не могу понять стоит ли платить 40-50 тыс в год, настолько ли большая разница в образовании между скажем Purdue-GT и UA. Сын считает что нет и не стоит влезать в долги. Насколько большая разница в Internships и зарплате? Стоит ли эта разница 40-50 тыс в год?
ИМХО, конечно
-
- Уже с Приветом
В прошлом году перед нами стоял такой-же выбор.Fasol wrote: ↑27 Mar 2022 01:52Между двумя в Алабаме, пока не уверены. Один бесплатно, другой почти бесплатно. Сыну больше UA Tuscaloosa кампус нравится, нам Huntsville так как там все предприятия для scholarships. Ну и Georgia Tech выбор номер 1 конечно, он четвёртый в США по EE, но очень хочется подешевле. Все будет зависеть от того дадут ли денег.Жена Гуськова wrote: ↑27 Mar 2022 01:38Вы пока куда склоняетесь?Fasol wrote: ↑27 Mar 2022 00:19Спасибо!
Его берут на full ride в University of Alabama Tuscaloosa, University of South Florida Tampa, UA Huntsville $5,000 a year.
Нам оба в Алабаме понравились, USF нет.
В Huntsville целый бизнес парк вокруг университета: Lockheed Martin, Boeing и NASA под боком, для scholarships было бы хорошо. Он идёт на EE.
Все ЮжноКаролинские почти бесплатно… и GT за out of state денюжку… процесс выбора был долгим…детка не хотела долгов вообще…
В результате выбрали GT ChE и ни разу не пожалели.
Мой совет идти в GT и не мучаться….про долги не думайте…GT is a great investment…ChE in GT второй по стране…
EE и Industrial engineering деньгу мешками гребут без мастера
Большие корпорации вашу детку начнут пасти с фрешмана…
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если разница в 200 тыс долларов в обучении, неужели разница в зарплате будет достаточной, чтобы ее покрыть. Имхо нет. Для первого места может и есть разница, какой коледж закончил. Но потом уже больше скилы и рекомендации влияют имхо.
-
- Уже с Приветом
Мой в КС интерншип не нашёл пока. Толи менее популярно чем ЕЕ, толи так он ищет.
Надо пошевелить..
Надо пошевелить..
-
- Уже с Приветом
Это не мое мнение, а мужа, ЕЕ, который работал в крупной фирме и недавно вышел на пенсию.Fasol wrote: ↑27 Mar 2022 14:55Я слышала что в университетах типа Purdue и GT у всех есть работа ещё до окончания бакалавра, такая нехватка кадров в ЕЕ. Интерншипы по $10,000 в месяц платят.мышка Машка wrote: ↑27 Mar 2022 04:28Бакалавр в ЕЕ мало что стоит, надо получать хотя бы мастера. Если он сможет быть среди первых в Алабаме и поступить в хороший универ на мастера, то это имеет смыслFasol wrote: ↑27 Mar 2022 02:28
ИМХО, конечно
И уровень первого места.Kapitula123 wrote: ↑27 Mar 2022 16:23 Если разница в 200 тыс долларов в обучении, неужели разница в зарплате будет достаточной, чтобы ее покрыть. Имхо нет. Для первого места может и есть разница, какой коледж закончил. Но потом уже больше скилы и рекомендации влияют имхо.
-
- Уже с Приветом
Не знаю.. не думаю.. наши иммигранты вообще непонятно что и непонятно где заканчивали, и прекрасно устроились по способностям. А 200 тыс можно хорошо и так применить. Инвестировать, так через четыре года уже 500 из них будет. Подарок к окончанию
-
- Уже с Приветом
Вы уверены что деньгу начнут «загребать» сразу со студенческой скамьи? Разве для хорошего дохода в этих специальностях не надо иметь и опыт и сертификацию/лицензии? Опытный инженер да будет цениться, во многих областях надо еще и лицензии.Natashka wrote: ↑27 Mar 2022 15:49 В прошлом году перед нами стоял такой-же выбор.
Все ЮжноКаролинские почти бесплатно… и GT за out of state денюжку… процесс выбора был долгим…детка не хотела долгов вообще…
Мой совет идти в GT и не мучаться….про долги не думайте…GT is a great investment…ChE in GT второй по стране…
Вашу детку большие корпорации уже пасут? Уверена что с некоторыми студентами имеющими высшие балы и/или связи (например династия инженеров) так и происходит, но далеко не со всеми.
Никого не отговариваю, просто призываю лучше прикинуть карьерный path конкретного вашего ребенка. Посмотреть как у других складывается. Не только у «звезд», но у среднего студента.
Поймите правильно, инженерная работа - это огромная ответственность за результаты, не могут там платить хорошо тем, кто ее пока не несет. Надо понять как и что надо сделать для хорошей зарплаты. Долги в 200 тыс на выпуске это огромный долг. Если своих таких денег нет, лучше продумать другой путь (перевод или мастерс в высокого уровня универе и т д)
Если ситуация такова что EE «отрывают с руками», значит спрос есть не только на выпускников GT. А если «отрывают с руками» только топ из GT при наличии связей в индустрии, то надо хорошо подумать прежде чем залезать в такие долги.
-
- Уже с Приветом
Кстати, и насчет интерншипа. Если вы знаете кого-то с хорошим интерншипом, это не значит, что его получают все подряд, может, просто у родителей есть знакомства, подумайте, есть ли они у вас. Мой муж договорился об интерншипе старшему, который учился в это время в Москве! а младшему сам провел бесплатный интерншип, и он потом ему очень пригодилсяcity_girl wrote: ↑27 Mar 2022 17:05Вы уверены что деньгу начнут «загребать» сразу со студенческой скамьи? Разве для хорошего дохода в этих специальностях не надо иметь и опыт и сертификацию/лицензии? Опытный инженер да будет цениться, во многих областях надо еще и лицензии.Natashka wrote: ↑27 Mar 2022 15:49 В прошлом году перед нами стоял такой-же выбор.
Вашу детку большие корпорации уже пасут? Уверена что с некоторыми студентами имеющими высшие балы и/или связи (например династия инженеров) так и происходит, но далеко не со всеми.
Никого не отговариваю, просто призываю лучше прикинуть карьерный path конкретного вашего ребенка. Посмотреть как у других складывается. Не только у «звезд», но у среднего студента.
Поймите правильно, инженерная работа - это огромная ответственность за результаты, не могут там платить хорошо тем, кто ее пока не несет. Надо понять как и что надо сделать для хорошей зарплаты. Долги в 200 тыс на выпуске это огромный долг. Если своих таких денег нет, лучше продумать другой путь (перевод или мастерс в высокого уровня универе и т д)
Если ситуация такова что EE «отрывают с руками», значит спрос есть не только на выпускников GT. А если «отрывают с руками» только топ из GT при наличии связей в индустрии, то надо хорошо подумать прежде чем залезать в такие долги.
Как хорошо вы инвестируете, наверно, в деньгах купаетесь? и что вам стоит немножко потратить на образование?Kapitula123 wrote: ↑27 Mar 2022 16:38 Не знаю.. не думаю.. наши иммигранты вообще непонятно что и непонятно где заканчивали, и прекрасно устроились по способностям. А 200 тыс можно хорошо и так применить. Инвестировать, так через четыре года уже 500 из них будет. Подарок к окончанию
-
- Уже с Приветом
Я не вижу смысла тратить 200к на образование, когда их можно и не тратить. С таким же результатом. И не сказала бы, что это « немножко».
-
- Уже с Приветом
В смысле? А зачем, если они получают то самое, прекрасное, задарма? А сэкономленное как раз хорошо инвестируют?мышка Машка wrote: ↑27 Mar 2022 17:31 Как хорошо вы инвестируете, наверно, в деньгах купаетесь? и что вам стоит немножко потратить на образование?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за совет! Сын тоже не хочет долгов вообще. Я бы взяла если не очень много. Я беспокоюсь что в UA будет недостаточно серьезное окружение, гулянки, и ребёнок уйдёт в загул и будет учиться кое-как. Он сильно зависит от людей которые его окружают.И тогда ему уже не помогут деньги сэкономленные на обучении. В GT как я поняла народ серьезный, как и в Purdue.Natashka wrote: ↑27 Mar 2022 15:49В прошлом году перед нами стоял такой-же выбор.Fasol wrote: ↑27 Mar 2022 01:52Между двумя в Алабаме, пока не уверены. Один бесплатно, другой почти бесплатно. Сыну больше UA Tuscaloosa кампус нравится, нам Huntsville так как там все предприятия для scholarships. Ну и Georgia Tech выбор номер 1 конечно, он четвёртый в США по EE, но очень хочется подешевле. Все будет зависеть от того дадут ли денег.Жена Гуськова wrote: ↑27 Mar 2022 01:38Вы пока куда склоняетесь?Fasol wrote: ↑27 Mar 2022 00:19Спасибо!
Его берут на full ride в University of Alabama Tuscaloosa, University of South Florida Tampa, UA Huntsville $5,000 a year.
Нам оба в Алабаме понравились, USF нет.
В Huntsville целый бизнес парк вокруг университета: Lockheed Martin, Boeing и NASA под боком, для scholarships было бы хорошо. Он идёт на EE.
Вашей дочке дали сколько-нибудь денег в GT или вы полностью $50,000 платите?
-
- Уже с Приветом
Думаю, это вопрос теоретический и персонального выбора.
Так же как и про частные школы.
Некоторые считают, что за деньги будет качественней.
Я отказываюсь платить, считаю, что бесплатного достаточно. Если б в Гарвард поступили, уже платили бы. Но к счастью такого выбора пока не было.
Так же как и про частные школы.
Некоторые считают, что за деньги будет качественней.
Я отказываюсь платить, считаю, что бесплатного достаточно. Если б в Гарвард поступили, уже платили бы. Но к счастью такого выбора пока не было.
-
- Уже с Приветом
Зато в алабаме жену хорошую найдет. Старой школы, красивую нефеминистку. Это тоже важно. Садерн белли
-
- Уже с Приветом
А гулять тоже надо. Самое весёлое время в жизни. Не все же учиться
-
- Уже с Приветом
Делюсь только опытом своей детки.
Если ребёнок поступил везде и имеет привилегию выбирать, то нужно брать лучшее.
Нам удалось платить 31монету в год. Получила сколаршип за оценки и по фафсе.
Заполняйте фафсу в не зависимости от дохода
Если ребёнок поступил везде и имеет привилегию выбирать, то нужно брать лучшее.
Нам удалось платить 31монету в год. Получила сколаршип за оценки и по фафсе.
Заполняйте фафсу в не зависимости от дохода
-
- Уже с Приветом
И ещё детка собирается PHD в ChE делать. Уже её взяли в Lab biotechnology something….платят 3 кредита…
С этой наукой будем голожопыми долго предолго…
С этой наукой будем голожопыми долго предолго…
-
- Уже с Приветом
Ой как хорошо! Все равно очень дорого конечно, но хоть 20 тыс дали. Посмотрим что нам пришлют, фафсу мы им послали, оценки хорошие, не знаю пол будет иметь значение или нет. И потом его deferred в январе, может у них уже деньги на сколаршип закончились.