А что СССР нужно было от нацистской Европы в 41-45-м, ресурсы или территория? У СССР есть территория, ресурсы и население.Alex_L wrote: 27 Mar 2022 05:25Представяете какое экономическое развитие было бы без санкций и без агрессииМальчик-Одуванчик wrote: 27 Mar 2022 05:02
Вывод таков: в игре с санкциями русские держат все карты, но не умеют их разыгрывать. Западные санкции могут оказать пагубное воздействие на Россию только если сама Россия будет проводить неверную экономическую политику, подобную тем решениям, которые принимает российский ЦБ
Источник: https://www.unz.com/mwhitney/is-russias ... n-economy/
Меня американец спросил, что России нужно от Украины, ресурсы или терртория, я не мог обяснить. У России есть территория, ресурсы и население.
Чего не хватает я обяснить не могу, единственное что мне приходит в голову, путину нужно воевать по внутриполитическим причинам, обективным или субективным. У Клинтона причина была, личная.
Санкции против России
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против России
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
+Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Mar 2022 06:40По разному - если взять Ю.Корею то Россия покажется вообше либеральной няшкой в сравнении с тем свирепым тоталитаризмом, что там творится до сих пор.Alex_L wrote: 27 Mar 2022 06:17 А кому легко. Я в Азии не был, но я так понимаю что они очень монокультурные. В штатах нет одной принятой системы поведения.
На востоке одно, на западе другое, посередине вообсче третье.
Их благосостояние как раз и берет корни в жесткой полуфеодальной иерархии и ненормированном рабочем дне.
Они точно так же как и их северные соседи беспросветно впахивают с утра до вечера, периодически надираясь до полускотского состояния в перерыве.
Только совсем недавно у них установили верхний предел - 56 часов работы в неделю, но до сих пор его мало кто выполняет, разве что в госучреждениях.
Была там в командировке в 97-м. Реально концлагерь.
А сейчас там и СКР 0.97
Добровольно вымирают
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
вот сейчас абсолютно не волнует
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
Самое главное в жизни это свобода, демократия и индивидуальные права. Этого в России нет и не предвидится, к сожалению. И хоть всего другого полно, смешно ждать процветания пока у власти опрессивный Карабас и его подмахалы-подпевалы. Война с Украиной это отрыжка путинского режима, не надо никаких территорий и ресурсов. просто чешется кого-то нагнуть и замочить—плохо им без этого.Alex_L wrote: 27 Mar 2022 05:25Представяете какое экономическое развитие было бы без санкций и без агрессииМальчик-Одуванчик wrote: 27 Mar 2022 05:02
Вывод таков: в игре с санкциями русские держат все карты, но не умеют их разыгрывать. Западные санкции могут оказать пагубное воздействие на Россию только если сама Россия будет проводить неверную экономическую политику, подобную тем решениям, которые принимает российский ЦБ
Источник: https://www.unz.com/mwhitney/is-russias ... n-economy/
Меня американец спросил, что России нужно от Украины, ресурсы или терртория, я не мог обяснить. У России есть территория, ресурсы и население.
Чего не хватает я обяснить не могу, единственное что мне приходит в голову, путину нужно воевать по внутриполитическим причинам, обективным или субективным. У Клинтона причина была, личная.
ЮРИЙ НАГИБИН
Через полгода после вторжения в Чехословакию:
"Я близок к умопомешательству от газетной вони, и почти плачу, случайно услышав радио или наткнувшись на гадкую рожу телеобозревателя... Странно, но в глубине души я всегда был уверен, что мы обязательно вернёмся к этой блевотине. Даже в самые обнадёживающие времена я знал, что это мираж, обман, заблуждение и мы с рыданием припадём к гниющему трупу. Какая тоска, какая скука! И как все охотно стремятся к прежнему отупению, низости, немоте. Лишь очень немногие были душевно готовы к достойной жизни, жизни разума и сердца; у большинства не было на это сил. Даже слова позабылись, не то что чувства. Люди пугались даже призрака свободы, её слабой тени. Сейчас им возвращена привычная милая ложь, вновь снят запрет с подлости, предательства; опять - никаких нравственных запретов, никакой ответственности - детский цинизм, языческая безвинность, неандертальская мораль".
Из дневника Юрия Нагибина, 4 февраля 1969 года.
(via Natalia Kigai)
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Да, тоже хотела эту новость разместить. С комментарием, что иностранные компании начали находить выход из положения.
https://www.kommersant.ru/doc/5281108
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Российское подразделение финского хлебопекарного холдинга Fazer Group сменит наименование с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом». Об этом «Ъ» сообщили в российском офисе компании. Смена наименования не повлечет за собой изменений в правах и обязанностях по отношению к сотрудникам, потребителям и контрагентам, уточнили там. Собственник российской компании пока остается прежним. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Фацер» принадлежит нидерландской Fazer Bakeries B.V.
В компании отметили, что хлеб и выпечка под брендом «Хлебный дом» известны потребителям много лет, а знание торговой марки достигает 93% в Москве и 97% в Санкт-Петербурге, потому смена наименования должна способствовать успеху на рынке. Хлебы из продуктовых линеек «Энергия Здоровья» и «Бурже» также останутся на рынке и станут самостоятельными брендами, как и замороженная хлебобулочная продукция, добавили там.
Fazer управляет в РФ тремя хлебопекарными предприятиями в Санкт-Петербурге и одним в Москве. Оборот холдинга в России в 2021 году — €157 млн, что соответствует 13% всей выручки холдинга, штат — 2,3 тыс. человек. На фоне начала военной операции РФ на Украине Fazer наряду с другим финским производителем молочных продуктов Valio (бренд Viola) и поставщиком кофе Paulig объявили об уходе с российского рынка. В Fazer уточняли, что разрабатывают детальный план действий в России с фокусом на сохранение операционной деятельности и рабочих мест.
https://www.kommersant.ru/doc/5281108
-
- Уже с Приветом
Того гляди привет из 90х китайский левый abibas возьмется на вооружение самой фирмой спортивного шмотья
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Только что с сыном обнаружили: нет Bubble tea
Как теперь жить?
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
Как теперь жить?
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
-
- Уже с Приветом
Экономная wrote: 27 Mar 2022 14:11 Самое главное в жизни это свобода, демократия и индивидуальные права. Этого в России нет и не предвидится, к сожалению.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У нас это BOBA tea называется.
Мои оба сына его пьют, я очень не люблю.
ВОВА содержит сахара почти столько же, сколько Coca-Cola и Pepsi-Cola.
BOBA is evil.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Извините, а что из этих ингридиентов является "дешевой фасолью" - булгур или тыква?Братан wrote: 26 Mar 2022 22:32 2. Булгур с запеченной тыквой - ноль животных белков, кроме из дешевой фасоли, куча пустых калорий.
-
- Уже с Приветом
Так ведь вроде бы почти все страны ЕЮ перестали выдавать визы россиянам или это не так?арлекино wrote: 27 Mar 2022 10:13
Я не очень понимаю, почему тут все усиленно говорят про россиян, которые теперь за границу не поедут? С чего все взяли, что люди перестанут ездить на отдых в другие страны?
![]()
https://travelata.ru/tury
-
- Уже с Приветом