Санкции против России

Мнения, новости, комментарии
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Санкции против России

Post by 3DD »

ReactoR wrote: 27 Mar 2022 00:20
3DD wrote: 27 Mar 2022 00:08
ReactoR wrote: 27 Mar 2022 00:04 Наггетсы и бургеры априори не могут быть сбалансированной едой, там жир, соль и булка, белка там маловато для такой калорийной пищи
А вотскажи неграм, что для них более полезнее питаться по-плантаторски, курицей и арбузами, чем гавном из макдональдса - так либерасты в истерике забьються
Остается надется, что братан в кресле умещается с такими заявками
Все уже продумано:

Image
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Братан wrote: 26 Mar 2022 23:46
Вас явно кто-то обманул с "такими же ценами". Европейцы уже не раз говорили, что они понимают, что за возможность экономически разорить Путина им тоже придется пострадать. Где-то 0.5 процента ВВП. Ничего страшного, они готовы на это пойти. :pain1:
Какие 0.5%, в Гейропе начинается затяжная рецессия, уже сейчас демонстрации против повышения цен, а всего то месяц войны прошел:

Last edited by alex5 on 27 Mar 2022 01:03, edited 1 time in total.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VladDod wrote: 27 Mar 2022 00:20 На самом деле у Европы проблема не в этом. Увеличение частных расходов вполне переживаемо затягиванием поясов и покупкой свитеров

Проблема не в этом, проблема - в другом, в удорожании энергетики. Повышение стоимости энергии на 1% обернется (по цепочке) повышением стоимости производства на 3-4%.
И это сразу скажется на экономике. Потому, что европейское производство тупо снизит свою конкурентоспособность относительно и Америки и Китая. Как результат - сворачивание многих производств с потерей рабочих мест. Вот это и есть, та самая жеппа, от которой еще пытаются отдельные думающие экономисты уклониться.
Ну все и идет к тому, что у них останутся только мелкие артели по выстругиванию деревянных тапков и свинчиванию часов с кукушкой из китайских компонентов. Ну может еще шитье панталон и вязка носок для ряженых плясунов на Октоберфест.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

По продовольствию:
Почти 100 тысяч сельскохозяйственных предприятий Италии оказались под угрозой закрытия из-за серьезного роста производственных затрат, которые значительно превосходят денежные поступления фермеров и животноводов. Об этом сообщается в докладе ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti, который был составлен с учетом влияния специальной военной операции России на Украине после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщает ТАСС в субботу, 26 марта.

По информации, которая приводится в докладе, около 11 процентов предприятий оказались «в такой критической ситуации, которая привела к прекращению деятельности». При этом, еще порядка 30 процентов «все еще вынуждены работать в условиях отрицательного дохода, что сказывается не только на производстве, но и на занятости, окружающей среде, биоразнообразии и управлении земельными ресурсами».

Отмечается, больше всего из-за роста расходов предприятий «страдают зерновые культуры, от пшеницы до кукурузы». Затруднения испытывают также молочные фермы и компании, использующие теплицы для выращивания цветов и овощей.
Это только в Италии. Спец.операция еще не закончена. Газ пока поставляется. Пока даже за евро. Удобрения пока думаю тоже.
Понятно, что все это касается не только ЕС. Цены на удобрения взлетают везде. Уже мелькают новости об угрозе урожая кофе:
Мировые производители кофе предупреждают о критической ситуации в отрасли из-за роста цен на удобрения, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, фермеры пытаются искать альтернативы удобрениям, цены на которые растут во всем мире из-за перебоев с поставками, в том числе из России и Белоруссии — обе страны являются одними из ведущих мировых поставщиков удобрений. Что же касается прочих ресурсов, необходимых для сельского хозяйства, то они тоже повышаются в цене, в то время как стоимость кофе отстает от затрат фермеров на производство, отмечает ПРАЙМ.
Когда там посевные по ту сторону экватора? Говорят, что можно и без удобрений сажать. Но не все и не получишь таких урожаев. Фермеров в принципе можно поддержать. Дать денег, кредиты. Но вот цену хлеба в магазине не изменишь. Разве что выдавать по талонам по льготной цене. Багет в руки на семью.
Миру мир
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

3DD wrote: 27 Mar 2022 01:00
VladDod wrote: 27 Mar 2022 00:20 На самом деле у Европы проблема не в этом. Увеличение частных расходов вполне переживаемо затягиванием поясов и покупкой свитеров

Проблема не в этом, проблема - в другом, в удорожании энергетики. Повышение стоимости энергии на 1% обернется (по цепочке) повышением стоимости производства на 3-4%.
И это сразу скажется на экономике. Потому, что европейское производство тупо снизит свою конкурентоспособность относительно и Америки и Китая. Как результат - сворачивание многих производств с потерей рабочих мест. Вот это и есть, та самая жеппа, от которой еще пытаются отдельные думающие экономисты уклониться.
Ну все и идет к тому, что у них останутся только мелкие артели по выстругиванию деревянных тапков и свинчиванию часов с кукушкой из китайских компонентов. Ну может еще шитье панталон и вязка носок для ряженых плясунов на Октоберфест.
Сложно сказать. Пиво, конечно, подорожает, но не сильно упадет. Хотя туристов на Октеберфест, конечно поубавится. Цены по три-четыре евро за литр топлива на заправках?
(представил) 8O ... ой-ей! Интересно, до каких высот тогда цены в Мюнхенских гостиницах подлетят? 300? 500? За ночь?

Но я вообще не о том .... К примеру, нынешняя Ауди моей супруги была сделана уже в Испании, не в Германии. Что то мне подсказывает, что следующая Ауди ... будет сделана уже в России.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VladDod wrote: 27 Mar 2022 01:47
Но я вообще не о том .... К примеру, нынешняя Ауди моей супруги была сделана уже в Испании, не в Германии. Что то мне подсказывает, что следующая Ауди ... будет сделана уже в России.
Ну разумно. Ибо в Америке оверпрайснутый мерседесовский хлам уже и так был неинтересен по ценам, а сейчас - и подавно. Поэтому или снижать качество, или снижать расходы на производство -- т.е. делать там, где не надо платить за транзит газа-металлов и тд.

Путин больше не будет играть в "демократию", а пойдет по китайскому сценарию выстраивания экономики.

"Демократии" все равно нет нигде. Везде автократия. И то, что в США раз в 4 года позволяют выбрать ничего не решающего болвана, не значит, что закулисной автократии нет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

3DD wrote: 27 Mar 2022 02:17 ... делать там, где не надо платить за транзит газа-металлов и тд..
ага. именно там, где дешевле сырье и энергетика. а после компрометации валюты ... добавился еще и фактор финансовой безопасности.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Экономная wrote: 26 Mar 2022 22:48 Вся fast food везде будет очень дешёвой пищей, иначе они разорятся.
Президент Heinz как-то сказал, что в России отлично идут продажи, потому что русская еда очень простая и безвкусная..
Макдональдсы и иже с ними напиханы жирами, солью и сахаром, плюс соусы, которые будоражат вкусовые рецепторы. Поэтому если раз в месяц захочется вкусной гадости, то я пойду в fast food место, а не за картошкой с пирогами и компотом.
Я не знаю людей, которые в Макдоналдс "питаются", это всё равно что сказать "я питаюсь тортиками"
Вы пойдете в МД за вкусным??? бог мой, чего только в жизни не бывает!
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Lovelife wrote: 26 Mar 2022 22:52
арлекино wrote: 26 Mar 2022 22:44 Господи, вот ведь дикие люди. :lol:
Объясняю на пальцах. Всё мясное можно заказать с любым из гарниров, что представлены в разделе гарниры, овощные там тоже есть. Можно вообще без гарнира, с двойным салом. Люди спорят с пеной у рта, при том, что в макдональдсе всего этого даже близко нет. Вы сами понимаете насколько вы смешны в данную минуту? :o :mrgreen:
Т.е. можно заказать горячее блюдо с картофелем или рисом, дополнительно доплатить 94руб и заказать на гарнир овощи но за дополнительную плату? Правильно?
Вам уже написали, что у МД другая направленность. Вон люди пишут, что это скорее как Панера Бред. Там тоже сендвичи, салаты, супы, пицца, выпечка, напитки, кофе разных видов, и.т.д.
Правильно, Панера бред вполне приличный фастфуд. В отличие от МД
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Ничего не поняла.... Нам тут доказать пытаются что МД - это хорошо, здоровое и сбалансированное питание? И эти ПРИВЕТовцы туда ходят за вкусной пищей, а не от отсутствия тугриков на что-то другое?

П.С. Особенно понравился комментарий: "я жила в хорошем городе и МД там был на заправке, но хороший такой ресторан." Надеюсь эти люди суши не на распродаже в 7/11 покупают...... А опять начнут рассказывать - "какая гадость эти суши в принципе" .....
I will not apologize
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

мышка Машка wrote: 27 Mar 2022 02:31
Экономная wrote: 26 Mar 2022 22:48 Вся fast food везде будет очень дешёвой пищей, иначе они разорятся.
Президент Heinz как-то сказал, что в России отлично идут продажи, потому что русская еда очень простая и безвкусная..
Макдональдсы и иже с ними напиханы жирами, солью и сахаром, плюс соусы, которые будоражат вкусовые рецепторы. Поэтому если раз в месяц захочется вкусной гадости, то я пойду в fast food место, а не за картошкой с пирогами и компотом.
Я не знаю людей, которые в Макдоналдс "питаются", это всё равно что сказать "я питаюсь тортиками"
Вы пойдете в МД за вкусным??? бог мой, чего только в жизни не бывает!
Не МД, а другая забегаловка, но одинаково неполезная.
Last edited by Экономная on 27 Mar 2022 03:09, edited 1 time in total.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

мышка Машка wrote: 27 Mar 2022 02:32Правильно, Панера бред вполне приличный фастфуд. В отличие от МД
мышка-норушка зажралась :food: :mrgreen:
По мне лучше всего Burger King :good:
Last edited by kyk on 27 Mar 2022 03:09, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

мышка Машка wrote: 27 Mar 2022 02:32
Lovelife wrote: 26 Mar 2022 22:52
арлекино wrote: 26 Mar 2022 22:44 Господи, вот ведь дикие люди. :lol:
Объясняю на пальцах. Всё мясное можно заказать с любым из гарниров, что представлены в разделе гарниры, овощные там тоже есть. Можно вообще без гарнира, с двойным салом. Люди спорят с пеной у рта, при том, что в макдональдсе всего этого даже близко нет. Вы сами понимаете насколько вы смешны в данную минуту? :o :mrgreen:
Т.е. можно заказать горячее блюдо с картофелем или рисом, дополнительно доплатить 94руб и заказать на гарнир овощи но за дополнительную плату? Правильно?
Вам уже написали, что у МД другая направленность. Вон люди пишут, что это скорее как Панера Бред. Там тоже сендвичи, салаты, супы, пицца, выпечка, напитки, кофе разных видов, и.т.д.
Правильно, Панера бред вполне приличный фастфуд. В отличие от МД
Только выглядит приличнее, а так тоже самое. Супы там привозные в пакетах, с непонятным содержанием. И хлеб с мясом в бутербродах.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

По-моему, речь началась с того, что вместо вредного МД Россия прейдет сейчас на здоровое питание. В качестве здорового питания почему-то были перечислены супы с переваренными овощами, морсы, что по сути является водой с сахаром со вкусом фруктов, и пироги (тоже жареное тесто с начинкой).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lovelife wrote: 27 Mar 2022 03:10 По-моему, речь началась с того, что вместо вредного МД Россия прейдет сейчас на здоровое питание. В качестве здорового питания почему-то были перечислены супы с переваренными овощами, морсы, что по сути является водой с сахаром со вкусом фруктов, и пироги (тоже жареное тесто с начинкой).
Существенно здоровее, особенно супы. Морс нисколько не хуже всей той дряни что наливают в МД, требуйте брусничный - он еще и полезный.
Пироги можете не брать - замените котлетой с овощным гарниром.

Return to “Политика”